Как вкусно приготовить макароны на гарнир рецепт с фото. Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт


Как вкусно приготовить макароны на гарнир рецепт с фото 🍎

Как вкусно сварить макароны на гарнир 

Итак, займемся готовкой:

Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.

Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

 

Гарнир к макаронам из овощей

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:кабачок – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий перец – 3 штуки;помидор – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;растительное масло – 2 столовые ложки;морковь – 1 штука.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сначала помойте и очистите овощи.
  • Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
  • Потрите на терке кабачок с морковью.
  • Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
  • Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
  • Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
  • Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
  • Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

postrecept.ru

Вкусные макароны на гарнир - Все рецепты для приготовления блюд

Как вкусно сварить макароны на гарнир

Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно сварить макароны на гарнир с фото

Итак, займемся готовкой:

Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.

Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

Видеорецепт Как вкусно сварить макароны на гарнир

Гарнир к макаронам из овощей

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:кабачок – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий перец – 3 штуки;помидор – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;растительное масло – 2 столовые ложки;морковь – 1 штука.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сначала помойте и очистите овощи.
  • Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
  • Потрите на терке кабачок с морковью.
  • Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
  • Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
  • Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
  • Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
  • Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    LiveInternet LiveInternet

    100 проверенных рецептов из макарон — что приготовить с макаронами прямо сейчас!

    Макароны в сметанном соусе — это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

    Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

    Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь. )

    Классический рецепт макарон с шампиньонами. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

    Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

    Макароны в духовке — вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.

    Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото!

    Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь!

    Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.

    Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!

    В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина!

    Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте 🙂

    Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.

    Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него — неповторимый аромат и вкус!

    Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше.

    Этот вкусный соус к пасте — настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!

    В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

    Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

    Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

    Рецепт приготовления макарон с фаршем в сырном соусе.

    Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!

    Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.

    И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!

    Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!

    Макароны Болоньезе — классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

    Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.

    Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.

    Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.

    Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу.

    Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.

    Рецепт приготовления простого, но очень аппетитного блюда из макарон и куриного мяса.

    Простой рецепт приготовления макарон с сыром.

    Рецепт макароны с грибами — приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом.

    Рецепт приготовления макарон с сыром пекорино романо. Итальянская кухня.

    Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.

    Простой рецепт итальянского блюда из макаронных изделий, грибов и овощей.

    Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.

    Макароны с сыром и брокколи — наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день — быстро, просто и вкусно.

    Это блюдо очень быстро готовится, всего лишь 15 минут и можно подавать к столу.

    Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, — рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово.

    Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте — оно того стоит! Особенно это блюдо из-за своего оригинального вида нравится детям.

    В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников.

    Надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить запеченные макароны с сыром и ветчиной.

    Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!

    Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.

    Рецепт приготовления южноамериканского мясного рулета с гарниром из макарон и сыра.

    Макароны "гнезда" давным-давно стали распространенным блюдом. Готовить их можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Сегодня я расскажу, как приготовить гнезда из макарон с фаршем.

    Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно!

    Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом — отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.

    Рецепт приготовления великолепного итальянского блюда, без которого даже воскресный обед покажется скучным.

    Салат с макаронами и ветчиной считается итальянским. Готовится с разными сырами — чеддером и пармезаном. Невероятно вкусный и сытный салат. Приступим.

    Рецепт приготовления оригинального салата из курицы и макаронных изделий с кубиками сыра.

    Овощной салат с макаронами — отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами — достойная альтернатива обеду или ужину.

    Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня.

    Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами "бантики"!

    Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

    Гарниры из макарон

    Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) — макароны по-турецки.

    Лапша с овощами по-китайски

    Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.

    Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.

    Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

    Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

    Макароны на бульоне

    Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.

    Калькулятор калорий

    Источники: http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-makaron/868-kak-vkusno-svarit-makarony-na-garnir.html, http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post321405464, http://www.tvcook.ru/recipes/garnir-makaroni/

    vcusnyshka.ru

    Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Макароны можно готовить с овощами, мясом и даже морепродуктами. Но не каждая хозяюшка умеет правильно варить макаронные изделия. И сегодня мы расскажем вам, как вкусно сварить макароны на гарнир сможет легко и просто каждая хозяйка!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Макароны
    Вода
    Соль

    Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно сварить макароны на гарнир с фото

    Итак, займемся готовкой:

    Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.

    Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

    В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

    Видеорецепт Как вкусно сварить макароны на гарнир

    Гарнир к макаронам из овощей

    А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

    Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:кабачок – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий перец – 3 штуки;помидор – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;растительное масло – 2 столовые ложки;морковь – 1 штука.

    Ну что ж займемся готовкой:

    1. Сначала помойте и очистите овощи.
    2. Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
    3. Измельчите лук.
    4. Потрите на терке кабачок с морковью.
    5. Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
    6. Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
    7. Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
    8. Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
    9. Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Рецепты вареных макарон, секреты выбора ингредиентов и

    Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?

    Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.

    У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.

    В чем проблема и как варить макароны правильно?

    Как варить макароны – общие принципы приготовления

    Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

    Пять секретов идеальных макарон:

    1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.

    2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

    3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

    4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.

    5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

    Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

    Как варить макароны в кастрюле

    Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

    Ингредиенты

    • 300 граммов изделий макаронных;

    • 3 литра воды;

    • 2 ложки соли;

    • 40 граммов масла.

    Приготовление

    1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

    2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

    3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

    4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

    5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

    6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

    7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

    8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

    Как и сколько варить макароны для жарки и запекания

    Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.

    Ингредиенты

    • 300 граммов макарон;

    • 3 литра воды;

    • соль;

    • масло.

    Приготовление

    1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.

    2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.

    3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.

    4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.

    5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.

    6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.

    7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.

    Как варить макароны, чтобы они не слипались

    Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

    Ингредиенты

    • макароны 300 г;

    • 3-4 литра воды;

    • 50 граммов масла;

    • соль.

    Приготовление

    1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

    2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

    3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

    4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

    5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

    6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

    Как варить макароны в молоке

    Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

    Ингредиенты

    • 1 литр молока;

    • 200 граммов изделий макаронных;

    • 30 граммов масла;

    • 2 ложки сахара;

    • соль.

    Приготовление

    1. Кипятим молоко.

    2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.

    3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.

    4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

    Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

    Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

    Ингредиенты

    • суп;

    • макароны.

    Приготовление

    1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.

    2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.

    3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.

    4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.

    5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

    Как варить макароны жареные

    Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.

    Ингредиенты

    • 120 граммов изделий макаронных;

    • 2 стакана воды;

    • соль;

    • перец;

    • 30 мл масла.

    В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.

    Приготовление

    1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.

    2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.

    3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.

    4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.

    5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.

    6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.

    Варка макарон – полезные советы и хитрости

    • Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.

    • Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.

    • Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.

    • Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.

    • Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как правильно сварить вермишель гарнир. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

    Если вы следите за своей фигурой, то наверняка, стараетесь кушать поменьше мучного. Но здесь стоит обратить внимание на вкусный гарнир – вермишель паутинку. Регулярное употребление такой вкуснятины не способствует накоплению лишних килограммов. Именно так утверждают специалисты в области диетологии. Такой продукт богат ценными витаминами и минеральными веществами. Калорийность этого продукта составляет триста тридцать семь килокалорий.

    В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту.

    Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки.

    Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.

    Как правильно варить такую вермишель?

    Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.

    Еще один способ

    Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт.

    Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.

    Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.

    Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.

    Похожие новости

    Как вкусно сварить макароны на гарнир

    Как вкусно сварить макароны на гарнир: пошаговый рецепт с фотографиями

    Итак, займемся готовкой:

    Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.

    Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

    В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

    Гарнир к макаронам из овощей

    А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

    Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:кабачок – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий перец – 3 штуки;помидор – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соль – по своему вкусу;растительное масло – 2 столовые ложки;морковь – 1 штука.

    Ну что ж займемся готовкой:

    1. Сначала помойте и очистите овощи.
  • Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
  • Потрите на терке кабачок с морковью.
  • Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
  • Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
  • Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
  • Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
  • Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как сварить макароны?

    Макароны (точнее, макаронные изделия) или, как говорят в Европе, паста – один из любимейших продуктов из пшеничной муки, популярный во многих странах.

    Макаронные изделия производят из высушенного теста (обычно это только пшеничная мука и вода). При изготовлении некоторых видов используют также муку из других зерновых культур (рисовую и гречневую), крахмал из бобов мунг, иногда яйца.

    Выпускаемые промышленностью макаронные изделия могут иметь самые разнообразные формы: в виде ракушек, коротких цилиндриков и др. Некоторые сорта макарон производят с добавлением овощных соков, что придает им цвета. Блюда из таких изделий не только хорошо выглядят на столе, но и, разумеется, полезнее.

    Любые виды пасты готовят, проваривая в воде, используют в качестве гарнира, то есть их подают с блюдами из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и даже фруктов. В Италии пасту обычно подают как самостоятельное блюдо с различными соусами и подливами. Также макаронные изделия могут использоваться как один из ингредиентов супов.

    Как правильно и вкусно сварить макароны на гарнир?

    Обыкновенно на упаковке качественных макарон написано как именно их нужно готовить.

    Для всех остальных случаев запоминаем: любые виды макаронных изделий свариваются за время от 5 до 15 минут. Качественные макароны не требуют промывания, их просто откидывают на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Есть даже специальные кастрюли с ситом, поместив которое в кипящую воду макаронные изделия варят, а затем извлекают в нужное время.

    Правильно проваривать любые виды пасты до состояния al dente (дословно по-итальянски «на зубок»). Это означает, что макароны варят в течение 8 минут приблизительно, непосредственно перед подачей.

    Макароны, сваренные аль денте, подаем с основным блюдом и/или соусами (можно просто положить в горячую пасту кусочек сливочного масла или полить оливковым).

    То, с чем подадут макароны должно быть уже приготовлено, поскольку такие блюда обыкновенно едят теплыми.

    • любые макаронные изделия среднего размера – половина стандартной пачки на 2-3 порции;
    • крупный мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 400 г;
    • масло сливочное перетопленное;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень петрушки;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль.

    Обжариваем в сковороде на масле мелконарезанный лук. Добавляем фарш, перемешиваем и протушиваем на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая лопаткой. Чуть присаливаем и приправляем молотыми специями (достаточно просто черного перца). После выключения огня добавляем измельченные чеснок и зелень, оставляем под крышкой. Можно добавить в фарш немного натуральных сливок или сметаны и пару куриных яиц – для вкуса и сытности.

    Как сварить макароны по-флотски?

    На другой конфорке одновременно варим макароны до степени аль денте и откидываем на дуршлаг.

    Накладываем в порционные тарелки готовую пасту и приготовленный фарш, перемешиваем и подаем к столу.

    В другом варианте можно выложить макароны в сковороду с фаршем и перемешать, а затем разложить по тарелкам (остатки потом можно разогреть). Едим это блюдо, разумеется, без хлеба.

    На скорую руку или в походных условиях, за отсутствием мясного фарша его можно заменить консервированным мясом, это известная всем и любимая многими тушенка. Ее надо прогреть на сковороде и размять, добавить зелень, специи, чеснок и соль.

    К макаронам по-флотски можно подать кетчуп или майонез (лучше домашнего приготовления).

    Источники: http://www.kak-sdelat.su/3768-kak-pravilno-varit-vermishel-pautinku.html, http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/kasha/868-kak-vkusno-svarit-makarony-na-garnir.html, http://womanadvice.ru/kak-svarit-makarony

    Комментариев пока нет!

    kak-delat-pravilno.ru

    Как вкусно приготовить макароны? Секреты. Фото

    Дорогие читатели!

    Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить макароны, не допуская ошибок, которые обычно допускают очень многие хозяйки при приготовлении этого блюда.

    Для того, чтобы макароны и любые макаронные изделия были вкусными надо знать несколько секретов.

    Секреты приготовления макаронных изделий

    1. Приобретайте макаронные изделия высших сортов, лучше из твердых сортов пшеницы. Если макароны не красивые, серые, то и блюдо у нас получится не аппетитное.
    2. Ознакомьтесь с инструкцией приготовления производителя макаронных изделий.
    3. Количество воды должно быть не менее 1 литра на 100 г изделий. Чем больше воды в кастрюле, тем лучше, поэтому используем объемную кастрюлю.
    4. В кастрюлю наливаем воду в зависимости от количества макаронных изделий, которые мы будем готовить. Доводим воду до кипения, только после этого добавляем соль, иначе макароны слипнутся.
    5. Затем добавляем в кипящую воду немного сливочного или растительного масла, а только затем кладем макароны. После этого сразу перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем помешивать до момента закипания.
    6. Варим их согласно инструкции на среднем огне, уменьшив время приготовления на 1-2 минуты, для того, чтобы они не переварились.
    7. Снимаем с плиты слегка недоваренные макароны и оставляем их в таком состоянии некоторое время. Они не разварятся и не слипнутся.
    8. Воду из кастрюли сливаем, добавляем 1-2 ст. ложки сливочного масла, закрываем крышкой, встряхиваем кастрюлю с содержимым.
    9. Не промывайте макароны холодной водой. От этого вкус макарон ухудшается.
    10. Если готовите макароны с соусом, не выливайте на приготовленные макароны сверху соус. Добавьте макароны в кипящий соус и хорошо перемешайте.
    11. Сверху посыпьте тертым сыром и специями (травами).

    Макароны готовы.

     

     

    Совет — не готовьте макароны впрок, после разогрева они потеряют свой вкус. Если все же вы приготовили большую порцию и не сразу ее съели, кастрюлю крышкой не закрывайте до полного остывания, иначе макароны слипнутся.

    Макаронные изделия отличный гарнир для мясных и овощных блюд. Самое главное правильно их приготовить, чтобы они не были кашей из теста, а были вкусные и не слипались.

    Теперь вы это знаете и сможете готовить их часто, что всегда будет приносить вам удовольствие и они станут желанными гостями у вас на столе

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    slabunova-olga.ru

    Как вкусно сварить макароны?

    Макароны – простая, доступная всем и вкусная пища, которую любят все без исключения. А вот если добавить еще различные ингредиенты, то обычное повседневное кушанье с легкостью превратиться в изысканное блюдо. Итак, давайте же узнаем, как вкусно сварить макароны.

    Как вкусно сварить макароны с тушенкой?

    Ингредиенты:

    • макароны – 305 г;
    • тушенка в банке – 285 г;
    • масло сливочное – 10 г;
    • специи;
    • зелень свежей петрушки – 10 г.

    Приготовление

    Берем макаронные изделия средних размеров, бросаем осторожно в кастрюлю с кипятком и отвариваем почти до готовности. Далее отбрасываем их в дуршлаг и оставляем на некоторое время.

    На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного маслица и выкладываем туда подсушенные макароны, перемешивая. После этого добавляем тушенку, размешиваем и прогреваем блюдо минут 5, прикрыв сверху крышкой. Приправляем кушанье специями, посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

    Как вкусно сварить макароны на гарнир?

    Ингредиенты:

    • макароны – 495 г;
    • зеленый базилик – 3 веточки;
    • масло оливковое – 95 мл;
    • специи;
    • чеснок – на вкус;
    • свежий тимьян – по вкусу;
    • зелень свежей петрушки.

    Приготовление

    Зубчики чесночка чистим и выжимаем через пресс в масло. Добавляем свежий тимьян, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

    Макароны бросаем в кастрюлю с водой и отвариваем до закипания, подсолив по вкусу. Нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим минут 10, помешивая, чтобы изделия не слиплись между собой. Далее откидываем макароны на дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, перекладываем изделия на тарелку и поливаем ароматным чесночным маслицем. Бросаем свежую мелкорубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу на гарнир с любимыми блюдами!

    Как сварить вкусные макароны?

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 125 г;
    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное (домашнее) – 25 г;
    • соль – на вкус;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    В миске растапливаем кусочек сливочного маслица. Макароны отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу, а потом откидываем на дуршлаг. Кода вся жидкость стечет, выкладываем макароны в кастрюлю и заливаем теплым маслом. Тщательно все перемешиваем, прогреваем на слабеньком огне и разбиваем сырое куриное яйцо. Включаем огонь на максимум и, мешая, ждем, когда яичная смесь пропитает каждую макаронину. Готовое блюдо снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и подаем в качестве сытного завтрака или легкого перекуса в обеденный перерыв.

     

    womanadvice.ru