Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки. Креветки сварить рецепт


Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Креветки – не только вкусное, но и крайне полезное морское лакомство. В его составе присутствует большое количество белка, такого необходимого для наших мышц, и целый ряд витаминов.

Как варить креветки замороженные? Чтобы они получились вкусными, следует соблюсти несколько несложных правил. Во-первых, отдавайте предпочтение креветкам в панцире: очистить их не составит труда, зато при термической обработке они сохранят куда большее количество полезных веществ.

Во-вторых, постарайтесь рассмотреть их в упаковке: они должны быть скрученными. Если креветки разогнутые, это свидетельствует о их низком качестве, скорее всего, они подтаивали и замораживались снова. По той же причине в упаковке не должно быть снега.

Этапы приготовления:

1) Креветки высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под горячей водой. Так вы ускорите процесс варки и избавитесь от покрывающего морепродукты льда.

2) Как варить креветки замороженные? Нужно вскипятить воду, хорошо посолив и добавив специи по вкусу. Вообще, для креветок можно использовать минимальный набор: соль и лавровый лист. Также можно добавить сок половины лимона, это придаст готовому продукту приятный кисловатый привкус. А вот от использования перца лучше отказаться, он не особенно хорошо сочетается с нежным мясом креветок.

3) Дождаться, пока креветки всплывут, и снять их с огня. Очень важно не переварить морепродукты, иначе их мясо станет будто «резиновым»: очень тугим и плохо жующимся. Процесс варки креветок занимает буквально пару минут. Более точные указания относительно времени можно посмотреть на упаковке конкретного продукта.

4) Снова отбросить креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились. Дождаться, пока готовые креветки немного остынут, и подавать к столу.

Ингредиенты:

Креветки 0,5 кг, соль 1 ч. ложка, лавровый лист 1-2 шт., вода 1,5-2 л.

pechenuka.com

Креветки вареные

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

sovet-ok.ru

Вареные креветки - рецепты

Креветки продаются в любое время года, в замороженном или свежем виде. В этих ракообразных содержится много протеина, и они являются очень полезным ингредиентом в блюдах. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пиву. Давайте узнаем с вами как вкусно сварить креветки и как правильно их чистить.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • зелень укропа – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • соль, перец, гвоздика – по вкусу;
  • соевый соус.

Приготовление

Креветки размораживаем и сливаем с них через дуршлаг воду, чтобы ракообразные стали абсолютно сухими. Кастрюлю наполняем водой, добавляем пучок укропа, лавровый листик, несколько горошин перца, очищенный от шелухи репчатый лук, гвоздику и соль по вкусу. После закипания, бросаем в воду креветки, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. Через 3 минуты осторожно сливаем воду и подаем креветки к домашнему пиву вместе с соевым соусом.

Рецепт вареных королевских креветок

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 2 бутылки;
  • королевские креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Наливаем пиво в кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания кладем измельченный чеснок, свежую петрушку, мелко нарезанный лимон и лук. Солим, перчим по вкусу, размешиваем и варим минут 10. После чего засыпаем королевские креветки и варим примерно еще столько же. Как только они станут розового цвета, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем креветкам отстояться около получаса, периодически помешивая, а затем сливаем воду и подаем к столу.

Рецепт приготовления вареных креветок

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 400 г;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем замороженные креветки и опускаем их в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Отвариваем в течение 5 минут, добавляем по вкусу специи и накрываем крышкой. Когда креветки будут готовы, осторожно сливаем воду и ждем 15 минут, чтобы они как следует, остыли. Теперь давайте разберемся, как чистить вареные креветки. Берем креветку, аккуратно отрываем сначала голову, а затем хвост. Поворачиваем ее так, чтобы лапки были обращены к вам лицом, держим ее одной рукой, а другой отрываем от лапок хитиновые пластинки и кушаем мясо.

Любителям этих морских продуктов предлагаем приготовить креветки во фритюре, которые понравятся как взрослым, так и детям.

 

womanadvice.ru

Как варить креветки правильно?

Морепродукты всегда считались деликатесом. Ну а самыми популярными морепродуктами в нашей стране являются креветки. Их нежный, необычный вкус и цвет привлекает многих людей, а полезный состав делает креветки еще боле желанными гостями на наших столах.

Как варить креветки

 

 

Креветки – это низкокалорийный продукт, поэтому они прекрасно подходят для диетического меню. Их также стоит включать в рацион людей, страдающих астмой, ревматическим артритом, воспалением легких, ведь в них содержится масса полезных витаминов и минералов. Креветки богаты йодом, кальцием, цинком, калием, протеином и полиненасыщенными кислотами Омега-3.

На наших столах креветки появились сравнительно недавно и до сих пор считаются некой экзотикой. Поэтому не удивительно, что еще не все знают, как варить креветки. На самом деле, все очень просто.

Как долго варить креветки

 

 

Для начала нужно вскипятить воду в большой кастрюле и опустить креветки в подсоленную кипящую воду. После того как креветки всплывут и приобретут яркую оранжевую окраску, необходимо засечь время и варить их еще 5-10 минут.

Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.

Как сварить креветки вкусно

 

  • Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
  • После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
  • При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.

Как выбрать и купить вкусные креветки

 

 

Теперь вы знаете, как варить креветки. Но для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно уметь их правильно выбирать.

  1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
  2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
  3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
  4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
  5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
  6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

 

ona-znaet.ru

Как варить креветки?

Многие любят креветки – это доступный и распространенный деликатес. Креветки добавляют в различные салаты, с ними делают пасту и ризотто. Этот продукт также является отличной закуской под пиво и просто вкусным и полезным продуктом. Креветки едят после их термической обработке, чаще всего их варят. Поэтому, актуален вопрос о том, как варить креветки. Перед тем, как варить замороженные креветки важно выбрать качественный продукт. Мороженый продукт хорошего качества будет иметь одинаковую окраску и блестящий панцирь, а также скрюченный хвост.

Это интересно! Есть два главных видов креветок: холодноводные и тепловодные. Первые является атлантическими креветками, а ко вторым относятся креветки королевские и тигровые. Тепловодные креветки намного больше по размеру, но мясо обоих видов одинаково полезно.

Хвост может рассказать о многом. Чем он больше согнут, тем меньше времени продукт пролежал перед тем, как был заморожен. Это актуально для мелких креветок. У крупных креветок хвост не всегда загнут из-за особенностей строения. Если на панцире имеются белые пятна, а в пакете с продуктом – комки снега, это значит, что при хранении был нарушен тепловой режим.

Как варить креветки: рекомендации и рецепты

Ответ на вопрос о том, как вкусно отварить креветки, очень прост. Необходимо в кипящую и довольно соленую воду бросить продукты. Из специй к данному ингредиенту наиболее подходит укроп и лавровый лист, перец горошком. Реже добавляется лимон и гвоздика.

Обратите внимание! На полкилограмма креветок при варке кладут одну столовую ложку соли.

Как варить креветки в домашних условиях в общих чертах понятно, но, наиболее важно, сколько по времени варится этот продукт. Если креветки некрупные (атлантические), то их необходимо варить буквально несколько минут. Крупные креветки варятся около трех минут. Мясо правильно сваренной креветки будет таять во рту, а не жеваться как жвачка.

Очень популярный рецепт, как варить креветки с лимоном. Для приготовления килограмма креветок берется четверть лимона, два лавровых листа, две горошины черного перца, черный молотый перец, укроп по вкусу. Все специи положить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, пока вода закипит, затем добавить креветки и варить до готовности.

С такими вкусными креветками можно приготовить салат "Королевский".

Очень вкусный и оригинальный рецепт, как варить креветки к пиву – это блюдо под молочным соусом с луком. Для приготовления пятисот граммов креветок понадобится соль и столовая ложка рубленого укропа. Для соуса необходимо больше ингредиентов: стакан молока, полстакана воды, три чайных ложки сливочного масла, две чайные ложки муки, три средние луковицы, соль и перец по вкусу. Креветки отправить в кипящую подсоленную воду с укропом. Когда креветки всплывут, можно оставить их в бульоне на 15 минут (не более). В этом время приготовьте соус. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить немного воды и несколько минут припустить под крышкой. Муку обжарить без масла, развести горячим молоком и добавить к луку. Соус постоянно помешивать. Варить пять минут, потом добавить специи и соль по вкусу. Затем довести до кипения и заправить маслом. При подаче к пиву выложить креветки на блюдо и залить соусом. По такому рецепту рекомендуется кушать продукт только в горячем виде.

Как варить креветки в мультиварке

Выложить продукт в емкость, посыпать солью и перцем, специями. Хорошенько перемешать. Помните о том, что данный продукт очень хорошо впитывает соль, поэтому, добавляйте ее больше. Далее необходимо поставить мультиварку в режим «выпечка» и варить креветки двадцать минут. Обратите внимание, чтобы добавлять воду не нужно.

С креветками, сваренными таким способом вы можете приготовить диетический салат.

Как сварить креветки в микроволновке

Еще один удобный способ приготовления данного продукта. Креветки выкладываются в емкость, которую можно греть в микроволновой печи. Добавить к креветкам две столовых ложки оливкового масла, две чайные ложки соли, чайную ложку перца и пять столовых ложке соевого соуса. Все очень хорошо перемешать и поставить в микроволновку. Готовить десять минут на средней мощности.

Полезные факты о креветках и их приготовлении:

• Мясо содержит кальций и протеин. Поэтому данное блюдо считается малокалорийным. В ста граммах продукта содержится всего 95 ккал;

• После варки креветки содержат много холестерина, но он выводится из организма естественным путем;

• В магазинах в большинстве продаются варено-мороженные креветки. Их не нужно должно варить, чтобы они не потеряли сочный вкус и не стали резиновыми;

• Размораживать креветки можно на верхней полке в холодильнике или в миске с подсоленной водой. Но никогда нельзя размораживать этот продукт до конца, иначе головы сильно потемнеют, и визуально продукт не будет вызывать аппетит;

• Если хочется, чтобы во время варки креветки не свернулись, надо вставить в середину каждой креветки деревянную шпажку. Перед подачей к столу шпажку удалить;

• Чтобы качество мяса не ухудшилось, до добавления блюда или до подачи на стол необходимо хранить креветки в бульоне.

Как варить креветки, чтобы получилось сочное и вкусное мясо, очень важно знать. Но этот продукт принято подавать с разными соусами. Предлагаем несколько вариантов соусов, которые подчеркнут вкус продукта и обогатят его. Рецепты разных соусов, которые можно подавать вместе с данным продуктом, можно найти в широком доступе в интернете, в том числе, и на нашем сайте.

Креветки – вкусный, полезный, питательный и диетический продукт. Остается только отварить их правильно и наслаждаться сочным ароматным мясом, которое будет таить во рту.

А также предлагаем вам посмотреть нашу статью о том, как варить раков.

Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 21.01.2014 / 14:26

namenu.ru

Как приготовить креветки вкусно и оригинально: рецепты с креветками

Как приготовить креветки, чтобы их мясо было наиболее вкусным и главное – полностью готовым? Ведь не секрет, что у разных кулинаров рецепты различаются, как длительностью приготовления креветок, так и разнообразием добавляемых вкусовых приправ. Изысканное и одновременно доступное всем украшение любого стола – креветки. В какие блюда их добавляют? Прежде всего — в салаты, именно там холодное, нежное и буквально тающее во рту креветочное мясо в сочетании со специями способно полностью раскрыть свои деликатесные качества. Но, кроме салатов, креветки добавляют во вторые блюда, а некоторые гурманы даже варят из креветок супы. И, несомненно, неповторимое и широко распространенное блюдо – креветки как они есть, без посторонних ингредиентов.

Может быть, вы в совершенстве владеете секретами кулинарного искусства и приготовление креветок – ваш конек? Приглашаем вас поделиться опытом и на нашей станице рассказать о ваших «коронных» рецептах! Но если вы еще не чувствуете себя на кухне «властелином кастрюль», наша статья – специально для вас, попробуйте приготовить креветки с помощью наших советов, и не забудьте потом обязательно рассказать о своих достижениях!

Креветки – не только вкусные, но и полезные

Говоря о правильном приготовлении креветок, мы не смогли удержаться и не сказать несколько слов о пользе креветочного мяса. Как и другие морепродукты, креветки – просто кладезь ценных и очень полезных для человека белковых соединений. Каких? Взять хотя бы таурин – аминокислоту, которая очень полезна для сохранения острого зрения, а также для снабжения строительным материалом наших мышц.

Наш организм устроен таких образом, что морепродукты усваиваются гораздо быстрее из-за их уникального сочетания белков, жиров и углеводов в наиболее оптимальных пропорциях. А для мужчин — любителей креветок к пиву у нас есть хорошая новость: употребление креветок способствует более быстрому восстановлению уровня тестостерона в крови – гормона, который отвечает за мужские качества.

Вы еще не стали поклонником этих удивительных маленьких рачков, именуемых креветками? Может быть, вы просто еще не пробовали их правильно приготовленных?

Как правильно варить креветки

С чего начинается любой процесс приготовления какого-нибудь блюда? Верно – с покупки необходимых продуктов.

Как правильно выбрать креветки

Для начала – немного сведений о том, какие бывают креветки. Самые полезные – атлантические, правда, они немного мелковаты. Покрупнее – тигровые и королевские, их ловят в теплых субтропических океанических водах, их польза тоже велика, а названия отлично символизируют размеры.

Отправляясь в магазин, воспользуйтесь нашими рекомендациями, тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах и времени.

  • Прежде всего, обратите внимание на внешний вид креветок. Все они должны быть одинаковой окраски, с блестящим панцирем и хвостиком, который закручен в задорный крючок. Если перед вами – атлантические, то есть самые обычные креветки, и их хвостики согнуты, это признак того, что хранились они перед заморозкой совсем недолго. А вот если речь идет о тепловодных креветках, то их хвостики могут и не иметь привычной крутой «загогулинки».
  • Если на поверхности панциря и внутри пакета с креветками есть снег – для нас с вами это предупреждение о том, что во время хранения были допущены нарушения теплового режима. Задумайтесь, а не поискать ли креветки в соседнем магазине?
  • Некоторые ошибочно полагают, что темные головки креветок – признак их недоброкачественности. На самом деле темный цвет говорит совсем о другом: зеленоватый – о том, что креветка при жизни питалась особым планктоном, коричневатый – о том, что перед нами самка, готовая метать икру. Кстати, мясо таких «икряных» креветок очень полезно, поскольку содержание белков в нем повышено.
  • Обязательно при покупке обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что перед вами – замороженный продукт, вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, а еще лучше – не храните совсем, а, купив, начните готовить вместе с нами!

Как готовить креветки

  • Креветки разморозьте, промойте в проточной воде.
  • Вскипятите воду. Количество воды определяется примерно в соотношении 1 часть креветок и 2-2,5 части воды. При варке креветки имеют свойство немного пениться и подниматься на поверхность, следите, чтобы ваше блюдо не «убежало»!
  • Воду посолите, добавьте специи. Немного подробнее о специях – из наиболее распространенных мы рекомендуем добавлять укроп, горошинки черного перца, петрушку. Многие добавляют лавровый лист, но он при варке может придать креветкам излишнюю жесткость, поэтому – на ваш вкус!
  • Когда вода закипит, можно закладывать креветки. Время варки для мягкого и нежного креветочного мяса – чисто символическое. После того, как креветки всплывут и закипят, для обычных атлантических достаточно полутора-двух минут, и все — можно вынимать шумовкой, или просто слить воду. Для креветок покрупнее срок варки немного увеличивается – это две-три минуты, но тоже совсем недолго, иначе переваренное мясо креветок будет иметь «резиноподобную» консистенцию, а вы вместо наслаждения от пищи вы получите длительный процесс пережевывания упругих креветочных крючочков. Если креветки сварены правильно, их мясо очень нежное и способно во рту буквально таять!
  • После того, как креветки вынуты из воды, их нужно охладить, очистить и перед подачей к столу при желании можно посыпать зеленью. Обращаем ваше внимание, что, очищая креветки, нужно обязательно удалить так называемую «жилку» — по сути, креветочный орган пищеварения. Кроме того, что эта «жилка» может иметь горький вкус, в ней могут находиться песчинки. Согласитесь, что хруст на зубах – совсем не то, что мы ожидаем, лакомясь креветками!

Как приготовить креветки королевские

От обычных креветок королевские, или тигровые, отличаются, пожалуй, только размерами. Отсюда и увеличенное время варки – до трех минут. Мяса в креветках содержится мало, поэтому главное – не переварить!

Когда креветки сварены, их дальнейшее употребление зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если у вас собралась большая компания, и вы просто готовы съесть креветки, допустим, вместе с пивом, то на моменте окончания их варки можно и остановиться.

Но если ваши планы на креветок распространяются немного дальше и вы собираетесь приготовить, скажем, салат, или изысканное второе блюдо, то дальнейшие рецепты, которые мы предлагаем, непременно вам пригодятся!

Креветки к пиву

Под этим названием скрывается несколько рецептов, подразумевающих обжарку креветок без их отваривания. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, соль, перец, лимон, растительное масло.

  • Креветки полить соком лимона, посыпать укропом. Дать постоять около получаса.
  • Сковороду с маслом разогреть и обжарить креветки в течение примерно трех-пяти минут.

Рецепт 2

Нам потребуются: креветки, сок лимона, чеснок, сливочное масло, зелень, пиво (пока для готовки), соль.

  • Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона.
  • На сливочном масле их нужно слегка обжарить, затем залить пивом, добавить чеснок, зелень и на несколько минут поставить в духовку.

Рецепт 3

Нам потребуются: размороженные креветки (можно не чистить), пиво, приправа к рыбе с содержанием лимонной кислоты, чеснок, зелень, соль.

  • На большую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
  • Выкладывайте креветки, пусть начинают обжариваться.
  • В глубокой посуде смешайте 50-100 граммовпива, соль, чеснок и приправу, вылейте полученную смесь в сковородку, накройте крышкой. Ждем две минуты.
  • Крышку снимаем, выпариваем лишнюю жидкость, все время перемешивая – так креветки обжарятся и быстрее, и равномернее.
  • После того, как креветки вынуты и выложены на тарелку, их можно посыпать зеленью.

Креветки в кляре

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, сок лимона, соевый соус, одно яйцо, одна ложка муки, соль.

  • Заливаем креветки лимонным соком с соевым соусом. Пусть минут двадцать полежат.
  • Муку, яйцо и соль тщательно взбить – это собственно, сам кляр.
  • Пропитавшуюся креветку окунуть в кляр — можно специальными щипчиками – и быстро обжарить. Для жарки используем фритюр – раскаленное растительное масло.
  • Обжаренную креветку положите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и все – получилась превосходная, нежная и очень вкусная закуска!

Креветки в микроволновке

Рецепт приготовления креветок в печи СВЧ, или попросту говоря, в микроволновке, очень прост: креветки нужно посолить, поперчить, перемешать с зеленью и поставить в микроволновку на 4-7 минут. Готовность креветок вы определите, когда они станут розовыми и прозрачными. Мясо креветок, приготовленное таким образом, нежное, сочное – обязательно попробуйте!

Креветки, приготовленные различными способами, объединяет одно качество – поедаются они с удивительной быстротой! Если хотите накормить своих гостей вкусными, необычными и полезными блюдами – приготовьте креветки, на вашем столе они будут выглядеть изысканно, а вы приобретете славу настоящего кулинара!

Приятного аппетита!

lady-zaza.ru