Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов. Фрикадельки как сварить


Как варить фрикадельки?

Норвежские и германские клопсы, турецкая и иранская кюфта, французские крокеты, итальянские фритателлы. А по-русски это блюдо звучит как фрикадельки. Небольшие шарики из мясного фарша для многих россиян является любимым блюдом, но не каждый из нас знает, как варить фрикадельки, как и немногие, знают классический рецепт их приготовления. Попробуем опубликовать его и поговорить о том, в каких областях кулинарии могут быть применены фрикадельки сколько варить их и можно ли жарить.

Рецепт приготовления фрикаделек

Основным ингредиентом для фрикаделек, конечно, является фарш. Он может быть практически из любого мяса, может содержать различные вариации мяса разных сортов, и даже рыбы. Итак, рецепт фрикаделек.

  • Фарш-500 гр.
  • Репчатый лук-1 средняя луковица.
  • Яйцо-одна штука.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Проверните мясо в мясорубке или измельчите на кухонном комбайне, блендере. Если хотите получить «воздушную» массу, проверните его дважды. Мелко нарежьте лук и вместе с яйцом, зеленью и приправами добавьте его в фарш. После хорошей вымески сформируйте руками небольшие шарики размером со среднюю сливу весом по 15-20 граммов.

Полученные полуфабрикаты фрикаделек могут быть по- разному приготовлены. Вы можете сварить фрикадельки, получив при этом вкусный и питательный мясной бульон. Для его получения пустите фрикадельки в кипящую воду. Сколько варить фрикадельки в такой воде? Буквально 20 минут, и ваше первое блюдо будет готово.

Если вы хотите подать это мясное блюдо как неотъемлемую часть итальянских макарон (пасты), то не забудьте натереть в них пармезана и молотых сухарей, а фрикадельки не отваривайте, а обжарьте на сковороде с оливковым маслом с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Затем подайте их вместе с отварными макаронными изделиями. И конечно, такие рубленные мясные изде

elhow.ru

Как варить фрикадельки. Сколько варить фрикадельки. Как приготовить суп с фрикадельками. Как приготовить фрикадельки из фарша. Варианты фарша из телятины, индейки, свинины, говядины. Рецепт супа с фрикадельками с фото.

Как варить суп с фрикадельками

ПродуктыМясной фарш - полкилоРис - 1 стаканУкроп, петрушка - по вкусуЛук - 2 головыМорковь - 1 штукаКуриное яйцо - 1 штукаКартошка - 4 средних картофелиныСметана - по вкусуРастительное масло - 3 столовые ложкиСоль и перец - по вкусу

Как варить суп с фрикаделькамиСварить рис. Мясной фарш смешать с рисом, яйцом, 1 мелко порезанной луковицей. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.Сырые фрикадельки с рисом

Разогреть сковородку, налить масло, выложить фрикадельки и обжарить их на сильном огне 7 минут до образования золотистой корочки, выложить в миску. Полуготовые фрикадельки с рисом

В той же сковородке, не меняя масла, обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, затем добавить мелко порезанную (или потёртую на крупной тёрке) морковь и жарить ещё 5 минут. Зажарка в суп с фрикадельками

Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Картошку почистить и порезать стороной 1 сантиметр. Картошка в суп с фрикадельками

Когда вода закипит, выложить в воду картошку, поварить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, варить ещё 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить петрушку. Петрушка к супу с фрикадельками

После того, как суп с фрикадельками сварится, настоять его в течение 10 минут. Подавать суп с фрикадельками со сметаной и удовольствием! Суп с фрикадельками, мы тебя любим!

Варианты фрикаделек

Фрикадельки из индейки

Продукты Фарш из мяса индейки - 700 граммЛук - 1 штукаМолоко - 1/4 стаканаЦельно зерновой хлеб - 3 ломтикаЯйцо - 1 штукаЧеснок - 2 зубчикаЗеленый лук - 3 пераСвежая зелень петрушки - 1 пучокСоль - 1/2 чайной ложкиПерец - 1/2 чайной ложкиОливковое масло - 2 столовые ложки

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса. Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из индейки - 126 ккал/100 грамм.Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) - 10 минут.

Фрикадельки из телятины

Продукты Телятина - 700 граммМорковь - 150 граммЛук - 1 штукаЯйцо - 1 штукаЧеснок - 2 зубчикаСвежая зелень укропа - 1 пучокСоль - 1/2 чайной ложкиПерец - 1/2 чайной ложкиОливковое масло - 2 столовые ложки

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из телятины - 180 ккал/100 грамм.Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) - 15 минут.

Фрикадельки из свинины

ПродуктыМякоть свинины - 700 граммЛук - 1 штукаЯйцо - 1 штукаБелый хлеб - 1 ломтикМолоко - 1/4 стаканаСоль - 1/2 чайной ложкиПерец - 1/2 чайной ложки

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из свинины - 280 ккал/100 грамм.Фрикадельки из свинины варятся в супе (кипящем) - 20 минут.

Фрикадельки из говядины с рисом

ПродуктыМякоть говядины - 500 граммСваренный рис - 200 граммЛук - 1 штукаЯйцо - 1 штукаБелый хлеб - 1 ломтикМолоко - 1/4 стаканаСоль - 1/2 чайной ложкиПерец - 1/2 чайной ложки

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.Калорийность фрикаделек из говядины - 200 ккал/100 грамм.Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) - 20 минут.

www.timeboil.ru

Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?

Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.

Немного истории

По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.

В отличие от прочих блюд на основе рубленого мяса, в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.

Из чего готовят вкусные шарики?

Тем, кто хочет разобраться, сколько варить фрикадельки, следует запомнить, что они являются не самостоятельным блюдом, а дополнением к супам. Следует отметить, что их вкус во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления. Для этих целей рекомендуется приобретать только свежее мясо или рыбу.

Фрикадельки можно готовить из куриного, бараньего, свиного, телячьего или говяжьего фарша. По мнению опытных кулинаров, самое вкусное блюдо получается из смеси нескольких разновидностей мяса. В шарики, не предназначенные для диетического питания, можно добавить немного копченостей. Они придадут готовому продукту непередаваемый аромат. Особенно хороши фрикадельки с сырокопченым мясом в сочетании с фасолевыми и гороховыми супами.

Общие рекомендации

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

Как и сколько варить фрикадельки?

На сегодняшний день существует немало рецептов первых блюд с вкусными мясными шариками. Несмотря на то, что в них добавляют различные ингредиенты, готовятся они по общим принципам. Вначале в кастрюлю с кипящей водой отправляют предварительно подготовленные овощи (лук, морковь и болгарский перец). Через пару минут к ним добавляют порезанный картофель и оставляют недолго покипеть. Спустя несколько минут в кипящую воду с овощами аккуратно опускают мясные шарики. Когда все они окажутся в кастрюле с супом, огонь увеличивают до среднего, солят и варят около пятнадцати минут.

Тем, кто уже понял, сколько варить фрикадельки из говядины, нужно запомнить, что замороженные шарики готовятся чуть дольше. Как правило, в этом случае время увеличивается до тридцати минут. В процессе приготовления нельзя накрывать их крышкой, поскольку вам придется периодически снимать образующуюся пенку. Незадолго до окончания варки можно добавить в кастрюлю немного вермишели. Готовое блюдо должно настояться в течение пяти минут. После этого его можно заправить сметаной зеленью и подавать к столу.

Сколько варить фрикадельки из индейки в супе?

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:

  • Полкило мякоти индейки.
  • Сто граммов риса.
  • Одна морковка.
  • Пять картофелин.
  • Одна луковица.

Кроме того, список нужно дополнить двумя литрами воды, солью и специями.

Алгоритм действий

Вначале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться индейкой. Ее нужно помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно немного посолить и поперчить.

В закипевшую воду аккуратно помещают сформированные мясные шарики. Спустя пять минут туда нужно отправить предварительно порезанный картофель. Затем в кастрюлю добавляют измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук с морковкой). За десять минут до готовности к супу отправляют хорошо промытый рис, соль и специи. Теперь вы знаете, сколько варить фрикадельки из индейки.

fb.ru

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

lifehacker.ru

Как и сколько варить фрикадельки из фарша

Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.

Сколько варить фрикадельки

Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:

  • Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.

Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.

Как варить фрикадельки из фарша в супе

Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).

Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:

  • Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
  • Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
  • Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
  • В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
  • В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!

На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько нужно времени, чтобы сварить фрикадельки

 

Всем известно, что фрикадельки — это не самостоятельное блюдо, а ингредиент для приготовления вкусных наваристых супов. Рецептов таких блюд великое множество. Чтобы ответить на вопрос, сколько варить фрикадельки, нужно разобраться с составом вкусных мясных или рыбных шариков. Считается, что фарш для этих полуфабрикатов, помимо рубленого мяса, не должен содержать каких-либо других компонентов. Многие с этим утверждением вряд ли согласятся.

Популярные рецепты

Самые вкусные фрикадельки получаются, если для их приготовления использовали свежайшее мясо или рыбу. Аппетитные шарики готовят из мяса индейки, курицы, свинины, баранины, говядины, а также из жирных сортов морской рыбы. Гурманы убеждены, что несколько видов мяса с добавлением копченостей придают фрикаделькам более глубокий и изысканный вкус. А вот самые популярные рецепты:

Из индейки

Три кусочка хлеба залить четвертью стакана молока. Через 10 минут с помощью блендера все это взбить до однородной массы. 700 г фарша, приготовленного из грудки индейки, смешать с хлебной кашицей, добавить туда мелконарезанный лук и выдавить зубчик чеснока. Хорошо вымешанную массу посолить, поперчить, добавить туда пару ложек оливкового масла и мелконарезанную зелень (по желанию можно взять зеленый лучок, петрушку, кинзу или укроп) и еще раз хорошо перемешать. Сформировать 30 мясных шариков. В первом блюде их следует варить всего 10 минут.

На заметку! Многие хозяйки любят в фарш добавлять яйцо, чтобы хорошо скрепить мясную массу. Опытные повара не рекомендуют этого делать. Они утверждают, что фарш от этого становится жестче и теряет свой яркий вкус.

Из телятины

700 г телятины измельчить на мясорубке вместе с одной луковицей среднего размера и одной большой морковкой. Полученную массу посолить, поперчить, добавить туда мелконарезанный укроп, пару столовых ложек оливкового масла, выдавить пару зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешать в однородную массу и скатать 30 шариков. Их надо варить четверть часа после закипания.

Из свинины

Небольшой кусочек хлебного мякиша замочить на 10 минут в молоке и с помощью блендера превратить в кашеобразную массу. 700 г свиного фарша перекрутить на мясорубке вместе с одной средней луковицей и смешать с хлебной массой. Посолить, поперчить. Теперь можно формировать шарики. Их должно получиться 30 штук. Варить комочки из свинины нужно 20 минут.

Из говядины

Многие предпочитают готовить фрикадельки из говядины с рисом. Для это предварительно нужно сварить 200 г риса до полной готовности. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, затем превратить его в однородную массу. Полкило говядины прокрутить через мясорубку вместе с луковицей среднего размера. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и скатать 30 шариков. Варить говяжьи фрикадельки придется около 20 минут.

Совет! Опытные хозяйки советуют варить суп с мясными фрикадельками, не добавляя в них большое количество пряностей и специй. Они могут заглушить нежный вкус мяса.

Чтобы получить более нежную консистенцию фарша, мясо следует пропускать через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Для мягкости туда добавляют мякиш хлеба, размоченный в молоке, или немного манки. Сочность мясным комочкам придает лук, который, кстати, перед добавлением в фарш можно слегка обжарить.

Время варки

В супе вкусные шарики следует варить от 10 минут до 45, в зависимости от вида мяса:

Вид мясаВремя варки в минутах
Индейка10
Мясо курицы10
Телятина15
Свинина20
Говядина20
Баранина25
Замороженные полуфабрикаты40-45

Решив воспользоваться замороженными полуфабрикатами, купленными в магазине, размораживать их не нужно. В кипящий суп их следует закладывать еще в начале и варить вместе с овощами.

Более насыщенный вкус супа получится, если варить его с говяжьими, бараньими или свиными фрикадельками. Для диетического питания такие блюда не подходят. А вот включить в диет-меню или детский рацион суп с фрикадельками из фарша птицы или рыбы вполне можно.

Чтобы разнообразить свое меню, можно варить супы с мясными шариками по разным рецептам. Но самыми вкусными получаются те блюда, которые готовили с удовольствием. Приятного аппетита!

vdomeeda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта фрикаделек)

Фрикадельки в азиатском стиле 4.8

Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой! ...далее

Добавил: Chepel 09.11.2017

Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016

Фрикадельки в соусе 5.0

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Легкие Фрикадельки 4.7

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.2

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.08.2012

Фрикадельки с подливой 4.4

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки с рисом 4.4

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Фрикадельки на пару в мультиварке 4.3

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Суп с фрикадельками из индейки 5.0

Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Кенигсбергские фрикадельки 5.0

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Сытные фрикаделины с начинкой 4.1

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Фрикадельки "Нирвана" 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Оригинальные куриные фрикадельки 4.5

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 25.06.2018

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Фрикадельки с вишневым соусом 5.0

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Пьяные фрикадельки 4.0

Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010

Куриные фрикадельки 4.0

Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса. ...далее

Добавил: Deemmaq 01.09.2010

Осадки в виде фрикаделек 4.1

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо... Приступим! ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2016

Шведские фрикадельки 3.7

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Мини-фрикадельки 4.0

Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Фрикадельки из индейки 3.8

Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки с пармезаном и миндалем 5.0

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Фрикадельки с розмарином 4.0

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки с чесночным хлебом 3.0

Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Шведские фрикадельки 2 3.1

Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки по-шведски 4.2

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Запеченные куриные фрикадельки 3.5

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

povar.ru