Какие секреты приготовления скрывает картошка? Картошка быстро разваривается почему


почему разваривается картофель при варке



В разделе Вторые блюда на вопрос Что делать, если картошка при варке разваливается? заданный автором Натурфилософия лучший ответ это Такой картофель можно готовить на пару.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, если картошка при варке разваливается?

Ответ от Просо[гуру]х*ровая картошка

Ответ от IРоман[гуру]Больше такую не покупать

Ответ от Пользователь удален[гуру]картошка не фонтан!

Ответ от Двутавровый[гуру]Чтобы картофель не разварился, надо добавить 1-2 ст. ложки капустного рассола при его варке.Если вы не хотите, чтобы картофель разварился, перед началом варки подержите его 10 минут на слабом огне, удерживая температуру жидкости в пределах 60-70 градусов.

Ответ от Игорь комукак[гуру]Не накрывать крышкой при варке и варить на малом бульканьи кипения.

Ответ от Hok@gi[гуру]меньше её варить попробуй...

Ответ от Џнэтта[гуру]Если в мундире, то перед варкой протыкаю шпажкой или зубочисткой. А если без мундира, то варю на Не сильном огне ( редко, но бывает рассыпается) . Думаю, что все таки это зависит от сорта картофеля.

Ответ от Tamarrica[гуру]Сорт такой. Для варки, жарки нужны разные сорта с разной крахмалистостью. Попробуйте вашу картошку запекать. А в супе не страшно, если разварится.

Ответ от Ёветлана Бородавкина[новичек]Попробовать не доваривать.

Ответ от Maria[гуру]Единственный способ - сначала вскипятить воду, потом опустить в нее картошку.И просто покупать картошку красных сортов - эта более крепкая.

Ответ от BuHHu-nyK[новичек]во-первых надо кипятить при медленном огне, не торопясь. обязательно подсоленной. суть то в том что переваривется картошка. и зернистый, рыхлый сорт картофеля бывает, НО и его можно нормально приготовить.

Ответ от Елена Красникова[гуру]1.Если картофель сильно разваривается, а вы этого не хотите, положите в воду 2-3 ломтика соленого огурца.2.Чтобы картошка, которую вы варите в “мундире”, не слишком разваривалась, что делает её непригодной для последующей жарки, добавьте в воду больше соли, чем обычно.3.Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.4.Чтобы картофель не разварился, через 10-15 минут после начала кипения слейте воду и доварите на пару.

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]Читала, что для профилактики "разваривания" надо класть в кастрюлю соленый огурчик, разрезанный на 4 дольки. А я Вам советую ТАКОЙ картофель готовить особым способом: в воду при варке в мундире положить не просто побольше, а МНОГО соли, ОЧЕНЬ много, чтоб она уже и не растворялась больше.. . И варИте. Вкус - необыкновенный! Напоминает печеную на костре...

Ответ от ***[гуру]пюре картофельное

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?

Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?

  • Если попадется определенный сорт картошки, то что ни делай, а форма округлости у нее все равно не сохранится. Есть совет, от не которых слышала и сама использую, что картофель надо закладывать уже в начинающую закипать воду, а не сразу в холодную , и варить с не плотно закрытой крышкой.

  • Чтобы картофель во время варки не разваривался, старайтесь выбирать картофелины одного размера и после закипания воды сразу же делайте очень маленький огонь, при сильном кипении картофель разваривается.

    Если варите картофель в мундире для салата, то добавьте побольше соли, так картофель не разварится и его будет удобнее резать.

  • Вот сколько готовлю и пробую новые сорта картофеля, вс больше убеждаюсь, что развариваемость клубней таки больше зависит от сорта, нежели от способа варки. У меня есть очень рассыпчатые сорта с содержанием крахмала около 18%, их как ни вари, они лопаются и рассыпаются буквально на молекулы. А есть сорта так называемые чипсовые, с содержанием крахмала не больше 10-12%, они практически всегда остаются целыми, плотными.

  • Чтобы картофель не разваривался, сильное кипение допускается только в начале варки, а в конце варки надо огонь выключить - поварив картофель минут 10. Затем оставить его на огне еще минут 10. Тогда картофель не должен развариваться.

    Надо внимательно следить, и протыкать иглой, вилкой картофель при варке, контролируя степень готовности.

  • Если вы предпочитаете варить картофель без кожуры,но он разваливается,попробуйте добавить в воду немного соды-пол-чайной ложки.Тогда ваши картофелины будут целыми и чуть-чуть хрустящими.

  • Картофель не будет развариваться, если его не переваривать. И ещ, при варке, картофель лучше не перемешивать, а то ложкой точно можно повредить его целостность. Готовность картофеля легко проверить, проткнув самую крупную картофелину ножом (нож должен легко входить). А воду подсолить сразу после закипания, картофель тогда ещ сырой, и не развалится, если соль размешать в воде.

  • Картофель нужно вовремя отключить, чтобы в конце варки вода сильно не кипела, а тихонечко переставала кипеть. И еще картошка получается крепкой, неразваренной, если посолить в начале , а не в конце. И многое зависит от сорта картошки.

  • Желательно подобрать картофелины одного размера, некрупные клубни варятся минут 15, средние по размеру варить минут 20. Очистив картофель, их нужно сложить в кастрюльку с уже подсоленной водой. Чтобы картофель не разварился, его не нужно переваривать, а еще зависит от сорта, есть рассыпчатый, в клубнях которого большое содержания крахмала.

    Рассыпчатые сорта картофеля (содержание крахмала 14-25%) - Темп, Столовый-19, Белоусовский, Луговской, Орбита, Бронницкий, Сотка, Вестник.

    С низким содержанием крахмала (10-13%) сорта: Калинка, Детскосельский, Россиянка, Сантэ, Эффект, Свитанок Киевский, Адретта.

  • чтобы картофель не разваливался при варке, его нужно варить в кожуре

  • Чтобы картошка не разваривалась я добавляю в воду немного рассола из-под соленых или маринованных огурцов или помидоров. Нужно немного, буквально треть стакана, зато картошка получается крепкая, не разваренная. Такой картофель хорошо подходит для приготовления различных салатов.

  • Ну это зависит от сорта картофеля. Есть такой что даже и хотелось бы чтобы разварился, а он целеньким остается. Обычно такие твердые сорта розового цвета, а белый картофель разваривается хорошо. Но можно просто варить картофель действительно в кожуре и как только закипит посолить воду и добавить чуть чуть уксуса. Это сделает его поплотнее.

  • Разные сорта картошки развариваются неодинаково из-за различного содержания крахмала. Чем его больше, тем меньше нужно варить корнеплоды. Среднее время готовки составляет 15 минут. Но более точно узнать, сколько готовить картошку, в зависимости от сорта можно только опытным путм. Просто нужно время от времени с помощью вилки проверять степень готовности блюда, что бы избежать разваривания.

  • info-4all.ru

    Почему не разваривается картошка? - Полезная информация для всех

  • Это зависит от сорта картофеля, порой возьмешь его (у меня нет своей, я покупаю), а она как мыло, не разваривается, а когда ешь вкус какой-то не очень приятный, теперь беру рассыпчатую она мне кажется вкуснее или розовый такой сорт тоже вкусный

  • Развариваемость картошки зависит от сорта, от свежести картофеля, от времени и условий приготовления. Более свежий картофель разваривается лучше, также и время влияет - чем больше время, тем сильнее развариться, но тут главное чтобы в кашу не превратилась ваша картошка, после того как сварилась - дайте ей постоять в воде минут 5-10. При более высоких температурах также разваривается лучше, например в скороварке. Также и сорта разные у картофеля с разной развариваемостью.

  • Развариваемость картошки зависит от сорта картошки и от того молодая она или же старая. Так есть такие сорта, которые трудно развариваются, а есть наоборот быстро развариваются. Также молодая картошка гораздо быстрее разварится нежели старая.

  • Доброго времени суток.

    Да, при покупке в магазинах или же на рынке нельзя сразу понять - будет ли эта картошка разваливаться или нет.

    В первую очередь, нужно учитывать сорт картошки. Одни сорта вообще не развариваются и есть такую картошку не очень хочется, а делать из него пюре - не самое лучшее решение.

    Еще нужно обратить внимание и на то, мододая это картошка или же старая (выше уже упомянули, что молодая разваривается быстрее).

  • Даже если сорт картошки не салатный. а обычный, столовый, то она тоже может не развариваться при недостатке очень важного элемента в почве при выращивании. Когда картошке не достает калия, то картошка действительно вырастает резиновой на вкус и темной на цвет. Поэтому при посадке картошки очень важно не только фосфор и азот кинуть в землю, но и обязательно калийные удобрения добавить. Чаще это бывает обычная зола из печки.

  • Обычно,если картошка долго варится и не разваривается,во первых в ней много крахмала,а соответственно это называется салатный сорт.кто то считает,такой картофель не вкусным.причем именно такой сорт не рыхлиться когда режешь.а другие сорта картофеля при долгой варке разваливаются.

  • все зависит от сорта. некоторые развариваются а некоторые нет. я недавно приготовила мясо вместе с картошкой в мультиварке. режим, естественно, поставила говядина. после того как дочь попробовала это она мне сказала, что не может есть картошку, так как она тает во рту. эта картошка не разварилась, но она стала очень мягкой.

  • info-4all.ru

    Чаро картошка судак нест? - Маълумоти муфид барои ҳама

  • Ин дар бораи навъњои картошка вобаста аст, ва баъзан онро (Ман ӯро надоранд, ки ман харидорӣ), ва он ба мисли собун аст, оё дохил намешаванд ҷудо, ва ҳангоме ки онҳо мехӯред бичашонем, то гуворо Акнун ба воз он tastier назар мерасад, бигирад ва ё гулобӣ ин гуна ҳам бомазза

  • Набудани картошка вобаста ба навъ, таркиби картошка, дар вақти ва шароити пухтупаз вобаста аст. картошка бештар тару тоза хӯрад беҳтар, ва низ таъсир мерасонад, ки вақт - дар дигар вақт, ки seethe бештар, аммо Хӯроки асосии ин ҷо аст, ки ба тавба намекунанд, ба меомўзӣ картошка кунед, пас чӣ тавр ба пухтан - бигзор онро дар об дақиқа 5-10 истодаанд. Дар ҳарорати нисбатан баланд, инчунин хубтар аст, масалан, дар як шишабардории фишор. Ҳамчунин, навъҳо дар картошка бо ғизоҳои гуногун фарқ мекунанд.

  • Набудани картошка ба намуди картошка вобаста аст ва оё он ҷавон ё пир аст. Пас, навъҳои гуногун, ки барои напазед хеле душвор аст ва роҳи дигар напазед. Ғайр аз ин, картошка ҷавонтар аз як сол пештар тезтар мешавад.

  • Вақти хуби рӯз.

    Бале, вақте ки шумо дар мағозаҳо ё дар бозор харидед, шумо наметавонед фавран фаҳмед, ки ин картошка ҷудо ё не.

    Пеш аз ҳама, шумо бояд ба навъҳои картошка назар андозед. Баъзе навъҳо дар ҳама ҷо кишт намекунанд ва дар бисёре аз картошка монанд нест, ва картошка mashed ҳалли беҳтарин нест.

    Бо вуҷуди ин, ба диққат додан ба факт, картошкаи mododaya ё кӯҳна (дар боло аллакай ишора карда шуд, ки ҷавонон зудтар тез доранд).

  • Ҳатто агар навъи картошка хӯриш набошад. ва оддӣ, ҷадвал, он низ метавонад напазед, вақте ки набудани як унсури хеле муҳим дар хок дар давоми парвариш. Вақте ки картошка калий намеорад, картошка дар ҳақиқат резинӣ дар бичашонем ва торик дар ранги. Бинобар ин, ҳангоми шинондани картошка, он хеле муҳим аст, ки на танҳо фосфорус ва нитроген ба замин, балки нуриҳои калий илова кунед. Аксар вақт он хокистарии оддӣ аст.

  • Одатан, агар картошка аст, ки барои муддати тӯлонӣ пухта ва фурӯ нарафт баровард, нахуст он дорад, бисёр крахмал, ва чунин номида sort.kto хӯриш фикр чунин картошка vkusnym.prichem мушаххасан ин навъ аст, friable вақте ки rezhesh.a навъњои картошка ва дигар бо фурӯпошии пухтани дароз .

  • он ҳама вобаста аз гуногун аст. Баъзеҳо садақа мекунанд ва баъзеҳо нестанд. Ман охирин қаҳваро бо картошка дар як мулоим пухта кардам. Равған, албатта, гӯшти гов. Баъд аз он ки духтари он кӯшиш кард, ӯ ба ман гуфт, ки вай дар даҳонаш гудохта, картошка мехӯрад. ин картошка напазид, балки он хеле нарм шуд.

  • info-4all.ru

    Какие секреты приготовления скрывает картошка? | Еда и кулинария

    Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления каждого блюда, а тем, кто готовит нечасто и кулинарией особо не увлекается, смогут помочь мои советы. Они очень простые и многим людям давно уже известны, и, тем не менее, начинающий «кулинар» сможет из них почерпнуть много полезного.

    При чистке картофеля нужно срезать очень тонкий слой, так как под его кожурой находится наибольшее количество питательных веществ (картофель богат минеральными веществами, в основном калием, фосфором, магнием и в меньшей мере — натрием и железом, содержит микроэлементы — кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк, и др., богат витаминами, особенно С). Желательно не использовать позеленевшие и проросшие клубни, так как они содержат вредное вещество — соланин. Если же было принято решение, несмотря ни на что, такой картофель приготовить, то необходимо кожуру срезать толстым слоем и тщательно удалить все глазки. Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15−20 минут подержать его в холодной подсоленной воде. Картофель, как правило, удобнее чистить небольшим ножиком или специальным ножом для чистки картофеля. Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого — суп, а розовый — жарить. Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют, теряют витамины. Поэтому их необходимо класть в холодную воду, но ненадолго, так как в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть грубеет. Картофель следует варить в небольшом количестве воды, не более половины от объема клубней, а еще лучше на пару, тогда он теряет меньше витаминов. Картофель кладется в кипящую воду и варится на умеренном огне, кастрюлю нужно обязательно закрывать крышкой. Если огонь будет сильным, картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым. Картофель некоторых сортов разваривается и пропитывается водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве воды. Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1−2 ложки капустного или огуречного рассола. Чтобы картофель получился более вкусным, рекомендуется при его варке добавлять в кастрюлю несколько разрезанных пополам долек чеснока, это особенно актуально для приготовления пюре. Также подойдет лавровый лист и любые другие пряности на ваше усмотрение Если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняется весь набор витаминов и минеральных солей. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным. Чтобы пюре было пышным, добавьте в него масло и, постепенно подливая горячее молоко, взбивайте. Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой. Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды. Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.

    Теперь, когда всем, заинтересовавшимся данной статьей, известны некоторые основы приготовления картофеля, самое время применить полученные знания на практике.

    shkolazhizni.ru

    Чаму не зварыўшыся бульбачка? - Карысная інфармацыя для ўсіх

  • Гэта залежыць ад гатунку бульбы, часам возьмеш яго (у мяне няма сваёй, я купляю), а яна як мыла, ня зварыўшыся, а калі ясі густ нейкі не вельмі прыемны, цяпер бяру рассыпістую яна мне здаецца смачней ці ружовы такі гатунак таксама смачны

  • Развариваемость бульбы залежыць ад гатунку, ад свежасці бульбы, ад часу і ўмоў падрыхтоўкі. Больш свежы бульба зварыўшыся лепш, таксама і час ўплывае - чым больш час, тым мацней разварыцца, але тут галоўнае каб у кашу не ператварыўся ваша бульбачка, пасля таго як зварылася - дайце ёй пастаяць у вадзе хвілін 5-10. Пры больш высокіх тэмпературах таксама зварыўшыся лепш, напрыклад у хуткаварка. Таксама і гатункі розныя ў бульбы з рознай развариваемостью.

  • Развариваемость бульбы залежыць ад гатунку бульбы і ад таго маладая яна ці ж старая. Так ёсць такія гатункі, якія цяжка разварваюцца, а значыць наадварот хутка разварваюцца. Таксама маладая бульба значна хутчэй разварятся чым старая.

  • Добрага часу сутак.

    Так, пры куплі ў крамах ці ж на рынку нельга адразу зразумець - ці будзе гэтая бульба развальвацца ці не.

    У першую чаргу, трэба ўлічваць гатунак бульбы. Адны гатункі наогул не разварваюцца і ёсць такую ​​бульбу не вельмі хочацца, а рабіць з яго пюрэ - не самае лепшае рашэнне.

    Яшчэ трэба звярнуць увагу і на тое, мододая гэта бульба ці ж старая (вышэй ўжо згадалі, што маладая зварыўшыся хутчэй).

  • Нават калі гатунак бульбы не салатны. а звычайны, сталовы, то яна таксама можа не разварваюць пры недахопе вельмі важнага элемента ў глебе пры вырошчванні. Калі бульбе не стае калія, то бульба сапраўды вырастае гумавай на густ і цёмнай на колер. Таму пры пасадцы бульбы вельмі важна не толькі фосфар і азот кінуць у зямлю, але і абавязкова калійныя ўгнаенні дадаць. Часцей гэта бывае звычайная попел з печы.

  • Звычайна, калі бульба доўга варыцца і ня зварыўшыся, во первых ў ёй шмат крухмалу, а адпаведна гэта называецца салатны сорт.кто то лічыць, такі бульба не вкусным.причем менавіта такі гатунак ня друзлай калі режешь.а іншыя гатункі бульбы пры доўгай варэнні развальваюцца .

  • усё залежыць ад гатунку. некаторыя разварваюцца а некаторыя няма. я нядаўна прыгатавала мяса разам з бульбай у мультиварке. рэжым, натуральна, паставіла ялавічына. пасля таго як дачка паспрабавала гэта яна мне сказала, што не можа есці бульбу, так як яна растае ў роце. гэтая бульба не разварацца, але яна стала вельмі мяккай.

  • info-4all.ru

    Почему не разваривается картошка? - Полезная информация для всех

  • Это зависит от сорта картофеля, порой возьмешь его (у меня нет своей, я покупаю), а она как мыло, не разваривается, а когда ешь вкус какой-то не очень приятный, теперь беру рассыпчатую она мне кажется вкуснее или розовый такой сорт тоже вкусный

  • Развариваемость картошки зависит от сорта, от свежести картофеля, от времени и условий приготовления. Более свежий картофель разваривается лучше, также и время влияет - чем больше время, тем сильнее развариться, но тут главное чтобы в кашу не превратилась ваша картошка, после того как сварилась - дайте ей постоять в воде минут 5-10. При более высоких температурах также разваривается лучше, например в скороварке. Также и сорта разные у картофеля с разной развариваемостью.

  • Развариваемость картошки зависит от сорта картошки и от того молодая она или же старая. Так есть такие сорта, которые трудно развариваются, а есть наоборот быстро развариваются. Также молодая картошка гораздо быстрее разварится нежели старая.

  • Доброго времени суток.

    Да, при покупке в магазинах или же на рынке нельзя сразу понять - будет ли эта картошка разваливаться или нет.

    В первую очередь, нужно учитывать сорт картошки. Одни сорта вообще не развариваются и есть такую картошку не очень хочется, а делать из него пюре - не самое лучшее решение.

    Еще нужно обратить внимание и на то, мододая это картошка или же старая (выше уже упомянули, что молодая разваривается быстрее).

  • Даже если сорт картошки не салатный. а обычный, столовый, то она тоже может не развариваться при недостатке очень важного элемента в почве при выращивании. Когда картошке не достает калия, то картошка действительно вырастает резиновой на вкус и темной на цвет. Поэтому при посадке картошки очень важно не только фосфор и азот кинуть в землю, но и обязательно калийные удобрения добавить. Чаще это бывает обычная зола из печки.

  • Обычно,если картошка долго варится и не разваривается,во первых в ней много крахмала,а соответственно это называется салатный сорт.кто то считает,такой картофель не вкусным.причем именно такой сорт не рыхлиться когда режешь.а другие сорта картофеля при долгой варке разваливаются.

  • все зависит от сорта. некоторые развариваются а некоторые нет. я недавно приготовила мясо вместе с картошкой в мультиварке. режим, естественно, поставила говядина. после того как дочь попробовала это она мне сказала, что не может есть картошку, так как она тает во рту. эта картошка не разварилась, но она стала очень мягкой.

  • info-4all.ru