Слоеная картошка с курицей, рецепт на все случаи жизни. Картошка слоеная с курицей


Слоеная картошка с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Слоеная картошка с курицей – блюдо на все случаи жизни! Готовится быстро, получается вкусно, и всегда под рукой можно найти необходимые ингредиенты. Такое блюдо даже ставят на праздничный стол, и на самом деле безошибочно, ведь оно такое красивое и сытное! Благодаря курице блюдо становится нежным, а сырная стружка после запекания покрывает картошку золотистой корочкой. Получается, что блюдо снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и ароматное благодаря лучку.

Ингредиенты для приготовления слоеной картошки с курицей

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Окорок куриный среднего размера свежий 2 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Лук репчатый большого размера 2–3 штуки
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное для смазывания противня
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Курица

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, духовка, глубокая форма для запекания, тарелка – 2 штуки, средняя миска, маленькая миска, столовая ложка, крупная терка, пищевая пленка, блюдце, кухонные прихватки, духовку, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление слоеной картошки с курицей:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем луковицы от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Чистыми руками разделяем их на кольца и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку перемещаем в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветривалась, пока мы будем подготавливать оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем куриные окорока.
Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отделяем мясо от костей и после нарезаем небольшими кусочками. Внимание: если вы не хотите, чтобы блюдо было очень жирным, тогда также убираем куриную кожу. Внимание: кости птицы не выбрасываем, а прячем в морозильную камеру и оставляем, например, на суп или холодец. Итак, измельченные окорока перекладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа тонко нарезаем кружочками. Измельченные компоненты перемещаем в среднюю миску.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: данный компонент не обязательно добавлять в блюдо. Я, например, делаю это крайне редко, чтобы не перебить петрушкой аромат запеченной курочки и картофеля.
Шаг 6: готовим слоеную картошку с курицей.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (только совсем чуть-чуть, так как мясо еще даст свой жирок) и выкладываем кольца лука. Сверху покрываем овощную подушку кусочками курицы, а после – кружочками картофеля. Теперь, чтобы у нас получилась красивая золотистая корочка, смазываем последний слой майонезом так, чтобы он полностью покрывал компоненты. Для этого лучше всего воспользоваться столовой ложкой. Далее по вкусу посыпаем все свежемолотым черным перцем и солью и покрываем тертым твердым сыром. Если у вас есть желание, тогда можете блюдо украсить еще мелко рубленной зеленью.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем мясо и картошку на готовность. Для этого достаточно проткнуть компоненты острием ножа. Если инвентарь с легкостью входить в то же мясо, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 10–15 минут. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Пусть слоеная картошка с курицей слегка остынет.
Шаг 7: подаем слоеную картошку с курицей.
С помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками и перекладываем деревянной лопаткой из противня на плоское блюдо для подачи. Такая картошечка с курицей получается очень вкусной и сытной, поэтому ее можно подавать к обеденному столу только со свежими салатами, а также соленьями.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо куриных окороков можно также взять любую другую часть птицы. Например, филе, крылышки, голени или бедра;

– если вы используете молодую картошку, тогда ее можно не очищать от кожуры;

– блюдо можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, Российским, Адыгейским, Костромским, Голландским, а также Эдам и Радомер. Данный компонент придаст картошке с мясом или кисловатый, или нежно-сладкий оттенок. В любом случае будет очень вкусно.

www.tvcook.ru

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Опубликовано 07.06.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт слоеной картошки с курицей действительно выручит вас во всех случаях. Это блюдо можно и к праздничному столу приготовить, и для воскресного обеда с друзьями, на ужин в кругу семьи и еще во многих ситуациях. Очень простое приготовление, доступные продукты и всегда отличный результат без особых хлопот. Сочетание куриного мяса, картофеля и сыра любят практически все, так что это беспроигрышный вариант горячего блюда. Уверена, вам понравится и эта тушеная картошка с мясом. Слоеная картошка "На все случаи жизни" не перемешивается с кусками курицы, а выкладывается слоями. Можно сделать как в рецепте – выложить слой картошки на дно формы, потом курицу и закрыть куриное мясо картофелем. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Курица получится очень сочной, буквально тает во рту! В другом варианте куриное мясо выкладывается сверху картошки, смазывается майонезом и при запекании на курице образуется румяная корочка. Вкусно и так, и так. Слоеную картошку можно сделать не только с курицей, но и с мясом. Только время приготовления нужно увеличить. И мясо, в отличие от курицы, обязательно закрыть слоем картошки – иначе пересохнет, потеряет сочность.

Ингредиенты:

- куриное мясо (бедра, голени, окорочка) – 1 кг.;- картофель – 1,5 кг.; - лук репчатый – 2 шт.;- майонез – 5-6 ст.л.;- твердый сыр – 150 гр.;- соль – по вкусу;- перец черный и красный (паприка или чили) – по вкусу;- масло растительное – 1 ст.л.

Окорочка разрезаем на две части, отделяем голень от бедра. Промываем, удаляем остатки перьев. Обсушиваем и перекладываем в глубокую миску.

Обсыпаем куски курицы специями, добавляя по вкусу. Прованские травы, приправа карри, все виды перца – любой вариант уместен, выбор зависит от вашего вкуса. Подсаливаем, солим курицу умеренно. Накрываем и оставляем мариноваться на час или больше/меньше.

Перед началом приготовления включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Клубни картофеля режем кружочками или ломтиками толщиной 1-2 см. Репчатый лук шинкуем полукольцами, не совсем тонко.

Глубокую форму для запекания (желательно с крышкой) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину или две трети картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Высыпаем половину лука, смазываем лук и картофель небольшим количеством майонеза.

Выкладываем куски курицы вплотную один к другому. Смазываем майонезом.

Высыпаем остальной лук. Сверху закрываем ломтиками картофеля, выкладывая их так, чтобы верх был ровным. Не забываем картофель подсолить. Тертый сыр смешиваем с оставшимся майонезом и смазываем картофельный слой.

Закрываем форму крышкой или затягиваем фольгой для запекания. Ставим в горячий духовой шкаф на средний уровень. Запекаем 45-50 минут. Раскрываем картофель, переставляем на верхний ярус. Прибавляем температуру до 220 градусов, запекаем еще 15-20 минут до образования равномерной румяной корочки. Обратите внимание также на этот рецепт с фото свиных ребрышек в духовке с картошкой.

На тарелки выкладываем мясо, картофель, дольки помидор, салатную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

2016-08-04

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Секретное оружие женщины — вкуснейшая картошечка!

Продукты:

1. Картофель — 1,5 кг2. Лук — 3-4 шт (некрупный)3. Мясо (куриные голени или свинина) — сколько уйдет4. Сыр — 300-400 гр5. Майонез — по вкусу6. Соль и специи — по вкусу7. Зелень укропа — небольшой пучок8. Чеснок — 3-4 зубка

Как приготовить слоеную картошку:

Пошаговый рецепт с фото:

Для нашего рецепта мы взяли курицу, но вы можете вместо курицы использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.Для маринада используем майонез, который следует немного досолить (по желанию), добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Через час все выложить на противень слоями:Первым слоем картошка. На картошку вторым слоем выкладываем лук.

На лук выкладываем замаринованное мясо

Ставим в духовку и готовим при температуре 220 градусов 40-50 минут.Затем нашу картошку следует достать, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа и убрать обратно в духовку минут на 10, до полного расплавления сыра.

Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Слоеная картошка в духовке - бесподобный рецепт на праздник.

Картошечка, картошечка… в любом виде ты прекрасна и вкусна. В славянской национальной кухне картошка самый главный ингредиент – идет и на первое, и на второе, и на праздничное.

Слоеная картошка с курицей

Рецепт праздничного блюда, где основным ингредиентом является картошка, предлагаем сегодня на ваше рассмотрение.

Ингредиенты для приготовления праздничного блюда

  • филе курицы – 700 гр.
  • картошка – 1 кг.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • 1 яйцо
  • 150 гр. твердого сыра, натертого на терке
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло
  • одна или две луковицы – по вкусу

Этот рецепт замечателен тем, что времени на него тратиться минимум: всего десять минут для подготовки ингредиентов. А в духовке это блюдо будет готовиться 50 минут, которые хозяйка использует для приготовления чего-нибудь другого.

Способ приготовления

Берем глубокий противень и хорошо смазываем растительным маслом. У курицы вырезаем грудку, режем на мелкие полоски, укладываем ровным слоем в противень. Сверху укладывается лук, порезанный полукольцами. Затем посолим и посыпаем перчиком. Картошку чистим и режем соломкой (если мясо нарезать кусочками, то и картошка в этом блюде должна быть нарезана кусочками), укладываем сверху слой лука. После этого взбиваем одно яйцо с майонезом и поливаем нашу картошку в противне. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. По истечении этого времени вынимаем противень и посыпаем наше блюдо сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут до полной готовности.

Слоеная картошка с курицей в таком исполнении очень простая и вкусная еда.

Немного фантазии

Попробуйте немного пофантазировать, взяв за основу только картошку, а все другие ингредиенты поменяйте. Ведь вместо куриного филе можно использовать куриные окорочка, голяшки, свинину или говядину. В летний период к классическим ингредиентам можно добавить сладкий перчик, помидор, цукини, баклажаны и убрать калорийный майонез и сыр. В этом случае получиться ассорти с ароматами лета.

С приходом осени дополнительными ингредиентами для слоеной картошки в вашем меню могут быть грибы, тыква, цветная капуста. В этом случае соус для заливки делается из майонеза, яйца и сливок. Фантазируйте на кухне и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Слоеная картошка с курицей 2016

Картофель 1 килограммОкорок куриный среднего размера свежий 2 штукиСыр твердый 200 граммЛук репчатый большого размера 2–3 штукиМайонез по вкусуСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусуЗелень петрушки свежая по вкусуМасло растительное рафинированное для смазывания противня

Слоеная картошка с курицей – блюдо на все случаи жизни! Готовится быстро, получается вкусно и всегда под рукой можно найти необходимые ингредиенты. Такое блюдо даже ставят на праздничный стол и, на самом деле, безошибочно, ведь оно такое красивое и сытное! Благодаря курице блюдо становится нежным, а сырная стружка после запекания покрывает картошку золотистой корочкой. Получается, что блюдо снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и ароматное благодаря лучку.

Картофель 1 килограммОкорок куриный среднего размера свежий 2 штукиСыр твердый 200 граммЛук репчатый большого размера 2–3 штукиМайонез по вкусуСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусуЗелень петрушки свежая по вкусуМасло растительное рафинированное для смазывания противня

С помощью ножа очищаем луковицы от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Чистыми руками разделяем их на кольца и перемещаем в чистую тарелку.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку перемещаем в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветривалась, пока мы будем подготавливать оставшиеся ингредиенты.

Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отделяем мясо от костей и после нарезаем небольшими кусочками. Внимание: если вы не хотите, чтобы блюдо было очень жирным, тогда также убираем куриную кожу. Внимание: кости птицы не выбрасываем, а прячем в морозильную камеру и оставляем, например, на суп или холодец. Итак, измельченные окорока перекладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа тонко нарезаем кружочками. Измельченные компоненты перемещаем в среднюю миску.

Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: данный компонент не обязательно добавлять в блюдо. Я, например, делаю это крайне редко, чтобы не перебить петрушкой аромат запеченной курочки и картофеля.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла (только совсем чуть-чуть, так как мясо еще даст свой жирок) и выкладываем кольца лука. Сверху покрываем овощную подушку кусочками курицы, а после – кружочками картофеля. Теперь, чтобы у нас получилась красивая золотистая корочка, смазываем последний слой майонезом так, чтобы он полностью покрывал компоненты. Для этого лучше всего воспользоваться столовой ложкой. Далее по вкусу посыпаем все свежемолотым черным перцем и солью и покрываем тертым твердым сыром. Если у вас есть желание, тогда можете блюдо украсить еще мелко рубленной зеленью.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и проверяем мясо и картошку на готовность. Для этого достаточно проткнуть компоненты острием ножа. Если инвентарь с легкостью входить в то же мясо, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 10–15 минут. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Пусть слоеная картошка с курицей слегка остынет.

С помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками и перекладываем деревянной лопаткой из противня на плоское блюдо для подачи. Такая картошечка с курицей получается очень вкусной и сытной, поэтому ее можно подавать к обеденному столу только со свежими салатами, а также соленьями.

– вместо куриных окороков можно также взять любую другую часть птицы. Например, филе, крылышки, голени или бедра;– если вы используете молодую картошку, тогда ее можно не очищать от кожуры;– блюдо можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, Российским, Адыгейским, Костромским, Голландским, а также Эдам и Радомер. Данный компонент придаст картошке с мясом или кисловатый, или нежно-сладкий оттенок. В любом случае будет очень вкусно.

www.cook-archive.ru

Слоеная картошка с курицей



Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.- Лук - 3-4 шт.- Мясо - сколько уйдет- Сыр - 300-400 г- Майонез - 2 упаковки- Соль- Специи- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:1. Картошка.2. Лук.3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита



Ингредиенты:мука 110 гр.сливочное масло 120 гр.вода около 30 мл.копчёный куриный окорочок 200-300 гр.копчёный сыр 150 гр.2 яйца0,5 ст. молока120-130 гр. сметанынемного зелени

Приготовление:1. Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. 2. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.3. Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.5. Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.7. Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.



Ингредиенты:

500 грамм картофеля250 филе куриного200-300 грамм сыраСоус грибной или чесночный

Приготовление:

Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет:((

Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить

Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку

Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем

Дальше выкладываем все по фото

КартофельКурицаСоус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым)И сыр (запомните сыра много не бывает)

И в духовку на 30 минут при 175 градусах

Приятного аппетита



Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита



Ингредиенты:- Курица - 1,5кг.- Лук - 4шт.- Помидоры - 800г.- Чеснок по вкусу- Петрушка - 30г.- Подсолнечное масло - 3ст.л.- Уксус - 100г.- Вода - 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.



Вам понадобится: Картофель 900 г Куриное филе 800 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Баклажаны 200 г Болгарский перец (грунтовой) 200 г Шампиньоны 300 г Чеснок 2 шт. Укроп 40 г Лимонный сок 30 мл

Приготовление:Картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком до готовности. Отложить в отдельную миску.Предварительно промытые и нарезанные кубиками баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем и грибами. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.



Ингредиенты:- три стакана молока- два стакана муки- два яйца- сливки- 50 граммов сливочного масла- филе куриное – 500 грамм- луковица- сахар, соль- раст. масло- сыр-косичка- зеленый лук перьями

Приготовление:Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).Жарить на горячей сковородке блины.Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.Залить сливками курицу потушить.На середину каждого блина выложить курицу.Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)3 крупных помидора2 крупные луковицыпучок кинзымаленький пучок базилика1 ч. л. хмели-сунели1 маленький красный острый перчиксоль по вкусу3-4 зубчика чеснока1 ст. л. сливочного масла

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.Режем на небольшие кубики.Отправляем к курице. Тушим 10 минут.Лук режем полукольцами.Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.Подаем с рисом или картофельным пюре.Приятного аппетита!



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:Лук репчатый (100г): 1 шт.;Чеснок дольки: 4 шт.;Перец чили: 2 шт.;Томаты в собственном соку: 400 грамм;Растительное масло: 80 мл;Соль: 1.5 ч.л.;Сахар-песок: 10 грамм;Перец черный молотый: ½ ч.л.;Куриный фарш: 800 грамм;Перец чили молотый: ½ ч.л.;Зира (кумин): 1 ч.л.;Орегано: 1 ч.л.;Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )Кинза (кориандр): 100 грамм;Тортилья: 5 шт.

Приготовление:1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

vision-com.narod.ru

Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, майонез, соль, перец, немного масла

Это блюдо в нашей семье уже готовят несколько лет, переняли мы его от тети. Получается очень просто, да и ингредиенты эти всегда есть дома.Начинаем с того что размораживаем и режем курицу, чистим картофель и нарезаем лук.В этот раз у меня были куриные голени, их я и пустила в дело.В сковороду (либо на противень) наливаем немного масла,

и выкладываем кусочки курицы,

солим и перчим.

Сверху выкладываем лук (я лук не особо люблю, поэтому режу его не крупно, а вы уже для себя сами решаете, как вам больше нравится так и режьте) и смазываем майонезом,

далее на майонез кладем слой картошки порезанной кружочками, примерная ширина кружочков 3-4 мм.

Дальше слегка подсаливаем, выкладываем снова лук и поливаем майонезом.

Сколько вы будете делать слоев картошки решать вам, я делаю два слоя, но можно и один, просто выложить его поплотнее и побольше.

Итак, второй слой у меня так же картошка, соль, лук и майонез.

Ставим все в духовку на 1-1,5 часа, при температуре 200 градусов. Получается очень вкусная и сочная картошечка.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com