Как приготовить креветки к пиву – 3 способа. Креветки в пиве


Как варить креветки в пиве | MaxMenu.Ru

13-01-2016 | 6574 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Иногда так хочется побаловать себя морепродуктами. Не стоит себе в этом отказывать. Отправляйтесь в магазин и купите варено-замороженные креветки. А как готовить этот чудесный продукт, вы можете прочитать ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления креветок – 30 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность креветок – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Креветки – 500 граммов;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль – столовая ложка;
  • Светлое пиво – 1 бутылка;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Лимон – 1 штука.

Как варить креветки в пиве:

  1. Пакет с креветками вскрываем, не размораживая.
  2. Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на среднее пламя.
  3. Чеснок чистим и рубим.
  4. Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  5. Сок лимона выдавливаем и добавляем в пиво.
  6. Когда пиво начнет кипеть, кладем в него креветки и приправы.
  7. Варим креветки 5-ть минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10-ть минут.
  8. Готовые креветки можно употреблять как закуску к пиву, так и использовать их для приготовления других блюд.

Теперь вы знаете, как варить мороженые креветки, чтобы из них получилась отменная закуска.

maxmenu.ru

Креветки, обжаренные с пивом, чесноком и петрушкой

 

В преддверии выходных актуально будет опубликовать рецепт креветок, обжаренных с добавлением пива, чеснока и петрушки. Такая закуска, хотя, скорее, основное блюдо, отлично сочетается с белым вином или пивом.

Конечно, многое зависит от самих креветок! Я готовила это блюдо и с замороженными небольшими креветками, и большими свежими, купленными на рынке во время отдыха в Греции. Конечно, с только что выловленными- это что-то, но и хорошие замороженные также подойдут!

Как любитель креветок, могу сказать, что для меня это- лучший способ их приготовления! Даже мой муж, не большой их поклонник, с удовольствием их съел в тот греческий обед.

Ингредиенты:

1 кг. креветок (свежих или замороженных, не размораживать)

150 мл. светлого пива

2-3 зубчика чеснока

1/3 пучка петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление

Измельчить листики петрушки.

Чеснок нарезать не мелко.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него креветки. Если используете замороженые, то готовьте их на сильном огне, периодически помешивая, выделится вода, она должна немного выпариться. Когда вода слегка выпарится, добавить пиво, соль, перец, чеснок и петрушку. Если вам удалось найти свежие (поздравляю, вы в отпуске), то к креветкам сразу добавить пиво и дальше готовить так же, как написано.

Помешивать, готовя на огне выше среднего, чтобы выпарилась вся жидкость. Когда в сковороде не останется жидкости, усилить огонь и, постоянно помешивая, обжарить креветки до желаемой степени обжарки.

Подавать горячими, можно с лимоном.

 

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

креветки в пиве | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
Креветки королевские 12-16 шт.
Пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
Оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
Каперсы 1 столовая ложка.
Укроп и петрушка по 0,5 пучка.
Томатная паста 2 ч/ложки с горкой.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Табаско зелёный 0,5 ч ложки.
Чеснок 2 крупных зубчика.
Паприка 1 ч/ложка.
Имбирь 0,5 ч/ложки.
Белый перец пара щепоток.
Соль и оливковое масло.
Для декора:
Маринованный имбирь 4 порции.
Лимон 4 дольки.
Маслины.
Показать все (18)

foodily.ru

Креветки в пиве с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Креветки в пиве.

VASILICH 10-09-2005 22:48

Килограмм креветок сварить в пиве, разбавленным в пропорции 1 к 1 водой. Три литра смеси. как закипит бросить креветки и добавить специи, что найдутся. Лаврушка, перчик горошек кармадон , и вообще все чтоесть по чуть-чуть. Потом с оставшимся пивом употреблять креветки. Бульон ни в коем случае не выливать! Наутро хорош и холодном и в горячем виде как знатный опохмелон.

Приятного аппетита!

Shoot-Ka 13-09-2005 12:24

Буржуи...

Вававль 13-09-2005 13:41

Пиво светлое или темное?

VASILICH 13-09-2005 14:54

Светлое.

Ann 13-09-2005 19:37

Всё понимаю и действительно вкуснотища.Тока один вопрос: а зачем там пиво?Заменяем его на обычную воду. Употребляем под сухое белое.

Если хочется извращений: варим креветки маленькими порция со специями, не меняя воду. Чистим креветки (над кастрюлькой с бульоном, шкурки туда же кидаем). Процеживаем бульон, греем с заранее размоченным желатином. Кладем креветки в красивую мисочку, заливаем горячей такой водой, можно украсить лимоном и цветочками из морковки и зеленью. Застынет это только на следующий день... Но зато под то же самое сухое белое идет просто чудесно. А еще туда можно чищеных кальмаров накидать и кусочков хорошей белой рыбы...И ко всему это салатик зелененький легкий... с французской заправкой с укропом или хотя бы с укропно-чесночным майонезом...

В общем, и без пива всё чудесно

Вававль 14-09-2005 11:37

Сухое белое вещь на любителя.

ASv 14-09-2005 11:41

Хоть бы кто тему нашёл про креветки, там рецептов тыща была, даже я отметился.

-T- 14-09-2005 11:49quote:Originally posted by ASv:Хоть бы кто тему нашёл про креветки, там рецептов тыща была, даже я отметился.http://guns.allzip.org/topic/68/61158.htmlASv 18-09-2005 12:04

Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Yep 18-09-2005 12:14

Это очень просто:Отрываешь голову и обсасываешь. Затем одним движением откусываешь лапы, обсасываешь и выплевываешь. Затем большим и указательным пальцем сжимаешь панцирь, одновременно выдергивая зубами за самое толстое место все остальное - если лапы были откушены полностью - вылазит, не разрываяся все вплодь до хвоста. Креветка в две секунды.Да, в голове еще бывает икра, ее можно увидеть еще при покупке, под панцирем оранжево - ее тогда надо тоже есть.

quote:Originally posted by ASv:Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Весёлый 20-09-2005 01:03

хочу...

TAURUS 14-10-2005 10:14

На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:На 1 кг. креветок - одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут...

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные...

ASv 14-10-2005 10:52

В кожуре кидаются?

TAURUS 14-10-2005 11:47

Да в кожуре! прямо из упаковки мороженные засыпайте...

ASv 14-10-2005 12:04

Нужно попробовать.

Белочка 14-10-2005 12:11

Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается... Только вот самое сложное, я думаю, - это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить... Главное - не съесть раньше времени

Ann 15-10-2005 18:02quote:Originally posted by Белочка:Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается... Только вот самое сложное, я думаю, - это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить... Главное - не съесть раньше времени Угу, точно. КПД примерно 80%, и то при высокой самодисциплине и в одиночку.Если честно, то всё это извращение на любителя для торжественных визитов. Горячие свежевытащенные из кастрюльки креветки гораздо вкуснее. И демократичнее - можно чавкать прям на кухне, мурча и облизывая пальцы Макать в соус: в блендер куча зелени, особенно укропа, соль, чеснок, а потом еще и стаканчик простого йогурта. Мяу!

Блин, помчалась за креветками. Слюни текут

P.S. Поддерживаю тех, кто говорит бульон не выливать. Можно и желе сделать... Но лично мне он просто как остывшее питье очень и очень нравится

Ann 15-10-2005 18:04

Вдогонку: пиво не очень люблю, а вот кроме обычного сухого белого вина к креветкам хорошо идет сливовое светлое сухое. Скусно

Егор 15-10-2005 22:43

Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином - извращение.Пиво - раки, это вноговековая формула.Варить в пиве - очень хороший рецепт.Опробовно - рекомендую.

Ann 16-10-2005 22:03quote:Originally posted by Егор:Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином - извращение.Пиво - раки, это вноговековая формула.Варить в пиве - очень хороший рецепт.Опробовно - рекомендую.Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула - это рыба или "водяные насекомые" с сухим белым вином. Пиво - только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои Егор 17-10-2005 01:37quote:Originally posted by Ann:Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула - это рыба или "водяные насекомые" с сухим белым вином. Пиво - только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои У нас - это где?И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.Рак не рыба.И вот в России вековая формула:Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. Белочка 17-10-2005 12:35

Я и с пивом люблю, и с вином.... Все под настроение должно идти. Правда, красное вино к креветкам будет явно не в кассу....

Ann 17-10-2005 14:27quote:Originally posted by Егор:У нас - это где?И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.Рак не рыба.И вот в России вековая формула:Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. У нас - это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.А пиво... не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму Вававль 18-10-2005 12:47

У нас - это в Москве--------------Я вам не скажу за всю ОдессуВся Одесса очень велика...-(с) Известно откель.

REL 18-10-2005 14:52

аааа.....убежал за креветками и пивом

Егор 19-10-2005 01:14quote:Originally posted by Ann: У нас - это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.А пиво... не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму В МОСКВЕ говоришь?Ну тогда другое дело.А я пишу про Россию. Это у нас в России действует такая древняя формула.chanoz 19-10-2005 04:14

креветки в пивном кляре и разумеется под пиво.да и не забудьте отстегнуть креветочный налог Котам.

ASv 06-11-2005 13:08quote:Originally posted by TAURUS:На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:На 1 кг. креветок - одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут...

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные...

ВЕЩЬ!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Естественно, на полкило креветок можно и полпачки масла, хотя 3/4 в самый раз. Креветки разморозь, сливаешь воду, масла растопи в сковороде на малом огне, затем положь в сковороду креветок (в кожуре). Масло до этого соли крупной солью, перчи нормально. Креветок же, в масло погружённых, перчим и солим как рука позволит. Затем... Затем, как перевернёшь креветки ты два раза и времени пройдёт минут пятнадцать, вот тут, вот в это время, ливни в креветок сливок. Не очень много, но так, чтоб сливки забурлили. И ставь всё это дело на большой огонь. Потом... Потом ты изумишься - куда пропал тот рыбный запах и откуда тот самый, чудный сливочный вкус.

guns.allzip.org

Как варить креветки к пиву – 3 лучших рецепта

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.

Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Вареные креветки к пиву

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

Состав:

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

Технология:

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Тушеные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.

2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.

3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.

Жареные креветки

alcofan.com

Как готовить креветки к пиву 7 рецептов



Содержание статьи:

Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • соль и укроп по вкусу;
  • оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
  3. Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.

Подавать блюдо к пиву теплым.

Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг креветок без панциря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Как готовить жареные креветки к пиву:

  1. Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
  2. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
  3. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
  4. Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
  5. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
  6. Перед снятием с огня посыпаем зеленью.

Тушеные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • много зелени петрушки и укропа;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Как потушить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки.
  2. Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
  3. Мелко порезать чеснок и зелень.
  4. Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить 5 минут.

Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг мороженых креветок;
  • 1,5 лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • красный перец, соль по вкусу.

Способ готовки тушеных креветок:

  1. Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
  2. Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
  3. Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
  4. Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
  5. Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.

Как варить креветки к пиву в соевом соусе

Состав продуктов:

  • 1,5 кг креветок;
  • 1 головка чеснока, мелко порезанного;
  • красный перец и укроп по вкусу;
  • 100 г соевого соуса;
  • растительное масло.

Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:

  1. Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
  3. Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.

Жареные креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 200 мл пива;
  • 1 кг креветок;
  • 140 г муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 750 мл растительного масла.

Способ приготовления креветок в пиве:

  1. С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
  2. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
  3. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
  4. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
  5. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
  6. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.

Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.

Острые креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 700 мл пива;
  • 1 кг креветок, сырых и неочищенных;
  • 6 шт. лавровых листов;
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
  • 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
  • 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
  2. Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
  4. Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
  5. Как только креветки дойдут до кипения - и как только они станут ярко-розовыми - снять с огня и накрыть крышкой.
  6. Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
  7. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.

Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.

Еще о креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:


Наиболее читаемое: Десять свежих статей: Для идеальной кухни:

cooktips.ru