Как приготовить идеальный мясной фарш. Фарш мясной как приготовить


Мясной фарш - секреты домашнего приготовления вкусного и сочного фарша

Фарш мы используем во время приготовления многих блюд, таких как голубцы, котлеты, лазанья, запеканки, чебуреки и многие другие. Его можно купить в готовом виде, и если продавец проверенный, это во многом упростит и ускорит сам процесс приготовления блюд из фарша. Но зачастую, нам приходится самим готовить фарш в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его качестве. Так как для фарша мясо тщательным образом измельчается, это даёт возможность вкусно приготовить даже жёсткое мясо. Фарш готовят разными способами, сегодня мы рассмотрим некоторые виды и правила приготовления фарша из мяса и рыбы и некоторые способы сделать его сочным.

Какое мясо выбрать для фарша

Блюда из фарша имеют большую сочность, если сделать его комбинированным. Повара предпочитают готовить так называемый, смешанный фарш. При покупке мяса, учтите его свежесть, баранина и говяжье мясо красного цвета, а вот свиное – розового. Свежайшее мясо не должно иметь пятен другого оттенка, слизь и сухую корочку.

  • Если делать фарш из говядины, подойдёт для этой цели вырезка, грудинка или лопатка, но так как такой полуфабрикат получится суховатым, в него вводят свиной фарш или из курицы в пропорции 70% на 30%. Баранину чаще добавляют жители восточный стран, они привыкли к его специфическому аромату.
  • Для фарша из мяса свиньи купите шейный кусок, лопатку или плечо. Блюда с таким фаршем всегда получается аппетитным и сочным.
  • Куриная грудинка и мясо бёдрышек, идеальны для фарша.
  • Лучшие куски бараньего мяса для фарша это огузок и бедренная часть.

Измельчение мяса – 2 способа приготовления фарша. Для начала мясо подготавливают, моют и нарезают на небольшие кусочки. С курочки можно снять кожицу, чтобы фарш не получился излишне жирным. А вот с говяжьего мяса жир лучше не срезать, чтобы фарш в итоге получился сочным.

Как правильно готовить фарш в мясорубке или блендере

Ножи мясорубки должны быть остро наточены, иначе куски мяса будут в ней давиться, а не рубиться и она не сможет справиться со своей задачей. Перед тем как крутить мясо, его рекомендуют подморозить, тогда оно действительно легко будет разрубаться на мелкие фракции. Фарш, особенно для детских блюд, можно измельчать дважды, тогда текстура фарша будет ещё нежней. Измельчённое мясо нужно тщательно вымешать, тогда такие блюда как котлеты, не будут разваливаться при жарке. Таким же образом фарш можно измельчить и в блендере, в котором присутствует такая функция. Преимущества приготовления фарша через мясорубку и блендер – скорость.

Как правильно готовить рубленый фарш

Мясо, которое нарубили ножом или специальным топором на мелкие кусочки, называется рубленый фарш. Такой фарш требуется в некоторых домашних рецептах, например, при приготовлении домашней колбасы, люля-кебаб. Для этой цели нужна крепкая, широкая деревянная доска, очень острый нож или топорик и много терпения. Для начала мясо нарежьте на полосы, а затем тщательно его рубите на более мелкие кусочки, измельчайте до тех пор, пока фарш не станет желаемой консистенции. Рубленый фарш в некоторой степени сохраняет текстуру мяса и его сочность, но требует большего времени на приготовление. Ещё не придётся мыть мясорубку.

Дополнительные компоненты для вкусного фарша

Добавление дополнительных ингредиентов необходимо для готовки из фарша котлет, тефтелек, фрикаделек и т.д. Чистый мясной фарш допустимо также заморозить и добавки класть непосредственно перед тем, как будете готовить блюдо. Помните, что фарш в холодильнике храниться не более суток.

  • Чтобы фарш не вышел сухим, его сдабривают измельчённым салом, растительным или рубленным замороженным домашним сливочным маслом.
  • Слишком сухой фарш допускается разбавить молоком, сливками, жирной сметаной.
  • Репчатый лук вводят в фарш, как в сыром виде, так и в слегка припущенном. Его советуют измельчать вручную или вместе с мясом с помощи мясорубки. Таким же образом поступают и с зубчиком чеснока.
  • Добавляют в фарш сырое яйцо или только желток, чтобы связать между собой все компоненты. Это касается в основном фарша для котлет.
  • Чтобы котлеты из фарша получились сытными, часто в него кладут замоченный в молоке белый хлеб.
  • Соль, перец и другие специи добавляют в самом конце приготовления фарша.

Тонкости приготовления рыбного фарша

Очень вкусным фарш выходит из рыбы без мелких косточек и без специфического запаха. Подойдёт для фарша морская рыба, озерная и даже речная, например, хек, минтай, щука, судак, толстолобик  и др.

  • Нарежьте рыбное филе на куски.
  • Охладите в морозилке филе перед измельчением в мясорубке или блендере.
  • Чтобы фарш стал аппетитно сочным, добавьте кусочек сливочного масла или сало.
  • Рыбный фарш станет воздушным, если введёте в него манную крупу, замоченный в молоке хлеб или тёртый сырой картофель. Рыбный фарш нужно уплотнить, поэтому эти ингредиенты прекрасно с этим справляются.
  • Жирные сливки, добавленные в конце приготовления, существенно улучшат структуру и вкус фарша.
  • Соль и перец добавляют тоже в конце по вкусу и вымешивают.

Блюда из фарша всегда пользовались популярностью, они питательные, сытные, легко готовятся. Подать их можно на повседневный стол, например, классические макароны по-флотски, или на праздничный, приготовив мясной рулет или запеканку. Теперь вы знаете кулинарные секреты приготовления фарша, поэтому с лёгкостью освоите любое блюдо из такого полуфабриката.

Recipe Name

Мясной фарш - секреты домашнего приготовления вкусного и сочного фарша

Published On

2018-08-16

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Как приготовить идеальный мясной фарш

Фарш — измельченная смесь, которая традиционно готовится из рыбы, мяса или овощей. Существует множество рецептов в которых используется фарш, но в качестве эталона и примера мы будем говорить о стандартном мясном фарше. Можно не мудрствовать и купить готовый фарш в магазине, но если вы знакомы с кулинарией не понаслышке, то знаете, что лучший фарш — это тот, который приготовлен своими руками. Мы расскажем о том, каких правил нужно придерживаться при приготовлении фарша, как выбирать мясо, смешивать сорта, какие добавки уместны для фарша и как его правильно замораживать. Эти и другие тонкости стоит учитывать в том случае, если вы хотите получить идеальный фарш.

—1—Выбор мяса

Первое и, пожалуй, главное, на что следует обратить внимание — это правильный выбор мяса. В случае с магазинным фаршем в ход идут самые некачественные обрезки мяса, которые при тщательном измельчении превращаются в розовую массу. Мы же хотим получить первоклассный продукт, поэтому и мясо нужно выбирать соответствующее. Для идеальных котлет подойдет мясо высшего сорта — лучшие отрубы говядины. Впрочем и более жесткие куски подойдут для хорошего фарша, особенно если их тщательно измельчить. Тем не менее не стоит выбирать совсем некачественные отрубы вроде голяшки. Мяса в них немного, зато жестких хрящей и костей предостаточно.

—2—Подготовка мяса

Мясо нужно тщательно подготовить — удалить жир, прослойки, хрящи и кости. В итоге у вас получатся куски, прошедшие первичное измельчение. Но это еще не вся ручная работа. Полуфабрикат нужно нарубить кусками примерно по два сантиметра. Это облегчит дальнейшее приготовление фарша.

—3—Измельчение

Чугунная мясорубка, привинченная к столу — классика советской кулинарии, но вам лучше предпочесть современный кухонный комбайн. Все потому, что при измельчении мяса в блендере или мясорубке, волокна будут сильно повреждены. При рубке ножами или комбайном этого не произойдет и частицы сохранят сок и вкус.

—4—Добавки

Измельченное мясо еще нельзя назвать полноценным фаршем. Чтобы фарш стал пригодным для готовки, в него нужно добавить некоторые ингредиенты. Обычно, это соль, перец, специи, лук и другие добавки, определяемые спецификой блюда. В котлетный фарш часто добавляют хлеб, вымоченный в молоке, а в фарш для голубцов — вареный рис. Хлеб в фарш добавляют вовсе не из экономии, а потому, что он помогает удержать в котлетах сок, который выделяется при жарке.

—5—Микс-фарш

Фарш готовят из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Он может быть приготовлен как из одного вида мяса, так и в смеси с другими, но следует помнить о том, что не стоит смешивать мясо с ярко выраженным вкусом или запахом. Так, к примеру, баранину лучше оставить в первозданном виде, так как она способна заглушить собой любые добавки. Говядина хорошо сочетается со свининой, а среди птиц лучше всего дружат курица и индейка. Курицу можно смешать со свининой, но вот с говядиной этого делать не стоит.

—6—Заморозка

Конечно, лучше всего готовить фарш вскоре после того, как вы его сделали, не прибегая к методам хранения. Но если уж приходится замораживать фарш, то делайте это по правилам. Они простые — не замораживайте фарш бесформенным куском. Поместив массу в пакет сделайте из нее плоский блинчик и в таком виде отправляйте в морозилку. Это поможет сократить время заморозки и разморозки. Кроме того, в фарш, который планируется замораживать, не стоит добавлять лук или прочие присадки. Сделать это лучше прямо перед приготовлением.

hitrostigizni.ru

Как приготовить фарш?

Если открыть любую кулинарную книгу и повнимательней присмотреться к напечатанным в ней рецептам, то можно будет заметить, что многие из них начинаются со слов: «Сначала надо приготовить фарш». Фарш обычно готовят из мяса или рыбного филе, которое измельчают в мясорубке, кухонном комбайне или же мелко рубят ножом вручную. Также иногда готовят овощной или грибной фарш. Для улучшения вкуса в состав фарша часто добавляют чеснок, лук и различные специи.

Как приготовить фарш из мяса

Фарш можно готовить как из одного вида мяса, так и из нескольких видов, смешав их в определенной пропорции.

Фарш для котлет

Самый популярный фарш для домашних котлет готовят из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях.

  1. Мясо перед приготовлением фарша надо вымыть и порезать на небольшие кусочки. Измельчают его в мясорубке. Часто бывает так, что мясо трудно проходит через ее решетку, мнется и выделяет много сока. Попробуйте перед этим немного подморозить мясо, и вы увидите, что дело пойдет намного легче и быстрее. Кусочки мяса закладывают в мясорубку, чередуя их с четвертинками лука, зубками чеснока и ломтиками черствого белого хлеба, предварительно замоченными в молоке и затем хорошо отжатыми.
  2. После того как вы получите фарш, его необходимо будет еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Затем фарш солят, перчат и хорошо перемешивают руками.
  4. На один килограмм мяса вам понадобятся две средней величины луковицы, три зубка чеснока, 200 грамм белого хлеба, стакан молока для его вымачивания, полторы чайные ложки соли (без горки) и черный перец по вкусу.
  5. Некоторые хозяйки вместо хлеба добавляют в котлетный фарш две сырые мелко натертые картофелины. Считается, что картошка придает готовым котлетам особую нежность.

Как сделать куриный фарш

Куриный фарш можно готовить из отдельных частей тушки, например, грудок или окорочков, но лучше всего делать его из всего мяса одной крупной курицы.

  1. Перед приготовлением фарша тушку птицы надо вымыть и обсушить. Затем надо снять с курицы кожу – в фарш ее лучше не запускать, так как с ней он будет излишне жирным.
  2. После этого с костей острым ножом следует срезать все мясо до самого последнего кусочка.
  3. Хлеба, соли, перца и лука на один килограмм куриного мяса вам понадобится столько же, сколько и в предыдущем рецепте. Чеснок в куриный фарш, как правило, не добавляют, хотя это, конечно, дело вкуса. Лук надо отдельно мелко нарезать и добавить его в уже готовый фарш. Кроме того, для улучшения вкуса в куриный фарш иногда добавляют не сырой лук, а предварительно обжаренный на сли

elhow.ru

Самый вкусный фарш

Слово «фарш», как известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша — котлеты. Кроме этого, из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

Идеально приготовленный фарш — основа всех этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его сделать. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша.

© DepositPhotos

Самый вкусный фарш

Как измельчить мясо

  1. Прокрутить в мясорубке.
  2. Измельчить помощью блендера.
  3. Вручную — мелко нарезать с помощью двух острых ножей.

Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удали из него все жилы, пленки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он измельчает слишком мелко.

Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — намного быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую следует подложить кухонное полотенце для устойчивости.

Часто рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная говядина, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, близкий к идеальному — умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем тебе попробовать менее распространенные сочетания.

© DepositPhotos

Мясные дуэты

  1. Говядина + баранина.
  2. Говядина + курица.
  3. Баранина + курица.
  4. Свинина + индейка.
  5. Свинина + кролик.

Что положить, кроме мяса

  1. Масло
  2. Вымоченный в молоке белый хлеб
  3. Сало
  4. Тертый сыр
  5. Сырые овощи: картофель, тыква, кабачок
  6. Яблоки
  7. Крупы: рис или булгур
  8. Томатный сок

© DepositPhotos

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавь в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 плода. Белый хлеб нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку.

Если блюдо из куриного фарша получается слишком сухим, добавь в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Чтобы сделать более сочным рыбный фарш, добавь в него немного лимонного сока. В фарш можно добавлять картофель, свеклу, яркую морковь и сочный кабачок. Так фарш приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Овощи для фарша лучше измельчать с помощью мелкой терки.

Специи и приправы

  1. Для говядины: перец + мускатный орех.
  2. Для баранины: зира + кориандр.
  3. Для свинины: перец + мускатный орех.
  4. Для курицы: (если ты фанат карри) куркума.

© DepositPhotos

В состав классической приправы для фарша, как правило, входят следующие компоненты: молотый перец, сушеный чеснок, сладкая паприка, молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, тимьян, зира. Итальянский вариант приправы для фарша называется «томаты и пряная зелень». Такая приправа содержит сушеные томаты, морковь, паприку и орегано.

© DepositPhotos

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других блюд — вкуснейшие рулеты, зразы с начинками, биточки, тефтели, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или воспетые Булгаковым куриные де-воляй по праву станут украшением любого праздничного стола.

© DepositPhotos

Надеемся, что ты испробуешь эти хитрости, делая фарш для мясного пирога или румяных котлет. А пока не забудь сохранить полезные советы в закладках!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Как приготовить вкусный мясной фарш

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Полезно знать

При помощи свежего и хорошего фарша из высококачественного мяса можно приготовить сочные котлеты, прекрасные домашние пельмени, а также другие самые разнообразные блюда: ёжики, голубцы, пироги и пирожки, запеканки и многие другие. Фарш может стать отличной основой для самых разнообразных блюд, которые украсят ваш рацион питания и каждый день будут новыми.

Как приготовить самые вкусные и аппетитные блюда из мясного фарша, наверное, знает каждая хозяйка, к тому же интернет пестрит множеством различных простых и сложных кулинарных рецептов мясных и овощных блюд.

А вот как приготовить вкусный фарш мы сейчас узнаем. Итак, раскроем некоторые секреты приготовления вкусного мясного фарша.

Как измельчить мясо в фарш

Измельчить мясо в фарш можно тремя основными способами:

  • классический вариант: прокрутить в мясорубке (рубленный таким образом фарш будет сочным и вкусным),
  • вручную при помощи двух острых ножей (этим способом измельчения мяса в фарш могут похвастаться профессиональные повара или отчаянные домохозяйки, фарш получается аналогичным прокрученному в мясорубке),
  • с помощью блендера мясной фарш получится в виде пасты, что для многих блюд не подходит.

Сочетаемость мяса для фарша

Несколько сортов мяса, перекрученные в один фарш могут изменить в лучшую сторону вкус блюд. Традиционно для котлет мы часто смешиваем говядину со свининой, а можно сочетать и другие виды мяса между собой. Например, отлично сочетаются для создания вкусного мясного фарша такое мясо:

  • говядина и курица
  • говядина и баранина
  • свинина и индейка
  • баранина и курица
  • свинина и кролик

Дополнительные ингредиенты в фарш:

  • вымоченный в молоке или воде белый хлеб (если хлеб уже зачерствел, вымочить его можно в горячей воде, но лучше и вкуснее всё-таки это сделать в молоке),
  • тёртый сыр,
  • яйцо (его кладут в котлеты, в пельмени оно не нужно),
  • сливочное масло,
  • тёртые сырые овощи (кабачок, картофель, яблоко, тыква),
  • крупы (рис, булгур),
  • пряности, специи и приправы (про специи и приправы, которые идеально подходят к тому или иному мясу (да и любым другим продуктам и блюдам) у нас посвящено несколько отдельных статей в категории «Специи, приправы и пряности» раздела «Кулинария»).

Опытные кулинары советуют фарш хорошенько отбить перед приготовлением из него самых разнообразных блюд.

Также некоторые советуют после отбивки мясо отправить на 20-30 минут в холодильник, чтобы специи и пряности отдали свой вкус и аромат мясу. К тому же с холодным фаршем гораздо легче работать.

Котлеты всегда рекомендуется для большей сочности перед жаркой панировать в сухарях (их можно сделать и самостоятельно, перекрутив в мясорубке нарезанный ломтиками и хорошо высушенный белый пшеничный хлеб). Можно панировать мясные котлеты также в кунжуте, овсяных хлопьях или муке. Доводить до готовности котлеты нужно, протомив их пару минут под крышкой или в духовке. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Как приготовить фарш

Диетические котлеты часто получаются сухими и жесткими? Как приготовить фарш, чтобы котлеты были сочными, вкусными. Этот пост раскроет 5 секретов приготовления фарша.

А также,  как выбрать электрическую мясорубку?

Как приготовить фарш мясной?

Фарш — это мясо, измельченная с помощи мясорубки, блендера.

Учитывая требования диетического питания при панкреатите, следует выбивать мясо нежирных видов, освободить его от сухожилий и пленок, трижды пропустить через мясорубку.

О том как правильно выбрать мясо читайте здесь >> 

Как приготовить фарш для котлет

  • 1 секрет – как приготовить фарш. Используем не замороженное мясо.

А если мясо или фарш хранились в холодильнике, то его размораживаем при комнатной температуре или на ночь ставим в холодильник на нижнюю полку. Ни в коем случае ни в микроволновке!

  • 2 секрет – как приготовить фарш. Из мяса удалим сухожилия, пленки и жир.

При термической обработке фарша не удаленные сухожилия и пленки стягивают и деформируют котлеты и котлеты будут жесткими и некрасивыми.

  •  3 секрет – как приготовить фарш. Мясорубкой пользуемся ручной, не электрической.

Электрический комбайн  измельчает мороженые куски мяса, а мы используем не замороженное мясо  (см. правило 1)

Готовим фарш с душой, с желанием, а иначе — браться за это дело не стоит.

  • 4 секрет – как приготовить фарш. В мясной фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб.

Не заменяйте белый хлеб размоченными сухарями или ржаным хлебом! Котлеты от этого будут более плотными. Иногда хозяйки в фарш кладут пропущенный через мясорубку картофель,  конечно как Вам угодно, но в технологических картах таких закладок нет.

  • 5 секрет  – как приготовить фарш. Яйца в фарш для котлет класть не обязательно. Напротив, если Вы положите яйца в фарш, то котлеты будут более жесткими.

Если фарш получился жидким, то добавьте в него манную крупу. Фарш постоит, манная крупа разбухнет и возьмет лишнюю влагу.

  • 7 секрет  – как приготовить фарш. Фарш надо отбить.

После соединения всех ингредиентов фарш надо отбить. Если отбиваем всю массу, то берем фарш и кидаем его на разделочную доску или в глубокую миску.  Отбивать можно и порционные массы. Для этого берем столько фарша, сколько потребуется для одной котлеты и перекидываем из ладони в ладонь.

Для чего отбивают фарш?  Фарш при отбивании становится эластичным, податливым, из него выходят пустоты. Из такого фарша формируется правильная красивая форма котлеты.

Как приготовить фарш для фрикаделек

Фарш для фрикаделек готовится из мяса (птица, рыба), добавляют лук, возможна зелень и пряности и специи. Крупа  в состав фарша не входит.

Подробнее о том как приготовить фарш для фрикаделек — здесь >> 

Как приготовить фарш для тефтелей

Фарш для тефтелей готовят из мяса (птица, рыба), крупы или овощи, добавляется лук, зелень, пряности и специи.

Биточки паровые — как приготовить фарш для биточков, рецепты здесь >> 

Как выбрать электрическую мясорубку

Вы решили купить электрическую мясорубку?

Как выбрать электрическую мясорубку?

На что нужно обращать внимание при покупке электрической мясорубки?

Особенности покупки бытовой техники через интернет-магазины  и Закон Защиты Прав Потребителя РФ

На все вопросы Вы получите ответы:

(фрагменты видео взяты из проекта  «Контрольная закупка»  Первый канал ТВ)

продолжение видео смотрите далее:

pancr.ru

Как приготовить идеальный мясной фарш — Вкусно!

Фарш — измельченная смесь, которая традиционно готовится из рыбы, мяса или овощей. Существует множество рецептов в которых используется фарш, но в качестве эталона и примера мы будем говорить о стандартном мясном фарше. Можно не мудрствовать и купить готовый фарш в магазине, но если вы знакомы с кулинарией не понаслышке, то знаете, что лучший фарш — это тот, который приготовлен своими руками. Мы расскажем о том, каких правил нужно придерживаться при приготовлении фарша, как выбирать мясо, смешивать сорта, какие добавки уместны для фарша и как его правильно замораживать. Эти и другие тонкости стоит учитывать в том случае, если вы хотите получить идеальный фарш.

—1—Выбор мяса

Первое и, пожалуй, главное, на что следует обратить внимание — это правильный выбор мяса. В случае с магазинным фаршем в ход идут самые некачественные обрезки мяса, которые при тщательном измельчении превращаются в розовую массу. Мы же хотим получить первоклассный продукт, поэтому и мясо нужно выбирать соответствующее. Для идеальных котлет подойдет мясо высшего сорта — лучшие отрубы говядины. Впрочем и более жесткие куски подойдут для хорошего фарша, особенно если их тщательно измельчить. Тем не менее не стоит выбирать совсем некачественные отрубы вроде голяшки. Мяса в них немного, зато жестких хрящей и костей предостаточно.

—2—Подготовка мяса

Мясо нужно тщательно подготовить — удалить жир, прослойки, хрящи и кости. В итоге у вас получатся куски, прошедшие первичное измельчение. Но это еще не вся ручная работа. Полуфабрикат нужно нарубить кусками примерно по два сантиметра. Это облегчит дальнейшее приготовление фарша.

—3—Измельчение

Чугунная мясорубка, привинченная к столу — классика советской кулинарии, но вам лучше предпочесть современный кухонный комбайн. Все потому, что при измельчении мяса в блендере или мясорубке, волокна будут сильно повреждены. При рубке ножами или комбайном этого не произойдет и частицы сохранят сок и вкус.

—4—Добавки

Измельченное мясо еще нельзя назвать полноценным фаршем. Чтобы фарш стал пригодным для готовки, в него нужно добавить некоторые ингредиенты. Обычно, это соль, перец, специи, лук и другие добавки, определяемые спецификой блюда. В котлетный фарш часто добавляют хлеб, вымоченный в молоке, а в фарш для голубцов — вареный рис. Хлеб в фарш добавляют вовсе не из экономии, а потому, что он помогает удержать в котлетах сок, который выделяется при жарке.

—5—Микс-фарш

Фарш готовят из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Он может быть приготовлен как из одного вида мяса, так и в смеси с другими, но следует помнить о том, что не стоит смешивать мясо с ярко выраженным вкусом или запахом. Так, к примеру, баранину лучше оставить в первозданном виде, так как она способна заглушить собой любые добавки. Говядина хорошо сочетается со свининой, а среди птиц лучше всего дружат курица и индейка. Курицу можно смешать со свининой, но вот с говядиной этого делать не стоит.

—6—Заморозка

Конечно, лучше всего готовить фарш вскоре после того, как вы его сделали, не прибегая к методам хранения. Но если уж приходится замораживать фарш, то делайте это по правилам. Они простые — не замораживайте фарш бесформенным куском. Поместив массу в пакет сделайте из нее плоский блинчик и в таком виде отправляйте в морозилку. Это поможет сократить время заморозки и разморозки. Кроме того, в фарш, который планируется замораживать, не стоит добавлять лук или прочие присадки. Сделать это лучше прямо перед приготовлением.

vkusnoinfo.ru