Запеченные кальмары с сыром. Кальмары с сыром


Запеченные кальмары с сыром / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее американское блюдо с фантастически полезными морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!

Ингредиенты для приготовления запеченных кальмаров с сыром

  1. Кальмар (свежий, очищенный) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец болгарский сладкий (красный, зеленый или желтый) 1 штука
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Лук, Перец, Масло

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Жаростойкая форма для выпечки (размер 9 на 16 сантиметров), Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление запеченных кальмаров с сыром:

Шаг 1: подготавливаем и жарим овощи.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, а у болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров.Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек сливочного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности в течение 4 – 5 минут.

После этого добавляем к нему сладкий перец и готовим их вместе еще несколько минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Затем переставляем сковороду на столешницу и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем кальмаров и сыр.
Берем нужное количество очищенных свежих кальмаров и промываем под струей холодной воды. Затем сушим их бумажными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо оставляем целыми, либо нарезаем кольцами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Если вы выбрали второй вариант, тогда для этого процесса понадобится чистая разделочная доска и кухонный нож.

После того как вопрос с морепродуктами был решен, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку.

Шаг 3: запекаем кальмаров с сыром.
Продукты подготовлены, можно приступать к заключительному этапу, выкладываем кальмаров в жаростойкую форму для выпечки. Сверху на них кладем лук и жареный перец. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.Затем ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем наше блюдо 15 – 20 минут.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем кальмаров с сыром в течение 3 – 5 минут. Дальше раскладываем аппетитные морепродукты порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем запеченных кальмаров с сыром.
Запеченные кальмары с сыром подают в горячем или теплом виде. Это кушанье можно считать основным, а также сервировать его в качестве закуски перед мясными блюдами или супами. В каких - либо дополнениях оно не нуждается, но иногда рядом с морепродуктами ставят тарелочку с нарезанным лаймом или лимоном, соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;

– иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.

www.tvcook.ru

Кальмары с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Творожный сыр

100 граммов

Чеснок

3-4 зубчика

Копченая паприка

1 ст.л

Булочки

для подачи

Черри

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.68

В список покупок

Рецепт-находка для тех, кто любит разнообразие в завтраках, кто уважает морепродукты на фуршетах и пикниках. Как ни крути эту круглую булочку с кальмарами и сыром, рецепт всё равно выходит универсальный. Но самое ценное в нём не только вкус, но и достпуность специалитетов. Кстати, тут не без практичного совета: кальмары лучше покупайте в тушках, и сами под тёплой водой очищайте - не пользуйтесь заморозкой, так как там уже и не кальмары вовсе - а просто морепродуктовый суррогат.

Как приготовить "Кальмары с сыром"

1 Кальмары очистить от розово-белой шкурки под струёй проточной воды, внутренности очистить.

2 Погрузить тушки кальмаров в горячую воду, довести до кипения и держать в кипящей воде не более трёх минут. Воду слить, кальмары остудить.

3 Чеснок разобрать на дольки, каждую очистить.

4 Подготовленные кальмары по желанию порезать (если блендер позволяет, то этого можно и не делать), сложить в чашу вместе с чесноком - взбить.

5 К взбитым кальмарам добавить творожный сыр, соль по вкусу, копченую паприку и майонез для более пластичной массы - снова взбить.

6 Готовые кальмары с сыром подавать как паштет на булочках, сэндвичах или в тарталетках, украсив свежими овощами и зеленью.

Рецепт "Кальмары с сыром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Кальмары с сыром и яйцом

1. Тушки кальмаров нужно тщательно очистить и промыть под водой. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудить. Переварить кальмары - это значит испортить блюдо и сделать его слишком жестким.

2. Яйца предварительно отварить вкрутую и остудить. Очистить их и нарезать небольшими кубиками. Чтобы кальмары с сыром и яйцом в домашних условиях были еще более мягкими внутри, яйца можно натереть на терке.

3. Твердый сыр, любой, который есть в холодильнике, натереть на крупной или средней терке. Можно также использовать мягкий сыр.

4. Свежая зелень, предварительно вымытая и обсушенная, придаст начинке больше пикантности. Использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром и яйцом можно зеленый лук, петрушка, укроп.

5. В небольшой мисочке соединить все компоненты начинки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сметаны или майонеза, чтобы начинка была более сочной и однородной.

6. Форму для запекания смазать маслом. Тушки кальмаров плотно заполнить начинкой и выложить в форму. Сверху можно присыпать специями или травами по вкусу, а также смазать небольшим количеством сметану. Отправить в разогретую духовку. Вот такой довольно простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Через 15 минут блюдо можно будет подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

кальмары с сыром и чесноком

500 г кальмаров очищенных и вымытых
150-200 г сыра любого твердого (у меня был «Пармезан»)
3-4 варёных куриных яйца
4-5 зубчиков чеснока
130 грамм майонеза (с домашним очень вкусно)
1 огурец
500 г кальмаров очищенных и вымытых
150-200 г сыра любого твердого (у меня был «Пармезан»)
3-4 варёных куриных яйца
4-5 зубчиков чеснока
130 грамм майонеза (с домашним очень вкусно)
1 огурец
Показать все (12)

foodily.ru

Кальмары с чесноком и сыром в духовке

Кальмары являются превосходным бюджетным морепродуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня мы рассмотрим варианты сочетания в них нежного мяса тушек кальмаров с сыром и чесноком. Кушанья в таком исполнении получаются невероятно вкусными, оригинальными и удивят не только домочадцев за ужином или обедом, но и станут фаворитом на праздничном столе.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - рецепт с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • целые свежие тушки кальмаров – 3-4 шт.;
  • грибы свежие – 220 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 140 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сметана деревенская – 280-320 г;
  • растительное масло без аромата – 40 мл;
  • любая свежая зелень на выбор – 1 небольшой пучок;
  • масло сливочное несоленое – 35 г;
  • молотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению данного блюда, ошпариваем тушки кальмаров кипятком, очищаем их при необходимости, а затем отрезаем «крылья» и щупальца и нарезаем их достаточно мелко. Отвариваем, очищаем и натираем на терке крупные куриные яйца. Луковицу и грибочки чистим, промываем, произвольно нарезаем, а затем обжариваем на сковородке в смеси несоленого сливочного и растительного без аромата масла. Если вы используете лесные грибочки, то их после промывания необходимо предварительно отварить в течение десяти-пятнадцати минут. Твердый пикантный сыр пропускаем через терку, соединяем в миске с поджаркой из грибов и лука и яйцами, добавляем пару столовых ложек деревенской сметаны, очищенные и выдавленные зубцы чесночка, соль и смесь пяти перцев, меленько нарубленную свежую зелень, измельченные щупальца кальмаров и перемешиваем. Наполняем подготовленные тушки кальмаров полученной смесью, скрепляем зубочистками и укладываем в емкость для запекания. Оставшуюся деревенскую сметану немного подсаливаем и перчим по вкусу, заливаем ею фаршированные тушки кальмаров и располагаем кушанье в горячей духовке. Необходимая температура для приготовления данного блюда 200 градусов. Через тридцать минут можно извлекать его из духовки, перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Как приготовить кальмары в духовке с чесноком под сыром?

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 490 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • свежие помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • небольшой красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 160 г;
  • майонез классический – 55 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное несоленое – 65 г;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления кальмаров по данному рецепту очищаем луковицу, нарезаем кубиками или четвертькольцами и пассеруем в растопленном на сковороде сливочном масле в течение трех минут, затем добавляем нашинкованный соломкой или полосочками болгарский перчик и обжариваем еще пару минут. Свежие помидоры избавляем от кожицы и от семян и нарезаем произвольного размера кубиками или брусочками, а чесночные зубцы пластинами. Добавляем подготовленные томаты и чеснок в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

Тушки кальмаров окатываем крутым кипятком, очищаем и нарезаем кольцами или соломкой. Укладываем подготовленный продукт в подходящую емкость для запекания, а сверху распределяем овощную поджарку. Пропускаем сыр через терку, смешиваем с классическим майонезом и выкладываем полученную смесь сверху на кальмары с овощами. Помещаем блюдо под сырной подушкой в прогретую духовку и даем запечься в течение пятнадцати минут, настроив устройство на температурный режим 220 градусов.

 

womanadvice.ru

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты

на порций

Кальмар

350 граммов

Яйцо куриное

3 шт

Сыр Чеддер

150 граммов

Чеснок

4-6 зубчиков

Майонез

60 граммов

Крекеры

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Копченая паприка

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 2.76

В список покупок

Лёгкий, при этом очень эффектный! Проявите фантазию и подайте обыденный салат на солёном крекере. В салате из кальмаров с сыром - всё гастрономическое "удобство": его можно оформить не только в салатнике, но "завернуть" в блинчики или подать на фуршетный манер на тостах и даже на печенье. Он прекрасен как дип с бутербродом на завтрак, чудесен как перекус и весьма благороден на праздник! Учитывая "сырные" санкции, выбирайте сыр на свой цвет и вкус, но одно, пожалуй, дельное замечание я сделаю: сыр лучше использовать твердых сортов. 

Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"

1 Кальмары разморозить за ночь на нижней полке холодильника, очистить тушки под струёй тёплой воды.

2 Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, бланшировать не более трех минут, чтобы кальмары не утратили свою нежность и сочность - остудить.

3 Сложить кальмары в блендер или фудпроцессор, смолоть в грубую крошку.

4 Яйца варить не более 3-4 минут в кипящей воде, затем на пару-тройку минут оставить в горячей воде, но убрать с огня, поместить под ледяную воду, очистить и натереть на средней тёрке.

5 Чеддер натереть на средней тёрке. Если нет такого сыра, используйте Гауду, Тильзитер или голландский сыр.

6 Смешать кальмаровую крошку, яйца, сыр, добавить тёртый чеснок (остроту можете варьировать, если любите поострее - добавьте пару зубчиков дополнительно), посолить и заправить майонезом - перемешать.

7 До подачи салат держать в холодильнике. Для подачи уложить салат на крекеры (можно выбрать тосты, тарталетки, блинчики), декорировать остатками тёртого сыра и копченой паприкой, украсить кресс-салатом.

Рецепт "Салат из кальмаров с сыром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из кальмаров с сыром

Сочетание кальмаров, да и любых морепродуктов вообще, с сыром можно уверенно назвать весьма оригинальным, так что если вы находитесь в поисках новых и интересных рецептов – советуем обратить внимание на наши варианты салатов с кальмарами и сыром.

Перед тем, как непосредственно перейти к рецептам, мы напомним, что главная составляющая вкусного блюда – правильно приготовленные ингредиенты, и когда дело касается кальмаров, данный вопрос становится особо острым. Чтобы не жевать резиновую подошву вперемежку с сыром, рекомендуем вам варить целые очищенные тушки кальмаров в кипящей воде не более 40 секунд, после чего моллюсков следует сразу же переложить на охлажденное блюдо, либо обдать холодной водой.

Салат с сыром, яйцами и кальмарами

Ингредиенты:

  • тушка кальмара - 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты: кальмары чистим и отвариваем, охлаждаем и нарезаем тушки колечками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Твердый сыр и болгарский перец режем некрупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Готовый салат приправляем солью и перцем по вкусу.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом до однородности. Если масса получилась слишком густая – долейте немного воды, но в итоге вы должны получить гладкий и однородный соус. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок и снова все тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем вкрутую и крупно нарезаем. Отварные тушки кальмаров режем кольцами. Заправляем смесь из кальмаров и яиц сырным соусом. По желанию салат можно украсить либо измельченной зеленью, либо кусочками грецких орехов.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Очищенные тушки кальмаров отвариваем, остужаем и нарезаем кольцами. Твердый сыр и огурцы натираем на крупной терке, огурцы отжимаем от лишней влаги. Яйца варим вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Аналогичным образом нарезаем и авокадо. Заправляем салат соусом из майонеза, лимонного сока, соли и перца.

Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 2 тушки;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кальмары нарезаем кольцами, томаты и сыр – режем некрупными кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом, с лимонным соком и чесноком. Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат с кальмарами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до готовности. Смешиваем лук с нарезанными грибами и кальмарами, заправляем салат чесночным майонезом с зеленью. Солим, перчим по вкусу.

Салат с кальмарами, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 200 г;
  • отварные креветки – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 70 г.

Приготовление

Ананасы и сыр нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанными кольцами кальмарами и целыми креветками. Заправляем салат майонезом и лимонным соком по вкусу.

 

womanadvice.ru