Запеченное филе по-провански с сыром и помидорами. Филе с помидором и сыром


Запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото

Опубликовано 16.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике. Посмотрите еще что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- куриное филе – 600 гр.,- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,- помидор – 2–3 шт.,- перец черный,- соль,- смесь трав «Прованская»,- фольга кулинарная.

1. Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части. 2. На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.

3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.

4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.

5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.

6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.

Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.

7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.

8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.

9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.

namenu.ru

Филе с помидором и сыром: популярные рецепты с фото

Филе с помидорами и сыром – сочетание на все случаи жизни, все эти продукты можно в любое время купить в ближайшем магазине и приготовить своим родным что-то очень вкусное. Нежное куриное мясо, дополненное сочными томатами и соленым сыром, можно обыгрывать по-разному, например, запечь или приготовить салат. 

Самый простой вариант, как приготовить филе с помидорами и сыром, требует таких продуктов: полкило куриного филе, банки консервированного горошка, пять яиц, три помидора, 300 г твердого сыра, домашнего майонеза для заправки, соль по вкусу. 

На небольшую семью можно взять меньшее количество ингредиентов, так как салата получится много. Он чем-то похож на оливье, но с изюминкой, поэтому вы легко разнообразите обеденное меню. 

Мясо надо залить водой, чуть подсолить и варить до готовности. В это же время поставит на огонь кастрюльку с яйцами, варить 10 минут. Сыр натереть, а помидорки нарезать кубиками. 

Готовое мясо остудить и нарвать кусочками или нарезать. Банку горошка открыть, слить жидкость. Теперь перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом, желательно использовать соус домашнего приготовления.  

Конечно же, подавать салатик к столу надо на красивом блюде с зеленой подложкой, и украсить листиками зелени. 

 

 

Филе с помидором и сыром: рецепт

 

 

Если вы ищете оригинальную идею для семейного ужина или к вам собираются нагрянуть гости, и вы хотите удивить их своими кулинарными талантами, об обязательно возьмите на вооружение вкусный рецепт филе с помидором и сыром.

Вам понадобится четыре куриных филе (конечно, количество ингредиентов зависит от количество порций, которые вы хотите получить в конце, но ведь можно приготовить больше, а завтра просто разогреть, даже на второй день мясо будет вкусным). Также надо купить два крупных томата, 200 г сыра, майонез, соль и черный перец. 

Мясо надо нарезать пластинами, отбить молоточком. Затем посолить и поперчить. Противень смазать маслом, выложить отбитое мяско. Сверху кружочек помидора, который надо смазать майонезом. 

Посыпать сверху тертым сыром и все, теперь осталось только поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 

Этот рецепт можно дополнить сушеной паприкой, сушеным базиликом. 

 

После того, как вы нарежете мясо и отобьете его молоточком, кусочки надо натереть солью, перчиком, паприкой и базиликом, а затем оставить на минут 15, чтобы они промариновались.

Между слоем томатов и сыра, можно добавить еще грибы, обжаренные с луком. Лучше всего использовать шампиньоны, их необходимо нарезать меленько, обжарить на растительном масле. Можно также добавить нарезанный кубиками лучок. Обжарить до готовности. Грибы выложить на смазанные майонезом помидорки, а сверху притрусить тертым сыром. 

Чтобы мяско не подгорело, можно выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой, чуть смазать растительным маслом и выложить подготовленные отбивные. Через 20 минут отбивные будут готовы, и покроются аппетитной сырной корочкой. 

Сразу после жаровни вкус этого блюдо будет особенно выраженным и понравится всем. В качестве гарнира можно подать овощи, запеченные или приготовленные на пару, очень вкусной будет курица в сочетании с пюре, но можно подать более простой гарнир – кашу или вареные макароны. 

Курица получается сочной благодаря томатам, чтобы подчеркнуть ее вкус можно приготовить чесночный соус, а если не хотите испортить дыхание, то подойдет сливочный или томатный. 

Грудка с помидорами в духовке может быть приготовлена и по другому рецепту, в котором предполагается предварительное обжаривание мяса, а только потом его выкладывают на противень и запекают под сырной корочкой. 

Как приготовить филе с помидором и сыром

Есть и более оригинальные варианты, как запечь филе с помидором и сыром, рецепт можно выбрать здесь. Кроме фаршированных томатов можно приготовить запеканку, в которой будут присутствовать все заданные ингредиенты. 

Для запеканки надо взять одно куриное филе, один болгарский перец, два средних томата, три яйца и половину стакана молока, банка кукурузы, твердый сыр, можно взять гауду или Российский. 

Куриное филе надо нарезать кубиками. Форму сказать смазать маслом подсолнечным, в нее выложить подготовленные кусочки курицы. Затем нарезать томаты и выложить их сверху. 

Следующим слоем будет идти болгарский перец, который надо нарезать тонкими полосочками. 

Для заливки надо смешать три яйца с приправами и молоком, посолить по вкусу, можно добавить в заливку рубленую зелень. Влить получившуюся смесь в форму к курице и овощам. В конце посыпать запеканку тертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусов около 40 минут. 

Если вам непонятно, как же готовить филе с помидором и сыром, рецепт с фото даст вам все подсказки, ведь в нем пошагово рассказано обо всех тонкостях приготовления. И вовсе необязательно использовать только куриное филе, подойдет и индюшиное, а можно и вовсе приготовить свинину с помидорами в духовке. Томатный сок добавит свинине мягкости, а с кислинкой оно будет просто превосходным. Возможно, со свининой и томатами можно сделать домашний шашлык на шпажках.

pomidory-recepty.ru

Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке – рецепт с фото

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Запеченное куриное филе с помидором / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

Шаг 1: Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Шаг 2: Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
Шаг 3: Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

www.tvcook.ru

Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр прибалтийский — 50 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

Посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом.

Выложить сверху мягкое сливочное масло, небольшими кусочками.

Сверху масла положить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах С на 30 минут.

Достать филе из духовки, немного остудить и выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром «София» готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Куриное филе с помидорами и сыром

Вариантов приготовления белого куриного мяса достаточно много. Но вот приготовить филе курицы так, чтобы оно в конечном результате получилось сочным, нежным и вкусным, могут далеко не все домохозяйки. Все дело тут вовсе не в кулинарных способностях. Просто куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому его необходимо дополнять более яркими вкусовыми красками. Ароматные специи и пряные травы, различные соусы и свежие овощи способны превратить «пресное» куриное филе в настоящий кулинарный шедевр.

Филе с помидорами под слоем расплавленного и аппетитно зарумяненного сыра – это яркий пример беспроигрышного приготовления куриного мяса. Получается, действительно, вкусно и сытно. Поэтому в большинстве случаев гарнира к этому блюду не требуется, ведь оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по питательности.

Ингредиенты:

- 3 шт. куриного филе; - 2-3 мясистых помидора; - средняя луковица; - 100 г сыра; - 3 ст. л. (с верхом) высококалорийного майонеза; - 1 ч. л. (с верхом) готовой горчицы; - соль, молотый перец.

1. Начинаете с легкого отбивания куриного филе. Берете кусок пищевой пленки и стелите его на деревянную поверхность. Затем кладете на пленку куриное филе, накрываете еще одним куском и только потом легко (без фанатизма) отбиваете мясо. Цель этого отбивания – не расплющить филе до тонкого состояния, а просто выровнять кусок по толщине. Следует заметить, что использование пленки обязательно, так как куриное филе очень нежное по структуре и может просто порваться под молотком.

2. Снимаете пленку с отбитого филе и приправляете мясо солью и ароматным молотым перцем.

3. Чистите головку лука и шинкуете тонкими полукольцами. Если лук очень «злой», то его рекомендуется ошпарить кипятком.

4. Тонкими полукольцами нарезаете и помидоры.

5. На крупной терке натираете сыр.

6. Выкладываете подготовленное филе на противень, поверхность которого либо смазываете тонким слоем растительного маслом, либо застилаете пекарским пергаментом. Лучше использовать пергамент. Он не даст подгореть выделившемуся мясному соку, да и мясо с него снимается без проблем. Затем добавляете в майонез горчицу и щедро смазываете каждый кусок.

7. Потом раскладываете по мясу луковые полукольца.

8. Поверх лука распределяете помидорные дольки.

9. И засыпаете все это сырной стружкой. Запекаете куриное филе с помидорами и сыром при 180-190 градусах. Приблизительно через 30-35 минут, когда сырный слой расплавиться и приобретет легкую румяность, можете доставать противень с готовым филе из духовки.

10. Перекладываете аппетитные отбивные под сыром или на одно вместительное блюдо, или на порционные тарелки, украшаете рубленой зеленью и сразу же подаете. Куриное мясо получается бесконечно нежным и сочным.

www.furnishhome.ru

Куриное филе с сыром и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

  • куриное филе – 4 шт.
  • сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соевый соус – 30-50 мл
  • сметана – 60-80 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.

Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).

После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.

При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.

Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное  с сыром и помидорами, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru