Индейка с грибами в нежном сливочном соусе. Индейка в сливочно грибном соусе


Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, - вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе нам понадобится:

400 г филе индейки;

200 г шампиньонов или других грибов;

1 луковица;

50-70 мл воды;

200 мл сливок жирностью 10-15%;

2-3 ст. л. подсолнечного масла;

соль, сушеный базилик, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.
Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).

Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).
Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.

Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-25% – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня – с рисом.

Индейка с грибами в сливочном соусеПроверенный рецепт приготовления индейки с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, – вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.

Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).

Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 минут, сливочный соус постепенно немного загустеет.

В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Индейка с грибами в сливочном соусеИндейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, – вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного …

Источник: rutxt.ru

Индейка в сливочно-грибном соусе

Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 300-400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 200-250 Миллилитров
  • Бульонный кубик 1 Штука по желанию
  • Соль 2-3 Щепоток по вкусу
  • Приправа без соли 2 Щепотки любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 0,5 Ст. ложки по желанию

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.

Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.

Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше – на пластинки помельче.

Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.

На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго – минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!

Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.

Индейка в сливочно-грибном соусеОчень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.

Источник: povar.ru

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках – общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки,

• 50 граммов сыра,

• 200 граммов сливок,

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки,

• 400 граммов шампиньонов,

• 50 граммов масла,

• 200 граммов сливок выше 20% жирности,

• 200 граммов воды,

• 2 зубчика чеснока,

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

• 300 граммов сливок,

• 30 граммов масла,

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе,

• 1 большая морковь,

• 2 болгарских перца,

• 1 ч. л. приправы для курицы,

• 300 граммов сливок,

• 1 ложка паприки молотой,

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов филе,

• 250 граммов брокколи,

• 250 граммов горошка,

• 250 граммов сливок, можно нежирных,

• 1 морковь по желанию,

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки,

• 0,5 ложки горчицы,

• 0,5 ложки паприки,

• 200 граммов сливок,

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 300 граммов индейки (филе),

• 30 граммов сливочного масла,

• 200 граммов сливок,

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки,

• 200 граммов сливок,

• 50 граммов миндаля,

• 2 зубчика чеснока,

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках – полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочкахИндейка в сливках: рецепты от простых до изысканных, блюда с

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Индейка с грибами в соусе

Мясо и грибы – сочетание, которое нравится всем. В готовом блюде эти продукты отлично дополняют друг друга. Мне нравится использовать диетическую индюшатину и шампиньоны.

Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, вкусным картофельным пюре со сметаной, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: блюда из индейки.

Способ приготовления: обжарка, тушеная.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 470 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 80 г
  • молоко или сливки – 1 ст.
  • репчатый лук -1 шт.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Прокалив в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите индейку и обжарьте до образования на её поверхности румяной корочки.
  3. Сначала из мяса будет выделяться собственный сок. Как только он испарится, влейте в сковороду 5 – 7 ст. л. молока или сливок. Убавьте огонь и тушите индейку до полного испарения молока. Молоко образует на поверхности индейки незаметную корочку и индейка в результате получается сочнее.
  4. Пока индейка тушится, подготовьте к жарке лук и шампиньоны. Грибы нарежьте дольками, а лук кубиками.
  5. Молоко испарилось, добавьте вновь 5 – 7 ст. л. молока и продолжите тушение.
  6. В это время обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
  7. К наполовину обжаренным грибам добавьте лук. Лук с грибами доведите до полной готовности. На это уйдёт не более 4 мин. В конце слегка посолите.
  8. Жареные грибы с луком добавьте к тушёной индейке, когда кусочки индейки уже будут легко прокалываться ножом.
  9. Смешайте индейку с грибами, сдвиньте на одну сторону сковороды, на другую сторону насыпьте ложку муки.
  10. Когда мука прогреется (через 30 сек.) положите на муку 50 г сливочного масла.
  11. Как только масло растает, смешайте его с мукой и со всем содержимым сковороды, залейте, постепенно подливая, молоком (300 г) и посолите (0,5 ч. л.). Добавьте в соус 1 ч. л. сухих прованских трав. Именно прованские травы придают обычному соусу неповторимый вкус.
  12. Потушите индейку с грибами, помешивая, ещё 3 минуты, затем добавьте свежей или мороженной (как у меня) зелени петрушки и укропа, и сразу отключайте плиту. Снимите сковороду, пока зелень не изменила свой цвет.
  13. Уже на отключённой плите зелень размешайте, она останется ярко зелёной.
  14. Индейку можно употреблять как самостоятельное блюдо, с чёрным хлебом, с огурчиком, так и с любым гарниром.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления

В каждой семье есть свое «коронное» блюдо, которое сопровождает застолья и праздники и при этом не только не надоедает, а наоборот – все с нетерпением ожидают его подачи. Именно таким угощением может стать индейка, протушенная с грибами в нежном сливочном соусе.

Среди преимуществ этого блюда необходимо отметить:

  • приготовление не займет много времени и, следовательно, не заставит гостей долго ожидать, а хозяев – нервничать;
  • безупречный домашний вкус и насыщенный приятный аромат;
  • идеально сочетается с любыми гарнирами либо овощами;
  • для создания шедевра не потребуется искать нестандартные и замысловатые ингредиенты.

С данным лакомством будет легко удивить гостей и порадовать домочадцев. Идеально подойдет для тех хозяек, у которых свободного времени не так уж много, а торжество либо семейный ужин – уже не за горами.

Рецепт приготовления индейки с грибами в легком сливочном соусе

Безупречно вкусные блюда – это не всегда сложно!

Поэтому если опыта в кулинарном искусстве не так много, не стоит откладывать в «долгий ящик» рецепт приготовления индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе, поскольку он под силу каждой хозяйке.

Последовательность рецептуры включает в себя следующие шаги:

Тщательно вымыть 400 г филе индейки, аккуратно просушить бумажными полотенцами и нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.

Прожарить нарубленное мясо на сковородке в растительном масле на интенсивном огне до румяной корочки – 10-15 минут. За пару минут до окончания термической обработки посолить, поперчить, полить соком одного лимона.

Выложить подрумянившиеся кусочки индейки в миску и накрыть крышкой для сохранения температуры.

Порезать соломкой одну луковицу и в сковородке на растительном масле ее потушить не более 5 минут.

Промыть и нарезать 250 г шампиньонов, добавив их после этого к луку. Луково-грибную смесь помешивать на небольшом огне 5-7 минут, после чего посолить по вкусу.

В сковородку с шампиньонами добавить поджаренное мясо индейки, перемешать и накрыть крышкой. Все ингредиенты потомить около 5-7 минут и ввести 1 чайную ложку карри.

Влить в сковородку с мясом 250 мл сливок. Желательная жирность их должна составлять не менее 22%. Накрыть крышкой и на минимальном огне потушить еще 5 минут.

Завершающий шаг – посыпать 10 г нарезанного укропа и выключить огонь. Через пару минут такое вкуснейшее блюдо может быть подано к столу.

 Филе индейки со свежими грибами в сливочном соусе

Это угощение по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Для тех, кто ценит овощное сочетание с мясом, можно в филе индейки со свежими грибами в нежном сливочном соусе добавить морковь. Такой ингредиент придаст блюду большей насыщенности вкуса. Способ приготовления не отличается сложными манипуляциями, достаточно следовать рекомендациям:

  1. В сочетании сливочного и растительного масел поджарить луковицу, нарезанную полукольцами, доведя ее до мягкости и прозрачного цвета.
  2. В отдельной сковородке потушить в растительном масле одну морковь, нарезанную соломкой, на небольшом огне.
  3. Помыть, подсушить и нарезать 150-200 г свежих шампиньонов небольшими ломтиками. Поджарить в сливочном масле до готовности в течение 7-10 минут.
  4. Нарезать подготовленных 300 г филе индейки на продолговатые кусочки и обжарить в комбинации сливочного и растительного масла 10-15 минут.
  5. Соединить все ингредиенты (лук, морковь, грибы и мясо) в кастрюле и добавить 200 г сливок 22% жирности, соль и перец – по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 20 минут.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой. В любой комбинации будет очень вкусно и сытно.

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе с апельсиновым соком

Любой рецепт можно корректировать и усовершенствовать, всего лишь добавив несколько оригинальных ингредиентов.

И такой небольшой кулинарный трюк поможет из обычного блюда создать настоящий шедевр с необычным и изысканным вкусом.

Альтернативным решением для тушеной индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе является добавление апельсиновой цедры и сока:

  1. Промыть и нарезать на кусочки 500 г филе индейки, после чего на разогретом масле растительном прожарить до румяной корочки на протяжении 10-15 минут.
  2. Измельченных 400 г шампиньонов потушить отдельно в масле, чтоб ушла лишняя влага.
  3. В сковородку с мясом добавить нарезанную луковицу и, помешивая, потомить смесь 3-5 минут. После соединить с грибами, посыпать чайной ложкой розмарина, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 60-80 мл апельсинового сока. Достаточно пары минут под крышкой, чтобы блюдо впитало в себя необходимый аромат.
  4. Завершающий этап – добавить 200 г сливок и тушить 10 минут на маленьком огне.

Сочное и оригинальное угощение готово и может быть подано на стол. Изысканный аромат и непревзойденный вкус – те характеристики, которые являются главной его отличительной чертой.

Рецепт приготовления грудки индейки с грибами в сливочном соусе

Еще один рецепт приготовления грудки индейки с тушеными грибами в нежном сливочном соусе представляет собой последовательные незамысловатые кулинарные действия:

  1. Разрезать две грудки индейки (около 200 г) так, чтоб получить плоские кусочки, как на стейк.
  2. Промазать мясо 10 г горчицы и 10 мл соевого соуса. Замаринованные мясные кусочки оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  3. Обжарить грудки индейки с обеих сторон на разогретой сковородке в небольшом количестве масла растительного, после чего выложить на противень.
  4. Измельчить луковицу и в масле после прожарки мяса потушить ее с последующим добавлением порезанных 200 г шампиньонов, соли и перца по вкусу. Как только лишняя жидкость исчезнет, добавить 200 г сливок 22% жирности и под крышкой потомить 5-7 минут.
  5. Залить выложенные грудки на противне грибной смесью с соусом, посыпать 50 г тертого пармезана и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Нежный вкус мяса с безупречным соусом и пикантными грибными нотками смогут украсить любой праздничный стол. При этом незначительные усилия хозяйки будут вознаграждены комплиментами и восхищенной похвалой гостей.

grib-info.ru

традиционная, с грибами, с пастой

13 мая 2016 2731

Мясо индейки — это очень нежное, легкое и в тоже время питательное мясо. Оно содержит в своем составе высокий уровень полезных веществ. Кроме этого, его можно кушать даже во время многих диет. Из индюшиного филе можно делать различные блюда – запекать, добавлять в салаты, супы и многие другие угощения.

Особенно вкусным оно получается в сочетании со сливочным соусом. Также его можно сочетать с сыром, овощами, грибами. Так, как же можно сготовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным.

Рассмотрим несколько способов приготовления индейки под соусом из сливок.

Традиционный рецепт индейки в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
мякоти индюшатины - 700 грамм
луковиц - 1 штука
жирных сливок - 150 мл
муки - 100 грамм
зелени - 8-10 веточек
мускатного ореха молотого - 1 маленькая ложечка
соли и приправ - по вкусу
масла растительного - для жарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Готовка:

Мясо индейки нужно ополоснуть в прохладной воде и просушить полотенцем из бумажной основы. Разрезаем его на средние кусочки;

Снимаем с луковицы шкурку и режем соломкой;

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем;

На горячее масло кладем мясо, кусочки лука, наливаем небольшое количество воды, присыпаем солью и черным молотым перцем;

Готовим около 15-20 минут под закрытой крышкой. Не забываем периодически перемешивать все ингредиенты;

После этого заливаем в сковороду сливки, добавляем муку и ложечку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем;

Тушим все минут 5 на маленьком огне под закрытой крышкой;

Укроп и петрушку шинкуем мелко ножиком;

В конце все присыпаем зеленью и снимаем с плиты;

Выкладываем мясо с соусом на тарелку и подаем вместе с вареной картошкой или спагетти.

Филе индейки в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Компоненты для готовки:

  • Полкилограмма индейки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • 2 чесночных зубца;
  • 250 мл сливок жирных;
  • Два куриных яйца;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Бокал белого сухого вина;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько готовится – 60 минут.

Калорийность – 182.

Как делать:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать небольшими ломтиками;
  2. В жаровню заливаем растительное масло, греем и выкладываем кусочки мяса. Зажариваем до румяности;
  3. Каждый стручок перца очищаем от плодоножек и семечек. Разрезаем на тонкую соломку;
  4. В отдельную сковородку кладем кусочек сливочного масла, протапливаем и засыпаем на него соломку перца. Жарим минут 3-4;
  5. Грибы моем, сушим салфетками из бумажной основы и режем тонкими пластинками;
  6. Засыпаем грибные пластинки к перцу и прожариваем минут 7-8;
  7. Затем сливки заливаем в грибы и перец и провариваем. Тушим в овощи в сливках минут 3-4;
  8. Перекладываем овощи вместе со сливками к мясу, приправляем перцем, подсаливаем, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 8-10 минут;
  9. Чесночные зубчики очищаем от кожуры, измельчаем на мелкие кусочки, выкладываем в овощи, смешиваем и готовим еще минуты 3-4;
  10. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
  11. Желтки смешиваем с белым сухим вином, хорошенько взбиваем до однородности;
  12. Соусом из вина и желтков поливаем готовое мясо с грибами и перцем.

Индейка в сливочном соусе с белым вином в мультиварке

Что нужно:

  • 800 грамм индюшки;
  • Сливки с 20 %-ной жирностью – 250 мл;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Вода – полстакана;
  • Растительное масло;
  • Ломтик сыра пармезана на 100-150 грамм;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько готовится – 1 час.

Калорийность 1 порции – 242.

Переходим к готовке:

  1. Морковку чистим, промываем от грязи и протираем крупной стружкой;
  2. Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиками;
  3. Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем и режем тонкими пластинками;
  4. Мясо индейки ополаскиваем и режем средними брусочками;
  5. В чашку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и выкладываем туда мясо;
  6. Прожариваем его минут 10, перемешиваем и поливаем белым сухим вином;
  7. Затем выкладываем туда пластинки шампиньонов, кубики луки и стружку моркови, все перемешиваем, тушим пару минут;
  8. После этого заливаем все сливками, добавляем душистый перец, молотый черный перец, подсаливаем;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим полчаса под закрытой крышкой;
  10. Кусочек сыра пармезана протираем на крупной терке;
  11. Через полчаса ко всем ингредиентам добавляем протертый сыр, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Поддержание тепла» минут 10-15;
  12. Готовое мясо получится очень нежным, а вино придаст ему сочность.

Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке

Что понадобится:

  • Индейка – 700 грамм;
  • Горчица – ½ большой ложки;
  • Паприка -1 маленькая ложечка;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность 1 порции – 245.

Приступаем к готовке:

  1. Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем крупными квадратами;
  2. На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;
  3. На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их минут 5-6, не слишком долго;
  4. Форму для запекания промазываем маслом и кладем туда обжаренную птицу;
  5. Сливки заливаем в большую миску, кладем туда горчицу, паприку, немного соли и черного молотого перца. Хорошо смешиваем до однородной смеси;
  6. Кусочек сыра протираем мелкой теркой;
  7. 2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;
  8. Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;
  9. Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;
  10. Ставим форму с блюдом в заранее прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Запекаем блюдо примерно минут 30. Если вдруг сыр сверху будет подгорать, то его можно прикрыть кусочком фольги.

Вкуснейший лоранский пирог с курицей и грибами — нежнейший вкус и аромат невероятный.

Филе запеченного лосося придется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, так как красная рыба имеет массу микроэлементов.

Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Читайте рецепт.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Продукты для готовки:

  • Половина упаковки пасты;
  • Индюшиное мясо – полкилограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сливки с 10 %-ной жирностью – 200 мл;
  • Кусочек сыра пармезана на 100 грамм;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность 4 порций – 670.

Как приготовить:

  1. С луковицы убираем шкурку и разрезаем ее тонкими ломтиками;
  2. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и засыпаем лук. Зажариваем до золотистости пару минут. Затем выкладываем его на тарелку;
  3. Мясо индейки промываем, разрезаем на средние квадратики и выкладываем на ту же сковороду, на которой до этого обжаривался лук;
  4. Обжариваем мясо всех сторон пару минут, присыпаем со всех сторон мукой, не перемешиваем;
  5. Через минут 3-4 добавляем туда молотую паприку, прожаренный лук и смешиваем;
  6. Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
  7. Минут через 5-7 все ингредиенты заливаем сливками, добавляем протертый сыр, солим и приправляем молотым черным перцем;
  8. Все ингредиенты размешиваем, прикрываем крышку и готовим минут 5 на маленьком огне;
  9. На плиту ставим емкость с водой, добавляем туда соль и разогреваем;
  10. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем до готовности;
  11. Готовую пасту откидываем в дуршлаг, промываем и кладем в сковороду с мясом и сливочным соусом с сыром;
  12. Все хорошо перемешиваем, убираем с плиты и подаем на стол.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Составляющие продукты:

  • Пол килограмма мяса индейки;
  • 300 грамм макарон;
  • Половина луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 чесночных зубца;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 1 большая ложка тмина;
  • Шепотка мускатного ореха;
  • Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;
  • 2-3 веточки орегано;
  • 4-6 веточек петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Сколько приготавливается – 60 минут.

Калорийность – 347.

Как готовится:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать мелкими ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем минут 15-20;
  3. С лука очищаем шелуху и режем на маленькие квадратики;
  4. Зубчики чеснока чистим и режем мелкими кусочками или протираем мелкой теркой;
  5. Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;
  6. Через 3-4 минуты заливаем сливки;
  7. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;
  8. Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;
  9. Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с мясом и сливочным соусом, смешиваем;
  10. Петрушку шинкуем на мелкие кусочки и посыпаем макароны с мясом и соусом.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

На заметку:

  • Для получения более густого соуса можно добавить чайную ложку без горки муки, хорошенько перемешать и выдержать на медленном огне на пару минут дольше.

foto-recipes.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны