Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки. Как вкусно варить креветки


Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Содержание материала:

Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

Нам понадобится:
  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.
Процесс готовки:
  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Нам понадобится:
  • упаковка аргентинских красных креветок;
  • вода;
  • два зубчика чеснока;
  • один лавровый лист;
  • две маленькие ложки соли.
Процесс готовки:
  1. Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
  2. Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

 

Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм мороженых креветок;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Около минуты подержите креветки в горячей воде, чтоб не осталось льда.
  2. Подготовьте сковороду с маслом, хорошенько все прогрейте и обжарьте предварительно крупно нарезанный чеснок.
  3. После этого можно выкладывать морепродукт и держите их столько времени, пока цвет панциря не станет темным. Переложите их на салфетки или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Кроме этого, при жарке можно добавлять другие специи, например розмарин или лимонный сок. Отлично получается если жарить их в соевом соусе. По желанию можно использовать вино или даже пиво.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Острый соус

Необходимые продукты:
  • 80 грамм майонеза;
  • 50 грамм сыра;
  • ложка горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две ложки соевого соуса.
Процесс приготовления:
  1. На терке измельчаем чеснок и сыр.
  2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Майонезный соус

Необходимые продукты:
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

В этом рецепте просто перемешиваются все составляющие. А чеснок, прежде чем кладется, перетирается, или выдавливается.

Соус «Сальса»

Необходимые ингредиенты:
  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • около 100 грамм кетчупа;
  • 200 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Используйте только свежий сок и лучше, если возьмете домашний майонез. Но если нет такой возможности, то подойдет и обычный вариант.
  2. Перемешайте кетчуп с майонезом, влейте туда сок, хорошо перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник, чтоб соус слегка охладился.

Молочный соус

Необходимые продукты:
  • примерно 200 миллилитров молока;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • один плавленый сырок.
Процесс приготовления:
  1. Слегка нагрейте молоко, затем выложите в него нарезанные кусочки сырка и дождитесь, пока они расплавятся.
  2. Когда смесь станет однородной, влейте лимонный сок и хорошо помешайте.

attuale.ru

Как вкусно сварить креветки?

Оглавление:
  1. Как и сколько варить креветки?
  2. Что добавить, чтобы сварить креветки вкусно?
  3. Чем заправить креветки?
  4. Бонус. Интересные факты о креветках
Креветка — один из самых доступных, вкусных, нежных морепродуктов. Что еще приятнее — это диетический продукт, который практически не содержит жира, зато богат витаминами и микроэлементами.

Минус один: морепродукты — не самые простые в приготовлении ингредиенты, потому что они очень капризны к теплому воздействию. Стоит передержать — и получится резиновая подошва вместо деликатеса.

Как варить креветки?
Как варить креветки?

Как и сколько варить креветки?

Сначала определимся, сколько варить креветки по времени, а уже потом разберемся, как сделать это вкуснее. Обычно в магазинах креветочки продаются варено-морожеными, т.е. готовыми к употреблению — нужно только разморозить и прогреть.
Замороженные креветки в панцире
Замороженные креветки без панциря
Воды потребуется примерно в два раза больше объема продукта. Ракообразные должны свободно плавать в жидкости.
  1. Замороженные морепродукты промойте проточной водой, чтобы убрать лишний лед и возможную грязь, мелкий мусор и проч.
  2. Опустите в активно кипящую воду.
  3. Через минуту снимите кастрюлю с огня.
  4. Оставьте креветки в горячей воде под закрытой крышкой еще на 3-5 минут. Ориентируйтесь по размеру ракообразных — для самых маленьких салатных хватит 1-2 минут, а вот королевские можно подержать до 7-10 минут.
  5. Выложите готовые креветочки на тарелку, дайте им остыть. При необходимости очистите от панциря.
Как сварить креветки вкусно?
Вода золотистого оттенка, потому что мы добавили специи
Всё! Продукт полностью готов к употреблению — в качестве самостоятельного блюда или составе салатов, канапе и прочих закусок.

Что добавить, чтобы сварить креветки вкусно?

С теорией варки разобрались. Но как сделать, чтобы полезные морепродукты получились еще и изумительно вкусными? На помощь придут самые распространенные кулинарные специи:
  • лавровый лист,
  • базилик,
  • острый красный перец (или несколько штучек перца горошком),
  • соль.
Как варить креветки?
Специи для варки креветок
Такой нехитрый набор ингредиентов поместите в кипящую воду и проварите около 5-ти минут, не добавляя пока креветок. Затем их можно будет удалить из кастрюли. Специй не должно быть много — ракообразные прекрасно вбирают вкусы и запахи. Важно раскрыть истинный вкус морепродукта, а не перебить его приправой. К тому же если переборщить, например, с лавровым листом, вместо пряного привкуса получите горечь. Секрет насыщенного вкуса креветочек именно в том, что при варке мы опустим их сразу во вкусную воду! Они успешно впитают все ароматы, при этом не придется переваривать, передерживать. Вареная креветка без панциря В готовых креветках вы можете заметить темные полоски вдоль спинки — это кишечник, который наполнен отходами жизнедеятельности. Вреда, если их съесть, не будет. Но выглядит неэстетично, да и на зубах обычно неприятно скрипит. Поэтому кишечник нужно удалить.
  1. Надрезать тушку вдоль всей спинки.
  2. Аккуратно ножом удалить весь кишечник. Это может получиться одной сплошной «ниткой», а может начать рваться на мелкие неприятные кусочки.
Как почистить креветку
Кишка креветки в разрезе
В итоге получится красиво, чистенько и очень аппетитно!
Чем заправить креветки?
Вареных ракообразных можно кушать в любом виде, в том числе и вообще без какой-либо заправки. Не потребуется она, и если вы собираетесь сделать морепродукт частью салата. Но в качестве самостоятельной закуски креветки лучше чем-нибудь полить.

Варианты простой заправки для креветок:

  1. Масло с чесноком и зеленью. В любимое растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить мелкорубленую зелень. Тщательно перемешать.
  2. Лимонный сок. Классический вариант без изысков — сбрызните отварные морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
  3. Соевый соус, имбирь, мед и чеснок. Интересная заправка с азиатским настроением. Нужно взять 2 части соевого соуса, ½ части меда, 1 зубчик чеснока и небольшой кубик свежего имбиря на каждую часть соевого соуса. Имбирь и чеснок измельчить, все ингредиенты тщательно смешать. Получится пряная закуска с креветочками. Интересной особенностью этого рецепта является то, что он запросто превращается в маринад — в этой же смеси можно продолжить готовку ракообразных, например, обжарив их.
Максимально диетическим вариантом будет употребление креветок без заправки или с лимонным соком.
Почищенная креветка с хвостиком
Креветка с удаленной кишкой
Бонус. Интересные факты о креветках
  1. Самой большой в мире креветкой считается черная тигровая. Ее размеры превышают 30 см в длину, а вес — более полукилограмма. Утолить голод можно всего одним таким «рачком»!
  2. Эти ракообразные являются гермафродитами, т.е. могут изменять пол в течение жизни для того, чтобы максимально эффективно получать потомство, объединяясь в пары в любых условиях. А сердце находится у них в голове.
  3. Широко распространены на планете — обитают в пресных и соленых водах, практически во всех климатических зонах. Живут в дикой природе и выращиваются на специально оборудованных фермах.
  4. Вкуснее и ароматнее дикие креветочки, потому что в естественной среде они питаются более «правильно» — рачками, водорослями, другими микроорганизмами. 
  5. По маркировке на пакете при покупке креветок можно понять их размер даже при закрытой упаковке. Значения вроде «50/70» или «70/90» означают примерное количество неочищенного продукта в 1 кг — от 50 до 70 штук, от 70 до 90 штук и т.д.
И последний совет: бульон ароматнее и насыщеннее от креветок, сваренных вместе с панцирем. Не спешите его выбрасывать — это отличная основа для супов и соусов! Интересные факты о креветках

Хорошего дня! С наилучшими пожеланиями,Rorina.

www.rorina.ru

Как приготовить креветки – Как вкусно приготовить креветки. Рецепты из креветок

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

3. Самый простой способ как приготовить креветки  - это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов как приготовить креветки, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Как вкусно сварить креветки

Мнения людей, попробовавших вареные креветки, различаются. Одни говорят, что они были «резиновыми» на вкус, а другие наоборот восхищаются мягкостью их мяса. Эти советы помогут вам приготовить их вкусно.

Креветки, как и любой другой морепродукт, относят к продуктам диетического питания. Маленькие ракообразные существа содержат большое количество важнейших для жизнедеятельности организма человека веществ. Это йод, бром, кальций, другие микроэлементы. Особенно полезны для человека содержащиеся в этом морепродукте полиненасыщенные кислоты. Для сохранения максимального количества полезных веществ данный продукт рекомендуется отваривать, а не готовить другими способами. О том, как вкусно сварить креветки, стоит рассказать подробнее.

Малоизвестные факты

Правильно сваренное мясо креветок получается­ таким нежным, что способно буквально таять во рту. Но если его переварить, мясо станет жестким и тягучим, и сгодится лишь как закуска к пиву.­Креветки – низкокалорийный продукт и одновременно питательный. Содержание холестерина в морепродукте несколько повышенное. В магазинах нередко продаются полуфабрикаты – уже очищенные от панциря, сваренные и заново замороженные, ракообразные. Они готовятся буквально пару минут и не требуют затрат времени на очистку. По цене полуфабрикат также выгоден. Креветки, приготовленные в микроволновке с добавлением воды, отличаются отменным вкусом.

Как выбрать

На качество магазинного продукта рекомендуется обращать особое внимание, если в вашем городе не производят отлов этих существ. На прилавках встречаются 2 вида ракообразных – атлантические (мелкие) и королевские (крупные). Размер (калибр) продукта указан на упаковке. Калибр атлантических креветок составляет 50-70, 70-90, 90-120 и выше. Цифра обозначает их количество на килограмм веса продукта. Тигровые креветки имеют красноватый цвет, они крупнее, и их калибр составляет от 31-40 и до 2-4.

В странах Европы атлантическая креветка (розоватого цвета) считается более вкусной, полезной и дорогой. Хороший продукт имеет калибр до 120. Если вместо калибра производитель указывает No name, это означает, что перед вами пересортица, мелочь. Покупать стоит лишь тот продукт, упаковка которого позволяет рассмотреть ее содержимое. Так как ракообразные после добычи замораживаются, они покрыты тонким слоем льда (глазури). Если слой глазури слишком толстый, это означает, что продукт был специально замочен в воде для набора дополнительного веса. Также есть и другие признаки некачественного продукта.

  • Некоторые особи блеклые – продукт старый и перемороженный.
  • Снег в упаковке – продукт был разморожен.
  • Прямой, а не скрученный хвост – особь погибла задолго до заморозки, нарушена ее технология.
  • Черная голова, черные пятнышки по телу – заболевшие особи.
  • Желтоватый цвет тела – несвежий продукт.

Как долго варить

Сваренный перед замораживанием полуфабрикат нет необходимости варить больше нескольких минут. Крупные тигровые креветки, а также ракообразные, не подвергавшиеся фабричной тепловой обработке, варятся в течение 8-10 минут.

Способы приготовления

В большинстве случаев ракообразные готовятся при помощи варки с добавлением соли. Если морепродукт очистить от панциря до варки, на литр воды добавляется 20 граммов соли, а если вы собираетесь их готовить в панцире, соли потребуется в два раза больше. Варят этот морепродукт двумя способами: если нужен наваристый бульон, необходимую порцию креветок укладывают в холодную воду, а если бульон не нужен, их бросают в уже закипевшую воду.

Как варить креветки в кастрюле

Классический рецепт: вскипятить 3-4 литра воды на 1 кг продукта, добавить в кастрюлю деликатес, соль и лавровый лист. Варить 3-10 минут. Рецепт с пряностями: вскипятить воду, добавить луковицу (целиком), пару лавровых листиков, красный перец, соль. Подавать с карри или аджикой.

Рецепт со специями и пивом

Состав:

  • Креветки – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Пиво – 500 мл
  • Черный перец – 4 штуки
  • Душистый перец – 2 штуки
  • Соль – 40 г
  • Вода – 2 литра

Вскипятить воду, добавить пиво и специи. Варить 5-6 минут, сразу подавать на стол.

Рецепт с лимоном

  • Креветки – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Лимон – 1 четверть
  • Соль, перец, зелень – по вкусу­

В 3 литра холодной воды всыпать специи и измельченную зелень, довести до кипения, добавить креветки. Варить 3-10 минут.

Рецепт с молочным соусом и луком

Состав:

  • Креветки – 0.5 кг
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 20 г
  • Лук репчатый – 3 шт.

Специи по вкусу Разморозить продукт на воздухе. Вскипятить воду, добавить соль и укроп, загрузить креветки, варить 5-6 минут – до их всплытия. Затем кастрюлю снять с огня и дать блюду настоятся в течение 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Луковицы мелко нашинковать и зажарить, залить водой. Отдельно пожарить муку без добавления масла, смешать ее с подогретым молоком, смесью лука и воды. Варить в течение 5-ти минут, помешивая. Вскипятить, добавить масло и специи. Блюдо сразу подавать на стол вместе с соусом.

Суп с креветками и сыром

Состав:

  • Бульон из курятины – 0.6 литра
  • Плавленый сыр – 0.3 кг
  • Картофель – 0.5 кг
  • Креветки без панциря – 0.2 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло, перец, соль, мускат – по вкусу

Очистить картофель, нарезать его мелко, сварить в курином бульоне. Разморозить ракообразных, дать стечь воде. Жарить на сковороде на протяжении 2-3 минут с добавлением специй. Размять сварившийся картофель в бульоне. Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить специи и приправу, вскипятить суп. После закипания оставить томиться на малом огне в течение нескольких минут. За полминуты до готовности положить в бульон основной ингредиент.

Как готовятся королевские креветки к пиву

Состав:

  • Креветки королевские – 0.5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый – 2-3 горошины

Разморозить и промыть морепродукт, вскипятить воду. После закипания добавить в воду основной ингредиент и специи. Довести до кипения, затем поварить еще 4-5 минут. Слить воду, подать на стол в горячем виде. В качестве соуса рекомендуется использовать смесь кетчупа и майонеза в соотношении 1 к 1, сок лимона или оливковое масло.

Как сварить креветки для салата

Состав:

  • Креветки отварные замороженные – 0.5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Специи – по вкусу
  • Разморозить морепродукт под потоком горячей воды.

Довести воду до кипения, загрузить основной ингредиент, соль и специи. Сколько варить креветки зависит от их вида: королевские ракообразные варятся 6-8 минут, атлантические – 3 минуты. По мере готовности они будут всплывать на поверхность. Как только все всплывут – время сливать воду. Также можно использовать и свежезамороженный морепродукт. В таком случае время приготовления увеличится в два раза.

Как варить креветки для роллов

Состав:

  • Свежезамороженный морепродукт – 0.5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Уксус рисовый, сахар – по 2 ч.л.
  • Нори (водоросли) – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Лимон – половинка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Икра тобико – 50 г
  • Соль – 5 г

Как варить креветки в мультиварке

Классический рецепт (на пару)

Состав:

  • Креветки – 0.5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 40 г

Разморозить продукт, уложить в чашу для приготовления на пару. Добавить воду, соль и специи в крупную чашу. Выбрать режим «Приготовление на пару». Устанавливаем время на таймере – 10 минут.

Приготовление в жареном виде

Состав:

  • Очищенный морепродукт – 0.5 кг
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 30 г
  • Соль – 20 грамм

В крупную чашу мультиварки налить масло и добавить чеснок. Выбрать режим «Выпечка», таймер установить на 3-4 минуты. Далее добавить морепродукт, зелень и специи. Установить режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Как приготовить креветки в микроволновой печи

Состав:

  • Свежезамороженные креветки – 1 кг
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 60 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимона

Разморозить и промыть деликатес, выложить на тарелку, предназначенную для приготовления в микроволновке. Залить ракообразных смесью воды и соевого соуса в соотношении 1 к 1. Тщательно смешать ингредиенты, добавить 30 г соли, установить максимальную мощность и таймер поставить на 3 минуты. Далее блюдо еще раз перемешать, посолить и готовить на максимальной мощности еще в течение 3-х минут. После приготовления слить образовавшуюся жидкость, сбрызнуть соком лимона.

Приготовление:

  1. Промыть рис, переложить его в емкость для варки без крышки, залить 400 гр. воды. Довести до кипения, накрыть крышкой. Отваривать рис для роллов нужно до полного испарения воды. Снять с огня и оставить его настаиваться.
  2. Тем временем для приготовления заправки смешивается сахар, уксус и 50 грамм воды.
  3. Смешать рис и заправку.
  4. Разморозить и промыть ракообразных, довести воду до кипения, добавить сок лимона, соль и креветки. Время варки – 5-6 минут.
  5. Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Остудить и очистить от панциря ракообразных.
  7. Выложить на блюдо листы нори, на них слоями выложить рис, икру, огурец, креветки, сыр.
  8. Свернуть ролл, стыки склеить водой, уложить ролл швом вниз.
  9. Через 5 минут нарезать ролл на 6 частей.
  10. Подавать с соусом васаби.

Как вкусно варить креветки – полезные советы

  • Уже сваренные на фабрике полуфабрикаты готовятся не более 3 минут, иначе мясо становится «резиновым» и теряет ценные вкусовые качества.
  • Коричневые головки у некоторых особей – признак того, что они беременны. Такие особи отличаются особым вкусом, они содержат икру и повышенное количество полезных веществ и витаминов.
  • Подсчитано, что 1 кг очищенных креветок примерно соответствуют 3 кг ракообразных в панцире, поэтому выгода от покупки неочищенного продукта представляется сомнительной.­
  • Приемлемое соотношение объема воды и объема продукта – 3 к 1.
  • Для придания пикантности в кастрюлю с водой для варки советуем добавить сок половинки лимона.
  • Размораживать деликатес в микроволновой печи не советуем. Разморозка дома производится в 2 этапа. Сначала продукт перемещается из морозилки в холодильник, а затем креветки размораживают при комнатной температуре.
  • Для быстрой разморозки продукт нужно опустить в кипящую воду.

www.odelita.ru

Как вкусно сварить креветки?

как вкусно сварить креветки

Существует множество рецептов разнообразных блюд с креветками в основном составе ингредиентов. А чтобы сделать идеальное кушанье с морепродуктами нужно знать некоторые особенности их приготовления. Как сварить вкусные креветки, читайте ниже.

Как вкусно сварить креветки дома?

Ингредиенты:

  • креветки в панцире варено-мороженные – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый;
  • зелень свежего укропа – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Замороженные креветки размораживаем. Для этого их помещаем из морозилки в отделение холодильника и оставляем их там на сутки. А перед самим приготовлением даем им около часа побыть при комнатной температуре. Кастрюлю с водой помещаем на плиту, бросаем туда перчик, укроп, лавровый лист, подсаливаем. После закипания сразу же отправляем в воду все креветки, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 2 минуты. Потом воду сливаем, помещаем креветки на большое блюдо, сбрызгиваем по желанию соком лимона и подаем сразу же к столу.

Варено-мороженные креветки можно и не подвергать такому процессу разморозки, можно сразу забросить их в кипяток и выдержать после закипания 1 минуту. Но тогда есть риск того, что в результате они получатся «резиновыми», так как креветки не любят долгой термической обработки.

Как правильно и вкусно сварить креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные сырые – 1 кг;
  • лимон – половинка;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сырые замороженные креветки предварительно размораживаем. При этом чем дольше будет длиться процесс разморозки, тем полезнее и вкуснее в результате получится готовый продукт. Итак, замороженные сырые креветки помещаем в большую широкую миску и на ночь ставим в холодильник на самую нижнюю полочку. Кипятим воду, кладем в нее соль и специи, а потом закладываем все креветки. Варим их при умеренном кипении около 10 минут. Готовые креветки приобретут розовый цвет и всплывут на поверхность.

Как вкусно сварить креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • пиво – 500 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль.

Приготовление

Как вкусно сварить королевские креветки

Кипящую воду подсаливаем, вливаем пиво и после закипания забрасываем в смесь предварительно размороженные креветки, буквально через 30 секунд огонь выключаем и настаиваем под крышкой 2-3 минуты. Потом жидкость сливаем и подаем креветки к пиву.

Как вкусно сварить королевские креветки?

Варка королевских креветок ничем не отличается от варки обычных более мелких креветок. Но так как они более крупные, то если используем варено-мороженные королевские креветки, после того, как вы отправили их в кипяток и жидкость снова закипела, нужно проварить их около 3-4 минут. Ну а если же используем сырые королевские креветки, то время приготовления увеличится до 14 минут. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Как варить креветки (как вкусно и правильно приготовить креветки)

Рецепты приготовления креветокВ мире существует множество вкуснейших блюд главным ингредиентом которых является такой, безусловно, популярный, полезный, а также, если уметь правильно готовить, то ещё и невероятно вкусный ингредиент, как креветки. Этот легкоусвояемый питательный морепродукт обладает низкой калорийностью, богат витаминами и минералами, является отличным источником белка с высоким содержанием кальция и кислот, что положительно сказывается на либидо, полезен для органов зрения, щитовидной железы и иммунной системы человека.

Кроме того, плюс данных ракообразных в том, что их довольно легко и быстро готовить, правда, их приготовление имеет ряд нюансов и тонкостей, о которых не следует забывать. А также, стоит иметь в виду, что рецепт приготовления креветок к салату или же в качестве закуски к пиву несколько отличаются друг от друга. В данной статье мы научим вас, как правильно сварить морепродукт, а также, как грамотно их выбрать, чтобы они получились максимально сочными и нежными на вкус. А также, наоборот, как варить их к пиву так, чтобы мясо было чуть более жёстким и больше подходило в качестве закуски, снека.

Прежде, чем мы рассмотрим то, как правильно и, главное, вкусно приготавливать домашние варёные креветки, давайте взглянем на те вещи, на которые стоит обратить внимание при их покупке в магазине:

  • Поскольку креветки или лангустин относятся к скоропортящимся продуктам, то покупать их следует исключительно в замороженном виде.
  • Не стоит после приобретения повторно замораживать этот морепродукт в том случае, если он уже был разморожен.
  • Старайтесь покупать продукт в прозрачных упаковках чтобы рассмотреть внешний вид и их состояние, например, чёрные пятна на теле и голове указывают на то что особь была больна.
  • Замороженные креветки-как выбиратьПрямой хвост означает что продукт был мёртв ещё задолго до его заморозки.
  • Следует приобретать только те упаковки, которые покрыты тонким слоем льда, а также внутри не должно быть снега. Иначе это может говорить о том что продукт приходилось размораживать и замораживать повторно, а это означает его низкое качество и, как следствие, отсутствие полезных свойств и нежного вкуса, поскольку лангустинов нельзя замораживать повторно, по нескольку раз.
  • Головы беременных креветок коричневого цвета. Это вовсе не говорит об их испорченности, как раз наоборот, такой продукт обладает повышенной питательной ценностью, однако, обратите внимание — не стоит покупать жёлтых или бледных, поскольку это говорит о том, что этот лангустин уже старый, а значит на вкус он будет не такой приятный.
  • Данные ракообразные делятся на два типа — мелкие (атлантические) и крупные (королевские). На упаковке должны быть указаны их размеры, если же такого указания нет — это, скорее всего, означает что внутри одна мелочь.
  • Загнутый внутрь хвост, гладкий, блестящий панцирь и равномерный окрас — вот идеальное условие для качественного ракообразного.

Содержание материала

Как готовить замороженные креветки

  • Теперь, определившись с выбором, давайте разберёмся — как вкусно приготовить креветки. Но, прежде важно понять, как правильно варить. Креветки необходимо положить в миску и размораживать ото льда в холодильнике (при температуре от 3 до 5 градусов) или под струёй холодной воды. Именно холодной, а не при помощи кипятка или комнатной температуры, т. к. иначе ваше блюдо получится не столь вкусным.
  • Очистить креветкиПеред тем, как отварить креветки, желательно очистить их от кишечника. Делать это лучше всего аккуратно, при помощи кухонных ножниц. На каждой креветке сделайте осторожный надрез на панцире вдоль её спинки, затем кончиком ножа или при помощи щипцов зацепитесь за чёрную жилку кишечника и потяните. Таким образом, вам удастся легко очистить лангустинов.
  • Обратите, также, внимание — для того, чтобы понять, как правильно приготовить креветки, нужно иметь в виду, что варить их лучше в не очищенном виде поскольку их панцирь не только защитит мясо от случайного пересаливания и потери жидкости, но и придаст дополнительный аромат и приятный вкус.
  • Чтобы понять, как вкусно сварить креветки, нужно правильно рассчитать объем воды для их приготовления и время. Домашний рецепт того ,как сварить креветки довольно прост — воды необходимо налить столько, чтобы по объёму жидкость превышала объем самого морепродукта в 2–3 раза, а само же приготовление (варка) займёт примерно 1–2 минуты в том случае, если вы готовите домашние, без панциря мелких размеров (атлантические). В случае же с большими (королевскими), время варки увеличивается до 5 минут для варёно-замороженных и примерно 1,5–2 минуты для очищенных. После того, как вы добавите креветки в кипящую воду, важно их не переварить, иначе мясо получится резиновым. А также, не забудьте использовать соль (желательно морскую). Столовая ложка соли на литр воды.
  • Ещё один важный момент того, как вкусно и правильно приготавливать этот морепродукт — это успеть их быстро охладить после процесса варки. Из кастрюли их следует как можно быстрее переложить в миску со льдом (идеальный вариант) или холодной водой и дать им немного охладиться.
  • Используйте к блюду подходящий соус или ингредиенты, такие как лимонный сок, зелень, лайм, чеснок, лавровый лист.

Простой рецепт как готовить креветки

  1. После того, как вы разморозите в холодильнике или под холодной водой ото льда неочищенные креветки, наберите в большую кастрюлю воды, посолите её, желательно морской солью, в расчёте примерно 1 ст. ложка на литр воды. Для аромата можете добавить немного лаврового листа.
  2. Когда вода закипит, добавляем основной ингредиент и внимательно следим за тем, как вода закипит вновь, можете даже увеличить огонь для этого.
  3. Готовим креветкиКогда вода закипела снова — снимайте кастрюлю с огня (чтобы добиться нежного, нерезинового вкуса креветок — очень важно их не переварить).
  4. Как можно скорее охладите варёные креветки, переместив их на дуршлаг, а затем на выложенные кусочки льда (в идеале) или просто слегка ополосните их холодной водой.
  5. Все готово! Выкладывайте лангустинов на большую тарелку и можете подавать к столу. Нелишним будет их красиво украсить зеленью или добавить подходящий вкусный соус.
  6. Специальный соус для креветок легко приготовить смешав соевый соус с парой зубчиков чеснока, майонезом и одной чайной ложкой лимонного сока.

Приготовление креветок в микроволновке

Варёный лангустин может быть приготовлен и ещё более простым способом. Вот ещё один крайне простой рецепт, как быстро приготавливать домашние креветки всего за 5 минут при помощи микроволновки. Это приготовление может показаться даже более простым, главное, чтобы в доме была, собственно, микроволновка.

Также рекомендуем прочитать:

  1. Тщательно промойте размороженные креветки.
  2. Натрите морепродукт специями, зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью. А также, можете залить их водой, смешанной с соевым соусом.
  3. В зависимости от того, какого размера морепродукт, включайте микроволновку на 3 или 7 минут.
  4. Сливайте жидкость и можете подавать к столу, все готово!

Приготовление сушёных креветок. (Рецепт)

Сушёные креветки — это отличный снек, закуска к пиву или хороший дополнительный ингредиент для салатов. Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Сушеные креветки-рецептНеочищенный лангустин нам здесь не походит. Вам нужно полностью очистить ракообразных от панциря, затем около 5 минут отваривать в солёной воде.
  2. Охладите и начинайте сушить продукт. Это можно сделать за 5 часов в духовке при температуре 60 градусов или в течение нескольких дней на солнце. Имейте в виду, что время сушки может отличаться в зависимости от размера креветок. Большой варёный королевский лангустин может сушиться чуть дольше.
  3. В итоге, ваши членистоногие должны будут сильно уменьшиться в размерах. Вымочите их в вине или воде и можете подавать к столу.

Как варить креветки к пиву

(Рецепт креветок к пиву)

Есть множество способов того, как приготовить креветки к пиву. Рассмотрим первый, довольно простой рецепт с добавлением соевого соуса, чеснока и красного перца:

  1. Креветки к пиву-рецептПредварительно размороженных креветок закиньте в солёную воду с добавлением зелени (хорошо подойдёт укроп).
  2. В отдельном котелке или казане пожарьте нарезанный красный перец с чесноком. Масло лучше использовать оливковое, но подойдёт и обычное растительное.
  3. При помощи дуршлага слейте воду с варёных креветок и закидывайте их в казан или котёл, где жарятся перец и чеснок. Добавьте соевый соус и готовьте ракообразных около десяти минут, не забывая их помешивать.

Приготовление жареных креветок

(Рецепт креветок к пиву №2)

Ещё один очень вкусный способ того, как приготовить креветки к пиву — это пожарить их. Рецепт также довольно прост:

  1. Очищенных от панцирей лангустинов необходимо разморозить.
  2. Подготовим для ракообразных кастрюлю, в которой будем их мариновать, добавив в неё соль, лимонный сок, перец и укроп на ваш вкус.
  3. Мариновать в такой кастрюле их необходимо около 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте лангустинов на среднем огне при помощи масла, желательно оливкового. Прожарьте их в течение 3–5 минут и можете подавать к столу, все готово. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

как варить креветки

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

lifehacker.ru