Гарнир к рыбе – 7 рецептов приготовления. Какой приготовить гарнир к жареной рыбе


Гарнир к рыбе – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Подобрать правильный гарнир к рыбе не так и просто, как кажется на первый взгляд. Нужно знать немало нюансов, чтобы выбранное блюдо подчеркивало вкус морепродукта, не заглушало его и легко усваивалось в таком тандеме.

Классический гарнир к жареной рыбе

Картофель давно считается универсальным продуктом, который подходит ко многим блюдам и закускам. Рыба – не исключение, так как вкусовые качества картофеля хорошо с ней гармонируют.

При этом жареный картофель готовят к жареной рыбе, а вареный – к вареной.  Но в зависимости от личных вкусовых предпочтений можно и отступать от этого правила.

Многие люди подают вареный картофель к жареной рыбе, и это нормально.

Рецепт гарнира прост. Список необходимых ингредиентов очень короткий:
  • картофель – 6 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление:
  1. Нарезать картофель брусочками.
  2. Добавить специи, соль, сухари, влить масло. Перемешать.
  3. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать до золотистой корочки.

Приготовить картофельное пюре не составит труда даже новичкам. Ингредиенты:
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп сушеный.
Приготовление:
  1. Отварить нарезанный на куски картофель в подсоленной воде. На это уйдет от ¼ до ½ ч. Если картофель легко протыкается ножом, значит, он готов.
  2. Размять картошку в пюре.
  3. Вскипятить молоко и небольшими порциями влить в кастрюлю. В конце вбить яйцо и хорошо перемешать. Посыпать сушеным укропом.

Вкусный гарнир готов.

Готовим из овощей

Профессиональные повара часто готовят овощной гарнир к рыбе, ведь это не только вкусно, но и полезно. При этом овощи могут быть приготовленными в любом виде: маринованными, свежими, вареными, тушеными, жареными или запеченными.

Самые распространенные овощные гарниры:
  • салаты из зелени;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • лук;
  • зеленый горошек;
  • огурцы;
  • фасоль;
  • брокколи;
  • шпинат и сельдерей;
  • морковка.

Однако при выборе нужно учитывать степень жирности рыбы. К жирным сортам (скумбрии, лососю, сардине) лучше подавать легкие салаты из зелени и свежих овощей, а к сухим (хек, судак, треска) – тушеные овощные гарниры или пюре.

Например, из моркови можно приготовить простой и вкусный гарнир. Ингредиенты:
  • морковь – 800 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Очищенные корнеплоды выложить в кастрюлю с горячей водой и варить 8 – 9 мин.
  2. Отвар слить.
  3. Растопить масло на сковороде, добавить морковь и тушить 5 – 6 мин. Добавить сахар и готовить еще столько же.

Перед подачей морковь хорошо бы посыпать перцем и измельченной зеленью.

Рецепт приготовления из риса

Рассыпчатый отварной рис на гарнир к рыбе – это классика жанра.

Ингредиенты:
  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • пара кислых яблок;
  • маленькая луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Несколько раз промыть рис, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Залить промытую крупу 300 мл воды и довести до кипения. Затем убавить огонь к минимуму и варить до готовности, прикрыв крышку. Во время готовки перемешивать содержимое кастрюли не нужно.
  3. В конце добавить соль, перемешать и дать рису «отдохнуть» под закрытой крышкой.
  4. Нарезать яблоки крупными ломтиками небольшой толщины, лук – кубиками.
  5. Растопить и разогреть масло. Обжарить фрукты, выложить на тарелку и нарезать кубиками.
  6. В том же масле обжарить лук.

Соединить лук и яблоки с рисом и подавать. Вместо жарки, яблоки можно просто запечь на гриле.

Гарнир к рыбе, запеченной в духовке

Гарнир к запеченной рыбе должен быть легким и нейтральным. Лучший выбор – низкокалорийный салат из свежих овощей с пикантной заправкой. Как вариант, также можно подать пюре из картофеля с горошком.

Ингредиенты для салата:
  • зелень (руккола, фризе) – большой пучок;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и белый перец.
Приготовление:
  1. Разрезать помидоры и оливки пополам. Соединить с зеленью.
  2. Перемешать масло и лимонный сок. Заправить салат.
  3. Добавить соль и перец.

Всего за 5 мин можно приготовить полезный и не менее вкусный гарнир к рыбе в духовке. Просто нужно выложить в форму для запекания рыбу, овощи и залить их подходящим соусом.

Что подать с минтаем

Минтай получается вкусным, если приготовить его на овощной подушке.

Ингредиенты:
  • минтай – 800 г;
  • фасоль – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица крупная;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • мука;
  • лимонный сок.
Приготовление:
  1. Подготовить рыбу и сбрызнуть куски тушки лимонным соком. Посолить и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Обвалять рыбу в муке и обжарить. Выложить на противень и запекать 20 мин.
  3. Отварить фасоль.
  4. Лук нарезать кубиками, перец – полосками, помидор – дольками.
  5. Обжарить лук с перцем, добавить фасоль с помидорами и тушить 10 мин.
  6. Посолить, добавить специи, измельчить зелень и посыпать гарнир.

Выложить листья салата на тарелку, сверху – тушеные овощи и куски рыбы. Подавать в горячем виде.

Дополнение к красной рыбе

Гарнир к красной рыбе выбрать не так и просто, поскольку она сама по себе имеет очень насыщенный вкус. Поэтому лучше всего приготовить к ней маринованные овощи или просто нарезать ломтиками свежие помидоры или огурцы.

Хорошо подчеркивает вкус красной рыбы зеленый горошек, оливки, моченая брусника, чесночный или сливочный соус.

Правильный гарнир к тушеной рыбе

К тушеной рыбе хорошо подойдет овощной салат.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • листья салата – 4 – 5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль и сахар.
Приготовление:
  1. Нарезать огурцы, морковь и яблоки тонкой соломкой, помидоры – дольками.
  2. Листья салата разорвать на части.
  3. Перемешать все ингредиенты, отложив несколько долек помидоров для украшения.
  4. Заправить салат сметаной и лимонным соком, добавить соль и сахар.

Дольками помидоров украсить салат сверху.

Таблица: сочетание гарнира с рыбой

Условно, все гарниры можно поделить на простые и сложные. Простые гарниры состоят из одного-двух ингредиентов, например, тушеная брокколи или зеленый горошек. Сложные включают три и более компонента, а потому требуют больше времени для приготовления и имеют более насыщенный вкус (овощные рагу, рис с овощами).

Виды рыбыОтлично сочетаютсяУниверсальный гарнирНе сочетаются
Жирные сорта рыбыСалаты Жирные сорта рыбы из свежих овощей, кислые фрукты и ягоды, запеченные овощиРассыпчатый рисМакаронные изделия, крупы (кроме риса)
Нежирные сорта рыбыКартофель с маслом или жирным соусом, свекла, тушеные овощи, овощные пюре, в некоторых случаях допускается гречка

Главное правило: используемые специи должны быть одинаковыми во всех блюдах, иначе гармония вкуса будет нарушена.  Готовую рыбу можно украсить фигурно вырезанными овощами – так блюдо станет по-настоящему праздничным.

Ингредиенты для сложных гарниров нужно резать аккуратно, стараясь, чтобы все кусочки имели одинаковый размер.

Лучше всего резать овощи небольшими кубиками, со стороной 5 мм. Они быстро готовятся и при этом не расползаются в кашу. Если кусочки овощей будут разными по размеру, они приготовятся неравномерно: одни будут сырыми, а другие просто разварятся.

Рыба – это не полноценное блюдо, а деликатес, нуждающийся в достойном оформлении гарниром. Научитесь подбирать его правильно и ваши родные обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Гарнир к жареной рыбе

Если вы не знаете, какой гарнир лучше подходит к жареной рыбе, то данная тема специально для вас. Из предложенного материала вы узнаете, что можно приготовить к жареной рыбе на гарнир и, воспользовавшись предложенными рецептами, сможете сделать отличное соответствующее дополнение к рыбным блюдам.

Лучший гарнир и вкусный соус к жареной рыбе

Лучшим гарниром к жареной рыбе считается картофель или рис. Для более жирных сортов рыбы, пожаренных в масле, хорошо приготовить отварные картофельные ломтики или пюре, а для нежирных и суховатых - идеальным считается жареный картофель. Его можно приготовить на сковороде, во фритюре или же запечь в духовке. В этом же случае можно подать отдельно томатный, сливочно-чесночный или любой другой соус на ваш вкус, чтобы придать суховатому рыбному блюду сочности.

Предлагаем рецепт картофеля по-деревенски, который прекрасно дополнит нежирные сорта жареной рыбки.

Рецепт картофеля по-деревенски на гарнир к жареной рыбе

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Картофельные клубни тщательным образом вымываем, используя щетку и, не очищая, нарезаем небольшими дольками. Приправляем их солью, молотым черным перцем и паприкой, добавляем пряные сухие травы, перемешиваем, сбрызгиваем маслом и снова перемешиваем. Теперь выкладываем картофельные ломтики на промасленный противень и выдерживаем на среднем уровне прогретой до 180 градусов духовки в течение сорока минут.

Что приготовить к жареной красной рыбе на гарнир?

Красная рыбка сама по себе достаточно жирная и поэтому требует более легкого гарнира. Можно подать к ней свежие или отварные овощи, рис или же какой-нибудь легкий салат.

Как вариант, можно приготовить салатик из болгарского перца с сельдереем по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • перец сладкий разных цветов – 280 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сок лимона – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытые болгарские перцы нарезаем крупными кубиками, а салатные листья разрываем на ломти. Стебли сельдерея шинкуем достаточно тонко и добавляем по вкусу. Оливковое маслице смешиваем с лимонным соком, молотым черным перцем и солью, заправляем полученной смесью наш салатик и подаем к жареной красной рыбе.

 

womanadvice.ru

Какой гарнир приготовить к жаренной рыбе?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения

woprosi.ru

Какой лучше всего подавать гарнир к рыбе? :: SYL.ru

Рыбные блюда, а также закуски рекомендуют подавать с гарнирами, которые помогут организму переварить и усвоить пищу и подчеркнут вкус основного продукта. Гарнир к рыбе из овощей (предпочтительно свежих) в виде салатов или ассорти будет идеальным. Но очень важно, чтобы выбираемые продукты подходили по вкусу к определенному виду рыбы и не были однообразными. Гарниры делятся на простые, которые состоят из одного вида продуктов, и сложные. О последних мы расскажем подробнее.

Сложный гарнир к рыбе из овощей

Такой тип гарнира состоит из трех-четырех разных видов овощей. Ярким примером может служить сочетание картофеля (в отварном, жареном виде или пюре) с припущенной в молочном соусе брюссельской капустой, морковью, зеленым горошком или фасолью. Подбор продуктов требует особого внимания. Ведь они должны сочетаться не только между собой, но и выгодно оттенять вкус основного блюда. Чтобы приготовить гарнир к рыбе, используют свежие, вареные, тушеные (сами по себе или с соусом), соленые, маринованные, запеченные, жареные и квашеные овощи всевозможного ассортимента. В перечень применяемых продуктов входят: морковь, картофель, капуста цветная и белокочанная, свекла, горошек и прочие бобовые, баклажаны, цукини, кабачки, лук зеленый (репчатый, порей, шалот), огурцы, сладкий болгарский перец, помидоры, зелень и корень петрушки и сельдерея, шпинат, хрен, маслины и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.

Гарнир из картофеля

Картофель, приготовленный различными способами, - прекрасное дополнение к рыбным блюдам: жареный - к жареной, а отварной - к вареной. Если рыба сама по себе жирная, то лучше подавать "пустой" гарнир. А если постная, то лучше приправить маслом или соусом. Картофель в виде пюре отлично сочетается с рыбными котлетами, тефтелями, фрикадельками или зразами. Вообще, этот овощ занимает особое место среди остальных продуктов, подаваемых как гарнир к рыбе. По вкусу он замечательно подходит ко многим видам рыбы. Даже при частом употреблении в повседневном рационе картофель не теряет своей привлекательности и не надоедает.

Особенности приготовления гарнира из овощей

Помимо этого, очень часто гарнир к жареной рыбе делают в виде отварных, тушеных или слегка обжаренных овощей. Самым сложным этапом его приготовления является первичная подготовка - нарезка. При помощи ножа овощам придают разнообразные формы, чтобы простое рыбное блюдо выглядело привлекательно и аппетитно. Главное правило при приготовлении такого гарнира: вся нарезка должна быть примерно одинакового размера и толщины. Иначе компоненты будут готовы неравномерно, и часть их деформируется или испортится. Очень хорошо использовать томаты как гарнир к рыбе: свежие, консервированные, в виде томатного пюре или пасты или же просто аккуратно нарезанные свежие. Во-первых, яркие помидорчики небольшого размера будут красиво и эффектно смотреться рядом с аппетитной рыбкой, а во-вторых, очень хорошо подчеркнут ее вкус.

Гарнир к рыбе из круп

Самыми неудачными компаньонами к рыбным блюдам считаются макаронные изделия и большая часть круп. Исключение составляет рассыпчатая каша из гречневой крупы, а также гарнир к рыбе из риса.

www.syl.ru

Гарнир к рыбе

Гарнир – это не просто добавка, выступающая в качестве нагрузки к основному мясному, рыбному или куриному блюду. Он помогает нам сделать любой прием пищи более аппетитным, полезным и сытным. Правильно подобранный и приготовленный гарнир – залог разнообразного и вкусного обеда или ужина. Сегодня мы с вами разберемся, какой гарнир подходит к рыбе.

Итак, все гарниры подразделяют на 2 группы: простые, состоящие только из 1 продукта, и сложные. Подбор сложного гарнира всегда требует особого внимания, ведь при его изготовлении нужно учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и рыбой, но и всех составных частей самого гарнира.

Для приготовления блюд используют свежие, маринованные, соленые, отварные, запеченные, тушеные, квашеные, припущенные и жареные овощи. В список овощей для гарниров входят: морковь, свекла, картофель, зеленый салат, кабачки, огурцы, цветная капуста, лук, корни и зелень петрушки и сельдерея, помидоры, сладкий перчик, баклажаны, щавель, зеленый горошек, а также маслины и хрен.

Например, жареный картофель является отличным гарниром к запеченной рыбе, а вареный – к отварной рыбе, в виде пюре – к рыбным котлеткам, тефтелям, зразам и фрикаделькам. Картофель среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям, занимает почетное место. Его вкусовые свойства прекрасно сочетаются со вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Он относится к продуктам, которые даже при частом употреблении не приедаются и не теряют своей привлекательности. Наименее удачные гарниры к рыбе – это большинство круп и макаронные изделия.

Хорошим гарниром к различным рыбным блюдам выступает тушеная морковь с добавлением чернослива. Также широко применяются и свежие салаты с помидорами, консервированные овощи и т.д. Эти яркие и красивые овощи хороши так же для украшения рыбных блюд и придания кушанью аппетитного цвета.

Гарнир из овощей к рыбе

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 0,5 ст.;
  • мексиканская замороженная смесь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус соевый;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, обжариваем на растительном маслице до прозрачности, добавляем к нему замороженную мексиканскую смесь и пассируем все вместе еще 10 минут. Затем выкладываем к овощам отваренный рис, перемешиваем хорошенько, перчим, вливаем по вкусу соевого соуса и поджариваем на небольшом огне еще минут 5. Готовый гарнир из риса к рыбе подаем на стол, украсив блюдо свежими овощами.

Гарнир к красной рыбе

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • баклажаны – 400 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель, баклажаны и чеснок чистим и нарезаем овощи небольшими кусочками, а чесночок шинкуем пластинками. Затем выкладываем все в сковороду, подсаливаем, перчим, наливаем немного растительного маслица, перемешиваем и тушим под крышкой примерно в течение часа на небольшом огне. Готовый овощной гарнир к рыбе подаем со сметаной, и свежей зеленью.

В конце, хочется отметить, что ни одно рыбное блюдо, не является полноценным и вкусным без правильно и грамотно подобранного гарнира. В крайнем случае, если у вас совсем нет времени, он может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидорчика, картофеля, яблока, капусты или петрушки, ломтика лимончика и даже апельсина. Запомните, именно гарнир делает самое простое повседневное рыбное кушанье аппетитным, привлекательным, хорошо усвояемым и достаточно полезным.

 

womanadvice.ru

Подбираем гарнир к жареной рыбе

Октябрь 18th, 2012 admin

Рыба сама по себе очень питательна, но важно знать, с чем правильнее есть рыбу, чтобы чувство голода не возникало долгое время, а процесс переваривания был легким и быстрым. Гарниры могут корректировать эти особенности блюда. На выбор гарнира влияет то, насколько гармонично сочетаются продукты. Подаваемые гарниры к рыбе могут улучшить ее вкус и аромат.

В кулинарии имеются уже сформировавшиеся сочетания блюд из рыбы и гарниров.

К жирной рыбе неплохо подходят гарниры с кисловатым вкусом, например, маринованные овощи, лимон. Для добавления вкуса и выразительности пресной рыбы рекомендуется подавать ее с оливками, маринованными огурцами, каперсами.

Свежие овощи

При сочетании рыбы со свежими овощами улучшается их усвоение. Помидоры в качестве гарнира к рыбным блюдам подают свежими, жарят, готовят из них томатную пасту. Благодаря своему цвету и вкусу томаты придают любому гарниру особенную привлекательность. Свежие огурцы используют в приготовлении салатов с рыбой, подают как гарнир к жареной рыбе.

Жареные и тушеные овощи

Частым гарниром являются вареные, тушеные или жареные овощи. Немаловажно, чтобы овощи хорошо сохраняли форму, были красиво порезаны и, конечно, аппетитно выглядели. Из жареных овощей особо популярен жареный картофель с петрушкой и сельдереем. Тушат овощи, как правило, с добавлением пряностей, которые подходят не ко всем блюдам.

Салаты

Зеленые салаты богатые витаминами, кальцием и железом, являются лучшими гарнирами к жареной рыбе и другим рыбным блюдам. Заправлять их можно сметаной, майонезом или оливковым маслом. Этот гарнир быстро насыщает организм и не грозит прибавлением веса. Богатый витаминами репчатый лук часто используется как приправа к рыбным блюдам, он придает блюду особый аромат и вызывает аппетит.

Гарнир из шпината отлично дополняет вкус запечённой рыбы.

Соусы и заправки

К рыбе подают не только обычный соус, майонез, хрен, но также можно приготовить соус самостоятельно, например соус сальса. Этот мексиканский соус готовят из спелых томатов, репчатого лука и острого перца чили.

Считается правильным рыбные блюда подавать с лимонным соком, оливковым или виноградным маслом, разными заправками.

С рыбой сочетается большое количество продуктов, поэтому в выборе гарнира к жареной рыбе, запечённой или отварной следует исходить из личных вкусовых пристрастий.

На свой вкус пробуйте максимально разнообразить меню рыбными блюдами и гарнирами.

vsedlyavasdamy.ru

Какой гарнир лучше подходит к рыбе и рыбным блюдам.

Петр I не только «прорубил окно» в Европу. Ведь до его прихода русская кухня славилась обилием рыбных блюд, не предполагающих гарнира. Запеченная рыба, воздушные рыбные пироги, первые блюда из рыбы – все эти яства подавалась на стол русской знати.

Но время шло, и жизнь на Руси менялась. Позже человечеству стали известны рецепты гарниров, с которыми рыба сочетается просто бесподобно. Но все эти рецепты вмиг забылись, когда на столах появилась «королева» — картошка. Кстати, не надо забывать тот факт, что ее тоже привез Петр первый. Она может быть использована в качестве универсального гарнира для ароматных рыбных блюд.

В советские времена картошка спасала людей от голода. Но давайте оставим грустные мысли на потом. Ведь рыба и картошка – изумительный «дуэт».Причем картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить в мундире, запечь. Манера готовить картофель к рыбе сегодня сохранилась практически у каждого человека.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Рыба – продукт самодостаточный, при этом важно подобрать такой гарнир, который подчеркнет достоинства продукта. Какой гарнир лучше подходит к рыбе и рыбным блюдам?

Самый беспроигрышный вариант – овощные дополнения, худший – макароны и крупы, кроме рассыпчатого риса и гречки. Овощи могут быть квашеные и свежие, вареные и соленые, жареные и маринованные, запеченные и тушеные, немного припущенные. Приготовить гарнир к рыбе можно из любого лука: порея, репчатого, зеленого. Хорошо сочетается с этим продуктом зелень и корни сельдерея, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, кабачки и баклажаны, щавель и шпинат, огурцы, зеленый горошек, хрен, маслины. Ингредиенты нужно хорошо вымыть, нарезать кусочками, можно придать им форму цилиндров, звездочек, соломки, главное, чтобы они были одного размера и приготовились одновременно. Очень вкусный и полезный гарнир можно сделать из моркови с черносливом.

Рыбные блюда хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей. Популярными вариантами являются зеленые салаты, приправленные уксусом, маслом, лимонным соком. Такое дополнение можно приготовить из щавеля или шпината. Зеленые культуры в необычной подаче: веточки обжарить в большом количестве масла. Для этой цели подходит шпинат, петрушка, сельдерей.

Среди всего этого богатства выделяется картофель. Хороший выбор – жареный картофель к жареной же рыбе, отварные клубни больше подойдут к отваренной рыбе. Если готовится жирная рыба, то и гарнир ничем поливать не нужно, а если основной продукт суховат – картофель лучше полить маслом или масляным соусом. Картофельное пюре больше подойдет к блюдам из измельченного филе: фрикаделькам, зразам, тефтелям, котлетам. Можно приготовить нестандартный гарнир: клубни сварить в «мундире», затем остудить и очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки. В готовый картофель вбить сырые куриные яйца, жарить, помешивая, до свертывания яиц.

При отсутствии свободного времени к рыбе можно подать холодный гарнир из нарезанных ломтиков яблока и помидора, апельсина и лимона, капусты, петрушки. Томаты использовать как свежие, так и консервированные, яркие краски оживят блюдо и придадут ему аппетитный вид. В зимнее время к рыбе подают маринованные овощи: огурцы или патиссоны, каперсы, оливки. Кислый вкус обогатит основной продукт.

Какие есть еще идеи для оформления рыбных блюд?

Рыбу можно есть не только с картошкой. Витаминным и самым полезным дополнением к рыбным блюдам считаются овощи. Важен не только вкус, но и внешний вид овощей. Он должен быть просто изумительным, таким, что любой человек при взгляде на блюдо ахнул. Овощи должны вызывать желание полакомиться ими. С рыбой прекрасно гармонирует петрушка, кукуруза, горошек, сельдерей, фасоль, спаржа – и этим список не заканчивается.

Тушеный или запеченные овощи придают рыбе пикантные нотки вкуса, оттеняют и освежают вкус главного блюда. Рыба в сочетании с картошкой – слишком много калорий. А вот рыба с овощами – пища здоровая и в то же время вкусная, богатая пищевыми волокнами и витаминами.

Блюдо, состоящее из рыбы и маринованных патиссон, будет смотреться аппетитно и элегантно. Грибы в любом виде неплохо смотрятся вместе с рыбными блюдами. Репчатый лук, обогащенный эфирными маслами, придает рыбке офигенный аромат, тот аромат, который побуждает желание съесть блюдо.  Обычные помидоры или помидоры черри, в основном, используются в свежем виде. Они позволяют украсить блюдо, придав ему достойный всяческих похвал вид.

Рыба может стать лакомым кусочком на вашем столе, конечно если вы приложите старания и правильно приготовите гарнир.

Весьма уместным будет сочетание рыбы с рисом – белым или бурым. Ммм, просто объедение! Гречка и рыба нежирных сортов – еще одна удачная «пара».

o-polze.com