Куриное филе с грибами «Таисия». Куриное филе и грибы что приготовить


Как приготовить куриное филе с грибами 🚩 Курица с грибами, рецепты 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления данного блюда понадобятся 700-800 граммов индюшиного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 500 граммов свежих шампиньонов, 1 сладкий перец, а также зелень, растительное масло и соль по вкусу. В первую очередь нужно раскалить масло на сковороде и добавить к нему нарезанные луковые полукольца, потертую морковку и нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Все ингредиенты нужно обжарить. Филе индейки и шампиньоны нарезаются маленькими кусочками, зелень мелко рубится ножом.

Преимуществом индюшиного филе перед филе курицы является быстрота его приготовления и сочность.

Нарезанные шампиньоны добавляют к обжаренным овощам, где они пустят сок, после чего в сковородку кладут кусочки индейки и тушат все на маленьком огне, постоянно помешивая. После приготовления филе и овощей, к ним необходимо добавить измельченную свежую зелень и приправить блюдо по вкусу солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Затем блюдо тщательно перемешивается, снимается с огня, плотно накрывается крышкой и настаивается до полной готовности. Подавать тушеное филе индейки можно с любым подходящим гарниром.

Чтобы потушить индюшиное филе с цуккини и травами, нужно взять 500 граммов филе бедра индейки, 1 морковку, 1 сладкий перец, 1 репчатую луковицу, 1 цуккини и 2 зубчика чеснока. Также понадобятся 4 столовые ложки оливкового масла, 6-8 горошин черного перца, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли и немного молотого черного перца. Индюшиное филе промывается, нарезается небольшими кусочками и равномерно выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мясо нужно обжаривать на большом огне 3-4 минуты без перемешивания, а затем перемешать и обжарить еще в течение 3 минут до корочки.

Блюдо из тушеного филе индейки не рекомендуется хранить в холодильнике дольше трех суток.

Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко накрошить, а цуккини со сладким перцем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пошагово обжаривают в течение 3 минут, после чего добавляют перец и цуккини, перемешивают и жарят еще 5 минут. Затем к овощам добавляют филе, солят, перчат, приправляют горошками перца и чесноком, и обжаривают 5 минут на среднем огне. После этого заливают все стаканом кипятка, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.

www.kakprosto.ru

Куриное филе с грибами «Таисия»

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт

Сыр — 50 г

Шампиньоны свежие — 2-3 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Уложить поверх мяса.

Сбрызнуть грибы растительным маслом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Наше вкусное куриное филе с грибами «Таисия» готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Куриное филе с грибами рецепт приготовления с фото вкусно

Автор: Ольга Шергина  26 февраля 2013     25325     0  

Куриное филе с грибами рецепт

Иногда в выходные хочется приготовить что-то вкусное, чтоб порадовать свою семью, но при этом хочется потратить минимальное количество времени, т.к. хочется отдохнуть после трудовой недели. Если Вам знакомо такое желание, рецепт куриное филе с грибами – это то, что Вам нужно. Набор продуктов минимальный, их можно легко купить по пути с работы. А вот блюдо получается красивым, вкусным и ароматным!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе с грибами рецепт с фото

Для начала возьмем куриное филе и сделаем из него отбивные. Только не переусердствуйте, чтоб филе не расползлось по кухонной доске. После этого выкладываем куриные отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Теперь займемся грибами и овощами. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук кубиками. Теперь смешайте эти два компонента, добавьте натертый твердый сыр, сметану, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешайте эту смесь, добавьте по вкусу соль и перец.

Смотрите также: Картошка с грибами в сливках

Перед тем, как отправить наше блюдо в духовку, следует выложить ложкой приготовленную сметано-грибную смесь на куриные отбивные. Далее, отправляем противень в духовку и запекаем в течение получаса до румяной корочки нашего куриного филе.

Смотрите также: Пельмени с грибами в сметане

Тем временем, накрываем на стол и приглашаем все семью на праздничный ужин или обед после трудовой недели. Самые обычные продукты порадуют Вас в этом необычном блюде – куриное филе с грибами.

Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить куриное филе с грибами в аппетитном соусе со сливками и сыром. Такое горячее прекрасно тем, что оно подойдет абсолютно к любому гарниру, а процесс готовки не займет много времени. Нежнейшее тушеное филе буквально тает во рту, а насыщенный вкус грибочков тут просто незаменим. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт интересными специями, сделать блюдо более острым или пряным, например. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Нарежьте луковицу, обжарьте на среднем огне.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками куриное филе, выложите его на сковороду.

3. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока филе не начнет подрумяниваться.

4. В это время можно выложить на сковороду грибы (использовать можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе). Жарьте еще минут 5-7.

5. К обжаренным грибам с курицей влейте сливки.

6. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сушеные травы, например. Томите на маленьком огне еще минут 6-8.

7. Сыр натрите на терке или разомните вилкой (если возьмете Фету, как в данном случае), добавьте на сковороду.

8. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. После добавления зелени тушите блюдо еще пару минут, можно снимать с огня.

9. Вот такая красота получилась! Подавайте блюдо горячим и с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриное филе с грибами

Куриное мясо считается самым диетическим из всех сортов. Помимо всего прочего филе курицы содержит множество витаминов и минералов, а белки этого мяса усваиваются в организме быстрее всего. К тому же куриное мясо, в отличие от любого другого, идеально готовится в любом виде. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и абсолютно не бояться, что блюдо не получится. Одно из самых распространенных кушаний – это жареное куриное филе с грибами. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит добавлять к грибам сливочный соус, а кому-то нравится просто обжарить грибы с луком. Чтобы вы могли выбрать, что вам по душе, мы предлагаем несколько рецептов куриного филе.

Куриное филе с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Промойте хорошо филе, нарежьте на куски и отбейте кухонным молоточком. Соевый соус смешайте с горчицей, добавьте немного специй. Смажьте соево-горчичным маринадом куриное филе и оставьте в стороне немного постоять и хорошенько пропитаться. В это время возьмите грибы, помойте их, почистьте и поставьте вариться в немного подсоленной воде минут 15. После того как пройдет время, слейте воду с грибов, залейте новую и варите еще минут 10. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Уже отваренные и слегка остывшие грибы, разрежьте напополам и добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 10 минут, постоянно помешивая. Замаринованное куриное филе выложите на противень, смажьте майонезом, покройте сверху грибами, тертым сыром. Запекайте филе с грибами в духовке около 30 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 600 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриную грудку почистите от возможных косточек, промойте и хорошо отбейте кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете добавить любые специи на ваш вкус. Шампиньоны порежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Куриную грудку разложите на доске. Выложите поверх нарезанный тонкими ломтиками бекон. Затем слоями или просто в ряд выложите – грибы, натертый сыр, базилик, чернослив и немного измельченные грецкие орехи. Сверните грудку в рулет, стяните ниткой и смажьте хорошо оливковым маслом. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него ваш рулет. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 градусов. Вот таким простым образом можно получить запеченное куриное филе с грибами.

Тушеное куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе промойте и порежьте кубиками. Обжарьте его минут 5 в масле и затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь дольками и грибы, разрезанные на четвертинки. Немного посолите и на среднем огне тушите еще 5 минут. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и после влейте заранее приготовленный мясной бульон так, чтоб он покрыл мясо с грибами. Посолите, поперчите и добавьте продавленный чеснок. Тушите еще примерно минут 10. В самом конце, перед подачей, посыпьте филе с грибами рубленой зеленью.

Куриное филе будет сочетаться с любым гарниром и так же замечательно смотреться отдельно. Если вы подаете гостям просто куриное филе с грибами, обязательно сопровождайте мясо любым соусом на ваш вкус.

 

womanadvice.ru

Блюда с майонезом, куриным филе и грибами: 78 рецептов что приготовить с майонезом, куриным филе и грибами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru