Котлеты картофельные с капустой (пошаговый рецепт с фото). Картофельные котлеты с капустой пошаговый рецепт


Котлеты картофельные с капустой (пошаговый рецепт с фото)

Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе. Хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел картошку с капустой? Приготовьте ему такие котлеты! Уплетать будет за обе щеки!

1) Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.

8) Сформировать из картофельно - капустной массы котлетки.

9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

- 500 гр. картофеля;- 500 гр. капусты белокочанной;- 1 луковица;- 2 яйца;- 50 гр. сливочного масла;- 5-6 ст. ложек растительного масла;- ½ стакана панировочных сухарей;- соль по вкусу.

pechenuka.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофельных котлет с капустой с фото для приготовления в домашних условиях

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания.

Подавайте котлетки под соусами, сметанным с зеленью или грибным. По желанию в начинку к этим котлеткам можно добавить натёртую морковь или любые грибы. Кроме этого, дополнить начинку из капусты с луком можно отваренными вкрутую и измельченными куриными яйцами. Очень хорошо такие котлеты подходят к салатам из свежих овощей.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт картофельных котлет с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Картофель — 5-7 Штук (среднего размера)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
  2. Для начинки необходимо потушить капусту. Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет. В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца.
  3. Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.
  4. Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.

 

proretsepti.ru

Картофельно- капустные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для картофельно- капустных котлет на 5 порций :

Рецепт приготовления картофельно- капустных котлет по шагам

Такой рецепт придется по вкусу любителям овощных котлет. Рецепт этот диетический, за фигуру бояться не стоит. Готовятся котлеты из совсем простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Для начала картофель отвариваем до готовности

Капусту моем, чистим, нарезаем крупными кусками и трём на крупной тёрке. Лучше используйте белокочанную капусточку

Всыпаем в миску с капустой манку, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут

Когда картофель остынет, нужно очистить его и потолочь. Сразу после варки отправьте картошку под холодную воду – так овощ остынет гораздо быстрее. Также его можно разрезать пополам

Смешиваем в большой миске картофель и капусту с манкой, добавляем соль, приправу по Вашему вкусу. Тщательно вымешиваем массу

Формируем овальные или кругленькие котлетки

Обваливаем их в панировочных сухарях (можно использовать манную крупу вместо них)

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем котлеты

Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подаем горячими со сметанкой, горчицей, кетчупом. Хорошо гармонируют котлетки с макаронами, спагетти, с любыми кашами, особенно с гречневой. Можно котлеты не запечь, а пожарить. Они, приготовленные таким образом, приобретут красивую румяную корочку, но подсолнечного масла вы используете значительно больше. Поэтому вариант запеченых котлет менее калориен

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Манная крупа

1

0

9

42

Сухари панировочные

17

7

84

494

Овощная приправа

1

0

3

19

Подсолнечное масло

0

26

0

229

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

57

38

306

1834

всего в 1 порции:

11

8

61

367

всего в 100 граммах:

3

2

14

84

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофельные котлеты с капустой - пошаговый рецепт с фото на

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания.

среднего размера

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

    Для начинки необходимо потушить капусту. Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет. В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца.

    Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.

    Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.

    ah-vkusno.su

    Капустно-картофельные котлетки

    Вашему вниманию предлагается рецепт полезных и вкусных капустно-картофельных котлеток. Ведь, лидеры на наших кухнях – это не какие-нибудь спаржа и артишоки, а самые обыкновенные картошка и капуста. Без этих простых, но всеми любимых овощей невозможно представить традиционную российскую кулинарию. Сколько разных блюд можно из них приготовить!

    Требующиеся продукты:

    • картофель и свежая капуста – по полкилограмма;
    • лук – головка;
    • мука – 40-50 граммов;
    • куриное яйцо (маленькое) – 1 штука;
    • растительное масло;
    • соль – около чайной ложки;
    • перец – щепотка.

     

    Приготовление:

    1. Промойте картофель, удалите кожицу, крупные клубни разрежьте. Залейте кипятком, подсолите, поставьте варить. Слейте с готовой картошки отвар и добавьте сырое яйцо. Помните картофель толкушкой до получения пюре.
    2. Промойте свежую капусту, помельче ее нашинкуйте. Отварите (15 минут) в подсоленной воде, откиньте на сито. Переложите отваренную капусту в кастрюлю с картофельным пюре, перемешайте.
    3. Почистите головку лука, измельчите. Выложите в разогретую сковороду одну столовую ложку растительного масла и пожарьте в течение 4-7 минут. Затем соедините с капустно-картофельной массой.
    4. Тщательно перемешайте. Попробуйте на предмет соли, если нужно – добавьте ее. Слегка поперчите. Теперь из подготовленной массы вылепите котлетки, покройте их тонким слоем муки и обжарьте на горячем масле. С готовых котлет желательно удалить излишки масла, с этой задачей прекрасно справится бумажное полотенце.
    5. Подавайте капустно-картофельные котлетки со сметаной и нарезанным ломтиками свежим огурчиком.

     

    Совет. Вы можете изменить вкус котлет, добавив дополнительные ингредиенты в капустно-картофельную массу (например, жареные грибы или жареную тертую морковь).

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    povaryoshka.net

    Картофельные котлеты пошагово | Готовьте с нами

    Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото

    Как же я люблю картофельные котлеты или картофельные зразы – как ни назовешь все равно вкусно! И вам, дорогие друзья, они, я смотрю очень даже по вкусу)) Поэтому продолжаем эту тему и сегодня на ваш суд идет следующий рецепт картофельных котлет с начинкой из капусты.

    И вроде бы все просто и банально, но какие же вкусные они получаются! Да и можно смело сказать довольно-таки экономные – все легко и из доступных продуктов, пробуйте))

    Потребуется:

    – картофель – 2 кг.,

    – яйца – 2 шт.;

    – мука – 3 ст.л.;

    – чеснок – 3 зуб.;

    Начинка:

    – капуста мелконарубленная – 2 стакана;

    – лук – 2 шт.,

    – морковь – 1 шт.,

    – соль, черный перец, базилик,

    – щепотка сахара,

    – 2 ст.л. томатной пасты.

    Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд он здесь прям к месту)) Картофельные котлеты с начинкой получаются нежные, аппетитные – хороший аналог для пирожков – теста нет, а вкусно неимоверно))

    Картофельные котлеты рецепт пошагово:

     

    Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Отварите картофель в подсоленной воде до готовности

    Подготовьте нарезанную капусту.

    Мелко нарезать капусту

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

    Лук и морковь протушить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, затем добавить капусту и тушить на слабом огне до размягчения и загустения начинки для котлет из картофельного пюре (у меня ушло на это около 8 минут).

    Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении. До окончания приготовления добавьте томатную пасту.

    Готовим начинку для котлет из картофельного пюре.

    Вот какая получается начинка, она должна быть густой.

    Начинка для картофельных котлет

    Отварной картофель хорошо протолочь в пюре (без какой-либо жидкости, молока или сливочного масла).

    Слейте из картофеля воду и растолките картофель в пюре.

    После того, как вы поняли, что “комочков” в картофельном пюре не осталось, добавляйте яйца, соль, специи и муку.

    Добавьте к картошке яйца, муку, специи.

    Далее делаем из картофельного пюре лепешку, выкладываем начинку и защипляем свободные края. Очень рекомендую отбить котлету, как вы отбиваете мясные о противоположную руку, чтобы она “схватилась”.

    Формируем котлету с начинкой

    Обваливаем котлету из картофельного пюре в сухарях со всех сторон. Обжаривайте котлету с двух сторон до румяного цвета примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обваливаем котлету в сухарях

    Вот какие румяные картофельные котлеты с начинкой получились! Вкусные и простые в приготовлении, все продукты есть под рукой – так что скорее спешите готовить)) Творческих успехов вам на кухне)) А какую начинку для картофельных котлет вы предпочитаете?

    Картофельные котлеты с начинкой

    Rating: 5.0. From 1 vote.

    Please wait...

    gotovte-snami.ru

    Овощные котлеты из капусты и картофеля – рецепт с фото

    Блюда, включающие в состав квашеную капусту, считаются зимними. Попробуйте пожарить овощные котлеты из картофеля и квашеной капусты.

    Вегетарианские овощные котлеты из картофеля и капусты – вкусное, легкое, полезное блюдо. Ничуть не хуже капустных оладий на кефире. Продукты для приготовления таких необычных котлет найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда не совсем понятно, что подавать на гарнир – ведь картофель уже есть внутри этих котлеток, да и овощная начинка в виде капусты тоже присутствует. Скорее всего, будет кстати кусочек мяса, рыбы, лапша или каша. Не помешает сдобрить овощные котлеты сливочным, сметанным или томатным соусом. Надеемся, ароматное блюдо, особенно с пылу, с жару, порадует вас и ваших близких. Хрустящая красивая корочка, а под ней – чудное и всегда удачное сочетание картофеля и капусты.

    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: вторые блюда.

    Способ приготовления: жарка котлет.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 клубня
    • квашеная капуста – 200 г
    • репчатый лук – 1 большая головка
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • подсолнечное масло
    • панировочные сухари (или пшеничная мука) – 2 ст. л.
    • черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления котлеток нам понадобится отварной картофель. Совсем неважно, каким образом вы его будете готовить, блюдо всё равно получится вкусным.Итак, можно отварить картофелины в мундире. Для этого нужно их хорошо помыть, залить подсоленной водой и варить минут 20-25. Остывшие клубни очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или натрите на тёрке с мелкими отверстиями.Второй способ – приготовить картофельное пюре. Нужное количество картофеля помойте, очистите, залейте водой и варите до готовности. Не забудьте посолить картофель после того, как он закипит. Когда картофель будет готов, слейте воду и превратите отваренный картофель в пюре при помощи толкушки. Если вдруг у вас осталось пюре после ужина, например, можно смело использовать его для приготовления этих вегетарианских котлет.
    2. Соленую капусту можно положить в «фарш» просто так. Однако многие хозяйки предпочитают сначала немного потушить капусту, так она станет гораздо мягче.При желании можно пропустить квашеную капусту через мясорубку, тогда фарш для котлет будет более однородным.Капусты в фарше должно быть примерно столько же, сколько и картофеля.
    3. Большую головку репчатого лука почистите, и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистого оттенка. Если добавить к луку щепотку сахара во время обжарки, тогда цвет луковых кусочков будет просто волшебным.Добавьте обжаренный лук в фарш, сюда же разбейте одно яйцо.
    4. Посолите, поперчите и замесите густой фарш для котлет. В тарелку насыпьте немного муки, а еще лучше – панировочных сухарей.Из фарша формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в муке или сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
    5. Жарить котлеты из картофеля и квашеной капусты нужно на среднем или медленном огне, накрыв их крышкой. Как только нижняя сторона покроется красивой корочкой, пора переворачивать их на другой бочок.Подавайте готовые картофельные котлеты с квашеной капустой в горячем виде. Особенно они хороши со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Картофельно-капустные котлеты станут вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить щепотку молотого черного перца.
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно:

    na-vilke.ru