Блюдо из кабачков, которое любят все. Кот из кабачка


Поделки из природных материалов: Кот из кабачка!

Симпатичный Кот из кабачка!

Из кабачков можно готовить полезные и вкусные блюда для деток – например, суп-пюре из кабачков, — а можно делать прикольные и оригинальные поделки из природных материалов!

Как Вам такой Кот из кабачка? Правда, симпатичный?

Сделали под вдохновение за пять минут. Меня заинтересовала форма кабачка — смотрю и думаю, а ведь он на куколку похож. Но куколок из кукурузы мы уже сделали.. а что, если соорудить нашего любимца котика? И полосатый он, кабачок, вот будет кот в зелёную полоску!

Нам нужны:

— кабачок;— кукуруза для усов, хвоста, лапок;— маленький огурчик для глаз;— чёрный перец, а лучше гвоздика – для зрачков и ноздрей;— морковный кружочек для носика;— клубничка для язычка.

Как сделать кота из кабачка:

Из огуречных кружочков делаем глазки и щёчки. Глазки прикрепляем гвоздикой – это «зрачки». Из морковного кружочка вырезаем треугольник и также прикрепляем гвоздикой – это носик. Под ним устанавливаем пышные кукурузные «усы». Щёчки и язычок можно приклеить. Вверху делаем прорези и вставляем ушки, вырезанные из кукурузных «одёжек». Аналогичным образом делаем передние лапки. Задние лапки – «пяточки» — делаем из кружков кукурузы, а пальчики и ладошки на них можно сделать из морковки.Наконец, вставляем пышный хвост из кукурузных рылец.

Красавец Кот готов!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

detskiy-saytik.ru

Как сделать кота из кабачка

Поделки из овощей довольно легкие, просто нужно придумать что вы хотите сделать, а затем из имеющихся овощей выбрать необходимые. Здесь необходимо иметь фантазию. Сейчас я покажу как сделать кота из кабачка, нам понадобится довольно много овощей которые мы будем использовать, в отличии от недавно сделанной утки из картошки. Детская самоделка простейшая, но для начала мы должны ее продемонстрировать ребенку, что бы он знал как и что делается. Я взял очень уж много овощей и даже использовал клубнику, если ее нет то можете морковкой заменить, там не много понадобится.

 

Итак, для создания кота из кабачка мы использовали:

 

— Большой и красивый кабачок.— Небольшой огурец.— Морковку, так же маленькую.— Кукурузу.— Черный не молотый перец.— Клубнику (если в эту пору она имеется).

 

На фото продемонстрировано что я подготовил. Пошаговый метод создания поделки я не буду демонстрировать, логически все понятно, могу немного рассказать и все видно на окончательном фото с поделкой.

Берем большой и красивый кабачок, который вам понравился больше всего. Так же кукуруза будет практически основной в создании кота.Начнем с головы. Отрываем кожуру кукурузы и делаем из нее ушки, проделываем отверстие в кабачке и вставляем туда их.Затем нарезаем огурец и делаем глаза из него и черного перца, так же отрезаем морковку для носа. Усы делаем из волос кукурузы. Рот из половинки клубники и двух долек огурца.Руки как и уши создаем по подобию. Только длиннее отрезаем кожуру и глубже вставляем в кабачок.Ноги получаются у нас из двух долек кукурузы, а точнее из края кукурузы и вырезанной морковки.Хвост получится из волос кукурузы, именно она играет основную роль в поделке.

 

Вот такая детская поделка у нас вышла, научите ребенка делать подобную красоту. Или же расскажите как сделать лебедя из яблока.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vashesamodelkino.ru

Какие поделки можно сделать из кабачков

Используя обычные кабачки, можно создать оригинальные поделки для школы или детского сада. Для этого нужно лишь проявить фантазию, запастись терпением и, конечно же, найти подходящие по внешнему виду и размерам растения.

Для изготовления поделок нужно выбирать ровные и неповрежденные кабачки

Осенние поделки из кабачков

Кабачковое судно

Для изготовления корабля, можно взять как большой, так и маленький кабачок, вымыть его и высушить. Затем, не снимая предварительно кожуру, срезать в продольном направлении верхнюю часть. Оставшаяся заготовка должна составлять примерно 2/3 от первоначального объема.

Корабль

Затем нужно аккуратно удалить всю мякоть и зернышки. Для изготовления флага и якоря желательно использовать какие-нибудь яркие овощи, например, морковь, помидор, красный перец. Штурвал и иллюминатор также нужно постараться сделать броскими.

Красивое судно

Из срезанной части кабачка можно соорудить подобие трапа. Все дополнительные детали хорошо фиксируются с помощью зубочисток. Для декора можно использовать траву, цветы — все зависит от предпочтений ребенка.

Корабль с алыми парусами, сделанными из картона

Самый красивый флаг получается из белых капустных листьев. Предварительно их можно окрасить гуашью. Если капусты дома нет, можно воспользоваться яркой тканью, прикрепленной к деревянной веточке.

Пингвин из кабачка для школы

При изготовлении пингвина придется немного больше поработать острым ножом, поэтому маленький ребенок такую поделку без помощи взрослых сделать не сможет. Чтобы было проще, желательно взять растение, стенки которого стали чуть-чуть мягкими из-за того, что его срезали несколько дней назад.

Пингвин

По бокам кабачка нужно сделать надрезы в направлении к «хвостику» и отогнуть полученные овалы в стороны. Они будут играть роль крыльев. В центре можно вырезать небольшой животик. Тогда пингвиненок будет очень милым.

Глаза морской птицы могут быть из пластилина или небольших пуговок, клюв — из кусочков пластиковой бутылки, моркови или свеклы — у кого что окажется дома. Здесь нет идеальной схемы изготовления. Чтобы поделка была уникальной, нужно обязательно привнести в нее что-то свое, поэтому смело экспериментируйте.

Семейство пингвинов

Самолет и вертолет из небольшого кабачка

Если нужно сделать осеннюю поделку из кабачка, стоит задуматься о создании воздушного транспорта — самолета либо вертолета. И тот и другой очень легко можно изготовить их данного растения.

Самолетик своими руками

Самолет

Для самолета потребуются два кабачка среднего размера. Первый будет служить основой, поэтому его разрезать не нужно. Хорошо, если у него будет загнутый кверху тонкий кончик. Второй необходимо разделить на три части. Среднюю можно сразу отложить в сторону — она не понадобится. В оставшихся двух по центру нужно сделать углубленные овальные срезы, чтобы в будущем они плотно облегали основную часть поделки.

Чтобы крылья не падали, их можно подпереть шпажками либо зубочистками. Винт можно изготовить из кабачковой кожуры и моркови.

Вертолет из кабачка

Если запланировано изготовление вертолета, можно постараться найти растение, которое по форме напоминает этот вид транспорта (как показано на фото). Тогда останется только прикрепить к нему яркие детали из моркови и отнести осеннюю поделку на выставку в школу либо детский сад.

Если же все кабачки, которые есть дома, имеют круглую форму, расстраивать не стоит — из них тоже можно сделать забавные вертолетики.

Веселый вертолет своими руками

Нужно положить растение набок, срезать с передней части кожуру, чтобы получилось подобие стекла в кабине. Выполнить срезы по бокам в виде окошек. Сверху прикрепить лопасти.

Мультяшный вертолет

Вместо шасси положить небольшие картофелины. Если украсить вертолет глазками и носиком из других овощей, то он сразу оживет.

Трактор из зеленого кабачка своими руками

Если много времени на изготовление осенней поделки в школу тратить не хочется, можно сделать трактор. Для него потребуется небольшой овощ правильной вытянутой формы. Сверху к нему нужно прикрепить подобие кабины, по бокам — колеса. Из чего будут сделаны дополнительные элементы — моркови, кабачка другого цвета, картона, пластилина — неважно. Поделка в любом случае получится интересной.

Такой трактор делается очень просто

Вот более сложный вариант изготовления данного вида техники:

Пошаговая инструкция по изготовлению трактора из кабачка

Другие поделки из кабачка на тему «Осень»

В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех способах преображения кабачка. Поэтому ниже мы приведем фотографии интересных детских работ. Внимательно изучайте, берите на заметку и обязательно творите!

Паровоз

Сервиз

Свинка

Машинка

Кот

Крокодил

Ваза

Черепаха

Статуэтка «Кошка»

Человечек

Крокодил Гена

Свинка

Карвинг по кабачку

Лапти

babytoday.ru

Поделка из кабачка своими руками

Поделка из кабачка «корабль» — замечательный способ использования щедрых осенних даров в детском творчестве. Ее интересно делать и рассматривать, поэтому она очень нравится детям разного возраста.

Оригинальная поделка из кабачка своими руками может быть сделана с использованием баклажана, капустных листьев, моркови и скорлупки грецкого ореха.

Поделка из кабачка своими руками

Они станут хорошим дополнением для основной конструкции. Также понадобятся зубочистки, деревянная шпажка для шашлычка и острый нож.

Материалы для поделки

Первым делом, из кабачка мы формируем остов. Для этого срезаем его верхнюю половину, оставляя нетронутым небольшой кусочек – нос корабля.

Срезаем верхнюю половину кабачка

Аккуратно делаем в кабачке небольшое углубление. Удобнее работать со зрелыми кабачками, у которых хорошо затвердела шкурка.

Делаем углубление

Берем крупный баклажан, отрезаем от его узкой части небольшой кусочек.

Отрезаем баклажан

Теперь отрезаем кончик нашего кабачка с той стороны, которой он прикреплялся к стеблю.

Отрезаем кусочек кабачка

Вставляем сюда палочку (можно взять несколько зубочисток), половинку ее оставляем снаружи.

Вставляем палочку

К этой палочке прикрепляем отрезанный кусочек баклажана.

Прикрепляем баклажан

Острым кончиком ножа вырезаем в корабельной палубе отверстия для окон.

Вырезаем окна

Поделка постепенно приобретает сходство с настоящим кораблем.

Окна корабля

Берем крупную морковь, нарезаем ее на тонкие кружочки разного диаметра.

Нарезаем морковку

При помощи зубочисток или заостренных спичек закрепляем эти кружочки по обе стороны от окошек в остове корабля.

Прикрепляем кружки из морковки

В центре палубы размещаем мачту.

Мачта

К ней мы будем крепить капустные паруса. Перед тем, как сделать поделку из кабачка, нужно замочить листья в кипятке, чтобы они легко гнулись и не ломались.  Поочередно нанизываем листья разного размера, чтобы нижние паруса получились поменьше, чем верхние. Из моркови вырезаем маленький верхний флажок и украшение на корму.

Парус из капусты

Скорлупку грецкого ореха превращаем в запасную шлюпку. Для этого мы прикрепляем к ней зубочистку, на кончиках которой размещаем квадратные весла, вырезанные из той же моркови.

Шлюпка

Ставим шлюпку на палубу корабля.

Ставим шлюпку на палубу

Готово! Перед нами стоит замечательный вариант поделки из кабачка для детского сада и школы!

Корабль из кобачка

В ближайшие дни он будет привлекать внимание многих ребятишек, которые с удовольствием изучат детали этой поделки.

Вместе с корабликом можно сделать из кабачка кита с плавниками и фонтаном на спинке.

Кораблик и кит из кабачка

Посмотрите, как сделать кораблик из кабачка на видео:

Еще одна потрясающая поделка из кабачка — самолетик.

Самолетик из кабачка

Из тыквы и кабачка можно сделать большую красавицу-улитку.

Улитка из кабачка и тыквы

Поделка из кабачка своими руками отзывы:

Мы сделали кораблик))

montessoriself.ru

Коты. Осенние поделки из тыкв и кабачков

Черные котята из коры тыквы
Вот и осень подкралась незаметно, а вместе с ней и пора осенних ярмарок и выставок в школах и детских садах. Если перед вами стоит задача сделать для ребенка поделку из осенних овощей, попробуйте вырезать таких милых котят!

Мастер-класс по вырезанию котов из коры тыквы предоставлен Студией фруктового карвинга и овощного дизайна. 

Для вырезания этих очаровательных котиков вам понадобится острый нож (тайский для карвинга или любой нож для рукоделия с заостренным лезвием).

Материал - кора тыквы или кабачка.

Как сделать:

1. Отрежьте часть кабачка (тыквы) с корой. Я использовала 2 небольших тыквы с зеленой корой.

2. Распечатайте на принтере шаблон с изображением котят, подогнав его по размеру коры, на которой будете вырезать.

3. Вырежьте из бумаги фигуры котят. Приложите их  на кору и обрисуйте сначала по контуру, потом наметьте линии, глаза и носики.

4. Уберите шаблон и прорежьте неглубоко по нарисованным линиям.

5. Срежьте кору в светлых местах на грудке, ушках.

6. Отдельно вырежьте хвостики и прикрепите их зубочистками к туловищу фигурки.

Я рисовала котят сразу на коре. Чтобы на коре не оставались следы от ручки, можно использовать зубочистку, она оставит продавленные линии.

шаблон котят для вырезания на тыкве
Удачи! Елена Табаева, ведущая мастер-классов по карвингу, фруктовый дизайнер-оформитель

culinarism.blogspot.com

Блюдо из кабачков, которое любят все

В таком виде кабачки будут есть все! Даже те, кто их не любит. Запеканка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Это идеальное блюдо к обеду или ужину.

Вкусное, оригинальное овощное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски к любому столу. Рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром прост и состоит из доступных каждому продуктов. Особенно хорошо это блюдо в начале осени, тогда они нежные, ароматные.

1. Кабачки в духовке с сыром

Продукты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • твердый Голландский сыр – 200 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • розмарин (по вкусу) или прованские травы – щепотка;
  • оливковое масло – 100 мл.

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:

  1. Молодые кабачки помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кружочками.
  2. Положите овощи в жароупорную форму, сбрызните оливковым маслом.
  3. В небольшой мисочке смешайте соль, специи и тертый Пармезан, тщательно перемешайте.
  4. Посыпьте пряной смесью и запекайте в духовке до готовности 15-18 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и слайсами чеснока.

2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или просто хочет разнообразить свой рацион. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами – хороший вариант для ужина.

Она легкая, нежная, с приятным привкусом сыра и кабачков. Это блюдо подойдет на тот случай, когда все блюда из кабачков уже поднадоели и хочется разнообразия в ежедневном рационе.

Продукты:

  • томаты – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 гр;
  • Пармезан – 150 гр;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке:

  1. Промойте овощи в теплой воде и удалите хвостики.
  2. Один из томатов нарежьте тонкими кольцами и отложите для украшения.
  3. Второй помидор нарежьте кубиками.
  4. Если вам попались немолодые овощи, то очистите их от семян и кожуры и натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Молодые плоды можно сразу же измельчать, не очищая от кожуры.
  6. Отставьте овощи в сторону на некоторое время, чтобы выделился сок. В глубокой емкости взбейте яйца, подсолите их, добавьте отжатую кабачковую массу.
  7. Насыпьте специи по вкусу. Добавьте муку, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.
  8. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками. Добавьте его в тесто.
  9. Пармезан натрите на терке или нарежьте кубиками.
  10. Половину порции положите в тесто, а остальное количество отложите для посыпания запеканки.
  11. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите кабачковую массу, сверху помидоры и Пармезан. Запекайте в духовом шкафу в течение 45 минут.

3. Кабачки с фаршем и сыром

В данном случае лучше использовать средние, увесистые плоды, чтобы в них мог поместиться весь фарш.

Мясо возьмите на свой вкус: фарш-ассорти из говядины и свинины или более легкий, диетический вариант – курица или индюшка.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке могут стать замечательной альтернативой фаршированному мясом и рисом перцу или голубцам.

Продукты:

  • фарш-ассорти – 500 гр;
  • кабачки – 500 гр;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 гр;
  • Российский – 100 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром:

  1. Лук очистите, мелко порубите или пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с луковой кашицей. Приправьте по вкусу солью, приправами. Хорошо перемешайте.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кружками размером 4-5 сантиметров. Тщательно выскоблите семечки.
  4. Бланшируйте кружочки в кипящей воде в течение 3 минут и сразу же остудите в холодной воде.
  5. Оставшийся лук мелко порубите, морковь очистите, нарежьте тонкими полосками.
  6. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Противень выложите фольгой, смажьте маслом.
  7. Выложите кабачки, заполните фаршем.
  8. Покройте овощи пассированными морковью и луком, смажьте сметаной и присыпьте тертым Российским. Запекайте все около 40 минут.

Секреты приготовления

Приготовление легких, диетических блюд из сезонных овощей – не хлопотное и простое дело.

Кабачки, запеченные под сыром всегда получаются вкусными, аппетитными при соблюдении некоторых правил:

  • Чтобы запеканка не развалилась, сок из овощей лучше отжать;
  • Если кабачки запекаются кольцами, желательно их предварительно обжарить на сухой сковороде;
  • Для приготовления любого блюда используйте молодые плоды небольшого размера с тонкой кожицей.

Приятного аппетита!

Источник

fanweek.ru

Блюдо из кабачков, которое любят все

В таком виде кабачки будут есть все! Даже те, кто их не любит. Запеканка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Это идеальное блюдо к обеду или ужину.Вкусное, оригинальное овощное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски к любому столу. Рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром прост и состоит из доступных каждому продуктов. Особенно хорошо это блюдо в начале осени, тогда они нежные, ароматные.

1. Кабачки в духовке с сыром

Продукты:

кабачки – 4 шт.;твердый Голландский сыр – 200 гр;яйца – 3 шт.;розмарин (по вкусу) или прованские травы – щепотка;оливковое масло – 100 мл.

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:

Молодые кабачки помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кружочками.Положите овощи в жароупорную форму, сбрызните оливковым маслом.В небольшой мисочке смешайте соль, специи и тертый Пармезан, тщательно перемешайте.Посыпьте пряной смесью и запекайте в духовке до готовности 15-18 минут.Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и слайсами чеснока.

2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или просто хочет разнообразить свой рацион. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами – хороший вариант для ужина.

Она легкая, нежная, с приятным привкусом сыра и кабачков. Это блюдо подойдет на тот случай, когда все блюда из кабачков уже поднадоели и хочется разнообразия в ежедневном рационе.

Продукты:

томаты – 2 шт.;кабачки – 1 кг;лук-репка – 1 шт.;яйца – 3 шт.;мука – 150 гр;Пармезан – 150 гр;специи и соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке:

Промойте овощи в теплой воде и удалите хвостики.Один из томатов нарежьте тонкими кольцами и отложите для украшения.Второй помидор нарежьте кубиками.Если вам попались немолодые овощи, то очистите их от семян и кожуры и натрите на терке с крупными ячейками.Молодые плоды можно сразу же измельчать, не очищая от кожуры.Отставьте овощи в сторону на некоторое время, чтобы выделился сок. В глубокой емкости взбейте яйца, подсолите их, добавьте отжатую кабачковую массу.Насыпьте специи по вкусу. Добавьте муку, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.Лук очистите и нарубите мелкими кубиками. Добавьте его в тесто.Пармезан натрите на терке или нарежьте кубиками.Половину порции положите в тесто, а остальное количество отложите для посыпания запеканки.Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите кабачковую массу, сверху помидоры и Пармезан. Запекайте в духовом шкафу в течение 45 минут.

3. Кабачки с фаршем и сыром

В данном случае лучше использовать средние, увесистые плоды, чтобы в них мог поместиться весь фарш.

Мясо возьмите на свой вкус: фарш-ассорти из говядины и свинины или более легкий, диетический вариант – курица или индюшка.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке могут стать замечательной альтернативой фаршированному мясом и рисом перцу или голубцам.

Продукты:

фарш-ассорти – 500 гр;кабачки – 500 гр;лук – 2-3 шт.;морковка – 2 шт.;растительное масло – 100 мл;сметана – 100 гр;Российский – 100 гр;соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром:

Лук очистите, мелко порубите или пропустите через мясорубку.Смешайте фарш с луковой кашицей. Приправьте по вкусу солью, приправами. Хорошо перемешайте.Кабачки очистите, нарежьте кружками размером 4-5 сантиметров. Тщательно выскоблите семечки.Бланшируйте кружочки в кипящей воде в течение 3 минут и сразу же остудите в холодной воде.Оставшийся лук мелко порубите, морковь очистите, нарежьте тонкими полосками.Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Противень выложите фольгой, смажьте маслом.Выложите кабачки, заполните фаршем.Покройте овощи пассированными морковью и луком, смажьте сметаной и присыпьте тертым Российским. Запекайте все около 40 минут.Секреты приготовленияПриготовление легких, диетических блюд из сезонных овощей – не хлопотное и простое дело.

Кабачки, запеченные под сыром всегда получаются вкусными, аппетитными при соблюдении некоторых правил:

Чтобы запеканка не развалилась, сок из овощей лучше отжать;Если кабачки запекаются кольцами, желательно их предварительно обжарить на сухой сковороде;Для приготовления любого блюда используйте молодые плоды небольшого размера с тонкой кожицей.Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru