Калорийность Пирожное бисквитное с белковым кремом. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность торт бисквитный с белковым кремом


Рецепт Бисквитный торт с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.5 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1684 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4% 76 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 3.5% 60 г
Углеводы 42.6 г 211 г 20.2% 8.2% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.4% 20 г
Вода 42.6 г 2400 г 1.8% 0.7% 2367 г
Зола 0.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.9 мкг 900 мкг 10.7% 4.3% 896 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 5% 2 г
Витамин В4, холин 101.88 мг 500 мг 20.4% 8.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.66 мг 5 мг 13.2% 5.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.051 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.368 мкг 3 мкг 12.3% 5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.2% 96 г
Витамин D, кальциферол 0.743 мкг 10 мкг 7.4% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 8.497 мкг 50 мкг 17% 6.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.1502 мг 20 мг 10.8% 4.4% 20 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.88 мг 2500 мг 6.6% 2.7% 2483 г
Кальций, Ca 78.51 мг 1000 мг 7.9% 3.2% 994 г
Кремний, Si 0.633 мг 30 мг 2.1% 0.8% 30 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.1% 396 г
Натрий, Na 69.43 мг 1300 мг 5.3% 2.1% 1310 г
Сера, S 82.91 мг 1000 мг 8.3% 3.4% 999 г
Фосфор, Ph 130.5 мг 800 мг 16.3% 6.6% 801 г
Хлор, Cl 108.54 мг 2300 мг 4.7% 1.9% 2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 14.25 мкг ~
Железо, Fe 1.569 мг 18 мг 8.7% 3.5% 18 г
Йод, I 11.22 мкг 150 мкг 7.5% 3% 150 г
Кобальт, Co 3.915 мкг 10 мкг 39.2% 15.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1027 мг 2 мг 5.1% 2.1% 2 г
Медь, Cu 48.88 мкг 1000 мкг 4.9% 2% 998 г
Молибден, Mo 6.413 мкг 70 мкг 9.2% 3.7% 70 г
Никель, Ni 0.348 мкг ~
Олово, Sn 7.26 мкг ~
Селен, Se 12.292 мкг 55 мкг 22.3% 9% 55 г
Стронций, Sr 8.41 мкг ~
Титан, Ti 1.74 мкг ~
Фтор, F 31.34 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 3918 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 2.1% 50 г
Цинк, Zn 0.6713 мг 12 мг 5.6% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.353 г ~
Лизин 0.294 г ~
Метионин 0.137 г ~
Метионин + Цистеин 0.235 г ~
Треонин 0.199 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.369 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.402 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.157 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 190.1 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.669 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.623 г от 18.8 до 48.8 г 8.6% 3.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.336 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.411 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~

health-diet.ru

торт с белковым кремом - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Калорийность Пирожное бисквитное с белковым кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожное бисквитное с белковым кремом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1682 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 1.6% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 3.3% 60 г

Энергетическая ценность Пирожное бисквитное с белковым кремом составляет 360 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Торт – калорийность, состав, употребление в диетическом питании

Сколько калорий в торте

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и весельем; видов этого продукта существует достаточно много, поэтому любой человек найдет для себя самый любимый торт. Однако, как и все сладости, торты довольно калорийны, ведь в их составе присутствуют мука, яйца, а самое главное – много жира и сахара.

Сколько калорий в торте, зависит от его рецептуры, а именно – от входящих в него продуктов, ведь чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Основной источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они содержатся в креме – сам бисквит может быть достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат очень много калорий.

Даже во время диет мы иногда позволяем себе кусочек торта, и это не преступление против своей фигуры, однако нужно хорошо представлять себе, какое количество торта можно съесть безбоязненно. Калорийность тортов разная, поэтому одни из них более вредны для фигуры, другие – менее. Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами обладают очень высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, а также из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится намного меньше.

Кушать торты и другие сладости лучше всего в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и потратить калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. Если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, чтобы превратить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть очень уж хочется, выберете один из вариантов «сделки» со своей диетой: расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней или «отработка» в спортзале. Но, если честно, съесть иногда лишние, но очень вкусные 300-500 ккал бывает полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых удовольствий человека, и баловать себя иногда надо. А калории эти вы легко потратите, на несколько дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а для того чтобы вы смогли есть любимые сладости без последствий, мы расскажем вам о калорийности кремов для тортов, а также о том, сколько калорий в тортах, пользующихся наибольшей популярностью.

Калорийность крема для тортов

Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают разными. Именно они являются основной причиной высокой калорийности тортов, так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.

Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и «весит» 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность составляет 226 ккал на 100 г. Самый диетический – творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность – 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г. В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного – она может достигать 450 ккал на 100 г.

Калорийность «Птичьего молока»

Торт «Птичье молоко» готовится из мягких коржей, на которые выкладывается нежное суфле, приготовленное из белков яиц. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Именно суфле и шоколад несут в себе калорийность «Птичьего молока». Это очень калорийный торт, его калорийность выше, чем калорийность «Наполеона», и составляет 350 ккал на 100 г.

Калорийность «Наполеона»

Слоеный торт «Наполеон», смазанный нежным заварных кремом, любим очень многими людьми. Калорийность «Наполеона», в отличие от калорийности «Птичьего молока», составляет всего лишь 250 ккал на 100 г. В слоеном тесте содержится совсем немного калорий, основная же доля калорийности «Наполеона» приходится именно на крем.

Торт этот очень нежный и воздушный, но, к сожалению, те торты, которые продаются в магазинах, могут быть не совсем свежими, а также могут отличаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт «Наполеон», изготовленный промышленным способом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.

Калорийность торта медового

Медовик – сладкий, нежный и, к сожалению, очень калорийный торт. Он делается на печеных коржах, смазанных и пропитанных нежным сметанным кремом с медом и сгущенным молоком. Калорийность торта медового может достигать 424 ккал на 100 г, причем этот торт не обладает такой легкой структурой, как, например, «Наполеон», – он очень плотный, поэтому даже небольшой его кусочек будет очень калорийным.

Калорийность чизкейка

Чизкейк изготавливается из суфле из сыра, сахара, яиц и сливок на основе из раскрошенного печенья. Это очень вкусный и нежный десерт, калорийность его составляет от 255 до 380 ккал на 100 г.

Калорийность торта «Прага»

Необычайно вкусный, но и очень калорийный, торт «Прага» изготавливается из шоколадного бисквита, который пропитывается коньяком, смазывается шоколадным кремом и покрывается шоколадной глазурью. Калорийность торта «Прага» может составлять от 380 до 520 ккал на 100 г.

Калорийность йогуртовых тортов

Многие во время диет позволяют себе лакомиться нежными и легкими тортиками, изготовленными из воздушного бисквита, смазанного и украшенного легким творожно-йогуртовым кремом. Калорийность тортов с йогуртовым кремом действительно невысока по сравнению с другим тортами – она составляет от 90 до 250 ккал на 100 г, поэтому такие тортики можно себе позволять во время диеты.

Калорийность торта «Муравейник» и других

Торт «Муравейник» готовят из печенья, пропитанного сладким кремом из сгущенного молока. Калорийность «Муравейника» достаточно высокая – 451 ккал на 100 г. Настолько же калорийным получается и другой любимый многими торт – «Графские развалины», в составе которого присутствуют орехи, безе и сладкая глазурь. А вот торт «Крем брюле» менее калорийный, в нем содержится порядка 350 ккал на 100 г.

Как снизить калорийность тортов

Готовя торты, используйте меньше жира и сахара, больше натуральных продуктов. Готовьте вместо сливочного, белкового или сметанного крема легкий творожный. Также, чтобы снизить калорийность тортов, коржи можно прокладывать и украшать свежими фруктами и ягодами – они сладкие, сочные и содержат мало калорий. Например, между коржами торта можно положить кусочки бананов, клубники или киви, а украсить черешней. Выпекайте несладкие коржи, в них меньше калорий.

Калорийность тортов 38 4.7

 

pohudeem.net

Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе - калорийность, состав, описание

1 часть - БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см)

1. Мука пшеничная - 90 гр.

2. Картофельный крахмал - 60 гр.

3. Яйца комнатной температуры - 6 шт.

4. Сахар - 180 гр.

5. Какао-порошок горький - 35 гр.

Приготовление

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Взбить белки с щепоткой соли и 1/3 сахара.

Добавить желтки в белки и перемешать их снизу вверх мягкими движениями. Просеять крахмал, муку и какао и добавить в смесь

белков и желтков, перемешивая мягкими движениями снизу вверх.

Взять форму для выпечки, смазать ее маслом и выстелить бумагой для выпечки, избегая делать морщины и складки. Выложить

тесто в форму и выровнять поверхность лопаткой. Прогреть предварительно духовку. Выпекать в духовке при температуре 160 гр. в течение 30 минут.

Остудить и потом вынуть из формы. Бисквит разрезать на две части.

2 часть - КОРЖ БЕЗЕ

Ингредиенты

1. Белки яиц комнатной температуры - 3 шт. около 100 гр.

2. Сахарная пудра - 200 гр.

3. Немного сока лимона - 1 ч. ложка

Приготовление

Взбить белки с половиной сахарной пудры и соком лимона в твердую пену. Потом добавить оставшуюся сахарную пудру, и вмешать в белки мягкими движениями снизу вверх.

Выстелить форму для выпечки бумагой и выложить белки, выровнять лопаткой корж.

Выпекать в прогретой духовке при 80 градусах около двух часов. После готовности вынуть из духовки, дать остыть и потом вынуть из формы.

КРЕМ ГАНАШ (ДЛЯ ПРОМАЗКИ КОРЖЕЙ)

Ингредиенты

1. Свежие сливки (35% жирности) - 500 гр.

2. Горький шоколад - 500 гр.

Приготовление

Нарубить шоколад на мелкие кусочки, подогреть сливки (не давать закипеть), снять с плиты, засыпать шоколад и энергично

перемешать со сливками, так чтобы весь шоколад растворился. В одну емкость засыпать кубики льда, вставить в нее

миску с кремом и начать взбивать крем до полного его охлаждения. Взбивать около 10-15 минут. Переложить крем в кулинарный рукав и положить в холодильник для его полного остужения.

www.calorizator.ru

Бисквитный торт с белковым кремом - рецепт | Торты

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
235.5 1.5 21.1 36
*Приблизительные значения на 100г блюда

Яйца тщательно взбиваем с добавлением стакана сахара до увеличения в объеме. Постепенно добавляем просеянную муку и все хорошенько взбиваем. Выкладываем приготовленное тесто в застеленную промасленной бумагой форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 35-40 минут, после чего вынимаем и остуживаем. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой до получения крутой пены. Постепенно добавляем стакан сахара и взбиваем до его полного растворения. Для приготовления сиропа, сок лимона и апельсина выживаем в кастрюльку. Добавляем воду и 2-3 столовые ложки сахара. Отвариваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Остывший бисквит разрезаем вдоль на половины и пропитываем полученным сиропом. Смазываем нижний корж белковым кремом и накрываем вторым коржом. Украшаем торт оставшимся кремом и свежей клубникой. Даем торту немного времени пропитываемся и подаем на праздничный стол. Приятного чаепития!

Фотографии рецепта "Бисквитный торт с белковым кремом"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Бисквитный торт с белковым кремом

Бисквитный наполеон с белковым кремомАвтор: Лидия Лебедева

Бисквит выпекаю в мультиварке..Получается легким и лёгким….. 5 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки…..Посуда для приготовления теста обязана быть идеально чистой и обезжиренной.Осторожно отделяем желтки от белков….миксером взбиваем белогорья с сахаром ,добавив к ним лимонной кислоты на кончике ножа,сахар добавлять потихоньку.Взбиваем до крутой пены,потом по одному добавляем желтки,не заканчивая взбивать..Затем осторожно добавляем трижды посеянную муку.Ложкой ОСТОРОЖНО-СНИЗУ Ввысь!!! хорошо перемешиваем муку с основной массой.И сразу заливаем в чашу мультиварки.Я в дно кладу кружочек пергаментной бумаги,смазанной маслом,бока мульти ни в котором случае не смазывать!!! Ставим в режим ВЫПЕЧКИ на 1 час.Вынимаем после истечении времени и даем остыть..Когда вынимаю бисквит,края поддеваю тонкой древесной лопаточкой.

Рецепт крема….Копирую рецепт автора Сергея Грунина…В Крем про пирожного делаем белковый — заварной. Для крема нам понадобятся: 3 сырых грызун, 300г сахара, 100мл воды, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложку золотистого сока или лимонной кислоты.Для сиропа: 300г сахара, 100мл вода перемешиваем и доводим до кипения, снимаем пену и увариваем до пробы толстая линия или мягкий шарикоВ процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп вскипел крупными «жирными» пузырями — ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попробуйте из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится — готово. Если сироп расплывается — рано, пусть покипит еще. Весь процесс варки длится минут 8-10 .За сиропом нужно смотреть. Надо поймать «золотую середину». Если сварить слабый сироп — при заваривании белков кушанье получится жидким. Если переварить на следующую пробу ( не шарик, а карамель), кушанье может получится не однородным с крупинками карамели. Во взбитые белки, не заканчивая взбивания, вливаем ТОНКОЙ струйкой сахарный сироп. Вводим лимонный сок, ванильный карамель и продолжаем взбивать до устойчивого густого крема, сохраняющего форму. Сначала белки осядут, никак не паникуйте, но потом приобретут объем. Крем хорошо держит форму, готов. Впору приступать к отделке.

receptos.ru