Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото. Каре барашка что это


Тонкости выбора и приготовления каре ягненка

Каре ягненка – предмет вожделения многих гурманов и шеф-поваров. Это самая нежная и деликатная часть бараньей туши. Сегодня мы расскажем тонкости выбора и приготовления каре ягненка.

Вероятнее всего, при выборе баранины, вы руководствуетесь общеизвестным правилом: чем темнее мясо, тем старше было животное. Это действительно так. Но не многие знают, что ягнятина бывает трех видов. Молочным ягненком считается животное в возрасте до 6 месяцев. У него самое нежное мясо с едва уловимым молочным ароматом и сладковатым послевкусием. Из такой ягнятины готовят самые изысканные блюда. Впрочем, по мнению некоторых гурманов, такому мясе не хватает «бараньего» вкуса и аромата.

Чаще всего на прилавки попадает мясо откормленных барашков (животные до года) и молодых барашков (животные после года). Различить их между собой непросто. Все мясо молодых барашков имеет характерные особенности: мясо розового цвета с едва уловимым ароматом, тонкие косточки, жирок белого или молочно-белого цвета. Определить можно на глаз: чем темнее мясо и сильнее его запах, тем старше был барашек.

Тонкости выбора и приготовления каре ягненка:

Как мы уже писали каре ягненка – самая ценная и деликатная часть барашка. Этот отруб получают из передней части корейки. Он имеет тонкую косточку и совсем немного мяса. При правильном приготовлении каре ягненка получается очень ароматным и сочным. Опытные кулинары рекомендуют готовить каре на гриле, добавляя минимум специй и приправ.

Достаточно несколько веточек розмарина, тимьяна, соли и перца. Ягнятина готовится очень быстро и в этом кроется главная сложность ее приготовления. Мясо обжаривают буквально 2-3 минуты с каждый стороны. Оптимальная степень прожарки – medium rare, когда готовое мясо сохраняет все соки, а внутри имеет приятный розовый цвет.

Наш совет: если вы любите пряную баранину, лучше откажитесь от каре ягненка в пользу более дешевого мяса взрослого барана. Дело в том, что каре ягненка слишком деликатный продукт. Обилие специй и приправ может заглушить его вкус и аромат. В то же время каре взрослого барана прекрасно сочетается со всевозможными специями, маринадами и соусами. Они лишь подчеркивают богатство вкуса и аромата «созревшей» баранины.

Однако, каре ягненка – не единственный отруб бараньей туши, достойный внимания.

Седло ягненка — это часть позвоночника с короткими ребрами, по обе стороны которых располагается нежнейшее мясо. Здесь имеется так называемый loin chop – небольшой мясистый отруб с тонкой косточкой посередине. В нем гораздо больше мяса, чем в каре, но вот по вкусовым характеристикам loin chop явно уступает своему «коллеге». Правда и стоит этот отруб на порядок дешевле корейки.

Седло барашка покрыто слоем жирка, который защищает мясо от пересыхания. Как правило, отруб рубят на порционные куски, затем тушат или запекают с овощами. Рекомендуемая степень прожарки loin chop –medium rare. Мясо можно предварительно мариновать (но недолго) и обжаривать на гриле чуть дольше, чем каре.

Еще один интересный отруб расположен в лопаточной части туши. Shoulder chop или отбивная на кости – отруб, получаемый из плечевой части. Мясо более жесткое, ведь лопаточная часть активно задействована при жизни животного. Отруб достаточно жирный, поэтому его рекомендуют мариновать и дольше готовить. Shoulder chop хорошо подходит для тушения или запекания в фольге. Рекомендуемая степень прожарки – medium rare.

Советы от T-Bone:

— выбирайте каре ягненка потолще, если боитесь пережарить мясо;

— независимо от выбранного отруба, мясо нужно нагреть до комнатной температуры. Чем жестче отруб, тем больше времени ему нужно. Например, для каре – это 20 минут, для плечевого отруба – 30-40 минут;

— когда мясо готово, дайте ему отдохнут. Мясные соки свободно распределятся по всему периметру куска, и мясо станет сочнее. Чем тоньше и деликатнее продукт, тем меньше времени требуется. Для каре ягненка достаточно 3-5 минут. Более толстым и жестким отрубам потребуется до 10 минут.

Тонкости выбора и приготовления каре ягненка

t-bone.ua

Каре ягненка. Описание и калорийность

Мясом ягненка или просто ягнятиной считается продукция, полученная от животных, возраст которых едва достигает одного года. Причем, чем раньше совершается забой, (в некоторых случаях пригодны даже особи трех месячного возраста), тем мясо нежнее и сочнее с легким молочным привкусом.

Ягнятина высоко ценится в кулинарных традициях многих стран и в первую очередь за универсальность и быстроту приготовления. Его можно жарить, тушить, варить, запекать в духовке и на углях. Сегодня можно найти тысячи рецептов приготовления самых разнообразных блюд с участием ягнятины, начиная от самых простых и заканчивая блюдами, вкус которых способны оценить только истинные гурманы.

Многие люди, услышав название ягнятина, сразу же представляют себе парующее теплым паром свежее каре ягненка. И это объясняется весьма просто, ведь именно блюдо с одноименным названием существует почти без изменения во многих мировых кулинарных традициях.

Происхождение оригинального названия – каре ягненка – имеет несколько версий, каждая из которых имеет свои истоки. Так одна гласит, например, что в Древнем Риме слово «каре» означало в военном деле построение войск в виде квадрата. При этом воины образуют плотные шеренги и стоят вплотную друг к другу, а штыки держат поднятыми строго вверх. Видимо ребрышки молодого ягненка ассоциируются с острыми штыками римлян, когда сочный кусок мяса выложен целиком на большое блюдо.

Каре ягненка в переводе с разных языков обозначает бараньи ребрышки, хотя это название и совершенно по-разному звучит на французском (carre d'agneau) и на английском (rack of lamb). По традиции каре ягненка готовится целиком без разделения на отдельные части. Например, запекается на гриле, углях или в духовке. При любом способе термической обработки готовое мясо молодого барашка получается неизменно нежным и сочным с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы оттенит вкусовые качества мяса, обычно используются самые разнообразные пряные травки и чеснок. Готовое каре ягненка имеет симпатичный внешний вид и выглядит по праздничному торжественно, особенно если его ребрышки при этом обращены вверх.

Каре ягненка это не только отличное предложение для семейного ужина, но и прекрасная возможность удивить гостей. А чтобы в значительной степени подчеркнуть нежный вкус ягнятины следует прислушаться к рекомендациям специалистов и добавить в блюдо интересные вкусовые и ароматические добавки. Например, орегано, розмарин и чабрец идеально сочетается с нежной мякотью молодого ягненка.

Приятно оттенит каре ягненка и добавит изысканности вкусу трава мяты, майорана и шафрана, а также корень имбиря в сухом или свежем виде. Однако, занимаясь приготовлением молодой ягнятины на ребрышках важно не переусердствовать в использовании специй и отдать предпочтение двум-трем приправам, да и то в минимальном количестве.

vkusnoblog.net

Что такое каре ягненка? Какая это часть туши? Почему так называется?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы
    • Собственный бизнес
    • Трудоустройство за рубежом
  • Семья и дом
    • Воспитание детей
    • Детские сады
    • Домашний уют
    • Организация быта
    • Дом и семья
    • Домашние животные
    • Загородная жизнь
    • Сад-Огород
    • Мебель, Интерьер
    • Семейное право
    • Д

woprosi.ru

Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Каре ягненка1-1,5 кг
Черный перец, сольпо вкусу
Веточки тимьяна3-4 шт.
Веточки розмарина2-3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Клюквенный соус к мясу

Для соуса понадобится
  • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок граната – 100 мл.
Пошаговое приготовление
  • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
  • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
  • Томить все на медленном огне 15 минут;
  • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

Подавать горячим или холодным.

Полезные советы

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

  • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
  • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
  • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
  • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.

www.alizy.club

Особенности каре ягненка

В древности людьми очень почиталось мясо молодого ягненка. Благодаря своей универсальности, во время приготовления его можно сочетать с большим количеством специй.

Оно не пахнет настолько специфично, как мясо барана. Есть несколько классификаций мяса: ягненок до полугода считается молочным ягненком, откормленный молодой – это с возрастом до года, молодой барашек – животное после года.

Вы можете сразу определить сколько месяцев ягненку – оно имеет свой определенный цвет и может специфично пахнуть. Молодой ягненок имеет еле уловимый запах, мясо розового приятного цвета. Взрослые барашки имеют багряно-красное мясо, с уловимым по своему специфичным запахом.

Каре ягненка – одно из известных и любимых многими блюдо из этого животного. Каре обязательно должно быть приготовлено на косточке с мясом.

Не всем известно, но в кулинарии существует три вида отбивных на косточке из ягненка. Отличить их между собою можно попробовать – каждое каре будет по своему вкусно, иметь свою текстуру и форму. 

Какая часть ягненка является самой нежной и в то же время самой дорогой? Конечно же ребрышки! Этот кусок можно получить только из передней части корейки. Каре ягненка купить можно в магазине баранины.

Главным отличием от других отбивных будет длинная кость, которая проходит через весь кусок. Ребрышки имеют приятный аромат. Отличаются особо богатым вкусом. Прожарка у них должна быть medium-rare. Перед подачей им обычно дают около пяти минут отдыха.

Идеальными для приготовления мяса ягненка будут следующие специи – чеснок, розмарин, чабрец, орегано, мята, имбирь и другие пряные травы и коренья. Самое главное – не переусердствуйте с приправами. Идеальным будет сочетание двух-трех пряных трав или корешков.

Хотите порадовать своих близких особым праздничным ужином? Магазин баранины - идеальный вариант, где можно купить каре ягненка с доставкой. Сегодня это не проблема. Особо по-праздничному блюдо будет выглядеть, если ребрышки молодого ягненка будут уложены косточками вверх.

 

Смотрите также:

13.10.2018, 17:09

Колодезные насосы

13.10.2018, 17:04

Фильмы про НЛО

13.10.2018, 09:34

Рольставни в Дмитрове

13.10.2018, 09:27

Сушилки для белья

www.worldtourizm.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Каре ягненка в духовке

Каре ягненка (фр. carré d'agneau , англ. rack of lamb) - это, собственно говоря, бараньи ребрышки. Обычно каре готовится всем "блоком", в духовке или на гриле. Поскольку муж мой просто обожает баранину (да и я ее люблю), я решила приготовить это блюдо на День святого Валентина. Мясо молодого барашка получается сочное, с ярким, насыщенным вкусом. Свежие травы и чеснок великолепно оттеняют вкус ягнятины, да и выглядит блюдо достаточно эстетично, изящно и празднично. 

Ингредиенты:

600 г каре ягненка (блок из 8 ребрышек)

3 зубочка чеснока

3 веточки свежей петрушки

2 веточки свежего розмарина

3 веточки свежего тимьяна

2 ч.л. дижонской горчицы (можно с семечками)

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого черного перца

Чеснок и все травы очень мелко рубим ножом.

Смешиваем чеснок, травы, горчицу, масло, соль и перец.

На жирной части каре делаем острым ножом крестообразные надрезы (мясо не разрезаем, только слой жира).

Хорошо натираем мясо смесью трав и пряностей.

Кладем ребрышки в застеленную фольгой и смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания. Ставим в разогретую до 250 С духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 220 С и готовим еще 15 минут (для мяса с кровью), 20 минут (для мяса средней степени прожаренности) и 25 минут (для хорошо прожаренного мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное). Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо "дойдет", температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску. Разрезаем каре между ребер. У меня на фото мясо с кровью. Подаем с любимым вами гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Ну а вот и две дюжины розово-оранжевых роз: ответный жест Главного Дегустатора на каре ягненка и шоколадные эклеры :)

herringinfurs.blogspot.com

Рецепт "КАРЕ ЯГНЕНКА С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ (ребрышки молодого барашка)": Ингредиенты, способ приготовления, фотографии; Мясо, Птица

Чтобы мясо не получилось суховатым, постарайтесь его не пережарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка ягненка на кости (лучшее - охлажденное мясо из Новой Зеландии! или Австралии, зачищенное от жира) . . . . . . . . . . (16 ребрышек) 800 -1000 гр.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1/2 - 1 зубчик
  • Черный перец . . . . . . . . . . 3-4 оборота мельнички
  • Соль морская . . . . . . . . . . 3-4 оборота мельнички (если получится недосолено - можно посолить готовое блюдо)
  • Тимьян . . . . . . . . . . 3-4 веточки (или больше)
  • Розмарин . . . . . . . . . . 3-4 веточки (или больше)
  • Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Листочки розмарина и тимьяна мелко порезать, смешать с солью и перцем и раздавленным чесноком. Этой смесью натереть ягнятину, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в печи или аэрогриле на t= 260 гр., 25-30 мин. (мясо внутри чуть розоватого цвета) и 40 мин. (для тех кто предпочитает более прожаренное), самое главное не пережарить продукт (т.к. мясо зачищено от жира), иначе мясо получится суховатым.

    В качестве соуса: Перемешать джем из черной смородины 50гр, хрен 50гр, перец, соевый соус 50гр и балзамический уксус (можно подавать без соуса).

    Совет: Если у вас за окном не пасется стадо баранов, и вы житель крупного мегаполиса, то для того чтобы отведать настоящего барашка лучше всего приобрести мясо из Новой Зеландии. Здесь животные, питаясь круглый год зеленой травой, поглощая энергию солнца, «нагуливают» только полезные вещества. Поэтому их мясо исключительно благотворно для человеческого организма. Только в Новой Зеландии ягнят мужского пола сразу после рождения подвергают обязательной процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который часто отпугивает потенциальных потребителей этого мяса.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 16 ребрышек
  • Количество порций: В ресторане подается: 3 ребрышка в порции - получится 5 порций, если вы не в ресторане, то готовить из расчета 1-2 персоны.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Баранина
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку
  • Способ приготовления: На мангале, На гриле, Рецепты для аэрогриля, В духовке
  • cook-club.ru