Техника приготовления молочной пенки для капучино. Как сделать из молока пенку


Как сделать молочную пенку для кофе в домашних условиях

Приятно оторваться на несколько минут от будничной суеты, приготовить себе ароматный капуччино и насладиться моментом. А может быть, вы предпочитаете нежный латте? И в том, и в другом случае без хорошей устойчивой молочной пенки не обойтись. Мы расскажем, как в домашних условиях получить гладкую молочную пену.

Для начала скажем пару слов о молоке. Для молочной пены рекомендуется брать пастеризованное молоко в пакетах TetraPak. Качество пенки определяется содержанием белка в молоке. Важно: для капуччино берите молоко с массовой долей белка не менее 3 г на 100 г. Чем выше содержание белка в молоке, тем лучше.

Молочная пенка с помощью автоматического капуччинатора

Перед использованием молоко охладите. Оптимальная температура молока — 2-6 градусов. При взбивании молоко нагревается, и важно не допустить его перегрева свыше 65 градусов. Молоко наливайте в питчер, либо в металлическую кружку.

Если вы пользуетесь рожковой кофемашиной со встроенным паровым капуччинатором, поднесите кружку с молоком к паровой трубке под углом 45 градусов. Дайте концу трубки соприкоснуться с поверхностью молока, но не окунайте его глубоко в молоко. С помощью пара взбивайте молоко до тех пор, пока не образуется пена, либо молоко не нагреется до 60-65 градусов. Если вы пользуетесь капсульной кофемашиной со встроенным или отдельным капуччинатором — все гораздо проще. Налейте молоко в капуччинатор до указанного уровня, закройте крышкой, дальше техника сделает все сама. После приготовления пены обязательно промывайте паровую трубку, поскольку оставшееся на ней молоко — питательная среда для развития бактерий.

Пена в капуччинаторах, как правило, получается шелковистой, мелкопористой, гладкой и стойкой. Если вы используете питчер, то избавиться от крупных пузырьков в пене можно пару раз стукнув дном питчера по столу.

Молочная пенка с помощью френч-пресса, миксера, блендера

Очень хорошая молочная пенка получается при использовании френч-пресса. Налейте в стакан предварительное подогретое молоко и активно взбивайте молоко быстрыми возвратно-поступательными движениями. Пена во френч-прессе получается высокой, пышной, хорошо держит форму. Таким же образом для взбивания можно использовать миксер с насадкой-венчиком или блендер. Молоко при этом также необходимо подогреть.

Если у вас под рукой не оказалось совсем никакой вспомогательной техники, можно взбить молоко в банке с плотно закрывающейся крышкой. Молоко подогрейте, перелейте в банку, закрутите крышку. Трясите банку до образования молочной пены. Пенка в этом случае получается крупнопористой, нестойкой.

maminy-sekrety.ru

Как взбить молочную пену в кофе

В некоторых рецептах кофе (капучино, макиато, латте…) требуется взбить молоко в пышную пену. Становится актуальным вопрос – как добиться пышной молочной пены в домашних условиях без применения специальной техники для приготовления кофе?

Все просто. Вам понадобятся венчик или обыкновенная стеклянная банка, и сможете получить воздушную пенку для вашего кофе. Рассмотрим способы взбивание молочной пенки для приготовления капучино.

Использование венчика для приготовления молочной пены для кофе.

В первую очередь необходимо нагреть молоко. В зависимости от того, где вы планируете его нагревать, берем чашку для микроволновки или металлическую кастрюлю для плиты. Молоко нужно взять из расчета половина стакана молока на 1 порцию капучино.

Греем молоко. Если нагрев происходит в микроволновой печи, то греть нужно около 30 секунд при высокой мощности или до появления пара над молоком. Здесь надо заметить, что в разных микроволновых печах, время нагрева может быть разным. Главное нагреть до того состояния, когда появился пар, но пузырьки в молоке при этом не образуются. На плите нагрев производить на среднем огне до появления пара.

После этого поместить венчик в посуду с нагретым молоком и вертеть ручкой между ладонями пока не получите нужный объем молочной пены.

Использование банки для приготовления молочной пены для кофе.

Налить ½ стакана молока в банку и плотно закрыть крышкой. Обратите внимание, что молоко не должно занимать больше половины объема банки, т.к. нужно оставить место для пены.

Банку с плотно закрытой крышкой энергично встряхиваем до тех пор, пока молоко не вспенится и увеличится в объеме в 2 раза. Снять крышку и нагреть молоко в микроволновке до появления пара из молока. При нагревании пена будет осаживаться до уровня налитого молока.

Что следует знать при приготовлении молочной пены для кофе.

Чтобы получилась изысканная и пышная молочная пена, необходимо использовать только свежее и холодное молоко.

Молоко должно быть повышенной жирности. Цельное молоко с высоким содержанием жира дает более густую, стойкую и сладкую пену.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Как приготовить капучино в домашних условиях Случалось ли у вас такое, что вот сидите дома, никого не трогаете, и вдруг захотелось попить вкусного горячего капучино? А денег, на поход в кафе, нет? Знакомо? Вот вам простой рецепт, как […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Сиропы для кофе Чтобы разнообразить вкус кофейных напитков были придуманы сиропы для кофе, ассортимент которых имеет довольно большой вкусовой выбор – более 80. Наиболее популярные из них – это […]
  • Рецепт капучино в домашних условиях Кофе капучино пользуется заслуженной популярностью. Ароматный, насыщенный кофе со сливочным вкусом и нежнейшей молочной пеной мало кого оставит равнодушным. Обыкновенно, когда хочется […]

coffe-master.ru

Как сделать пышную молочную пенку без специальных насадок и кофемашины?

Все мы любим немного пенки на свежесваренном утреннем кофе или чашечке капучино в любимом кафе. Но на самом деле вовсе не обязательно постоянно тратить свои средства на посещение дорогих кофеен, покупку специальной кофемашины, автомата, различных насадок или миксеров. Ведь легкую и пышную молочную пенку можно сделать дома своими руками и совершенно бесплатно (не считая стоимости молока, естественно:)!

Итак, что вам понадобится:

  • свежее молоко;
  • небольшая банка с крышкой;
  • духовка, микроволновая печь или аэрогриль.

Процесс приготовления:

1. Возьмите маленькую банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте в нее столько молока, сколько вы обычно кладете в свой кофе (или другой горячий напиток!). Но помните, что молоко должно заполнить банку не более, чем половину, чтобы осталось место для пены.

2. Встряхните баночку с надетой крышкой так сильно, как только сможете, пока молоко не станет пенится и увеличится в объеме в два раза. Это занимает всего 30 секунд.

3. Снимите крышку и поставьте банку в слабо разогретую духовку или микроволновую печь всего на 30 секунд. Пена поднимется на поверхность молока и тепло от микроволновки поможет стабилизировать ее.

4. Вылейте молоко в кофе с помощью ложки, чтобы удержать пену в банке. Затем сформируйте горку из пены на вершине кружки с эспрессо или другим видом кофе!

Если вы впервые услышали об этой технике приготовления устойчивой пенки из молока, скорее поделитесь ею с друзьями! Теперь вы сможете баловать себя и своих любимых вкусным кофе с красивыми узорами, надписями и рисунками сверху (подробнее об этом читайте здесь). Что касается жирности молока, что обычно используется 2,5-3,2 %, но даже самые легкие сливки дают пену еще лучше и гуще, возьмите на заметку!

Приятного кофепития и бодрого вам утра!

devchata.in.ua

Как сделать пышную молочную пенку без специальных насадок и кофемашины?

Все мы любим немного пенки на свежесваренном утреннем кофе или чашечке капучино в любимом кафе. Но на самом деле вовсе не обязательно постоянно тратить свои средства на посещение дорогих кофеен, покупку специальной кофемашины, автомата, различных насадок или миксеров. Ведь легкую и пышную молочную пенку можно сделать дома своими руками и совершенно бесплатно (не считая стоимости молока, естественно:)!

Итак, что вам понадобится:

  • свежее молоко;
  • небольшая банка с крышкой;
  • духовка, микроволновая печь или аэрогриль.

Процесс приготовления:

1. Возьмите маленькую банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте в нее столько молока, сколько вы обычно кладете в свой кофе (или другой горячий напиток!). Но помните, что молоко должно заполнить банку не более, чем половину, чтобы осталось место для пены.

2. Встряхните баночку с надетой крышкой так сильно, как только сможете, пока молоко не станет пенится и увеличится в объеме в два раза. Это занимает всего 30 секунд.

3. Снимите крышку и поставьте банку в слабо разогретую духовку или микроволновую печь всего на 30 секунд. Пена поднимется на поверхность молока и тепло от микроволновки поможет стабилизировать ее.

4. Вылейте молоко в кофе с помощью ложки, чтобы удержать пену в банке. Затем сформируйте горку из пены на вершине кружки с эспрессо или другим видом кофе!

Если вы впервые услышали об этой технике приготовления устойчивой пенки из молока, скорее поделитесь ею с друзьями! Теперь вы сможете баловать себя и своих любимых вкусным кофе с красивыми узорами, надписями и рисунками сверху (подробнее об этом читайте здесь). Что касается жирности молока, что обычно используется 2,5-3,2 %, но даже самые легкие сливки дают пену еще лучше и гуще, возьмите на заметку!

Приятного кофепития и бодрого вам утра!

devchata.in.ua

Техника приготовления молочной пенки для капучино

Капучино очень популярный напиток, который обладает бодрящим ароматом, нежным вкусом и бархатной молочной пенки. Известно, что не одно капучино не обходится без этой прекрасной молочной пенки сверху, но не все знают, как правильно ее нужно готовить и с помощью каких подручных предметов.

Как сделать пенку для капучино с помощью кофемашины

Чтобы приготовить пенку для капучино, понадобится кофеварка. Для этого необходимо прогреть кофеварку. На мониторе данной кофеварки загорается индикатор, который оповещает о готовности машины к подаче пара. Затем заливаем молоко в специальную емкость в кофеварке (питчер), только лишь половину, при этом проверяем на готовность пароотводный кран. Отодвигая пароотводный кран в сторону, включаем пароподачу на несколько секунд, для того чтобы убрать лишнюю воду, которая скапливается в кране. Теперь можно запускать сам процесс. Для начала необходимо осторожно опустить пароотводный кран в молоко, при этом подачу пара не включаем. Далее постепенно включаем подачу пара на всю мощность и затем поворачиваем носик крана вверх на край молока, таким способом получается молочная пенка для капучино. Молочная пена получается благодаря смешиванию молока, воздуха и пара. Немного наклоняем питчер и по средствам поворота крана происходит бурление, но при этом нужно помнить, что пароотвод опускает не глубже чем 1-1,5 см. Носиком пароотводного крана можно выполнять круговые движения на подобие блендера. После того, как получилась нужная консистенция пены необходимо сразу отключить подачу пара.

Если пенка не получилась, значит, где-то была нарушена технология. К основным ошибкам относятся:

    Значит, молоко перегрелось или еще хуже, вскипело. Можно дальше не взбивать в связи с тем, что пена получается только из холодного молока. Для решение такой проблемы можно взять другое холодное молоко и взбить еще раз, после того, как оно остынет. Главное вынимание необходимо заострять на грани кромки молока и на уровень пароотводного крана, чтобы он был не ниже этой кромки. Следовательно, был потерян во время приготовления второй компонент – воздух. Для приготовления – молочной пены, вы были плохо ознакомлены с инструкцией по эксплуатации кофеварки.

Помните, что с первого раза молочная пена не получится, не стоит огорчаться.

После того, как вы учли все нюансы и исправили ошибки, должна получиться молочная пена. Тогда берете питчер, в котором у вас молочная пена и плавно водите по столу, как будто, пытаетесь что – то раздавить. Затем не сильно постучите питчером об стол – этот способ поможет убрать лишние пузырьки с поверхности пены.

Теперь полученную молочную пенку перелаживаем в чашку с кофе и сверху просыпаем сахарным песком. Капучино готово!

Как сделать пенку для капучино с помощью вспенивателя молока

Вспениватель молока – это специальный стакан с насадкой, в который заливается молоко и через 30-60 секунд, молочная пенка для капучино готова. Очень удобно и быстро и пенка получается идеальная.

Как сделать пенку для капучино вручную

Наливаем холодное цельное молоко в кастрюльку (молоко должно занимать не больше чем половина объема кастрюли) и ставим на плиту на медленный огонь и с помощью венчика, начинаем взбивать молоко, при этом внимательно следим, что бы молоко не закипело. Как только получилась молочная пена, аккуратно добавляем молоко в чашку с кофе и затем ложкой аккуратно выкладываем пенку. Недостатком этого способа является, то что молочная пена быстро падает в течении 3-4 минут и требуется приложить усилия. Также для того, что бы сделать молочную пенку для капучино можно использовать блендер, френч-пресс и вспениватель из Икеи.

mycoffe.ru

Как сделать пышную молочную пенку без специальных насадок и кофемашины?

Все мы любим немного пенки на свежесваренном утреннем кофе или чашечке капучино в любимом кафе. Но на самом деле вовсе не обязательно постоянно тратить свои средства на посещение дорогих кофеен, покупку специальной кофемашины, автомата, различных насадок или миксеров. Ведь легкую и пышную молочную пенку можно сделать дома своими руками и совершенно бесплатно (не считая стоимости молока, естественно:)!

Итак, что вам понадобится:

  • свежее молоко;
  • небольшая банка с крышкой;
  • духовка, микроволновая печь или аэрогриль.

Процесс приготовления:

1. Возьмите маленькую банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте в нее столько молока, сколько вы обычно кладете в свой кофе (или другой горячий напиток!). Но помните, что молоко должно заполнить банку не более, чем половину, чтобы осталось место для пены.

2. Встряхните баночку с надетой крышкой так сильно, как только сможете, пока молоко не станет пенится и увеличится в объеме в два раза. Это занимает всего 30 секунд.

3. Снимите крышку и поставьте банку в слабо разогретую духовку или микроволновую печь всего на 30 секунд. Пена поднимется на поверхность молока и тепло от микроволновки поможет стабилизировать ее.

4. Вылейте молоко в кофе с помощью ложки, чтобы удержать пену в банке. Затем сформируйте горку из пены на вершине кружки с эспрессо или другим видом кофе!

Если вы впервые услышали об этой технике приготовления устойчивой пенки из молока, скорее поделитесь ею с друзьями! Теперь вы сможете баловать себя и своих любимых вкусным кофе с красивыми узорами, надписями и рисунками сверху (подробнее об этом читайте здесь). Что касается жирности молока, что обычно используется 2,5-3,2 %, но даже самые легкие сливки дают пену еще лучше и гуще, возьмите на заметку!

Приятного кофепития и бодрого вам утра!

devchata.in.ua

Как взбить молоко в домашних условиях

2488 просм.

Любителям кофе с молоком понравится данный лайфхак, который продемонстрирован в видео уроке. Здесь вы узнаете, как создать непревзойденную плотную пену из молока для латте или обычного кофе. Уровень сложности практически нулевая. Потребуется немного времени, чуть-чуть терпения и желания. И ваше кофе станет одним из самых вкусных на этой планете.

Что касается инструментов и продуктов, то для латте с плотной густой пеной, потребуется:

сваренный зерновой кофе;

молоко;

френч пресс;

высокий стакан;

сахар, сироп или другие добавки по желанию.

Чтобы приготовить вкусное неповторимое латте, необходимо сделать подходящую для него идеальную пенку из молока. Поэтому в видео уроке делается в основном акцент именно на это. Чтобы приготовить ее, нам потребуется френч-пресс. Наливаем в него нужный объем молока (зависит от количества кружек).

Начинаем взбивать молоко, резко опуская и поднимая проходящий внутри стержень. Делаем это на протяжении 30 секунд. Время и количество молока ориентировано на одну кружку. Во френч-пресс не наливайте много, иначе взбивать молоко окажется труднее и дольше.

После этого, выливаем всю молочную пену в высокий стакан под латте.

Теперь доливаем свежезаваренное зерновое кофе в стакан со взбитым молоком.

Латте с густой пеной готов. В него можно добавлять различные сиропы или обычный сахар. ТОчно так же готовим пену и для капучино.

Еще видео урок, который поможет быстро и легко правильно взбить молоко для капучино или латте.

videouroks.ru