Что приготовить из кабачков — рецепты. Что приготовить из кабачков рецепты


рецепты блюд, что приготовить из кабачков, рецепты из кабачков.

Что можно приготовить из кабачков — вкусные рецепты блюд от журнала «f-Journal.Ru»

Кабачки появляются на прилавках в самом начале лета и сразу идут нарасхват. Вкусные и полезные, недорогие, а сколько разных блюд можно из них приготовить! Овощное рагу, оладьи, икра, кабачки жарят, тушат, запекают, их маринуют и солят, делают салаты на зиму и даже варят варенье. А еще из кабачков можно готовить супы, запеканки, маффины. Поистине универсальный овощ! Конечно же, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд из кабачков, и мы будем рады, если вы решите поделиться своими секретами. А мы с удовольствием поделимся простыми и быстрыми рецептами приготовления кабачков, и надеемся, что они не останутся без вашего внимания.

Рецепты блюд из кабачков

Рецепт 1. Густой суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 4 картофелины, 2 кабачка, 3 небольших морковки, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 4 помидоры, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень, лавровый лист, специи.

Как готовить. Овощи (кроме лука) нарежьте и слегка обжарьте в масле. Залейте кипятком (примерно литр), дайте закипеть и варите на слабом огне 20 минут. Лук мелко нарежьте, чеснок порубите, помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте в масле, положите в кастрюлю к овощам. Варите 5 минут. В мясной фарш добавьте яйцо, соль и перец, сделайте фрикадельки. Добавьте в суп, варите еще минут 10. Заправьте специями, лавровым листиком и зеленью. Дайте супу настояться и подавайте со сметаной.

В диетическом варианте супа овощи не обжариваются. Получится тоже вкусно, суп будет легким для желудка и не слишком калорийным.

Рецепт 2. Суп-пюре из кабачков с сыром

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 луковица, 3 картофелины, 2 стакана воды, 100 гр. сыра, соль, перец и специи по вкусу, пучок свежей зелени.

Как готовить. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Картофель и лук тоже нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, когда закипит положите картошку, минут через 10 добавьте лук и еще минут через 5 – кабачки. Посолите, приправьте специями, перцем. Когда овощи будут готовы, снимите суп с огня, немого остудите. Часть бульона отберите, овощи с оставшимся бульоном перелейте в блендер и пюрируйте (или протрите через сито). Перелейте в кастрюлю, добавьте бульона до нужной густоты супа, доведите до кипения. Положите тертый сыр, зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте с чесночными гренками или сухариками и сметаной.

Рецепт 3. Омлет с кабачками и  помидорами

Ингредиенты: 3 яйца, 2 небольших кабачка, 3 средних помидорки, небольшой пучок зеленого лука, 0,5 ст. молока, растительное масло, соль и перец, пучок укропа.

Как готовить. С кабачков срежьте кожицу, нарежьте их брусочками и тушите на среднем огне под крышкой в небольшом количестве масла. Когда кабачки станут мягкими, добавьте дольки помидор и зеленый лук, поперчите, посолите, тушите под крышкой еще 5 минут. Взбейте яйца с молоком, подсолите по вкусу, залейте овощи. Можно все перемешать или оставить как есть. Посыпьте укропом, накройте крышкой, готовьте омлет на небольшом огне пока верх не «схватится».

Рецепт 4. «Тещин язык» из кабачков (холодная закуска)

Ингредиенты: кабачки, чеснок, майонез, соль, растительное масло, свежие помидоры

Как готовить. Кабачки нарежьте вдоль длинными тонкими язычками. Обжарьте на небольшом огне до мягкости (можно слегка подрумянить). Пропустите чеснок через пресс, смешайте с майонезом. Если нужно – подсолите, добавьте зелень. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Каждый язычок смажьте с одной стороны майонезом с чесноком, положите дольку помидора и сверните рулетиком. Закрепите зубочисткой. Подавайте закуску охлажденной.

Рецепт 5. Кабачковый пирог-запеканка

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 4 яйца, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 2 луковицы, большой пучок свежей зелени, треть стакана растительного масла, соль, перец и специи по вкусу, 100 грамм сыра или брынзы.

Как готовить. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, разрежьте каждый на 4 части. Лук и зелень мелко порубите. Взбейте яйца с солью, влейте масло, положите тертый сыр или брынзу. Добавьте муку с разрыхлителем, перец, специи, зелень и лук, вымешайте однородное тесто. Положите кабачки и перемешайте. Форму смажьте маслом, переложите тесто, поставьте в горячую духовку и запекайте 30-40 минут. Можно добавить в тесто обжаренный мясной фарш или кусочки вареной курицы, ветчины, а сверху положить кружочки помидора.

Рецепт 6. Закуска из кабачков с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты: 3 кабачка, 50 гр. сыра, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 2 ст. л. перемолотых грецких орехов, головка чеснока, пучок укропа, растительное масло, соль.

Как готовить. Кабачки нарежьте кружочками или длинными язычками, посолите, обжарьте с двух сторон в масле. Выложите на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. Орехи и чеснок измельчите в блендере, укроп порубите, все смешайте и добавьте майонез и сметану. Если нужно – подсолите, поперчите. Каждый кружочек обжаренного кабачка смажьте подготовленной смесью, выложите в салатник слоями. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Лучше делать эту закуску заранее и подержать пару часов в холодильнике, чтобы кабачки пропитались соусом.

Рецепт 7. «Чебуреки» из кабачков

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 150 гр. куриного фарша, 2 луковицы, 100 мл молока, 100 гр. муки, соль, перец и зелень по вкусу.

Как готовить. Кабачок и лук очистите, натрите на терке и добавьте к полученной массе молоко, специи, яйца, муку, мелко нарезанную зелень и половинку растительного масла. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Для начинки обжарьте фарш на оставшемся масле вместе с мелко порубленным луком. Добавьте соль, перец и зелень. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и налейте тесто, чтобы получился блинчик. Пока он не схватился, выложите на одну сторону столовую ложку фарша, края оставьте свободными. Аккуратно сложите блин полумесяцем, слегка прижав края лопаткой, чтобы они склеились. Запекайте под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.

Рецепт 8. Салат из запеченных овощей

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 4 помидоры-сливки, 3 сладких перца разных цветов, 50 мл оливкового масла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 60 мл оливкового масла, щепотка сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Как готовить. Все овощи вымойте. Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками (примерно 1 см толщиной). Перцы и помидоры разрежьте вдоль на 4 части. Из перцев удалите семечки. Чеснок измельчите, смешайте с маслом, выложите все овощи в глубокую миску и заправьте чесночным маслом. Для заправки листья петрушки мелко порубите, смешайте с измельченным зубчиком чеснока, добавьте сахар и бальзамический уксус, взбейте венчиком, влейте масло, посолите и поперчите. В сухой разогретой сковороде порциями обжарьте баклажаны, кабачки, помидоры и перцы, выложите на бумажные полотенца, а когда овощи остынут, влейте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 9. Классическая кабачковая икра

Ингредиенты: 300 гр. моркови, 400 гр. помидор, 1,5 кг кабачков, 2 луковички, по 2 веточки укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла.

Как готовить. С кабачков срежьте кожуру, уберите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь измельчите на терке. Для более нежной консистенции икры снимите с помидор кожицу, для этого сделайте у основания крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком и опустите на полминуты в холодную воду. Мелко нашинкованный лук обжарьте на масле до прозрачности, выложите к нему морковь и тушите на среднем огне до размягчения. Затем туда же выложите кабачки. Тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры, соль и готовьте еще около 10 минут (до мягкости). В самом конце добавьте зелень и чеснок, потушите еще 3 минуты, охладите смесь и измельчите блендером. Подавайте в охлажденном виде.

И, конечно же,  фаршированные  кабачки  — популярное и вкусное летнее блюдо!  Рецептов и вариантов начинки очень много, поэтому фаршированным кабачкам посвящена отдельная статья. Удачной вам готовки!

f-journal.ru

Блюда с кабачками: 714 рецептов что приготовить с кабачками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Что приготовить из кабачков - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.

Первые блюда из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Для супа нужны: 1 маленький кабачок, 2 средних картофелины, мясо для бульона, морковь, зелень, лук репчатый, чеснок, помидор. Отвариваем овощи в мясном бульоне, доводим в блендере до пюреобразного состояния. В тарелки добавляем мясо, помидор, зелень. Подаем со сметаной. Подробный фото-рецепт >>

Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу.

Вторые блюда из кабачков

Рагу из кабачков с мясом

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>

Рагу из свиных ребрышек с кабачками

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой. Подробный рецепт рагу >>

 Овощное рагу из кабачков с пряностями

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово. Рецепт >>

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г. Овощи обжариваем и тушим до готовности, приправляем специями и зеленью. Подробный фото-рецепт >>

Овощное рагу из кабачков с карри

Ингредиенты для овощного рагу: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, перец черный молотый. Овощи обжариваем, добавляем приправу карри и тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>

Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом

Понадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль. Кольца кабачков фаршируем мясом и рисом, укладываем в форму для запекания, заправляем морковью, луком и помидорами. Запекаем 40 минут. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Подробный фото-рецепт >>

Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке

Нам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана. Лодочки или колечки из кабачков отвариваем в подсоленной воде, начиняем слегка обжаренным мясо-грибным фаршем, помидорами и сливками. Готовим в духовке 20 минут, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. Подробный фото-рецепт >>

Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.

Запеканка из кабачков с фаршем

Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г,  лук репчатый 1 шт,  яйцо 1шт,  сметана 2 ст. л,  сыр 150 г,  зелень укропа,  зеленый лук, мука,  соль,  перец по вкусу,  растительное масло, майонез. Фото-рецепт >>

Сладкий перец, фаршированный фаршем с кабачками

Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи. Фото-рецепт фаршированного перца >>

 

Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления. 

Жареные кабачки в кляре

Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.

Жареные кабачки в сливках

На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.

Кабачки в горшочках

Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.

Кабачки, фаршированные треской

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.

Котлетки с кабачками

Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Тушеные овощи

Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.

Закуски из кабачков

Творожно-кабачковые маффины

Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>

Оладьи из кабачков

На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой. Фото-рецепт >>

Блинчики из кабачков с картошкой

Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Подробный рецепт блинчиков >>

Закуска из кабачков с хреном

Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью

Закуска из кабачков и огурцов

Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь. Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затемкабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки, запеченные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов

Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и помидоров

Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.

Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок

Салат из кабачков, грибов и курицы

Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из кабачка, яблок и слив

Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков "нежное"

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт.,  помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт.,  оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г,  кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г,  укроп 5 г, чеснок головки 1 шт.,  соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

 

Кабачковая икра как в магазине

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

foto-recepti.ru

Что можно приготовить из кабачков – лучшие рецепты быстро и вкусно +фото

Если не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, а главное – просто, без лишних усилий, тогда обратите внимание на следующие рецепты овоща в духовке, микроволновке, на сковороде, с чесноком и майонезом или сметаной, помидорами, картофелем, рисом, фаршем, курицей, а также диетические первые блюда – супы или закуски – оладьи, которые не слишком калорийны и подойдут как детям, так и взрослым…

Закуски из кабачков — рулетики и икра

Многие сомневаются, что можно приготовить из кабачков оригинальное блюдо, ведь этот овощ не отличается ярким вкусом. На самом дел, вариантов блюд из него более сотни. Можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд, в качестве основного ингредиента которых будет выступать кабачок.

Первое, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — холодные или горячие закуски, это могут быть пикантные рулетики или закусочный торт, который не навредит фигуре.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • 2-3 молодых кабачка
  •  по щепотке соли и черного перца
  •  2 куриных желтка, 1 ст. л. молока, белые панировочные сухари — для кляра
  •  2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания рулетиков и начинки

Полезно знать, что можно приготовить из кабачков рулетики с любой начинкой – пассированными овощами, фаршем из куриной грудки, филе рыбы, сыром с зеленью, можно использовать любимые сочетания продуктов, фантазируйте!

рулетики из кабачков — на фото

Кабачки нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на смазанной маслом сковороде и выкладывают на салфетку в один слой, чтобы с них стекло масло. В них заворачивают начинку, приготовленную заранее. Затем рулеты обмакивают в смесь желтков с молоком, обваливают в сухарной крошке и обжаривают, чтобы оболочка схватилась. Кушать рулетики можно холодными и горячими.

Еще один вариант, что можно приготовить из кабачков в качестве закуски — тортик с коржами из кабачков. Для приготовления мякоть овоща натирают на терке, отжимают досуха. В массу добавляют щепотку соли, взбитые яичные белки и немного муки. Обжаривают лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Для прослаивания кабачковых коржей можно использовать:

  • натертый сыр с добавлением сметаны и зелени
  •  обжаренный фарш из рыбы с зеленью и белым соусом
  •  мясной обжаренный фарш с овощами
  •  запеченные и измельченные в блендере болгарские перцы, томаты и баклажаны

Закусочный торт — не самое простое, что можно приготовить из кабачков на ужин или на обед, но результат в любом случае будет потрясающим. Главный момент, о котором не стоит забывать — освобождать обжаренные лепешки от излишков масла с помощью бумажных салфеток.

Супы из кабачков — вкусно, быстро и полезно

Самые простые блюда из кабачков — супы, для приготовления которых можно использовать мультиварку. Они станут идеальным решением для тех, кто не знает, что можно приготовить из кабачков диетическое. Идеальный вариант — молочный крем-суп с кабачками, для его приготовления потребуется:

  • средний молодой кабачок
  •  упаковка творога
  •  700 мл молока
  •  2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  •  специи — чеснок, базилик, немного соли
суп из кабачков — на фото В чашу мультиварки выливают масло и закладывают порезанные на кубики кабачки. В режиме жарки их готовят 10 минут. Затем ставший мягким овощ разминают или измельчают в пюре, добавляют к нему творог и чеснок. Погружным блендером превращают массу в пышное пюре и заливают молоком. В режиме томления доводят суп до готовности в течение 10 –15 минут. Подают суп из кабачков с измельченной зеленью базилика.

Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде

Вторые блюда из кабачков в духовке, на сковороде или в мультиварке отличаются небывалым разнообразием – кабачки можно фаршировать, готовить рагу с овощами или мясом, запекать с картошкой или под майонезным соусом с чесночком.

Самое простое, что можно приготовить из кабачков за 5 минут — обжаренные ломтики овоща в кляре, этот вариант — отличная замена привычному гарниру к мясу и рыбе из жареной картошки. Хорошо сочетается и молодая картошка с кабачками, которую обжаривают на сковороде с добавлением зелени, или тушат в мультиварке с куриным мясом — в любом случае блюда будут сытными и вкусными.

жареные кабачки и баклажаны — на фото Больше трудозатрат потребуют запеченные кабачки в духовке с фаршем – овощ очищают от кожицы и сердцевины, нарезают колечками или лодочками и наполняют мясным фаршем. Выкладывают кабачки на противень, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Затем запеченные лодочки или колечки посыпают тертым сыром и вновь отправляют в духовку, но уже на пару минут.

На заметку к тому, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — на сковороде потушить с томатами, болгарским перцем, молодым картофелем и луком. Овощи нарезают одинаковыми кусочками и отправляют на смазанную оливковым маслом сковороду. Тушат смесь около 40 минут на среднем огне под крышкой, а перед подачей посыпают блюдо зеленью.

Кабачковые десерты

Десерты, сольную партию в которых исполняют кабачки — оладьи, цукаты, варенье и даже кольца со сладкой начинкой — неплохой вариант диетического меню для сладкоежек, ведь такие блюда содержат мало калорий, но отличаются нежным вкусом.

Чтобы приготовить оладьи с кабачками, потребуется несколько молодых овощей длиной до 10 см, ½ стакана молока, 4 яйца, четверть стакана сметаны, ½ стакана муки, соль, сахар и специи по вкусу. Кабачки измельчают блендером в пюре, добавляют к ним остальные ингредиенты и вновь взбивают до получения в меру густого теста. Оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подают на стол с любым вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Если же кабачки выросли крупными, а переработать их не удалось, можно приготовить из мякоти цукаты. Нарезанные кубиками или любыми фигурками овощи опускают в кипящий сахарный сироп (1 часть сахара на 1 часть воды), доводят до кипения и остужают. Так повторяют несколько раз. Затем откидывают кабачки на решето. Как только поверхность будущих цукатов слегка подсохнет, их отправляют в духовку на просушку при температуре 50-60 градусов.

Это далеко не все рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Этот овощ — клад для гурманов, ведь он впитывает в себя любые ароматы и вкусы, и придает другим компонентам блюда нежность и мягкость. С помощью кабачка можно разнообразить рацион людям, стремящимся похудеть, полезен он и детям — в кабачке содержится масса полезных для малышей веществ.

ogorodko.ru

Блюда из кабачков - рецепты с фото

Раздел "Блюда из кабачков" содержит рецепты блюд из кабачков с фото.

Рецепты 1-21 (из 58)

 1   2 3 » Конец Все

  Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.

  Котлеты приготовлены из куриного фарша с кабачком и манкой. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  Кабачковые оладьи приготовлены с картофелем - универсальные оладушки: их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оладьи из кабачков и картофеля получаются румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри.

  Кабачковые оладьи приготовлены с сыром, картофелем и зеленью: тёплые, да со сметаной - очень вкусно!

  Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно!

  Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом - я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь.

  Рецепт икры из кабачков на зиму от моей подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.

  Кабачковые оладьи приготовлены с сыром моцарелла и зеленью.

  Котлеты приготовлены из кабачков - получились мягкие и сочные, но на следующий день тёпленькие со сметаной понравились больше.

  Вкусная кабачковая икра по-еврейски: можно овощи нарезать кубиками, а можно натереть на крупной тёрке - готовится достаточно быстро.

  Кабачки тушеные в сметане запечены затем в духовке.

  Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но эта кабачковая запеканка пришлась мне по душе.

  Закусочный торт приготовлен из кабачков с помидорами и майонезом.

  Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире - очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро.

  Кабачки приготовлены с фаршем по диете Дюкана.

Рецепты 1-21 (из 58)

 1   2 3 » Конец Все

saechka.ru