Как правильно приготовить начинку из мака для выпечки? Как сварить мак


Сколько варить мак. Сколько времени варить мак?

Мак в воде варить 3-5 минут

Мак с медом варить 10 минут

Сколько времени варить мак?

Мак – это зернышки, которые чаще всего используются для начинки хлебобулочных изделий, пирогов, блинов и т.п. Его используют в сухом виде для посыпки коржиков и бубликов, в распаренном виде для добавления в тесто и в вареном. Маковая начинка мягкая и обладает насыщенным характерным именно ей вкусом. Чтобы получить хороший результат, придется потрудиться. Сколько времени варить мак и как правильно это сделать? Давайте разберемся, в чем особенность приготовления маковых начинок.

Готовим маковую начинку правильно

Мак продается в расфасованных пакетах и продается на развес. Купить такой продукт можно в любом супермаркете и магазине. Выбирая мак, постарайтесь внимательно присмотреться к зернышкам. Обратите внимание, чтобы они были крупными, целыми, не поврежденными вредителями, плесенью и сыростью. Из некачественного мака получить вкусную начинку не получится.

Перед готовкой мак промывается в холодной воде. Некоторые кулинары предпочитают его измельчать сухими в кухонном комбайне или с помощью кофемолки, хранить в таком виде в закрытой стеклянной банке и использовать при необходимости. Благодаря такой подготовке, маковая начинка будет иметь гомогенную, пастообразную консистенцию. Также мак можно несколько ошпарить кипятком, а затем растолочь зерна в ступке до образования однородной массы. Но, чаще всего продукт замачивают в горячей воде и оставляют на некоторое время или варят в марлевом мешочке (складывается в несколько слоев) в течение 3-5 минут после закипания, а затем процеживают через меленькое ситечко.

В маковую начинку, кроме самого мака добавляются и другие ингредиенты, придающие её сочность и аромат. В большинстве рецептов используется сахар, мед, молоко, сливочное масло, цукаты и изюм. Готовят маковую начинку перед самым использованием. Её добавляют в выпечку пока она мягкая и пластичная.

Рецепты маковой начинки

Рецептов маковой начинки много. Они готовятся по различным технологиям и состоят из нескольких ингредиентов. Классический рецепт – это мак (1 стакан), сахар (0,5 стакана) или сахарная пудра. Маковые зерна можно сварить или залить несколько раз кипятком. Затем продукт пропускается дважды через мясорубку. Маковая масса смешивается с сахаром. Такая начинка рассыпчатая и это нравится не многим, зато готовится быстро и вкусная.

Более клейкой получается маково-медовая начинка. Она готовится так: берутся ингредиенты мак и мед в соотношении 2:1. Маковые зерна моются, отживаются и помещаются в емкость для варки. В неё же добавляется мед, все размешивается и ставится на слабый огонь. Уваривается масса в течение 10 минут.

 

cafe-poisk.ru

Как правильно запарить мак для выпечки?

  • Мак можно залить кипятком и оставить на полчаса. Вылить лишнюю воду и растереть мак, добавив сахар или мед. Можно сделать так: залить мак кипятком и через минуту слить воду, добавить молока и поставить на слабый огонь. Добавить ложечку меда или сахара. Когда молоко испарится, можно снимать кастрюлю с огня. Если мак не запаривать перед выпечкой, он будет не таким вкусным.

  • Мак запаривают для того,чтоб он был ароматнее и вкуснее. Сухой мак используют только как присыпку сверху, а если как начинку - то запаривайте.

    Для того, чтобы приготовить мак в качестве начинки к вашей выпечке, необходимо его залить кипятком /водой или молоком на 1 см выше мака/ и дать настояться полчаса-час. Затем слить воду и растереть мак с сахаром добела до однородной массы /блендер, мясорубка, ступка/.

  • Надо брать мак серо-голубого цвета, потому что хорошо трется.

    Его нужно залить кипятком и оставить до остывания.

    А коричневый мак трется хуже, поэтому его надо замачивать на всю ночь.

    Мак можно растереть в ступке или же пропустить через мясорубку.

    Затем смешать с сахаром.

  • Как запаривать мак?

    Мак очень вкусная и полезная начинка для ваших кондитерских кулинарных шедевров.

    Чтобы подготовить мак для начинки или добавления в тесто, промойте зернышки и залейте кипятком, а лучше кипящим молоком (1 стакана на 100 грамм маковых зерен). Накройте сверху крышкой, чтоб мак хорошенько пропарился. Кипяток наливаем на сантиметр выше мака, оставить, пусть остывает. Мак должен полностью впитать воду или молоко. Но это еще не все, теперь мак нужно растереть

    Как быстро растереть мак?

    В блендере. Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.

    В мясорубке. Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.

    В ступке. Метод наших бабушек. Долго, но эффективно.

    Полезен ли мак?

    О том, что это вкусно, спорить никто не будет. А вот в чем польза мака, если она есть? Есть, и не малая.

    Зерна мака содержат много жирных омега-кислот, которые, как известно, предотвращают атеросклероз, ишемию.

    Еще в маке много белков, витаминов, есть даже кальций! Маковые зернышки благотворно влияют на пищеварение, снижают холестерин, помогают при диареи, работают как успокаивающее средство.

    Если вы сидите на диете, учтите, что мак очень калорийный продукт: 100 г=480 ккал.

    Видео как правильно нужно запаривать мак для начинки рулетов и пирожков:

    Вот так вот выглядит растения мак.

  • я обдаю посуду кипятком насыпаю мак, заливаю кипятком, через минут 15 сливаю подостывшую воду и снова заливаю крутым кипятком приблизительно на пол часа, есть и другой рецепт, где его варят, думаю что этот способ наиболее действенный, но я его не использую

  • Есть много рецептов как запаривать мак для начинки. Например:

    1). вариант - 2 стакана молотого мака, 2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 0,75 стакана измельченного миндаля, 0,5 стакана меда,ванилин. Смешать молоко с маслом, сахаром, медом в кастрюле, вскипятить. Всыпать мак и миндаль и поварите, помешивая, пока не загустеет.

    2). вариант: 2,5 стакана молотого мака, 1,5 стакана сахара1,5 стакана молока, 3 ст ложки изюма, 1 стакан измельченных орехов, 2 крупных яблока. Молоко вскипятить с сахаром, всыпать в него мак и варить на слабом огне постоянно помешивая, покамасса не станет густой, как паста. Снять с огня добавить изюм а когда масса остынет добавить орехи и натертый на крупной терке яблоки.

    3). вариант: Для пирожных - 1 стакан мака, 100 г повидла, 80 г шоколада. Отварить мак в небольшом количестве воды, отцедить и пропустить через мясорубку, добавить повидло, растопленный шоколад и перемешать.

    4). вариант: Для рулета - 1,5 стакана молока. 0, 75 стакана сахара, 1,5 ст ложки крахмала, 1,5 стакана мака, 50 г сливочного масла. 1 яйцо, 0,5 стакана изюма, соль. Вскипятить молоко с сахаром и солью, влить разведенный в 0,5 стакана водыкрахмал, размешать, добавить молотый мак, масло. довести до кипения. Снять с огня и когда немного остынет добавить подготовленный изюм и яйцо. Хорошо перемешать.

  • На Украине выпечку с маком готовили так- запаривали мак в кипятке или кипящем молоке,держали quot;под шубойquot;, а точнее на краю топящейся печки час (примерно), потом невпитавшуюся жидкость сливали, мак пересыпали в макитру и специальным пестиком-макогоном растирали с сахаром и мдом в однородную пюреобразную массу. Было невероятно вкусно. Сейчас растирать можно не в столь экзотической посуде, блендер отлично заменит деревенскую утварь. Мак очень вкусен в качестве начинки для пирожков и рулетов, главное с сахаром не переборщить.

  • Мак как и изюм нужно запаривать перед добавлением его в выпечку, так будет гораздо вкуснее. Мак нужно залить крутым кипятком, на палец выше мака наливать воды, накрыть сверху тарелочкой и укутать полотенцем. Пусть постоит около часа.

  • Я иногда мак не запариваю, если не хочется возиться. Но если хочется, чтобы было повкусней, то его надо залить кипятком и оставить минут на 20 - 30. После этого воду слить. Желательно добавить в мак сахара или ложечку меда, все перемешать, так будет гораздо вкусней. Еще мак можно залить не водой, а горячим молоком, так же, минут на 20 - 30.

  • Невероятно когда еще не был знаком с некоторыми тонкостями и секретиками в кулинарии я все время думал что мак просто промывают и добавляют в выпечку. Так я иногда и делал пока мне не подсказали что это неправильно.

    Прежде чем положить мак в выпечку его необходимо запаривать , а запаривать лучше всего на молоке с сахаром или с медом причем запаривать следует час полтора если мак покупной , а он сейчас только такой. Просто делаем кашку маковую с молочком и ставим томится при температуре 70 - 85 градусов потом можно обработать ступкой , можно добавить миндальный орех и изюм.

  • info-4all.ru

    Как приготовить мак для рулета?

    Страсть к выпечке с маком у большинства ее почитателей весьма обоснована. Изделия с таким наполнением невероятно ароматны, вкусны и аппетитны. Но мало кто знает, что мак, помимо своих вкусовых качеств, обладает также массой полезных свойств. Так, например, содержащиеся в зернах мака жирные кислоты омега-6, омега-9 и омега-3 предотвращают развитие атеросклероза и болезней сердца, а львиная доля витаминов А, D, Е, В3, а также белка и кальция способствуют укреплению нервной системы и опорно-двигательного аппарата, нормализуют обмен веществ и регулируют содержание в организме холестерина.

    Таким образом, наслаждаясь рулетом с маком, мы совмещаем приятное с полезным. Но главное знать меру и не употреблять сладкую выпечку во второй половине дня, чтобы не навредить фигуре.

    Мы сегодня рассмотрим в наших рецептах, как правильно приготовить мак для рулета, чтобы изделие из него получились действительно вкусными и полезными.

    Как правильно запарить мак и сделать из него начинку для рулета?

    Ингредиенты:

    • мак – 480 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сахарный песок –140 г;
    • мед – 85 г;
    • молоко – 240 мл.

    Приготовление

    Первым делом промываем мак тщательным образом, а затем заливаем подогретой до кипения водичкой минут на пятнадцать. По прошествии времени обновляем воду, снова залив мак в миске кипятком и оставив его еще на десять минут распариваться.

    По прошествии времени смешиваем отжатый от влаги мак с сахарным песком и проворачиваем три раза через мясорубку. Теперь помещаем маковую массу в кастрюльку или сотейник, добавляем молоко, мед и сливочное масло, помещаем посудину на плиту и увариваем на умеренном огне в течение примерно сорока минут или до испарения влаги.

    Перед тем как формировать рулет, подготовленное маковое наполнение необходимо остудить до комнатной температуры.

    Как подготовить мак для рулета и сварить его без молока?

    • мак – 280 г;
    • орехи и изюм (по желанию) – по вкусу;
    • сахарный песок – 140 г.

    Приготовление

    Маковую начинку для рулета можно приготовить и без молока. Для этого тщательно промываем мак, несколько раз сменив воду, а затем заливаем крутым кипятком и оставляем минут на десять настояться. После этого располагаем посудину с заготовкой на плите, всыпаем сахарный песок и после закипания привариваем в течение семи минут, помешивая. Теперь даем маковой массе немного остыть, и пробиваем ее блендером, добавив в процессе орехи измельченные. По желанию можно добавить также в начинку для рулета промытый и распаренный немного изюм.

    Как сварить мак для рулета с манкой?

    Ингредиенты:

    • мак – 260 г;
    • вода фильтрованная или цельное молоко – 420 мл;
    • сахарный песок – 140 г;
    • крупа манная – 50 г.

    Приготовление

    Начинку из мака для рулета можно приготовить без дополнительного перемалывания с помощью мясорубки либо блендера. Для этого тщательно промытый мак отжимаем немного, заливаем фильтрованной водой или цельным молоком и ставим на конфорку плиты на средний огонь. После закипания всыпаем сахарный песок, размешиваем тщательно, убавляем жар под емкостью с маком до самого минимального и варим массу, помешивая, в течение часа. Теперь всыпаем крупу манную, перемешивая при этом мак интенсивно, провариваем еще пару минут, снимаем с огня и даем готовой начинке остыть.

    Как заварить перемолотый мак для рулета?

    Ингредиенты:

    • мак – 440 г;
    • сахарный песок –320 г;
    • молоко – 220 мл.

    Приготовление

    Данный вариант приготовления начинки для рулета с маком предполагает запаривание уже измельченных зерен. Для его реализации промытый тщательным образом и отжатый мак измельчаем при помощи специальной мельницы или емкости блендера. Можно также просто растереть его в макитре или пропустить три раза через мясорубку с мелкой решеткой. Теперь смешиваем маковую массу с сахарным песком, заливаем подогретым до кипения молочком и укутываем на несколько часов. Если начинка оказалась в итоге немного жидковатой, можно отжать ее немного или добавить в нее для загустения немного перемолотых орехов.

     

    womanadvice.ru

    Как мак приготовить для начинки

    Как приготовить мак для рулета?

    Страсть к выпечке с маком у большинства ее почитателей весьма обоснована. Изделия с таким наполнением невероятно ароматны, вкусны и аппетитны. Но мало кто знает, что мак, помимо своих вкусовых качеств, обладает также массой полезных свойств. Так, например, содержащиеся в зернах мака жирные кислоты омега-6, омега-9 и омега-3 предотвращают развитие атеросклероза и болезней сердца, а львиная доля витаминов А, D, Е, В3, а также белка и кальция способствуют укреплению нервной системы и опорно-двигательного аппарата, нормализуют обмен веществ и регулируют содержание в организме холестерина.

    Таким образом, наслаждаясь рулетом с маком, мы совмещаем приятное с полезным. Но главное знать меру и не употреблять сладкую выпечку во второй половине дня, чтобы не навредить фигуре.

    Мы сегодня рассмотрим в наших рецептах, как правильно приготовить мак для рулета, чтобы изделие из него получились действительно вкусными и полезными.

    Как правильно запарить мак и сделать из него начинку для рулета?

    Ингредиенты:

    • мак – 480 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сахарный песок –140 г;
    • мед – 85 г;
    • молоко – 240 мл.

    Приготовление

    Первым делом промываем мак тщательным образом, а затем заливаем подогретой до кипения водичкой минут на пятнадцать. По прошествии времени обновляем воду, снова залив мак в миске кипятком и оставив его еще на десять минут распариваться.

    По прошествии времени смешиваем отжатый от влаги мак с сахарным песком и проворачиваем три раза через мясорубку. Теперь помещаем маковую массу в кастрюльку или сотейник, добавляем молоко, мед и сливочное масло, помещаем посудину на плиту и увариваем на умеренном огне в течение примерно сорока минут или до испарения влаги.

    Перед тем как формировать рулет, подготовленное маковое наполнение необходимо остудить до комнатной температуры.

    Как подготовить мак для рулета и сварить его без молока?
    • мак – 280 г;
    • орехи и изюм (по желанию) – по вкусу;
    • сахарный песок – 140 г.

    Приготовление

    Маковую начинку для рулета можно приготовить и без молока. Для этого тщательно промываем мак, несколько раз сменив воду, а затем заливаем крутым кипятком и оставляем минут на десять настояться. После этого располагаем посудину с заготовкой на плите, всыпаем сахарный песок и после закипания привариваем в течение семи минут, помешивая. Теперь даем маковой массе немного остыть, и пробиваем ее блендером, добавив в процессе орехи измельченные. По желанию можно добавить также в начинку для рулета промытый и распаренный немного изюм.

    Как сварить мак для рулета с манкой?

    Ингредиенты:

    • мак – 260 г;
    • вода фильтрованная или цельное молоко – 420 мл;
    • сахарный песок – 140 г;
    • крупа манная – 50 г.

    Приготовление

    Начинку из мака для рулета можно приготовить без дополнительного перемалывания с помощью мясорубки либо блендера. Для этого тщательно промытый мак отжимаем немного, заливаем фильтрованной водой или цельным молоком и ставим на конфорку плиты на средний огонь. После закипания всыпаем сахарный песок, размешиваем тщательно, убавляем жар под емкостью с маком до самого минимального и варим массу, помешивая, в течение часа. Теперь всыпаем крупу манную, перемешивая при этом мак интенсивно, провариваем еще пару минут, снимаем с огня и даем готовой начинке остыть.

    Как заварить перемолотый мак для рулета?

    Ингредиенты:

    • мак – 440 г;
    • сахарный песок –320 г;
    • молоко – 220 мл.

    Приготовление

    Данный вариант приготовления начинки для рулета с маком предполагает запаривание уже измельченных зерен. Для его реализации промытый тщательным образом и отжатый мак измельчаем при помощи специальной мельницы или емкости блендера. Можно также просто растереть его в макитре или пропустить три раза через мясорубку с мелкой решеткой. Теперь смешиваем маковую массу с сахарным песком, заливаем подогретым до кипения молочком и укутываем на несколько часов. Если начинка оказалась в итоге немного жидковатой, можно отжать ее немного или добавить в нее для загустения немного перемолотых орехов.

    Статьи по теме:

    Хотя кристаллизовавшийся мед остается таким же полезным, порой хозяйке удобнее использовать для создания блюда именно жидкий продукт. Поэтому закономерным является вопрос, как его растопить, чтобы при нагреве не утратить его полезные качества.

    Как быстро сварить свеклу?

    Если для создания какого-либо кушанья нужно максимально быстро подготовить свеклу, а времени совсем нет - вас выручат наши рекомендации, описанные в статье. Расскажем, как без хлопот сварить этот овощ несколькими способами, не потратив много времени и сил.

    Как подготовить мак для выпечки?

    Наверняка многие любят выпечку с маком, однако не каждому под силу правильно такую начинку подготовить. Из описанных в статье подробных рекомендаций вы узнаете, как создать восхитительно нежное, ароматное наполнение для любимых булочек и рулетов.

    Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?

    Несмотря на то, что фасоль варится довольно долго, блюда из нее получаются вкусными и особенно питательными. А чтобы сократить время подготовки этого компонента предлагаем изучить рекомендации в статье. Расскажем, какими способами сварить фасоль максимально быстро.

    womanadvice.ru

    Как правильно делать маковую начинку для пирожков и рулетов

    Просто обожаю пирожки и рулеты с маком, но почему то у мамы начинка не всегда получается сочная и вкусная как когда-то у бабушки... Собираемся за праздничные дни испечь пироги и я уже купил мак. Теперь осталось уточнить как правильно делать начинку из мака. Вот что мне удалось найти. Первым делом мак оказывается нужно запарить ( а мы этого не делали!)

    Для чего вообще нужно растирать мак? Он ведь и так очень мелкий! Но не все так просто.

    Мак трут для того, чтоб он пустил сок, тогда маковые зернышки становятся ароматнее и вкуснее. Кроме того, целые зерна мака просто не усваиваются нашим организмом.

    Сухой, не перетертый, мак используют только для присыпки сверху, чтобы получилась сочная маковая начинка, мак нужно растереть буквально добела!

    Как запаривать мак?

    Чтобы подготовить мак для начинки или добавления в тесто, промойте зернышки и залейте кипятком, а лучше – кипящим молоком (1 стакана на 100 грамм маковых зерен). Накройте сверху крышкой, чтоб мак хорошенько пропарился. Кипяток наливаем на сантиметр выше мака, оставить, пусть остывает. Мак должен полностью впитать воду или молоко. Но это еще не все, теперь мак нужно растереть

    Как быстро растереть мак?

    В блендере. Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.

    В мясорубке. Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.

    В ступке. Метод наших бабушек. Долго, но эффективно.

    Ступки у нас нет, попробуем наш мак растереть в блендере...

    Всем приятного аппетита!

    Page 2

    Мы привыкли тому, что большую часть продуктов перед использованием необходимо мыть. Однако это не совсем правильно. Оказывается, не все продукты перед приготовлением стоит мыть. Более того, есть и такие, мытье которые не просто необязательно, но и опасно, поскольку вода в этом случае мо…

    4vkusa.mirtesen.ru

    Начинка из мака для рулета

    Несмотря на то, что в современных маркетах можно без проблем найти баночку готовой начинки с маком для рулета, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно, регулируя вкус и консистенцию готового продукта на свое усмотрение. Именно для последних мы и составили подборку простых рецептов из материала далее.

    Начинка из мака для рулета – рецепт

    Для приготовления начинки маковые зерна проваривают в сиропе, сгущенке или обычном молоке. Последний вариант считается наиболее популярным и распространенным, потому с него и начнем.

    Ингредиенты:

    • маковые зерна - 225 г;
    • молоко - 235 мл;
    • сливочное масло - 75 г;
    • сахар - 175 г;
    • яйца - 2 шт.

    Приготовление

    Схема приготовления основы для такой начинки в точности повторяет схему варки обычного заварного крема, потому у тех, кому уже доводилось готовить последний, проблем с приготовлением быть не должно.

    Взбейте пару яиц комнатной температуры с сахаром и отставьте смесь в сторону. Молоко подогрейте, добавив к нему сливочное масло. Когда масло полностью растворится, начните повторно взбивать яйца венчиком, уже подливая к ним полученную молочную смесь тонкой струйкой. Когда все молоко будет добавлено, верните основу начинки на слабый огонь и, помешивая, проварите до загустения. Добавьте в крем мак, предварительно перемолов зерна в кофемолке.

    Начинка для рулетов на молоке с маком почти готова, остается лишь оставить ее до полного охлаждения и можно пробовать.

    Как сделать начинку из мака для рулета?

    Чтобы разнообразить текстуру вашей выпечки, к маку можно добавить дополнительные ингредиенты, например, орехи. Процесс приготовления при добавлении других ингредиентов останется неизменным.

    Ингредиенты:

    • мак - 480 г;
    • молоко - 465 мл;
    • сахар - 235 г;
    • сливочное масло - 65 г;
    • орехи (ядра) - 1 ст.

    Приготовление

    В сотейнике растопите кусочки масла вместе с молоком и кристаллами сахара. Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее дробленые в орехи и зерна мака. Верните сотейник обратно на слабый огонь. Приготовление начинки из мака для рулета займет около получаса, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы мак впитал остатки влаги.

    Как делать начинку из мака для рулета с медом?

    Технику варки маковой начинки с медом придумали восточные кулинары, чьи сладости обычно имеют очень выраженный вкус и аромат, которого тяжело добиться с одним лишь сахаром. Если вы относите себя к числу любителей меда, то данный рецепт будет идеален для вас.

    Ингредиенты:

    • маковые зерна - 225 г;
    • сливочное масло - 45 г;
    • молоко - 230 мл;
    • сахар - 165 г;
    • мед - 55 мл;
    • яйца - 2 шт.

    Приготовление

    Сперва следует подготовить сами зерна. Как подготовить мак для начинки рулета? Элементарно. Достаточно просто смолоть его в кофемолке.

    Смешайте следующую после мака четверку ингредиентов и разместите ее на среднем огне. Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, отберите примерно стакан смеси и влейте ее к яйцам при постоянном взбивании. Добавьте яйца к смеси в кастрюле и продолжайте варку ингредиентов уже на слабом огне, пока все не загустеет. Теперь остается добавить дробленый мак и оставить все полностью остыть перед использованием.

    Начинка из мака и изюма для рулета

    Ингредиенты:

    • мак - 1 ст.;
    • сгущенное молоко - 295 мл.
    • изюм – 0,5 ст.

    Приготовление

    Мак и изюм залейте тремя стаканами воды и проварите при слабом кипении около получаса. Охладите и повторите процедуру. После вторичного охлаждения слейте лишнюю жидкость, пропустите будущую начинку через мясорубку и смешайте со сгущенным молоком.

    Статьи по теме:

    Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.

    Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.

    Классический рецепт безе в духовке

    Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.

    Как сделать мармелад в домашних условиях?

    Сделайте самостоятельно домашний мармелад и ваши домашние будут непременно довольны и рады новому лакомству. Такие конфетки несколько отличаются от покупных, однако и получаются во много раз вкуснее и непременно полезнее.

    womanadvice.ru

    cgotovim.ru

    Как варить мак на молоке

    Мак на молоке варить следует для того, чтобы начинка получилась более нежной и ароматной. В продажу он поступает в виде сухих сыпучих зерён, которые перед использованием следует довести до готовности и сделать снова сочными. Рассказывать о том, насколько вкусными получаются кондитерские изделия на основе маковой начинки, не стоит – все и так любят этот восхитительный вкус и аромат. Как готовить этот продукт – советы кондитеров.

    Как правильно варить мак на молоке

    Чтобы начинка получилась сочной, необходимо мак предварительно запарить. Для этого его заливают кипятком, и оставляют настаиваться 20-30 минут. Можно укутать ёмкость или запарить его в термосе, чтобы он набух как можно лучше. Это снова восстановит в зёрнах их сочность и тот самый всеми любимый вкус.

    Есть два способа, как варить мак на молоке. Первый – готовые распаренные зёрна растирают в ступке или измельчают блендером до кашеобразного состояния, потом варят пасту для начинки. Второй – запаренные зёрна не растирают, а варят. В первом варианте получается боле однородная масса, которая больше подходит для пудингов. Во втором – вкусная начинка для пирогов, вареников, блинчиков и так далее.

    При таком способе приготовления маковая начинка получается очень нежной. Когда набухнет, воду из мака слить, и залить молоком. Добавить сахар, ванилин по вкусу и ложечку сливочного масла. Пропорция молока и мака – 2:1.

    Массу нужно поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Когда закипит, уменьшить температуру и готовить до вязкого состояния, не переставая мешать.

    Важный лайфхак: чтобы готовая начинка была пластичной и не рассыпалась, за 5 минут до окончания приготовления следует добавить в неё сырой яичный желток.

    Можно комбинировать разные начинки, разные вкусы. Как хранить разрезанную тыкву, если не использовали всю сразу – наши полезные советы.

     

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru

    Как быстро растереть мак, в чем: блендер, мясорубка, ступа

    Автор: Лина Талина. 06 августа 2013Категория: Полезно.

    Для чего вообще нужно растирать мак? Он ведь и так очень мелкий! Но не все так просто.

    Мак трут для того, чтоб он пустил сок, тогда маковые зернышки становятся ароматнее и вкуснее. Кроме того, целые зерна мака просто не усваиваются нашим организмом.

    Сухой, не перетертый, мак используют только для посыпки сверху, чтобы получилась сочная маковая начинка, мак нужно растереть буквально добела!

    Как запаривать мак?

    Чтобы подготовить мак для кутьи, шуликов, начинки или добавления в тесто, промойте зернышки и залейте кипятком, а лучше – кипящим молоком (1 стакана на 100 грамм маковых зерен). Накройте сверху крышкой, чтоб мак хорошенько пропарился. Кипяток наливаем на сантиметр выше мака, оставить, пусть остывает. Мак должен полностью впитать воду или молоко. Но это еще не все, теперь мак нужно растереть

    Как быстро растереть мак?

    В блендере. Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.

    В мясорубке. Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.

    В ступке. Метод наших бабушек. Долго, но эффективно. К тому же, растертый таким образом мак самый ароматный!

    Как приготовить мак

    Для праздничной кутьи или маковейских шуликов достаточно просто хорошенько размять мак. Но чтобы приготовить маковую начинку для пирогов, рулетов и пирожков, мы предлагаем воспользоваться следующим рецептом самой вкусной и сочной начинки из мака.

    Как приготовить мак для начинки?

    Сухой мак запариваем кипятком. Когда зернышки набухнут, воду слить и залить мак молоком (можно просто чистой водой). Теперь нужно мак сварить.

    Сколько варить мак для начинки? На крошечном огне не растертый мак придется варить 30-40 минут под тщательным присмотром (молоко!). Чтобы сварить мак быстрее, до замачивания пропустите сухой мак через мясорубку, кофемолку или разотрите в ступке. В процессе мак пустит молочко – масса побелеет. Эту воду с маковым молочком не сливаем, а варим мак «в собственном соку», добавив немного молока.

    Как приготовить маковую начинку? Когда мак сварится (масса должна побелеть, стать более вязкой, также для проверки пробуем на вкус), сняв с огня и дав нашей будущей маковой начинке немного остыть, добавляем сливочное масло и мед по вкусу.

    В маковую начинку также можно добавить распаренный изюм, курагу, сухофрукты, цитрусовую цедру, а также взбитый яичный белок. Экспериментируйте!

    Мы собрали для вас Топ-6 рецептов начинки из мака: начинка из мака за 10 минут, маково-ореховая начинка для рулета, пикантная маковая начинка с миндалем и коньяком, маково-яблочная начинка для булочек и блинов, маковый крем и, конечно же, идеальная маковая начинка по рецепту из «МастерШеф»!

    Вкусняшки с маком – это не только всевозможные булочки и рулеты, блинчики и тортики.  Да, вкусно, да, любимое, но если хочется нового, необычного, удивить семью и гостей? Пора добавить маковую «изюминку» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не обновить!

    Мы собрали для вас рецепты ТОП-5 самых нескучных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и драники, салат (с маком!) и, конечно же, маковый десерт!

    Полезен ли мак?

    О том, что это вкусно, спорить никто не будет. А вот в чем польза мака, если она есть? Есть, и не малая.

    Зерна мака содержат много жирных омега-кислот, которые, как известно, предотвращают атеросклероз, ишемию.

    Еще в маке много белков, витаминов, есть даже кальций! Маковые зернышки благотворно влияют на пищеварение, снижают холестерин, помогают при диареи, работают как успокаивающее средство.

    Если вы сидите на диете, учтите, что мак – очень калорийный продукт: 100 г=480 ккал.

    Лина Талина

    Самый «маковый» праздник – это, конечно же, Маковея, он же Медовый или Мокрый Спас. Маковей – праздник очень красивых старинных традиций и самых вкусных блюд с маком. Что приготовить на Маковея и как сделать этот день праздником для всей семьи, читайте в нашей статье «Душистый праздник – Маковея».

    Школьный фартук крючкомПророщенное зерно: сила новой жизни

    notabene.info

    Как правильно приготовить начинку из мака для выпечки?

    Как правильно приготовить начинку из мака для выпечки знают далеко не все. Рецепт приготовления мака для начинок блинов, пирогов, рулетов у каждой хозяйки свой.

    В Индии и Пакистане хозяйки готовят сладкую маковую пасту, которую употребляют как отдельное сладкое блюдо. Для приготовления этой пасты мак сначала промывают теплой водой, затем воду отжимают и растирают в ступке с сахаром до состояния вязкой однородной массы.

    Как же подготовить мак для начинки?Некоторые наши хозяйки просто заливают мак кипятком, а потом растирают с сахаром или медом, некоторые варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой — тоже с сахаром.Варить мак или нет дело вкуса каждого человека, а для любителей экспериментов можно попробовать несколько рецептов приготовления мака и выбрать более подходящий и вкусный для себя и своей семьи.Начинки из мака можно приготовить с сахаром, медом, изюмом, орехами, цукатами, корицей. Но как сделать вкусную начинку с мака, в какой очередности добавлять компонты для получения более вкусной маковой начинки.

    Рецепты маковой начинки для рулета, пирога, блинчиков:

    1. Мак  сначала варят  в молоке с мёдом или сахаром. Затем растирают, или пропускают через мясорубку (или измельчают в бленде).

    2. Мак нужно размолоть — СУХИМ, в блендере или кофемолке. А уж затем варить с  молоком и сахаром , получается такой вот маковый джем . Не рассыпается. Не       скрипит на зубах. Не вылезает. Хорошо добавлять изюм, орехи и ароматизировать          лимоном или корицей.

    3. Мак  залить крутым кипятком, дать постоять до остывания кипятка или дольше,  потом воду слить и мак хорошенько растереть в ступке, он становится слегка беловатым, добавить сахар, грецкие орехи по вкусу.

    4. 1 стакан мака,1 стакан молока,2 ложки масла или маргарина,2 ложки мёда,1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона),1/4 стакана изюма,1/4 стакана сахарного песка,1 натертое кислое яблоко.Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем тёртое яблоко или джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова.

    5. 200 г мака,200 г сахара,3/4 л молока,2 ст. ложки толченых сухарей,100 г сливочного масла,ваниль или ванилин.Промыть мак  в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько часов. Затем воду слить, хорошенько растолочь  и сварить в молоке вместе с толчеными сухарями, сахаром и ванилью все время размешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сливочного масла и оставим на некоторое время, пусть остынет. Можно добавить изюм или тертую лимонную цедру.

    6. 1/2 стакана молока (360 мл/),80 г масла ,2 ч.л. ванильной эссенции ,3/4 стакана сахара (150 г.) ,1/2 стакана меда,400 г молотого мака ,3/4 стакана молотого миндаля ,2 яйцаВ кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения.  Вмешать молотый мак и миндаль и варить примерно 2 минуты.  Снять с огня и вбить в смесь сначала одно, а затем другое яйцо, тщательно перемешивая до образования однородной массы.    Дать остыть и поместить в холодильник до использования.

    7. Очень вкусный рецепт начинки из мака. Прекрасная начинка для пирожов с маком, рулетов, и остальных изделий из мака.375 мл молока250 гр. перетертого мака2 ст.л. манки2 пакетика ванильного сахара2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)100 гр. изюма75 гр. миндаля ( или орехов)1 яйцоМак измельчить в блендере , или любым другим способом.Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня, прибавить остальные компоненты, в конце яйцо.

    Теперь на вооружении у каждой хозяйки есть различные способы приготовления маковой начинки, и каждая из вас знает секрет подготовки мака для начинки.

    ktoikak.com