Рецепты лепешек на сковороде и в духовке. Как на лепешки замесить тесто


Рецепты лепешек на сковороде и в духовке

Уникальная подборка рецептов лепешек из различных уголков мира не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной и простой выпечки. Все лепешки хороши тем, что они готовятся очень быстро, не требуют особых затрат и могут употребляться с самыми различными блюдами.

Простые лепешки на кефире

Это самый обычный рецепт лепешек на сковороде. В Украине их называют «пышками» за то, что благодаря взаимодействию кефира с содой тесто при выпечке становится пышное, с большим количеством пузырьков. Для приготовления необходимо смешать 2 стакана сквашенного молока с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соли и 0,5 ч. л. ложки соды. По желанию можно добавить одно яйцо. Перемешать массу и всыпать в нее 600-700 грамм муки, замешивая мягкое тесто. Желательно его не забивать мукой при дальнейших действиях, а формировать лепешки на смазанном маслом столе, раскатывая в круги толщиной не более 1 см.

Жарить на сковороде: можно во фритюре или в небольшом количестве масла, но на среднем огне, чтобы середина успела прожариться. Пышки настолько универсальны, что могут использоваться в пищу с самыми разными продуктами: от соленых и острых до сладких.

Ржаные лепешки

Этот рецепт лепешек на кефире из двух видов муки придется по душе любителям бездрожжевого хлеба, а также людям, следящим за тем, чтобы еда приносила не только насыщение, но и полезные вещества организму. Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан кефира, который можно заменить простоквашей или ряженкой;
  • 150 грамм ржаной муки;
  • 60 грамм цельнозерновой муки;
  • по 2 ч. л. меда и растительного масла;
  • по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя для теста.

Смешать оба вида муки с солью, разрыхлителем. В отдельной посуде соединить мед, масло и кефир, перемешать до растворения и влить жидкость к муке, замешивая тесто ложкой. Оно не будет похоже на привычный ком теста, а будет липким и тягучим. Оставить его в покое минут на двадцать, а затем руками, смазанными в масле, взять половину теста и сформировать лепешку на противне, выстеленном пергаментом.

Так же поступить со второй частью теста, при этом месить его не нужно, так как оно должно остаться воздушным и легким. Выпекаются лепешки в духовке до готовности и уже горячими могут использоваться в пищу.

Бхатури

Еще один рецепт лепешек на сковороде из кефира родом из солнечной Индии. В этой стране отлично разбираются в лепешках, так как они составляют большую часть питания у самых бедных слоев населения. Приготовление элементарное: 400 грамм пшеничной муки просеять и смешать с 1 ч. л. соды и таким же количеством соли, добавить ложку сахара и влить 1,5 стакана простокваши, помешивая смесь ложкой, а затем руками. Желательно не добавлять больше муки, лучше смазать стол и руки маслом и постараться вымесить мягкое, слегка липнущее тесто. Разделить на 12-14 кусочков, которые скатать в шарики и раскатать скалкой в лепешки толщиной в 2 см. Далее нужно разогреть растительное масло на сковороде. Присыпать каждую лепешку 1 ч. л. черного кунжута, распределяя его равномерно по кругу, и раскатать до толщины в 1 см скалкой, вдавливая зернышки в тесто. Жарить на сковороде до румяного цвета, переворачивая лопаткой. Воздушные, легкие бхатури вкусны даже на следующий день, хотя обычно они съедаются за первые полчаса.

Индийские лепешки чапати

Этот рецепт (с фото) лепешек родом также из Индии. Чапати – это традиционный ежедневный хлеб, который по душе веганам за то, что не содержит продуктов животного происхождения. С ним едят все: от карри (риса со специями и овощами) до сладких начинок из фруктов. И это очень удобно, потому что при выпечке тесто надувается, образуя «карманчик», в который кладется еда, и заворачивается в рулет, поэтому кушать его можно, где угодно.

Для приготовления необходимо вскипятить стакан воды с 1 ч. л. соли и, активно помешивая, всыпать в нее два стакана муки. Вымесить до гладкости и добавить еще столько же муки, вымешивая тесто уже на столе. На час или два завернуть его в полиэтилен, а затем разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать очень тонко (не более 2-3 мм) и выпечь на сухой сковороде, накрывая крышкой. Осторожно: пекутся лепешки очень быстро, поэтому не стоит отходить от плиты надолго!

Собрат из Мексики: рецепт с фото

Лепешки на сковороде, приготовленные похожим способом из кукурузной муки, весьма популярны в темпераментной Мексике. Там в них заворачивают тушенные бобы, сальсу (салат из свежих овощей с острым соусом) или просто обмакивают в сироп и едят. На стакан кипятка с большой щепотью соли всыпать половину стакана пшеничной муки и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Этот вид муки является связующим звеном, так как кукурузная обладает плохой эластичностью. Далее в еще горячее тесто добавить 1,5 стакана кукурузной муки и размешать до однообразного состояния.

Тесто будет слегка крошиться – это нормально, поэтому раскатывать в лепешку его лучше между двумя слоями пергамента. Толщина – не более 5 мм, иначе они плохо пропекутся. Используется сухая сковорода и огонь ниже среднего. Также лепешки можно запечь в духовке, они будут просто великолепны, но не нужно доводить их до коричневого состояния – только легкий румянец.

Тафтан – иранский брат лаваша

Несмотря на то что рецепт лепешек содержит дрожжи, тафтан считают близким родственником армянского лаваша и мексиканской тортильи. Для приготовления необходимо:

  • три неполных стакана пшеничной муки;
  • по ложке (чайной) сахара и дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • по большой ложке оливкового масла и черного кунжута;
  • соль по вкусу.

Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи начали расти. Смешать все ингредиенты, замешивая легкое тесто, которое необходимо тщательно вымешать на столе не менее восьми минут, затем накрыть его в посуде полотенцем и оставить в тепле на час. По истечении времени смазать руки и стол растительным маслом, подмесить тесто и разделить его на десять частей, каждую из которых раскатать в тоненькую лепешку, не более 2 мм в толщину, присыпать кунжутом и еще раз пройтись скалкой.

Выпекаются иранские лепешки на сухой сковороде, лучше под крышкой, причем огонь следует сделать средним, так как они пекутся практически мгновенно. В тафтан удобно заворачивать салаты, мясные блюда или нарезку из сыра со специями и кушать еще теплым.

Шелпек

Эти казахские лепешки из дрожжевого теста готовят на большие религиозные праздники, а также поминки или свадьбы, при этом каждый род имеет свой особый способ приготовления шелпека, который передает из поколения в поколение. При этом есть рецепт лепешек, которые являются местной разновидностью хлеба:

500 грамм муки просеять сквозь сито и смешать с 1\3 ч. л. соды, погашенной уксусом, и таким же количеством соли. Стакан теплого молока смешать с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и вылить в муку, помешивая ложкой. Замесить тесто и тщательно его размять на столе, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, а затем разделить на семь частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку, которую обжаривают во фритюре. Готовые шелпеки едят, обмакивая в соусы, джемы и мед, или заворачивают в них еду, как в лаваш.

Еврейские лепешки с кориандром

Этот рецепт лепешек в духовке хорош тем, что не требует никаких особенных ингредиентов, а вкус получается настолько ошеломляющим, что остается только удивляться.

Готовится дрожжевое тесто из стакана воды, смешанного с 4 ст. л. кефира, сметаны или йогурта, 1 ст. л. сахара и таким же количеством сухих дрожжей. Также следует добавить щепотку соли. Когда дрожжи активизируются, добавить около 500 грамм муки или чуть больше, замесить тесто и оставить его на час в тепле, чтобы подошло. 300 грамм твердого несоленого сыра натереть на терке и примешать к тесту, затем раскатать его в 1 см толщиной и блюдцем вырезать круги, каждый смазать взбитым яйцом и присыпать молотым кориандром. Выпечь в духовке до готовности при температуре 160 градусов и горячими заворачивать в ткань. Тогда они станут мягкими и сохранят свежесть надолго.

Молдавские плацинды

Это лепешки с картофелем, приготовленные на совершенно сухой сковороде, которые молдавские пастухи брали с собой для обеда. Плацинды хороши тем, что не черствеют на вторые и даже третьи сутки. Если их положить на полминуты на сковороду, они снова становятся такими же ароматными, как и в день приготовления. Рецепт лепешек совершенно прост: делается пресное тесто из 1 стакана воды, щепотки соли и 500 грамм муки, при этом в тесто дополнительно добавляется 1-2 ст. л. масла для эластичности.

Начинка у них тоже самая обыкновенная: отваренный и размятый в пюре картофель смешивается с большим количеством нарезанного укропа и петрушки, также добавляется соль и черный перец по вкусу. Тесто делится не небольшие лепешки, на середину каждой кладется 2 ст. л. начинки, защипываются края в центр, образуя круг. Далее скалкой осторожно раскатывается лепешка до толщины в 1 см и жарится на сухой чугунной сковороде до румяного цвета. Готовые плацинды нужно завернуть в полотняное полотенце и дать им там остыть, хотя горячие они очень вкусные.

fb.ru

Пресные лепешки на сковороде вместо хлеба

Опубликовано 27.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы испечь замечательные пресные лепешки на сковороде вместо хлеба, вам понадобится только самый минимум продуктов. Обычная мука, соль и вода всегда есть в доме. Нужно лишь, чтобы у хозяйки появилось желание испечь такие лепешки: и в магазин за хлебом не придется идти. Свежеприготовленные лепешки заменят даже самый вкусный магазинный хлеб. Домашняя выпечка, которая наполнена теплом женских рук, затмит любой магазинный багет или батон. Существует множество рецептов домашнего хлеба - дрожжевого, на молоке, с овсяными хлопьями... Но пресные лепешки готовятся куда проще и быстрее. Самое ценное в такой выпечке то, что лепешки можно кушать с чем угодно, когда и где угодно. Я всегда даю такие лепешки мужу на работу и сыну в школу. Такая выпечка выходит в результате сухой и не крошится, поэтому мои мужчины всегда берут свежие пресные лепешки. Я однажды взяла такие лепешки на пикник, так вся семья съела их за минуту. Итак, готовим вместе пресные лепешки на сковороде - вместо хлеба, батона или багета.

Необходимые лепешки:

- 500-600 грамм муки высшего сорта;- 200-250 грамм воды;- 1 чайн. л. соли.

Муку первым делом я несколько раз просеиваю, чтобы тесто стало потом воздушным. В просеянную, белоснежную муку всыпаю соль, чтобы тесто было вкуснее.

Вливаю воду частями

и начинаю замешивать тесто без комочков.

Затем всыпаю оставшуюся муку, но также частями, ложками и постепенно.

Формирую, скатываю тесто в единый шарик и смотрю, чтобы он уже не прилипал к рукам. Если тесто упругое, тугое, значит муки достаточно и подсыпать больше не надо.

Оставлю тесто отдохнуть минут на 15. Затем разрезаю ножом на равномерные небольшие части, чтобы из каждой скатать округлую форму для лепешки.

Тонко раскатываю одну частичку теста, чтобы практически была видна поверхность деревянной доски, на которой я раскатываю. Но тесто не должно порваться. Ловлю тот момент, когда нужно перестать катать скалкой, и вырезаю при помощи круглой тарелки лепешку.

Кладу ее на раскаленную сухую сковородку и пеку с каждой стороны по 15-20 секунд.

Горячие испеченные лепешечки перекладываю на отдельную тарелку. Лепешки в процессе высушивания будут подниматься, вздуваться и дыбиться. Это нормально явление. Красота! Из обычных продуктов без дрожжей получаются пышные лепешки. Это чудо!

В итоге у меня получается гора свежайших вкуснейших лепешек.

Эти пресные лепешки на сковороде вместо хлеба(конечно, немножко остывшие, чтобы никто не обжегся) можно подавать на стол с любым соусом, и даже с мясом. А еще из них можно делать превкуснейшие бурито.

Bon Appetite!

namenu.ru

Как приготовить лепешки

Дата: 11 03 2011 г

Просмотров: 1911

Метки: лепешки

Сегодня я расскажу как приготовить лепешки погачице.   Эти лепешки научил меня делать дядя моего мужа.  Он рассказал , что раньше в сербских семьях Берегово каждая девушка должна была знать, как приготовить лепешки. К сожалению, мне не удалось  узнать истоки этого рецепта, возможно, такие лепешки пекли турки, которые  господствовали в Венгрии и Сербии несколько веков.  

Рецепт лепешек:

Мука                                    1 кг

Вода                                     500 мл

Соль                                      1 столовая ложка

Сахар                                    1 столовая ложка

Масло растительное          200 мл

Дрожжи свежие                  100 грамм или сухие активированные  12 грамм

Просеять муку, прямо в муку положить сухие дрожжи налить растительное масло. Если вы делаете лепешки, используя  свежие  дрожжи, то их надо растворить в  теплой воде, в которой уже растворены сахар и соль. Наливаем в муку воду. Замешиваем тесто для лепешек. Оно должно получиться средней консистенции.

Делим тесто на 24 части, скатываем в шарики. Это наши будущие лепешки. Шарики должны постоять в тепле минут 20. Затем раскатываем по очереди каждый шарик в небольшую , размером с кофейное блюдце лепешку.  Каждую лепешку обмакиваем в растительное масло и кладем на противень. Внахлест укладываем следующую лепешку и так все 24 лепешки. Сверху можно посыпать кунжутом. Оставляем лепешки подойти в теплом месте на 20 минут. Выпекаем лепешки  при 200 градусах пока не зарумянятся. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем.

Можно укладывать лепешки в большой круг, тогда после выпечки в середине будет , отверстие, как на моем фото. Если укладывать более компактно, то после выпечки в середине не будет отверстия.

Кушаем, разламывая большую лепешку на маленькие лепешки.

Теперь  сербский рецепт как приготовить лепешки будете знать и вы.

Приятного аппетита!

 

 

 

ribchansky.com

Как испечь лепешки в духовке?

Лепешки в духовке сможет самостоятельно приготовить даже самый неопытный кулинар. Ведь для выпечки таких изделий не требуется ни много времени, ни диковинных ингредиентов.

В этой статье мы расскажем вам о том, как следует делать вкусные и быстрые лепешки в духовке. Более того, вашему вниманию будет представлено несколько различных рецептов.

Узбекские лепешки в духовке: рецепт приготовления

Блюда узбекской кухни всегда просты, но при этом очень вкусны. Если вы решили сделать вкусные лепешки в духовке, то вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука из пшеницы любого сорта – около 430 г;
  • соль поваренная – около 1,5 десертной ложки;
  • дрожжи сухие хлебопекарные – 1 столовая ложка;
  • вода питьевая (желательно теплая) – примерно 290 мл;
  • сахар белый – около 12 г;
  • кунжутные семена – по усмотрению.

Замес дрожжевого теста для узбекских лепешек

Решили выпечь лепешки в духовке? Для начала следует замесить дрожжевое тесто. Для этого в теплой питьевой воде полностью растворяют белый сахар. Далее в ту же посуду выкладывают хлебопекарные дрожжи. После взбухания последних (примерно спустя 15 минут) к полученному раствору добавляют поваренную соль и муку. Перемешав ингредиенты, вы получите мягкое и слегка прилипающее к ладоням тесто. Его накрывают плотной тканью и оставляют в тепле на 50 минут. По прошествии времени приступают к лепке изделий.

Формирование дрожжевых лепешек

Как реализовать рассматриваемый рецепт? Лепешки в духовке выпекаются довольно быстро. Так же легко они формируются. От подошедшего дрожжевого теста отрывают кусочек среднего размера, а затем смазывают его подсолнечным маслом и раскатывают в лепешку толщиной до 1,5 см. Для красоты центр готового полуфабриката желательно примять посредством стакана или какой-либо другой посуды (или вилкой). После этого изделие требуется обсыпать кунжутными семенами, аккуратно переложить на противень и оставить в тепле еще на ¼ часа.

Процесс выпечки мучных изделий

Как долго выпекаются узбекские лепешки в духовке? Рецепт с фото гласит, что для приготовления таких изделий не требуется много времени. После того как полуфабрикат настоится в тепле, его отправляют в заранее разогретый духовочный шкаф. При температуре 185 градусов дрожжевую лепешку выпекают примерно 20-27 минут.

Как и с чем подавать к столу?

Узбекские лепешки можно употреблять с любыми блюдами (вместо хлеба). Однако делать это лучше сразу же после их выпечки. Горячие изделия считаются самыми вкусными и калорийными.

Как и в предыдущем случае, в приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Тесто для сырных лепешек месится на основе кефира. Следует сразу же отметить, что именно этот кисломолочный напиток придает мучным изделиям особую мягкость и нежность.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать лепешки на кефире в духовке? Чтобы реализовать этот рецепт, необходимо иметь:

  • муку любого сорта пшеничную – около 400 г;
  • кефир жирный свежий – 1 полный стакан;
  • соду столовую - 1/3 десертной ложки;
  • соль йодированную – применять по вкусу;
  • тимьян сушеный, кориандр молотый – использовать по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 250 г;
  • масло растительное – немного, для смазывания изделий.

Месим тесто на кефире

Основа для таких лепешек месится довольно просто. Сначала кисломолочный напиток вливают в глубокую миску и слегка подогревают на малом огне. Далее к нему добавляют столовую соду и тщательно ее гасят. После этого к ингредиентам всыпают йодированную соль и муку любого сорта. Тщательно вымесив продукты руками, вы получаете довольно густое и эластичное тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на некоторое время (на 15-25 минут).

Подготовка начинки

Начинка для таких лепешек готовится довольно просто. Сыр твердых сортов натирают на крупной терке, а затем сдабривают малым количеством поваренной соли. Также к молочному продукту можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку или укроп).

Процесс формирования

Чтобы получить красивые и вкусные лепешки с сыром, их формированию следует уделить особое внимание. Для этого готовое тесто на кефире делят на несколько равных кусочков, которые присыпают пшеничной мукой и раскатывают в виде кружочков диаметром до 12 см и толщиной 7 мм. Далее в их середину выкладывают сырную начинку, после чего сильно скрепляют края.

Получив своеобразный шарик с сыром внутри, вы должны постепенно придать ему форму лепешки. Для этого изделие сначала разминают пальцами, а затем – скалкой. При этом обязательно следят за тем, чтобы начинка осталась внутри теста. В ином случае лепешка сгорит и приобретет не очень приятный вкус.

После того как все изделия с сыром будут сформированы так, как было описано выше, их выкладывают на противень с пекарской бумагой. Для получения красивых лепешек их поочередно смазывают растительным маслом и обсыпают смесью, состоящей из сушеного тимьяна и молотого кориандра.

Как выпекать?

Сформировав лепешки на кефире, их 5 минут выдерживают в тепле, после чего отправляют в разогретую духовку. Выпекать такие изделия желательно при температуре 185 градусов на протяжении 27 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться, а начинка – расплавиться и остаться внутри.

Преподносим к столу

Как только все сырные лепешки подрумянятся должным образом, их вынимают из духовки и сразу же смазывают свежим сливочным маслом. Это сделает их более вкусными, мягкими и аппетитными.

Подавать такие изделия к семейному обеду желательно в горячем виде. Но при этом необходимо учитывать, что расплавленный сыр может вас запросто обжечь.

Также лепешки очень вкусны и в холодном виде. Обычно их употребляют вместе со сладким чаем или в качестве обычной закуски, которую подают к различным алкогольным напиткам.

Полезные советы хозяйкам

Теперь вы имеете общее представление о том, как выпекаются домашние лепешки в духовке. Следует особо отметить, что такие изделия можно делать с применением разного теста. Но чаще всего их формируют либо из дрожжевой, либо из кефирной основы.

Очень многие хозяйки добавляют в такие лепешки куриные яйца. Мы же не рекомендуем использовать упомянутый продукт. Дело в том, что яйца отяжеляют тесто, делают его более клеклым и жестким. Поэтому с ними изделия получаются не очень вкусными.

Также следует отметить, что для придания лепешкам особого вкуса и аромата в используемое тесто обязательно добавляют какие-либо специи или приправы. Кроме того, ими можно обсыпать и уже сформированные полуфабрикаты.

Если вы хотите получить более нежные и сочные сырные лепешки, то вместо твердого молочного продукта рекомендуем использовать брынзу.

fb.ru

Лепешки на сковороде с начинкой и без - рецепты с фото. Как приготовить тесто для лепешек и правильно пожарить

Содержание статьи

Лепешки на сковороде с начинкой и без — рецепты с фото. Как приготовить тесто для лепешек и правильно пожарить

Rate this post

Если в доме закончились хлебные продукты, а нужно неотложно подать что-то к первому либо второму блюду, дозволено приготовить жареные лепешки. В домашних условиях такой продукт делается дюже стремительно: теснее через 30 мин стол украсит гастрономический шедевр.

Как приготовить лепешки

Существует уйма рецептов, как приготовить дрожжевые и бездрожжевые хлебцы на сковороде либо в печи. В различных народностях имеются свои приемы, помогающие добавить блюду оригинальности. Домашние лепешки дозволено сделать с подмогой тандыра, духовки либо примитивный сковороды. Конечный вариант подойдет для всякий, даже начинающей хозяйки. Основными ингредиентами являются мука, вода и соль. Остальное добавляется по желанию для того, дабы хлеб был мягким, воздушным. К числу самых знаменитых дополнений к тесту для коржиков на сковороде относятся:

  • сметана;
  • простокваша;
  • молоко;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • майонез;
  • сладкие либо соленые начинки.

Тесто на лепешки

Блюда могут быть дюже различными, но тезис готовки один. Если вы не знаете, как сделать тесто для лепешек, запомните данный легкой рецепт. Для такого гастрономического шедевра нужно выбирать муку отменного качества. Национальный хлеб азиатских народов обычно имеет круглую форму. В этом случае сковородка станет чудесным помощником: тесто необходимо будет старательно выложить, обжарить по несколько минут с всей стороны до образования корочки.

Лепешки на сковороде — рецепт с фото

Если хотите получить пышные пшеничные хлебцы, то рецепт лепешек на сковороде неукоснительно сгодится. В кухнях народов Азии для выпекания применяют особые печи, но наш русский подход разрешает упростить готовку в несколько раз. Если дома не оказалось хлеба, то такое кулинарное диво станет ему чудесной заменой. Экспериментируя с рецептами, вы неизменно сумеете порадовать свою семью восхитительным яством.

Пресные лепешки на сковороде взамен хлеба

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед либо ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие из детства помнят благоуханные коржики, которые мамы либо бабушки подавали к столу. Тогда множество хозяек добавляли в тесто соду. Теперь существуют методы, как сделать пресные лепешки еще аппетитней. Вам потребуется каждого 40 минут, дабы приготовить свежий мягкий хлебушек.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито.
  • Половину высыпать в форме горки. В середине сделать отверстие, добавить туда воду и соль. Замесить, помаленьку добавляя остальную муку.
  • Когда масса станет гибкой, сделать из неё шар, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  • Готовый шар разрезать на 4 части, всякую из них раскатать скалкой в форме круга.
  • На раскаленную сковороду с маслом выложить заготовку, обжаривать поочередно с всей стороны по 30 секунд до образования золотой корочки.
  • Лепешки без яиц

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: индийская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы не знаете, как приготовить странный хлеб, запомните индийский рецепт пури. Эти коржики нужно жарить в большом числе масла. Употреблять весь день такое кулинарное изобретение не рекомендуется из-за его жирности, но побаловать себя несколько раз в неделю дозволено. Дабы осознать, как приготовить лепешки на воде без яиц, запомните дальнейший рецепт.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • вода – 150 г;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • масло подсолнечника – 1 ст. л.

    Способ приготовления

  • Высыпать стержневой компонент горкой, внутри сделать отверстие и влить воду с маслом. Смешивать, пока масса не склеится.
  • Круто замесить, не трогать его 30 минут.
  • Разрезать массу на 4 части, всякую из них раскатать.
  • В сковороду налить побольше масла, разогреть, положить грядущий коржик.
  • Жарить до тех пор, пока лепешка не начнет раздуваться, после этого опрокинуть её на иную сторону.
  • Выложить готовое яство на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Остудить.
  • Лепешки на воде и муке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская, белорусская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вариант подойдет в качестве дополнения к первому блюду. Плотные, сытные и аппетитные лепешки из муки и воды на сковороде подготавливаются дюже стремительно. Если в доме закончился хлеб, они станут чудесной альтернативой. Помимо того, нужные ингредиенты найдутся неизменно. Дабы осознать, как приготовить пресное постное кушанье, запомните состав и последовательность действий.

    Ингредиенты

    • мука – 3 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечника – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления

  • В стержневой компонент добавить соль, воду, соду и щепотку лимонной кислоты. Замешать тесто.
  • Из полученной массы необходимо сделать небольшие ломтики и раскатать их скалкой до круглой формы.
  • Выложить на раскаленную сковородку с маслом, накрыть крышкой.
  • Через несколько минут опрокинуть для полной готовности.
  • Лепешки на дрожжах

    • Время приготовления: 1 час 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская, украинская, кавказская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Воздушные коржики могут стать хорошей основой для готовки разновидных яств либо дополнить обыденный прием пищи. Их дозволено есть совместно с зеленью, чесноком, мясом и другими продуктами. Лепешки из дрожжевого теста на сковороде займут гораздо поменьше времени, чем выпекание простого хлеба. Если не знаете, как испечь аппетитные и диетические кругляши, запомните данный рецепт.

    Ингредиенты

    • мука – 500 г;
    • дрожжи – 1 ст. л.;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – ? ст. л.;
    • соль – ? ч. л.;
    • сливочное масло по необходимости.

    Способ приготовления

  • Воду немножко подогреть, после этого перелить в миску и добавить сахар, дрожжи, масло и соль. Все скрупулезно смешать, оставить на 15 минут.
  • На дрожжи сверху понемножку просеивать стержневой компонент, помешивать ложкой. Замесить тесто, оставить его под полотенцем на час.
  • Немного смазав столешницу, раскатать тесто и нарезать тонкими кусочками.
  • Готовить коржики надобно на сухой сковородке. Как только будет приметен дым, выложить мучной полуфабрикат, жарить по 2 минуты с всякой стороны.
  • Полученные кругляши смазать маслом, дать остыть.
  • Ржаные лепешки на сковороде

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1000 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: кавказская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если любите странный хлеб, такой вариант готовки этого мучного изделия вам непременно понравится. Пресный коржик дозволено применять в качестве основы для шаурмы, буритто либо других гастрономических изысков, он будет хрустеть, классно гармонировать с сыром и ветчиной. Ржаные лепешки без дрожжей считаются диетическими, следственно подойдут для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты

    • ржаная мука – 2 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухая паприка – 1 ч. л.;
    • пряности – 1 ч. л.;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • подсолнечное масло по необходимости.

    Способ приготовления

  • Замесить тесто, дабы оно было жидким.
  • В полученную массу добавить специи, лук.
  • Разделить замес на 4 части, раскатать скалкой.
  • Кружки получаются ломкими, следственно переносить их на раскаленную намасленную сковороду надобно опрятно.
  • Обжарить по 2 минут с всей стороны.
  • Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1100 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Быстрый метод, как сделать аппетитный хлеб, сгодится каждом хозяйкам. Рецепт лепешек на молоке без дрожжей дюже примитивен. Основное условие – подобрать стержневой компонент высокого качества. Подавать коржики дозволено совместно с творогом либо с луком. Выйдет дюже аппетитно. Их дозволено применять в качестве дополнения к основному блюду на завтрак, обед либо ужин. Оглавление калорий минимальное.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – ? ч. л.;
    • масло оливы – 3 ст. л.

    Способ приготовления

  • Просеять стержневой компонент, добавить соль, сахар и теплое молоко. Смазать руки маслом и замесить до однородности.
  • Полученный шар поделить на 6 частей ножиком.
  • Каждый ком раскатать скалкой, дабы получилась плоские кругляши.
  • На сухой сковороде обжарить коржик с всей стороны по 2 минуты.
  • Готовые кругляши смазать тонким слоем маргарина. Подавать дозволено с творогом и яблоками.
  • Сладкие лепешки на сковороде

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: русская, белорусская, украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кругляши дозволено применять взамен печенья либо пряников и подавать к чаю. Малое число сахара в составе делает их приторными и дюже нежными. Сходственный вариант присутствует во многих кухнях мира, но в рецепте предложен самый легкой метод приготовления. Лепешки с сахаром на сковороде хорошо подойдут на ужин либо завтрак.

    Ингредиенты

    • мука – 2 стакана;
    • масло подсолнечника – 200 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 30 г;
    • сода – 2 ч. л.;
    • соль – ? ч. л.

    Способ приготовления

  • Просеять стержневой компонент, в середине получившейся горки сделать углубление, добавить туда немножко воды, масла и яйцо. Начать замешивать.
  • Если выходит туго, то дозволено добавить еще немножко воды.
  • Оставить тесто передохнуть на 30 минут.
  • Полученную массу разрезать на 8 частей, скатать их в шары.
  • С поддержкой скалки сделать тонкие слайсы, посыпать их содой, сахаром, смазать маслом и свернуть.
  • Полученную «улитку» вновь раскатать.
  • Разогреть сковороду с огромным числом масла. Жарить коржики с всякой стороны по 1-2 минуты.
  • Лепешки с мясом на сковороде

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская, украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дрожжевые жареные коржики дозволено применять в качестве закуски либо подавать как полновесное кулинарное произведение. Лепешка с мясом на сковороде получается дюже сочной и благоуханной, следственно придется по вкусу каждому хозяйкам. В качестве альтернативы дозволено делать луковые кругляши, либо с картошкой. Пышное сдобное тесто таким методом удастся приготовить каждого за 10 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • вода – 100 г;
    • соль – ? ч. л.;
    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло по необходимости.

    Способ приготовления

  • В миске смешать дрожжи, мед и воду. После этого просеять стержневой компонент, добавить соль и замешать.
  • Полученную массу оставить на 10 минут отдыхать.
  • Натереть лук на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
  • Тесто разрезать на 4 части, всякую из них раскатать.
  • Выложить на грядущие коржики фарш, равномерно распределить, собрать концы друг к другу.
  • Готовить мясные либо сырные лепешки на раскаленной сковороде в большом числе масла по 4 минуты с всякой стороны.
  • Лепешки на сыворотке на сковороде

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1100 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Многие готовят тесто на сметане либо на кефире, но есть альтернативные методы. Лепешки на сыворотке получаются тоже дюже аппетитными. Стремительно и легко вы сделаете вкусные хлебцы, которые подойдут для употребления утром, вечером и в обед. В последние годы сыворотку приобрести не так примитивно, но вас неукоснительно выручит ближайший рынок либо магазинчик фермерской молочной продукции.

    Ингредиенты

    • мука – 3 стакана;
    • сыворотка – 1 стакан;
    • разрыхлитель – ? ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – небольшой пучок;
    • соль – 1 ? ч. л.

    Способ приготовления

  • Подогреть сыворотку, к ней добавить яйцо, сахар.
  • Основной компонент смешать с разрыхлителем, рубленной зеленью. Добавить сыворотку и замесить.
  • Полученную массы поделить на несколько частей, раскатать.
  • Раскатать, обжарить с всякой стороны блин на раскаленной сковороде по 2 минуты.
  • Лепешки на майонезе — рецепт

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1300 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой метод приготовления дозволит пожарить аппетитные соленые хлебцы. Если вы не знаете, как сделать лепешки на майонезе, запомните данный рецепт. Также дозволено применять кукурузную муку либо сметану со специями. Вследствие странному привкусу, сметанное либо майонезное тесто дюже знаменито среди большинства гурманов.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • маргарин – ? пачки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – ? ч. л.

    Способ приготовления

  • Размять маргарин, добавить яйцо, перемешать.
  • Майонез смешать с гашеной содой, добавить к маргарину.
  • Просеять муку на полученную массу, замесить.
  • Вылепить небольшие лепешки.
  • Обжаривать с всей стороны по 2-3 минуты.
  • Лепешки с начинкой на сковороде — секреты приготовления

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1300 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская, кавказская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если любите кавказскую кухню, то хычины непременно вам понравятся. У всех народностей имеются свои особенности готовки этого кулинарного шедевра. Сочные картофельные, сырные либо мясные кругляши дозволено применять в качестве закуски либо дополнения к основному блюду. Дабы приготовить аппетитные лепешки на раскаленной сковороде, потребуется немножко времени и примитивные продукты, которые найдутся в холодильнике.

    Ингредиенты

    • мука – 3 стакана;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 1 пачка.

    Способ приготовления

  • В стержневой компонент добавить соду, кефир, замешать.
  • Сделать насколько частей, раскатать.
  • Растопить масло, жарить лепешки на раскаленной сковороде по 2 минуты с всей стороны.
  • Смазать готовый кругляш с обеих сторон растопленным маслом, дать остыть.
  • Узнайте, как приготовить аппетитные лепешки с сыром­по предложенным рецептам.

    Видео: Слоеные лепешки на сковороде

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru