Как убрать горечь лука? Какие способы есть? Как убрать с лука горечь для салата


Как убрать горечь из лука: описание

0

3768

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Сложно найти кухню, на которой бы не использовали лук. Он придает блюдам аппетитный аромат и особенный вкус. Но бывает и так, что лучок с горчинкой может все испортить, поэтому каждая хозяйка обязана знать, как убрать горечь из лука или какой из его сортов самый сладкий.

Как убрать горечь из лука

Как избавляются от горечи

Способов, благодаря которым можно убрать горечь из лука репчатого либо зеленого, существует несколько. Выбирая один из них, следует учитывать, с какой целью планируется использовать лучок, ведь после той или иной обработки он может обрести кислинку, впитать вкус маринада. Может быть, необходимо сохранить только его вкусовые качества, без посторонних?

Сохранение нейтральности

Как убрать горечь из лука для салата, чтобы оставить только луковые свойства и не испортить блюдо? Да очень просто, выбирайте способ:

  • с холодной водой;
  • с горячей;
  • в микроволновке.

Предварительно очищенную «репку» нарезают либо шинкуют так, как того требует рецепт, затем его достаточно обдать кипятком (главное — быть осторожным) и тут же подставить под холодную воду, можно также оставить на пару-тройку минуток в горячей воде.

Теперь лучок выкладывают в дуршлаг и моют прохладной водой. Быстро, удобно, незатратно, а в результате никто не откажется от такой еды, даже злостные противники лука.

Еще можно применить метод с холодной водой: нашинкованную луковичку засыпать 1 ст. л. соли (с горкой, если лука много), добавить к ней холодной воды (так, чтобы покрыть полностью). Минут через 15 промывают лучок от соли и используют далее согласно рецепту.

Можно попробовать метод с микроволновкой: прогреть нарезанную луковицу в течение 10 секунд (мощность средняя).

Маринады

Обычно лук, помещенный в кислую среду, отдает часть своей остроты, обретая мягкий вкус. Предлагают парочку незамысловатых маринадов, при помощи которых легко устраняется луковая горечь.

После того как лучок нарезан, складывают его в глубокую емкость, добавляют к нему пару щепоток сахара, щепотку соли, лимонную кислоту (буквально на кончике ножа) или 1 ст. л. лимонного сока, заливают небольшим количеством воды комнатной температуры и перемешивают. Время для маринования — 15 минут.

После следует промыть лук кипяченой прохладной водой. Он получается нежным и чуть-чуть сладким.

Если позволяет рецепт, к маринаду предварительно можно добавить приправы, перец (черный или красный).

Можно сделать еще проще: смешать воду (не кипяток) и уксус 9% в равных количествах, нарезанный лучок замочить в уксусном маринаде минут на 10-15 и обязательно промыть водой.

Как быть с зеленым луком

Как убрать горечь из репчатого лука мы разобрались, но что же делать, если горчит зелень?

Следует покрошить зеленые перышки, а затем легонько их размять. Для этого пригодится толкушка для пюре или специй, но можно и руками воспользоваться, после чего лучок требуется залить растопленным сливочным маслом (совсем немного). Если овощ планируется класть его в супчик или к картошечке, то им уже можно пользоваться, но для салата его лучше промыть.

Есть также способ, где рекомендуют обдать перья кипятком, но это лишит продукт аромата и большей части витамина С.

Почему лук горчит

Теперь разберемся, почему же лук бывает горьким и какой сорт слаще.

Это, кстати, неразрывно связано с его полезными свойствами. Дело в том, что в растении содержатся фитоциды, летучие вещества, которые начинают «активничать» во время чистки и нарезания лука.

Кроме того, в состав луковых фитоцидов входят еще и эфирные масла с высоким содержанием сульфидов — соединений металлов и серы. Вот та самая сера и отвечает за всю горечь да за наши слезы во время нарезания репок.

Однако эти свойства лука, легкая горчинка, острота, аромат и сделали его столь незаменимым в кулинарии, а из-за фитоцидов он такой полезный, ведь именно они призваны уничтожать вредоносные микроорганизмы (в т.ч. палочку Коха, дифтерийную палочку и пр.).

На горечь влияет и время сбора урожая. Так, осенью эфирные масла в овоще достигают максимальной концентрации, и он становится менее сладким, чем в летний период.

Что влияет на горечь

Важно учитывать, что дело не всегда заключается в сорте. Один и тот же посевной материал, выращенный в разных условиях, превращается в более или менее горький лук.

От чего зависит вкус лука?

На луковый вкус влияют следующие факторы:

  • удобрения;
  • полив;
  • сорт.

Если с последним все ясно, нужно разбираться в особенностях сорта лука (острый, полуострый, сладкий), то первые 2 фактора следует разобрать подробнее.

Снижение остроты лучка можно добиться, если внести на грядку фосфорное удобрение. Необходимо просто повысить рекомендованную дозу суперфосфата где-то раза в полтора. Плюс внесение микроэлементов сделает вкус более сбалансированным.

Второй фактор — полив. Если влаги в почве недостаточно, в луковой репке будет накапливаться больше сухих веществ, так что, если стоит засуха, нужно осуществлять полив самостоятельно хотя бы раз в 6-7 дней.

Сладкие сорта

Напоследок кратенько напомним, какие сорта лука являются сладкими и в каких остроты не так много. Может, тогда и не придется выискивать советы как убрать горечь с лука.

Чем больше в луке сахара, тем лучше он подходит для салатов, поскольку он не столь острый и горький. Также менее резким вкусом обладают луковички продолговатой формы или большего размера, плоские же, напротив, — с горчинкой.

Нежные луковички шнитта подходят исключительно для употребления в свежем виде: их добавляют в салат, ими украшают другие блюда.

Лайфхаки. Полезные советы. Как убрать горечь из лука

Чтобы лук не горчил- хозяйке на каждой кухне | #edblack

Кулинарные хитрости | Убрать с лука горечь ? | 4 кулинарных секрета !

Самыми сладкими называют сорта Глобо (эллипсовидный, желтый), Эксибишен (любимец для всех почитателей салата) и весь красный лук. Это и Багровый мяч, и Кампилло, Брауншвейгский, Ретро, Черный Принц, Юконт, ялтинский и т.д.

Красные луковички не всегда бывают сладенькими, порой в них есть и приятная горчинка, которая вовсе не мешает.

fermoved.ru

Как убрать горечь лука? Какие способы есть?

  • Да, действительно, если обдашь порезанный лук кипятком горечь исчезнет. Но я еще бывает мариную лук для салатов (лимонным соком, ну или если его нет то в уксусе). И горечи нет и приятный пикантный вкус.

  • Для того, чтобы убрать горечь из лука, есть несколько способов. Я пользуюсь самым известным и проверенным). Просто заливаю порезанный лук на несколько минут кипятком. Можно еще подержать в воде с лимонным соком. Кислота также убирает горечь.

  • Существует несколько способов, позволяющих убрать горечь из лука:

    • Самый распространенный метод - это порезанный лук залить кипятком на пару минут, а затем сполоснуть его холодной водой.
    • Нарезанный лук также можно замариновать в следующей смеси - по пол чайной ложки соли и сахара смешать с небольшим количеством кипяченой воды, а затем добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Маринуется лук около 15-20 минут, а затем промывается водой, такой лучок можно смело использовать в салатах и соусах.
    • Также порезанный лук можно замочить в смеси воды и уксуса, но учтите, что он получится с небольшой кислинкой, но уже без горечи.
  • Чтобы лук не горчил в салате его достаточно несколько минут подержать в кипятке и затем промыть холодной водой. Я так все салаты делаю с луком и все их едят, даже те, кто лук категорически в салатах не переносит.

  • Горечь из лука можно убрать

    если на несколько часов положить его в холодильник. Но здесь важно не передержать, иначе он подмерзнет.

    Лук приобретет мягкость, сочность. И его очень приятно есть вприкуску с хлебом.

    Так же можно положить в морозилку, эффект будет немного жестче, зато быстрее.

    Можно использовать специальный контейнер для лука, так процесс будет более равномерным.

  • Я знаю только один способ как убрать из лука горечь - замочить его в слабом уксусном растворе на некоторое время. Точных пропорций подсказать не могу, ибо делаю практически все quot;на глазquot;, но ничто не мешает попробовать сделать подобное и опытным путем, за пару раз, вывести quot;свойquot; рецепт, идеально подходящий по вкусу.

  • В качестве quot;избавленияquot; от горечи подойдет любая кислая среда. Будь-то лимонный сок, столовый или даже яблочный уксус. Важно учесть, подходит ли для блюда такой лук, ведь он будет чуть маринованный, с кислинкой.

    Если нет - ошпарьте кипятком лучок или выбирайте менее горькие сорта лука.

    Хотя некоторая горчинка всегда придает пикантность блюду. А к мясу вообще можно подавать лук кольцами в чистом виде).

  • Горечь лука способна испортить любое блюдо. Поэтому придумали немало способов, чтобы эту горечь свети к минимуму, сохранив при этом приятный вкус лука, без которого не обходятся очень многие горячие блюда и салаты.

    Конечно, все зависит от того, куда вы планируете лук использовать. Например, чтобы его добавить в бешбармак, нужно порезать его полукольцами и залить бульоном (или просто кипятком) и дать постоять. Затем вынуть лук и добавить его на блюдо с бешбармаком.

    **

    Для приготовления очень вкусного и полезного лукового салата я просто заливаю на несколько минут нарезанный лук кипятком. Горечь исчезает.

    Знаю, что кое-кто их хозяек выдерживает лук в холодной воде, чтобы убрать горечь.

    Если замариновать лук в уксусе, кефире, лимонном соке, томатном соке и так далее (например, для шашлыка), го горечь тоже исчезает.

    А вообще лучше, конечно, выбирать такие сорта лука, которые считаются quot;сладкимиquot;, не имеют острой горечи.

  • Мы из лука из одного лука делаем салат. И при этом лук абсолютно не горчит. Мелко порезанный полукольцами лук кладем в дуршлаг и из емкости, а не под струей, проливаем кипятком. И все, лук в салате не горький и при этом во рту не оставляет запаха, а хотя по вкусу понятно, что ешь практически один лук.

    Сейчас в магазинах продают белый и красный лук, эти сорта отлично подходят для салатов, потому что эти сорта лука не горькие.

    Из белого лука еще хорошо варить суп, он в растворяется полностью и суп получается луковичный, но без видимости лука.

    А желтый всегда был горький. в общем на сегодня проблемы горького лука не существует.

  • info-4all.ru

    Как убрать горечь из лука кипятком правильно на Webspoon.ru

    Как убрать горечь в луке

    Лук очень часто используют в рецептах в сыром виде, маринованном, вареном, жареном и так далее. Однако, этому незаменимому овощу в сыром виде свойственна лёгкая горечь, которая в блюдах вовсе нежелательна. Поэтому хозяйкам часто приходится задаваться вопросом — как убрать горечь из лука, чтобы не испортить блюдо.

    Как убрать горечь из лука

    На самом деле, кулинары давно придумали способ, как убрать горечь из репчатого лука, и даже не один:

    нарезать и поместить в ёмкость с подсоленной холодной водой, и, спустя 10 минут, промыть его с помощью дуршлага — это самый популярный способ, как правильно избавиться от горечи в луке;

    зелёный лук, который предстоит добавить, скажем в салат, следует мелко нарезать и слегка размять (например, толкушкой для картофеля), после чего полить его растопленным сливочным маслом и через 2 минуты промыть тёплой водой;

    ещё один проверенный способ, как убрать горечь из лука — залить кипятком и оставить его всего на пару минут, затем промыть холодной водой;

    Сладкий сорт лука — красный, например, особой горечью не обладает. Поэтому перед тем, как убрать горечь из красного лука одним из вышеперечисленных способов, лучше попробовать его и убедиться в том, что его вкус безупречен.

    Если же вы просто хотите убрать горечь из лука, но не хотите при этом изменять его вкус, то воспользуйтесь нашим советом. Уже через несколько минут вы сможете добавить такой лук в блюдо, и оно понравится даже тем, кто лук в блюдах не любит.

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится лук, вода, миска, кастрюля, нож, разделочная доска, металлическое сито.

    Шаг 2

    200 мл воды довести до кипения.

    Шаг 3

    Тем временем лук очистить и порезать полукольцами или мелко нашинковать.

    Шаг 4

    Поместить подготовленный лук в миску, залить кипящей водой и оставить на 2-3 минуты. После этого лук откинуть на сито и промыть холодной водой.

    Шаг 5

    Лук готов к работе.

    webspoon.ru

    Как убрать горечь из лука: эффективные лайфхаки

    Всем известно, что лук – это кладезь витаминов. И употребление данного овоща очень полезно и необходимо в любое время года. Но, есть такое свойство лука, как горечь, и не каждый готов с ней мириться. И в данной статье мы поговорим о том, как убрать горечь из лука.

    Убираем горечь в репчатом луке

    Самым известным способом в борьбе с горечью лука является кипяток. Но, после того, как овощ будет обработан кипятком, вы потеряете часть полезных веществ и витаминов, а также лук получит специфический вкус, который также нравится не каждому. Для решения этих нюансов, вы можете использовать следующие способы:

    • Обжаривание лука в минимальном количестве масла.
    • Вымачивание в солевом растворе. Для этого возьмите 1 литр холодной воды, добавьте туда 1 ст. л. соли. В данный концентрат поместите на 20 минут лук.
    • Мариновка. Для этого возьмите стакан уксуса, по пол столовых ложки сахара, соли и масла подсолнуха. Заливаете порезанный кольцами лук на 30 минут.
    • Проваривание. Это самый простой метод. Но данным методом, скорее пользуются в случае приготовления первых блюд, так как проваренный лук, в конечном итоге просто выбрасывают.

    Данные простые и действенные методы помогут вам быстро избавится от горечи в луке.

    Готовим салат без горечи лука

    Когда вам нужно приготовить салат, особенно, если это касается периода весна – лето – осень, то мягкие и различного рода проваренные кусочки лука нам не нужны. А маринованный лук не для каждого салата подойдет. Что же делать в данном случае? Ответ кроется в следующем:

    • Применение соли.

    В этом случае, вы можете вымочить или засыпать лук солью, через 20-30 минут его промываете и добавляете в салат.

    • Если вы используете горьковатый зеленый лук, то вам нужно сделать следующее:

    Мелко нарезать лук, перемешивать до выделения сока. После чего залить лук растопленным сливочным маслом, тщательно смещать и дать постоять 10 минут. Потом лук необходимо промыть в проточной воде.

    Теперь вам известны простые, действенные и весьма эффективные способы, как избавить лук от горечи, тем самым, сделав ваш салат или блюдо идеальным. «Отгоняя» горечь такими методами, главное, правильно выдержать время и использовать каждый метод под определенное блюдо. Ведь мягкий лук в свежем салате будет совсем некстати.

    Приятного аппетита!

    Также на нашем сайте вы можете прочитать: как быстро сварить молодую картошку.

    Загрузка...

    eco-recept.ru

    Как убрать горечь из лука? Проверенные методы

    Иногда в приготовлении некоторых салатов, закусок необходимо избавить лук от излишней горечи. Этого можно добиться несколькими способами, но помните что в качестве «избавления» от горечи подойдет любая кислая среда. Это может быть лимонный сок, столовый или даже яблочный уксус. Но вы должны решить подходит ли для вашего блюда такой лук, ведь он будет чуть маринованный, и с кислинкой. Если нет — то ошпарьте кипятком лучок или выбирайте менее горькие сорта лука (крымский или белый салатный).

    Чтобы лук не горчил у каждой хозяйки есть свои привычные методы, которые помогают избавится от горечи.

    Как убрать горечь с лука? Способы избавления от горечи на любой вкус:

    1. Очистить луковицу, мелко нашинковать или порезать полукольцами. Затем залить кипятком на 2-3 мин. После этого лук откидываем на сито и промываем его пару раз холодной водой.

    Такой лук в салатах кушают все, даже те, кто лук категорически не переносит.

    2. Нарезанный кольцами лук кладем в миску(салатницу) посыпаем сверху: горсточку сахара, немного соли и лимонной кислоты на кончике ножа, затем добавляем немного воды и все перемешиваем. Оставляем все мариноваться на 15 минут(в зависимости от блюда можно добавить перец молотый, красный и т.п. приправы). Потом промываем холодной кипяченой водой и добавляем в блюдо — такой лучок не горчит и приобретает сладковатый вкус (только воды не много надо, не усердствуйте).

    3. Простой способ — замочить порезанный лук в уксусе пополам с водой минут на пятнадцать, затем промыть и можно добавлять в салат

    4. Лук нарезать любым способом (мелко, кольцами), добавить к нему соли 1-2 столовых ложки и залить холодной водой. Через 10-15 минут лук откинуть на дуршлаг и промыть чистой прохладной водой.

    Как убрать горечь с зеленого лука?

    1. Чтобы избавить от горечи свежий зеленый лук можно воспользоваться следующим способом.

    Мелко нашинковать промытый лук, немного помять его с помощью толкушки или руками. Растопить небольшое количество сливочного масла и полить им подготовленный лук. После этого лук можно промыть небольшим количеством теплой воды, если вам необходимо добавить его к салатам.

    Если же зеленый лук планируется ввести в горячие блюда (картофель, супы и т.д.), то его можно и не промывать.

    2. Можно также, чтобы зеленый лук избавит от горечи обдать кипятком, но витамина С станет намного меньше, и он будет не такой ароматный.

    Приятного аппетита!!!

    ktoikak.com

    Как убрать горечь из лука

    Рейтинг статьи

    Проголосуйте первым

    Такая всем известная овощная культура, как лук, ежедневно используется нами для приготовления блюд в разном виде: в сыром, маринованном, жареном, вареном. Сырой лук обладает специфической горечью, что неприемлемо для определённых блюд. Многие хозяйки, как опытные, так и нет, очень часто задаются вопросом, как убрать горечь из лука, чтобы блюдо было неиспорченным?

     

    Как убрать горечь из лука

    Квалифицированные кулинары, специалисты своего дела, придумали массу способов, как решить эту задачу. Как раз об этом и пойдёт речь в нашей статье.

    Убираем горький вкус из лука

    Для того чтобы овощ не портил вкус любимых салатов, каждая хозяйка использует свой проверенный метод, как убрать горечь из репчатого лука.

    Борьба с горечью кипятком

    Многие не воспринимают лук из-за горечи. Да, он на самом деле имеет достаточно неприятный привкус. Убрать горькие свойства можно кипятком. Для этого нужно нарезать овощ кольцами или же полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Плюс такого метода — лёгкость и быстрота.

    Метод маринования

    Маринование — это отличный способ, благодаря которому можно избавить овощ от горького вкуса. Такая прекрасная овощная культура сможет дополнить вкус вашего салата и добавить блюду особой пикантности. Для этого потребуется:

    • 1 стакан уксуса;
    • сахар, соль и растительное масло (всех ингредиентов берём по 1/2 ст. л.)

    Для маринования необходимо всыпать поочерёдно перечисленные выше продукты в кастрюльку, а в конце добавить подсолнечное масло. Полученный маринад хорошенько перемешать и залить им нарезанный продукт, после чего оставить мариноваться 30 минут.

    Обжарка во фритюре

    Метод обжаривания является традиционным. Для этого овощ нарезается так, как вам необходимо и опускается в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривать следует до золотистого цвета. Готовый продукт выкладывается на бумажное полотенце — это необходимо для того, чтобы он подсушился, то есть, чтобы удалилось лишнее масло. Можно обвалять луковые кусочки в муке и обжарить в масле. В итоге он приобретёт приятный сладковатый вкус, а горечь и запах уйдут безвозвратно.

    Соль в борьбе с горечью

    Для избавления от горечи при помощи соли нарезанный продукт помещают в ёмкость с солёной водой. Спустя 10 минут его промывают, используя дуршлаг.

    Метод пассирования лука

    Также хорошо для нашей цели пассирование.

    Такой способ достаточно быстр и прост, так что является очень удобным для хозяек, задающихся вопросом, как убрать горечь лука. Все, что требуется — Нарезать овощ необходимыми кусочками и пассировать (т. е. использовать тепловую обработку продукта) в подсолнечном масле на среднем огне до прозрачности.

    Убираем неприятную горчинку с зеленого лука

    Очень часто для приготовления салатов хозяйки используют зеленый лук. Убрать горчинку с него очень просто с помощью таких методов:

    1. Зеленый лук тщательно промывают и мелко шинкуют. Затем хорошенько мнут с помощью толкушки или же вручную. Сливочное масло растапливают на медленном огне и поливают им подготовленный продукт. Если лук используется для приготовления горячих блюд (картофель, суп), его не промывают. Для салатов рекомендуется промыть овощ небольшим количеством тёплой воды.
    2. Обработка зеленой овощной культуры. Это значит, что лук следует залить только что закипевшей водой и оставить постоять 2-3 минутки, после чего промыть холодной водой. Но есть один нюанс: такой метод уменьшает количество витамина С в зелени, и лук будет не таким уж ароматным.

    Сладкие сорта лука, к примеру, красный, не обладают такой горечью, как, скажем, репчатый, поэтому перед тем как воспользоваться одним из вышеперечисленных способов, следует попробовать его, возможно, вкус и так безупречен.

    Вот, пожалуй, и вся информация, которую мы хотели донести до вас. Теперь вы знаете ответ на вопрос, как убрать горечь с лука. Из вышесказанного можно сделать вывод: если вы желаете убрать у продукта неприятную многим горечь и при этом не нарушить вкус овощной культуры, воспользуйтесь нашими советами. Такие простые методы помогут вам в считанные минуты исправить ситуацию и порадовать близких своими не только креативными, но и очень вкусными блюдами с добавлением прекрасного овоща.

    villaved.ru

    Как убрать горечь лука? Какие способы есть? - Полезная информация для всех

    24.10.2018

    Свежие новости

    Право голоса: Ястребы летят, 22.10.18

    Место встречи, 22.10.18

    Владимир Путин рассказал о «плюшках» для малого и среднего бизнеса в России

    Пять способов как нарисовать семейное дерево своими руками

    «Человек-амфибия»: краткое содержание. «Человек-амфибия», А. Беляев :: SYL.ru

    Денис Кукояка – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2018 — 24СМИ

    Услуга Радар от Мегафон — определяем местоположение абонента

    Сложение и вычитание дробей

    В Госдуме опасаются нового Карибского кризиса

    В Госдуме предложили изменения в миграционную политику России

    FacebookTwitterInstagramPinterestGoogleYoutube

    • Армия
      • Армия

        ​»Мы не думаем об этом», — в Польше…

        23.10.2018

        Армия

        Минобороны возьмет на учет мемориалы Вечный огонь и…

        23.10.2018

        Армия

        Российских военных будут увольнять за публикацию фото в…

        23.10.2018

        Армия

        «Аллигатор» ждет перерождение: вертолеты Ка-52 будут модернизированы

        22.10.2018

        Армия

        «Кинжальная» дивизия: развернуто самое мощное в РФ авиасоединение

        22.10.2018

        Армия

        Пламя не погаснет: Минобороны проследит за Вечными огнями

        22.10.2018

    • Общество
      • Общество

        Пять способов как нарисовать семейное дерево своими руками

        24.10.2018

        Общество

        «Человек-амфибия»: краткое содержание. «Человек-амфибия», А. Беляев :: SYL.ru

        24.10.2018

        Общество

        Денис Кукояка – биография, фото, личная жизнь, новости,…

        24.10.2018

        Общество

        Сложение и вычитание дробей

        24.10.2018

        Общество

        Фосфор степени окисления — Справочник химика 21

        24.10.2018

        Общество

        Певица Лобода экстренно госпитализирована в Москве

        24.10.2018

    • Политика
      • Политика

        Право голоса: Ястребы летят, 22.10.18

        24.10.2018

        Политика

        Место встречи, 22.10.18

        24.10.2018

        Политика

        Владимир Путин рассказал о «плюшках» для малого и…

        24.10.2018

        Политика

        В Госдуме опасаются нового Карибского кризиса

        24.10.2018

        Политика

        В Госдуме предложили изменения в миграционную политику России

        24.10.2018

        Политика

        Путин поделился с Болтоном своим удивлением от недружественных…

        24.10.2018

    • Туризм
      • Туризм

        Какой город является прототипом города Аграба из мультфильма…

        24.10.2018

        Туризм

        Площадь США. Соединённые Штаты Америки: площадь территория, население…

        24.10.2018

        Туризм

        Где находятся Сочи? Сочи: Россия, Краснодарский край

        23.10.2018

        Туризм

        Какой официальный государственный язык в Бельгии

        23.10.2018

        Туризм

        Мыс Горн — кладбище кораблей | Хронотон

        23.10.2018

        Туризм

        Россияне пострадали при аварии эскалатора в римском метро

        23.10.2018

    • Экономика
      • Экономика

        Ретро-калькулятор. Как пользоваться счётами деревянными? :: BusinessMan.ru

        23.10.2018

        Экономика

        На Украине назвали количество незарегистрированного оружия в стране

        23.10.2018

        Экономика

        Почему не приходит налог на квартиру и нужно…

        23.10.2018

        Экономика

        Силуанов рассказал, когда Украина столкнется с мощным ответом…

        23.10.2018

        Экономика

        Пушкин «Барышня-крестьянка» – краткое содержание — Русская историческая…

        23.10.2018

        Экономика

        «Ситуация с хлебом стабильная», — Министерство сельского хозяйства…

        23.10.2018

    • Энергетика
      • Энергетика

        Политика в терминальной стадии

        23.10.2018

        Энергетика

        Биржа идет на заправку

        23.10.2018

        Энергетика

        Трехсторонняя встреча по газу может пройти в ноябре

        23.10.2018

        Энергетика

        Александр Новак открыл цифровой ветропарк под Калининградом

        23.10.2018

        Энергетика

        30 октября — пресс-конференция «Обязанность по установке электросчетчиков…

        23.10.2018

        Энергетика

        Контроля мало

        23.10.2018

    • Промышленность
      • Промышленность

        Дело выгодное

        23.10.2018

        Промышленность

        Автокран с отказавшими тормозами протаранил около 20 автомобилей…

        23.10.2018

        Промышленность

        SPDIF Разъем

        23.10.2018

        Промышленность

        Иномарки перейдут на российские детали

        23.10.2018

        Промышленность

        Как работает Кулер для воды??? — Полезная информация…

        22.10.2018

        Промышленность

        «Крымский титан» возобновил работу

        22.10.2018

    • Другое
      • Другое

        Услуга Радар от Мегафон — определяем местоположение абонента

        24.10.2018

        Другое

        ❶ Чем занимаются масоны 🚩 как стать масоном…

        24.10.2018

        Другое

        Стихи про Ирину — стихотворения с имением Ирина

        24.10.2018

        Другое

        Пуховик Orssmang 16-035 — «Наполнитель БИО-пух? Что это…

        23.10.2018

        Другое

        Как получить коричневый цвет, смешивая краски | LOOKCOLOR

        23.10.2018

        Другое

        Находим периметр треугольника различными способами :: SYL.ru

        23.10.2018

    novoevmire.biz