В черный список: 20 самых опасных продуктов питания . Черный список продуктов


Какие продукты попали в чёрный список?

Подделывают обычно не дорогие продукты, а востребованные. Производители нередко обманывают покупателей, не указывая полный состав товара. Вместо дорогого сырья они применяют более дешёвые заменители.

Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов подтвердил, что качество продукции в российских магазинах снижается. Этому есть три причины:

  1. В 2010 г. в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов и введено декларирование соответствия. То есть для выпуска продукта не требуется участия независимой экспертизы и лабораторных исследований.
  2. Санкции. При снижении конкуренции на рынок хлынули новые производители и новые товары. Органы по сертификации перестали справляться с резко выросшими объёмами новой продукции.
  3. В современных экономических условиях производители были вынуждены пойти на значительное снижение качества, а иногда и безопасности продукции.

Надеяться остаётся только на себя. Читайте внимательно этикетки и смотрите, что кладёте в свою продуктовую корзину! В этом покупателям помогает независимая некоммерческая организация «Росконтроль». Она проводит исследования товаров за счёт пожертвований компаний и людей, среди которых нет заинтересованных лиц.

Все товары представители организации покупают, как обычные потребители — через розничные магазины.

Затем обезличивают их и отправляют образцы к экспертам. Если испытания показывают, что продукт представляет собой угрозу здоровью человека или производитель обманывает покупателя, товар вносят в чёрный список.

Мы выбрали из всех продуктов, которые исследовал «Росконтроль», наиболее «ходовые»: пельмени, сметану, йогурты, шоколад, крабовые палочки, колбасу. Напомним, в № 46 от 18 ноября мы также публиковали результаты проверки популярных продуктов. Если вы хотите узнать итоги всех исследований «Росконтроля», заходите на сайт roscontrol.com.

источник

infoportalru.ru

20 самых опасных продуктов питания — Рамблер/женский

СодержаниеОвощные и фруктовые чипсыМагазинные проросткиМюслиСухое молоко и пакетированные сливкиЭнергетические напиткиМясные полуфабрикатыВитамины в виде желеобразных конфетМаргаринЛапша быстрого приготовленияОбугленное мясоПангасиусДетские сухие завтракиБелый шоколадИзолят соевого белкаПокупные смузи и йогуртыБеконФастфуд

Мечтаете о стройной фигуре, крепком здоровье, отличном самочувствии, сексе по расписанию и не только — пересмотрите свое меню! Ученые определили 20 худших продуктов, которые гарантированно приводят к проблемам с весом, сбоям в работе организма и даже могут отразиться на здоровье потомков. Исключите их из меню, и ваша жизнь станет лучше уже завтра!

Овощные и фруктовые чипсы

Принято считать их полезными, а некоторые виды — даже диетическими. Худеющие любят чипсы из красной свеклы, а дети — тонкие банановые пластинки. Но сам способ приготовления чипсов убивает все полезные свойства овощей и фруктов. Магазинные чипсы обжаривают в большом количестве масла, а для хрусткости обмакивают в соусах со специями и приправами или в сахарном сиропе. В итоге полученное блюдо содержит жиры, усилители вкуса и неполезные добавки.

Магазинные проростки

На первый взгляд, очень ценный продукт на деле оказывается источником массовых отравлений. За последние 20 лет в США, где проростки из фасоли, брокколи, люцерны и гороха очень популярны, было зарегистрировано 55 вспышек заболеваний пищевого происхождения, от которых пострадало больше 15 тысяч человек. Для того, чтобы семена прорастали, создается влажная теплая среда, которая идеальна также для бактерий. Чаще всего в ростках находят сальмонеллу, кишечную палочку и листерии.

Мюсли

Главное, чем привлекает этот продукт — приятной сладостью и здоровым позиционированием. Производители предлагают перекусывать мюсли, чтобы «подзарядиться», присвоив ему звание самого полезного диетического продукта. В реальности же они содержат высокую концентрацию растительных жиров, добавки — усилители вкуса, и мало по-настоящему полезных наполнителей — орехов, злаков и сухофруктов.

Сухое молоко и пакетированные сливки

Чаще всего эти продукты имеют лишь отдаленное отношение к молоку. Так, поддельные сливки готовят на основе труднопроизносимых ингредиентов. В их составе в обязательном порядке числятся гидрогенизированные масла и искусственные ароматизаторы, кукурузный сироп с ударной дозой фруктозы. Такие добавки не только не обогащают вкус кофе и чая, но и приносят вред здоровью.

Энергетические напитки

Для того чтобы этот продукт был сладким и приятным на вкус, производители готовят его на основе кукурузного сиропа с очень высоким содержанием фруктозы. Ученые связывают этот ингредиент с увеличением веса и ранним началом менструации у девочек. Кроме того, высокая доза кофеина негативно отражается на самочувствии человека, чревата нарушением режима сна и бодрствования.

Мясные полуфабрикаты

Практически вся мясная продукция, представленная в магазине, чревата для организма. В первую очередь речь идет о колбасах, сосисках, пельменях, котлетах и консервах. Помимо того, что в представленной продукции ничтожное количество мяса, в ней полно «химии» — консервантов, усилителей вкуса, искусственных красителей и вредных жиров, способствующих увеличению уровня холестерина в организме, развитию болезней сердца и возникновению ожирения. Еще один маркер вреда подобной продукции — чрезмерное содержание соли.

Витамины в виде желеобразных конфет

Такие конфеты нравятся и детям, и родителям. Они вкусные и полезные — убеждает реклама. Однако исследования показали, что большинство подобных витаминных добавок содержат искусственные пищевые красители и ароматизаторы, до 3 г сахара в одной порции, желатинизированный кукурузный крахмал. Все перечисленное не имеет отношения к здоровому рациону. А пищевые красители ученые связывают с гиперактивностью у детей и возникновением рака у подопытных животных. Так, доказано, что красный краситель вызывает рак у лабораторных крыс.

Маргарин

Некоторые люди считают его «безопасной» альтернативой «очень калорийному» сливочному маслу. На деле же этот продукт питания являются пищевым мусором. В основе маргарина нет ни одного полезного ингредиента. Его готовят из растительных жиров, чаще всего получаемых из генномодифицированной сои, эмульгаторов и загустителей, а также воды. Содержатся в составе маргарина и трансжиры.

Лапша быстрого приготовления

Не так опасна сама лапша, как растительное масло (чаще всего рапсовое) и приправы ее дополняющие. Исследователи из Бэйлорского университета, США обнаружили, что у людей, потребляющих лапшу больше двух раз в неделю, увеличивается риск развития кардиометаболического синдрома, заболеваний сердца, инсульта и диабета.

Обугленное мясо

Шашлык с поджаристой корочкой — это не только вкусно, но и чревато. В процессе его приготовления на очень высоких температурах, в мясе образуются канцерогенные вещества — гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Поэтому такое питание очень опасно.

Пангасиус

В США и во многих странах Европы пангасиус запрещен к продаже. Крайне низкое качество этой рыбы и серьезная угроза здоровью человека заставили контролирующие органы перейти к крайним мерам. Пангасиус выращивают во Вьетнаме, в реке Меконг — одной из самых загрязненных рек планеты, куда сливаются неочищенные воды с канализаций и заводов. Для увеличения популяции рыб используют гормоны роста и антибиотики. На проверку рыба содержит высокие уровни тяжелых металлов и химикатов, кроме того, в ней находят кишечную палочку и листерии.

Детские сухие завтраки

Большинство продукции, представленной на полках супермаркета, содержит до 10 видов скрытых сахаров, — говорят исследования. Речь идет как о рафинаде в чистом виде, так и о заменителях сахара натурального и искусственного происхождения. Особую опасность представляют искусственные подсластители. Исследователи из Университета Техаса обнаружили, что у мышей, которых кормили аспартамом, были более высокие уровни сахара в крови. Кроме того, лабораторные животные имели тягу к перееданию.

Белый шоколад

Самым полезным является черный горький шоколад — уверяют врачи и ученые. При этом все больше специалистов приходят к мнению, что белый шоколад является нездоровым продуктом питания. В нем ничтожное количество полезных веществ и нет какао.

Доктор медицинских наук, Дрю Рэмси говорит, что какао имеет удивительные свойства: «Во многом они связаны с содержанием фитонутриентов, которые стимулируют приток крови к клеткам мозга, защищают сосуды, а также увеличивают концентрацию и улучшают настроение. В белом шоколаде всего этого недостаточно».

Изолят соевого белка

Исследования ученых показывают, что этот ингредиент способствует увеличению риска раковых заболеваний, а также может привести к возникновению бесплодия у женщин. Кроме того, потребление генетически модифицированной сои норвежские ученые связывают с содержанием глифосфата — гербицида, который используют для борьбы с сорняками. В свою очередь, он может привести к возникновению аллергического ринита, болезней почек, рака молочной железы, гипотиреоза и астмы.

Покупные смузи и йогурты

Даже полезные продукты питания легко превращаются во вредные, если их выпускают в промышленных масштабах. Производители, как правило, добавляют в них сахар и ароматические добавки. Исследователи подсчитали, что в одной порции йогурта или смузи (200 мл), может содержаться до 25 г сахара! Если такие напитки потреблять часто, это приведет к сахарному диабету.

Бекон

В 2015-м году Всемирная организация здравоохранения объявила, что регулярное употребление в пищу обработанного красного мяса способствует возникновению раковых заболеваний. В списке провокаторов оказалась мясная продукция, изготовленная на основе говядины, телятины, свинины и баранины.

В первую очередь речь идет о беконе, стейках, котлетах и ветчине. Их употребление следует исключить из рациона или сократить к минимуму. Доктор медицинских наук Джон Макдугалл советуют обратить внимание на полезные источники белка — бобовые, а также есть больше полезной пищи — свежих овощей и фруктов.

Фастфуд

На родине фастфуда — в США, болезни сердца являются одной из самых распространенных причин смерти. Ученые видят «корень зла» в обработанной пище — прежде всего, в фастфуде. Последний содержит трансжиры, глутамат натрия и искусственные пищевые добавки. При этом средняя булочка, приобретенная в сети быстрого питания, может поделиться 15 г жира! Ученые рассказывают, что если 3% калорийности суточного рациона человека приходится на трансжиры, это повышает риск сердечных заболеваний на целых 23%.

Комментарий экспертаСофья Олеговна Елиашевич, врач-терапевт, диетолог ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины»

— Что есть, чтобы быть здоровым?

Тема правильного питания сегодня весьма популярна. Вопросы правильного питания освещаются в СМИ, люди в стремлении быть здоровыми, выглядеть моложе и привлекательнее также интересуются этим. И повод для такого повышенного интереса есть весьма серьезный: во всем мире, в том числе и России, распространенность ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа приобрели характер эпидемии. Причина, по данным масштабных эпидемиологических исследований, проста — неправильное питание.

Некоторые нынешние пищевые привычки способны оказывать патологическое влияние на всю нашу жизнь в будущем. Раньше врачи-диетологи, в основном, занимались коррекцией рациона у пациентов, страдающих ожирением, желудочно-кишечными заболеваниями, то теперь все чаще типичный пациент — человек 30-40 лет с желанием правильно питаться с целью избежать развития ожирения и сопутствующих патологий.

Уловил этот тренд и бизнес. Множество ресторанов и служб доставок еды позиционируют себя как места, где можно заказать и получить правильную с точки зрения диетологии пищу. Но все нуждается в проверке. При этом не могу выделить какие-то эталонные заведения, где кухня максимально приближена к принципам правильного питания. В каких-то местах действительно стремятся сделать меню более здоровым, где-то — наоборот, удаляются от него и «пускают пыль в глаза». Поэтому вам самим нужно обладать достаточными знаниями о том, чем наполнять свою тарелку в течение дня, чтобы не чувствовать себя голодным, обеспечить поступление в организм достаточного количества питательных веществ и при этом не вредить здоровью.

Существует расхожее мнение, что правильное питание можно обеспечить исключительно за счет пищи домашнего приготовления. При нашем ритме жизни мы не всегда можем себе этого позволить. Вполне вероятно, что наш обед чаще всего будет приготовлен стараниями повара. Другое дело, — что вы сами выберете себе на обед: картофельное пюре с котлетой или тушеные овощи с запеченной рыбой…

Нас часто спрашивают, правильное питание — это диета или что-то иное. Мы избегаем термина «диета», поскольку это в сознании человека заведомо ассоциируется с чем-то кратковременным и непродолжительным. Правильное питание — это действительно более широкое и, если можно так выразиться, долговременное понятие. Это система рационального сбалансированного питания, которой нужно обучиться и внедрить в свою повседневную жизнь на долгие годы.

Правильное питание, как и другие рационы, не может быть рекомендовано всем без исключения, поскольку персонифицированный подход определяет успешность проводимых нами мероприятий в области питания. Иногда приходится вносить коррективы и в этот рацион в зависимости от целей и сопутствующих заболеваний у отдельного пациента.

В общих чертах, правильное питание должно быть сбалансировано по основным макронутриентам (белки, жиры и углеводы) и микронутриентам (витамины, микроэлементы). Благодаря рациональному выбору продуктов питания (качество + количество), а также времени их употребления в течение дня достигается равновесие метаболизма, что способствует профилактике нарушений липидного и углеводного обменов, а значит предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Для того, чтобы сделать свою систему питания правильной, вам нужно отказаться от неполезных продуктов. И, напротив, добавить в свой рацион правильные продукты. Так, Следует отказаться от продуктов из переработанного мяса (колбасы, ветчины, сосиски и др.), рафинированных углеводов и выпечки промышленного производства, снизить потребление сыров и продукты консервации (высокое содержание соли). С другой стороны, рацион должен быть богат белком с высокой биологической ценностью (белок яйца, творог нежирный, мясо и рыба), овощами и фруктами.

Казалось бы, все просто. Но часто после попыток самообразования и чтения информации на форумах и в социальных сетях ко мне приходят люди с уже сформированным представлением о здоровом питании: «Я-то уже все знаю, так что проверим, доктор, что вы мне предложите». С этим бывает тяжело бороться.

Один из самых распространенных мифов — представление, о том, что нельзя есть после шести. Никакого научного обоснования у этой идеи нет. Важно поесть за четыре часа до сна. А если мы ужинаем до шести вечера, а следующий прием пищи около семи-восьми утра, перерыв получается больше 12 часов. Это в диетологии считается уже голоданием. На нашем здоровье такие паузы сказываются негативно. И если люди следуют этой идее, долго они все равно не продержатся, непременно наступит момент срыва, и тогда уже вместо нормального насыщения будет обжорство.

Другой известный миф — необходимо выпивать в день два-три литра воды. Причем считается, что это должна быть именно чистая вода, а не сок, не чай и не суп ни в коем случае. Особенно эта идея популярна у людей с избыточной массой тела. Они стараются свой голод «запить» и думают, что для них эти обязательные три литра — самое то. Некоторые даже специально наливают утром в бутылки три литра воды, чтобы не забыть ее выпить. Между тем известно, что избыток воды в организме препятствует окислению жиров. С научной точки зрения минимальное количество воды, которое должен потреблять человек среднего возраста с умеренной физической активностью — около полутора литров в день. И неважно, в каком виде эта жидкость будет поступать.

Еще один из мифов — нельзя запивать пищу водой, а пить чай или кофе можно лишь спустя час после приема пищи. C научной точки зрения это мнение совершенно не оправдано, никакого «размывания желудочного сока» или нарушения пищеварения не происходит.

Комментарий экспертаАнна Альбрехт, специалист по правильному питанию, модель

Правильное питание — это первый шаг на пути к здоровой жизни, отличной форме и идеальному весу. Несмотря на то, что людей, которых волнует то, что они едят, сегодня становится все больше, количество явно вредных и опасных продуктов на столе растет с каждым днем. Чего нужно избегать в первую очередь?

Сладкие газированные напитки

Вместе с бутылочкой газированного напитка вы выпиваете огромное количество сахара, кофеина, консервантов, красителей и других вредных веществ.

Трансжиры

В 2015 году в США трансжиры были признаны небезопасными и запрещены к использованию. Все потому, что пищевой ценности в них нет никакой, зато вред от них очевиден: они негативно влияют на синтез гормонов в организме, ведут к ожирению, нарушению метаболизма, сердечно-сосудистым заболеваниям. К продуктам, содержащим этот вредный компонент, относятся полуфабрикаты, маргарин, чипсы, попкорн и так далее.

Фастфуд

Фастфуд содержит весь спектр вредных веществ из списка, перечисленного выше, и даже больше: в его приготовлении используются трансжиры, сахар, глутамат натрия, консерванты, канцерогены. Кроме того, фастфуд чрезвычайно калориен и за один прием пищи вы можете превысить дневную норму потребления калорий, а это чревато ожирением и другими проблемами со здоровьем.

Замороженные блюда

Замороженные блюда практически всегда теряют свои полезные свойства, какие-то из них могут даже окисляться. Кроме того, условия хранения и транспортировки таких продуктов очень часто не соблюдаются, и в итоге вы получаете несколько раз размороженный продукт не первой свежести.

Майонез и кетчуп

Эти продукты тоже полны трансжиров, а также различных консервантов и стабилизаторов вкуса. Они вредят сердечно-сосудистой системе, способны привести к развитию атеросклероза и гипертонии.

Алкоголь

О вреде алкоголя не только для здоровья, но и для других аспектов жизни человека, сказано уже многое. Спиртное оказывает губительное воздействие на нервную систему человека, вызывает психическую зависимость, лишает социальных навыков. Кроме того, алкоголь чрезвычайно вреден для пищеварительной системы.

Глутамат натрия

Глутамат натрия — это усилитель вкуса, который обозначается в составе продуктов и блюд как Е-621. Он создает иллюзию приятных вкусовых качеств у продуктов, а в перспективе, как считают специалисты, способен вызывать от этих продуктов зависимость, приносить вред здоровью.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

woman.rambler.ru

Черный список продуктов питания: простые правила жизни

Всем привет! Мужики, поздравляю вас с праздником! Этот пост обязателен прочтению не только вам, но и вашим вторым половинкам. Именно они чаще всего являются главными хранителями вашего холодильника, а от него зависит ваше здоровье. Сегодня поговорим про черный список продуктов питания. Свертись с вашим холодильником и безжалостно отправьте все ненужное в ведро.

Непременно сделайте ревизию в холодильнике. Обратите внимание на купленные и оставленные без внимания продукты. Если вы обнаружите у себя в холодильнике некую субстанцию с просроченным сроком годности, вздутой крышкой и потерявшей товарный вид этикеткой, смело выбрасывайте ее в помойное ведро и больше этот товар не покупайте. Это не ваш продукт. Ваша внутренняя сигнализация уже запретила вам употреблять его.

Нам же остается перечислить те продукты, которые вам априори не нужно ни покупать, ни даже пробовать.

 1. Для начала вычеркиваем все продукты фабричного производства: консервы, колбасы, сосиски; сложные соусы, такие, как майонез, кетчуп и тому подобное; сливочное масло, сметану, сыры жирностью более 18—20%; жевательную резинку, сладкие соки фабричного изготовления; соль и сахар ограничиваем в употреблении до одной чайной ложки в день. Касательно соли, стараемся готовить вовсе без нее, добавляя лишь в готовое блюдо.

 2. Никаких соусов. Ваш рацион должен быть простым, но вкусным. Почему, допустим, не рекомендуются соусы? Дело в том, что соус зачастую забивает естественный вкус продукта. Как-то один из моих пациентов сказал:

 «Я не могу есть пищу без майонеза и кетчупа, я не чувствую вкуса еды». Потребовалось три недели, прежде чем он начал понимать, что мясо бывает разное: есть телятина, есть баранина. Природа создала миллионы различных вкусов и их оттенков, а производители соусов сводят все это богатство к двум: к майонезу и кетчупу.

 3. Основная идея рациона, к которому мы стремимся, — это здоровая простота без ущерба вкусу. Усвойте как аксиому: теперь в вашей жизни не должно быть места фастфуду. По крайней мере, часто и без учета количества съеденного. Такая пища — продукт высоких технологий, направленных на ускорение процессов приготовления еды. Последствия регулярного употребления фастфуда — сбои в системе адаптации и усвоения пищи нашим желудочно-кишечным трактом.

 4. Забудьте о чипсах, соленых орешках, попкорне и тому подобном. Данные продукты не выполняют своей основной функции — питательной. Они лишь имитируют натуральные вкусы, зачастую вызывая весьма неприятные патологические изменения в организме: начиная с появления гастрита и заканчивая нарушениями метаболизма.

 5. Читайте этикетки. Мы не кисейные барышни и знаем, что на прилавках магазинов можно обнаружить некачественные продукты. Поэтому можно и нужно проверять сроки годности.

 6. Никогда не экономьте на себе: покупайте только свежие продукты. Это относится и к молочным, и к кисломолочным продуктам, которые, кстати, для вас теперь существуют в диапазоне от 0 до 2,5% жирности. То же самое относится к овощам и фруктам. Особенно с так называемым бочком, а правильнее сказать, с пятнами гниения. Они уже поражены токсинами, и никакое обрезание и пережаривание здесь не помогут — продукт не годен к употреблению!

 7. Определите норму принятия алкоголя. Следует помнить, любой алкоголь вызывает задержку жидкости, иными словами, способствует формированию внутренних отеков. Крепкий алкоголь вдобавок к этому очень калориен. Поэтому если в вашей жизни случается банкетно-фуршетный период, помните, бокал красного или белого вина — тот максимум, который вы можете себе позволить.

 8. Скорректируйте режим питья воды. Прежде всего необходимо прекратить водохлеб-ство во время еды. Возьмите за правило выпивать стакан очищенной воды за 30 минут до начала трапезы и через час после завершения еды. Тем самым вы займетесь профилактикой и ликвидацией внутренних отеков.

 9. Ограничьте потребление растительного масла до одной столовой ложки в день. Купите другие масла, кроме известного растительного и оливкового. Экспериментируйте с едой и говорите себе: «Я слишком долго ел ненужную мне еду, а сейчас я выбираю новый ассортимент. Мне обязательно понравится что-то такое, о чем я и не догадывался». Поверьте, жизнь прекрасна в своем разнообразии.

 10. Не очень доверяйте рекламе. Изучите ГОСТЫ. Ноу-хау частных компаний-производителей пусть останется на их совести.

Это наш топ-10 советов по составлению черного списка продуктов питания. А сейчас ждем ваших комментариев. Что вы нашли в результате ревизии холодильника?

Также читайте на нашем блоге про опасность гмо для человека и какие витамины пить для разных случаев жизни. Посмотрите это видео и вы узнаете топ 5 самых опасных продуктов, пищевых убийц. 

Подписывайтесь на новости блога и жмите кнопки соцсетей!

 Будь сильным! 

Артем и Елена Васюкович. 

bizon-1m.ru

Этикетка без обмана на сайте roscontrol.com

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). В составе есть белковый стабилизатор, соевый белок, ароматизатор говядины, идентичный натуральному, и другие компоненты, которых не должно быть в "Докторской" колбасе.

Рекомендации производителю: изменить придуманное название.

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор, соевый белок и другие компоненты, которых не должно быть в "Докторской" колбасе.

Рекомендации производителю: изменить придуманное название.

Безопасные. Содержит низкое количество нитрита натрия. Обнаружена кукурузная мука в небольшом количестве, соевый белок и каррагинан, не заявленные в составе.Название создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако состав не отвечает требованиям к детским продуктам.

35

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор и соя, которых не должно быть в настоящей "Докторской" колбасе.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать:  придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор, соевый белок, соевая клетчатка, крахмал и другие компоненты, которых не должно быть в настоящей "Докторской" колбасе. 

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать: придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). По составу и пищевой ценности продукт не соответствует данному стандарту.

 

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). Однако в составе есть животный белок, который получают из шкурок, хрящей и других отходов мясоперерабатывающего производства, и которого не должно быть в настоящей "Докторской".

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, не позволяет достоверно ее характеризовать: придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). По составу и пищевой ценности продукт не соответствует данному стандарту.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор и другие компоненты и добавки, которых не должно быть в "Докторской" колбасе.

Рекомендации производителю: изменить придуманное название.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Название создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако состав не отвечает требованиям к детским продуктам. Содержит фосфаты и усилитель вкуса, запрещенные в детских продуктах.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта. 

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: придуманное название "Кроха" создает впечатление, что...

Подробнее

Название продукта не соответствует действительности. Это изделие из растительного масла и соевого белка, изготовленное по технологии паштета. 

Рекомендации производителю: указать в маркировке правильное название «аналог паштета из растительного сырья».

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: наименование продукта не соответствует фактическому —...

Подробнее

Название продукта не соответствует действительности. Это изделие изготовлено не из мяса, а из соевого белка и маргарина. 

Рекомендации производителю: указать в маркировке правильное название «аналог сосисок из растительного сырья».

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: наименование продукта «Сосиски» не соответствует факти...

Подробнее

Название продукта не соответствует действительности. Это изделие изготовлено не из мяса, а из соевого белка и маргарина. 

Рекомендации производителю: указать в маркировке правильное название «аналог сосисок из растительного сырья».

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: наименование продукта «Сосиски» не соответствует факти...

Подробнее

Название создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако состав не отвечает требованиям к детским продуктам. 

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта. 

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: придуманное название и изображение на этикетке создаю...

Подробнее

Показатель КМАФАнМ данного образца в 4 раза превышенает допустимое значение. Кроме того, в составе колбасок выявлены компоненты, не указанные в маркировке: препарат коллагенового животного белка и углеводный гелеобразователь. Содержание поваренной соли - выше допустимого техническим регламентом

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

В составе присутствует углеводный гелеобразователь и препарат коллагенового животного белк...

Подробнее

Введение потребителя в заблуждение: основным ингредиентом продукта является свинина, а содержание говядины меньше, чем количество добавленной воды. Очень мелкий, трудночитаемый шрифт в маркировке.

Рекомендации производителю: изменить наименование продукта на "Ветчина из свинины с говядиной". Увеличить размер шрифта в маркировке.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: наименование продукта - "Ветчина с говядиной", однако...

Подробнее

Название создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако состав не отвечает требованиям к детским продуктам. Содержит фосфаты и усилитель вкуса, запрещенные в детских продуктах.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта. 

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: придуманное название "Кроха" создает впечатление, что...

Подробнее

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Молочные" сосиски). Однако в составе есть мясо птицы, растительный белок, белковый стабилизатор и другие компоненты и добавки, которых не должно быть в настоящих "Молочных" сосисках. 

Рекомендации производителю: изменить придуманное название или обеспечить соответствие состава ГОСТ.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: производитель использует придуманное название, сходное...

Подробнее

В составе нет мяса дикого кабана, заявленного крупным шрифтом в названии. Маркировка нанесена мелким шрифтом, малоконтрастным по отношению к фону.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Производитель вводит потребителя в заблуждение: в составе нет мяса дикого кабана, заявленн...

Подробнее

Введение потребителя в заблуждение: в этих сосисках говядины менее 2%, а основной компонент — мясо птицы. Не указан вид и группа продукции.

Рекомендации производителю: изменить название с учетом состава изделия. Указать в маркировке вид и группу колбасных изделий.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: в так называемых "Говяжьих" сосисках говядины менее 2%...

Подробнее

Введение потребителя в заблуждение: основным ингредиентом продукта является свинина, а содержание мяса индейки меньше, чем количество добавленной воды. Очень мелкий, трудночитаемый шрифт в маркировке.

Рекомендации производителю: изменить наименование продукта на "Ветчина из свинины с индейкой". Увеличить размер шрифта в маркировке.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: наименование продукта - "Ветчина с индейкой", однако с...

Подробнее

В составе есть крахмал и соевый белок, но при этом не указана группа продукции, по которой можно судить о количестве мяса и растительного белка в колбасе. Состав написан трудночитаемым шрифтом, малоконтрастным по отношению к фону.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Не указана группа продукции, по которой можно судить о количестве мяса и растительного бел...

Подробнее

Название продукта не соответствует действительности. Это изделие из маргарина и соевого белка, приготовленное по технологии колбасных изделий. 

Рекомендации производителю: указать в маркировке правильное название «аналог колбасы из растительного сырья».

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: продукт изготовлен по технологии колбасных изделий, но...

Подробнее

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям : обнаружены листерии (L.monocytogenes). Массовая доля белка на 16,5% ниже заявленной.

 

Товар в черном списке

Степень нарушения: Высокая

Небезопасны (выявлены листерии). Массовая доля белка на 16,5% ниже заявленной.

Подробнее

roscontrol.com

Черный список продуктов Роспотребнадзора - что это и где его найти в 2018 году?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) осуществляет проверку продуктов, определяя их безопасность.

Работа службы направлена на заботу о населении страны. Роспотребнадзор по мере возможности старается не допускать продажи продуктов, которые несут угрозу населению или не соответствуют российскому законодательству.

Закон о защите прав потребителей обязывает производителей любых пищевых продуктов указывать на их упаковке все ингредиенты. Благодаря этому человек узнает, полезен ли продукт, стоит ли он своей цены, нужна ли человеку такая покупка.

Обнаружив несоответствие состава и описания содержимого упаковки, сотрудники Роспотребнадзора вносят продукт в черный список и запрещают его реализацию.

Что проверяет Роспотребнадзор?

В черный список Рлсптребнадзора попадают продукты с несоответствующим качеством

Одно из частых нарушений, с которыми борется Роспотребнадзор, заключается в том, что производители продовольственных продуктов не указывают, что в составе их продукции есть пальмовое масло, различные заменители и потенциально опасные вещества категории «Е».

Проверка проводится по следующим критериям:

  • соответствие содержимого и этикетки;
  • соответствие ГОСТ и ТУ;
  • условия производства и хранения;
  • использование запрещенных веществ;
  • санитарно-эпидемиологическая безопасность продуктов;
  • наличие необходимых лицензий, разрешений и сертификатов.

Такой подход позволяет выявлять некачественную продукцию и ее производителя.

После обнаружения некачественных продуктов, работники Роспотребнадзора определяют, на каком этапе производства или хранения продукт перестал соответствовать принятым в России стандартам. Затем снимают всю партию продукции с продажи и отправляют требование производителю исправить обнаруженные недостатки. До исправления недостатков продукт заносят в черный список Роспотребнадзора.

Если в назначенное время производитель или поставщик не устранил недостатки, то Роспотребнадзор вносит в черный список всю продукцию этого предприятия.

Где можно прочитать черный список продуктов Роспотребнадзора?

По информации сотрудников Роспотребнадзора, будет создан портал для публикации черного списка запрещенных продуктов. Сейчас эту информацию приходится искать на сайтах региональных отделений этой организации.

Черный список различных регионов отличается, потому что пока нет единой базы, в которую вносили бы все результаты проверок.

Поэтому покупателям приходится ориентироваться на черные списки и результаты проверки различных организаций, выложенные в интернете.

Опасны ли продукты из черного списка?

Продукты из черного списка считаются опасными, так как содержат вредные вещества

Чтобы понять, опасны продукты из черного списка или вред от них преувеличен, необходимо понимать, по какой причине они туда попали.

К примеру, по адресу http://yastrebov.ru/files/doc/zakupka.pdf расположен отчет одной из независимых организаций, в котором перечислены продукты, попавшие в черный список, и причина, по которой это произошло. Один из продуктов, сыр «Костромской», произведенный ООО «Мастерсыр» (Воронежская область), был куплен в магазине «Магнит», расположенном в г. Ярославле, ул. Калинина, 11 и принадлежащем ЗАО «Тандер». По результатам проверки обнаружено несоответствие ГОСТ Р 52972-2008 и наличие в составе сыра стеринов, которых там быть не должно.

zaschita-prav.com

Этикетка без обмана на сайте roscontrol.com

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. Содержит заменитель молочного жира - растительный жир.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. Содержит заменитель молочного жира - растительный жир.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является, содержит запрещенный для детских продуктов консервант - сорбат калия. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Придуманное название продукта и рисунок на упаковке вводит в заблуждение потребителей, т.к...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что это специализированный продукт для питания детей, однако он таковым не является. Содержит консервант, запрещенный для детских продуктов. 

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей, однако на самом деле это не так. Содержит консервант, запрещенный для детских продуктов.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей, однако на самом деле это не так. Содержит консервант, запрещенный для детских продуктов.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. 

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей. Информация о содержании растительного жира на лицевой стороне упаковки не указана.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Информация о содержании растительного жира на лицевой стороне упаковки не указана. Название наполнителя является обиходным названием сгущенного молока, но на самом деле наполнитель тоже изготовлен на основе растительного жира.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что это специализированный продукт для питания детей, однако он таковым не является.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержит запрещенный для детских продуктов консервант - сорбат калия. Наименование наполнителя является обиходным названием сгущенного молока, однако изготовлен он на основе заменителя молочного жира. 

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Придуманное название продукта и рисунок на упаковке вводит в заблуждение потребителей, т.к...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. В маркировке отсутствует наименование "творожный продукт". Наполнитель называется "вареная сгущенка", но на самом деле он изготовлен на основе растительного жира. 

Рекомендации производителю: изменить оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей. В маркировке отсутствует наименование "творожный продукт". 

Рекомендации производителю: изменить оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержит запрещенный для детских продуктов консервант - сорбат калия. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей. 

Рекомендации производителю: изменить оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: псевдодетский продукт, не отвечающий требованиям к пр...

Подробнее

Придуманное название "сырок-суфле творожный" вводит потребителя в заблуждение, поскольку продукт не является творожным сырком. Содержит консервант сорбат калия, который не допускается использовать при изготовлении творожных сырков. 

Рекомендации производителю: изменить название продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: придуманное название сходно с наименованием "сырок тво...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей.  

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: оформление этикетки создает ложное впечатление, что эт...

Подробнее

Наименование продукта вводит потребителя в заблуждение: он произведен из коровьего молока и не является шубатом — кисломолочным напитком из верблюжьего молока.

Рекомендации производителю: изменить наименование продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: продукт произведен из коровьего молока (в составе прод...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. Информацию о составе невозможно прочитать до вскрытия упаковки.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки. Указать всю необходимую информацию о продукте в доступном месте, чтобы с ней можно было ознакомиться до покупки.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержит заменитель молочного жира. Содержание жира, углеводов и сахара превышает допустимое количество для детских продуктов на основе творога.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Придуманное название продукта и рисунок на упаковке вводит в заблуждение потребителей, т.к...

Подробнее

roscontrol.com

Черный список продуктов для мужчин

Для каждого мужчины, очень важно оставаться полным сил и энергии. Вы узнаете о продуктах, которые попали в «черный список» питания, и о которых лучше забыть.

Мужчины и женщины отличаются не только внешним показателям, но и во всех остальных смыслах. Питание играет важную роль не только для девушек, которые всегда на много больше уделяют внимания этому вопросу. Для мужчин также необходимо помнить о том, что те продукты, которые они кушают, могут им не только навредить внешне, но и вполне вероятно испортить или еще хуже ― «совсем убить» в них мужчину. Для поднятия потенции, а также, чтобы усилить сексуальное влечение и желание необходимо не просто кушать конкретные блюда, а наоборот, исключить из своего рациона примерно десять продуктов, которые губительно влияют на здоровье мужчины.

Уже на протяжении многих столетий человечество искало и продолжает искать все лучшие средства, которые способны значительно усиливать мужскую потенцию. Средства, которые влияют на потенцию и значительно увеличивают сексуальное влечение и наслаждение, принято называть афродизиаками. Такое название пошло еще со времен Древней Греции, оно напоминало грекам имя Богини любви ― Афродиты. В первую очередь к ним относят, любовные яства ― продукты, которые значительно повышают потенцию и составляют основу «эротической кулинарии».

Основные функции афродизиаков ― это активизация сексуально-эротических чувств, а также влечений; в некоторой мере омолаживание организма в целом; поддержка на максимально высоком уровне сексуальных функций; и последняя по списку, но не последняя по необходимости для мужчины ― поднятие потенции.

Самое обидное в том, что самое вкусненькое, всегда оказывается самым вредным для человеческого организма. Для женщин ― это сладкое, которое уничтожает фигуру, а для мужчин ― этот список значительно длиннее и если вы хотите сберечь мужскую силу, то лучше будет прислушаться к нашим советам, и ограничить употребление некоторых продуктов. Согласны, это будет не настолько просто сделать, как сказать, потому что запретить себе кушать любимые лакомства смогут не все. Ведь мало какой мужчина может отказать себе в шашлыке или пиве с рыбкой, а список запретных для его здоровья продуктов намного длиннее.

Черный список продуктов

 

  1. Пиво занимает почетное первое место. В этом напитке не только высокая калорийность, но и в своем составе оно имеет фитоэстрогены, которые являют собой аналоги женских гормонов ― эстрогенов. По этому, мы часто можем наблюдать, что мужчины, которые злоупотребляют пивом, не только толстеют, но и постепенно «превращаются» в женщину. Получается, что если злоупотреблять этим слабоалкогольным напитком, то, как результат можно получить, угнетение выработки мужского полового гормона за счет значительной выработки женского, тем самым наносится «двойной удар» по мужской эндокринной системе. Есть простой способ проверить, сколько у вашего мужчины в организме тестостерона, просто измерите ему таллию. У мужчины с нормой мужского гормона талия будет составлять не больше 94–95 см., чем она шире, тем больше в его организме женских гормонов, и со временем это может привести к необратимым последствиям с потенцией.
  2. Влияние курения на мужскую силу. В первую очередь такое пристрастье вызывает спазм сосудов, что длится еще некоторое время после затяжки. Но если сосуды еще спазмированы, а мужчина опять «затянулся» то это продлевает затруднение кровотока. Как результат, вы получаете длительный спазм, который дает серьезный сбой в поставке ко всем органами питательных веществ. Такой удар, в первую очередь будет ощутимый тканями, которые питаются от мелких кровеносных сосудов.
  3. Крепкий алкоголь. Его спокойно можно назвать ядом для всех человеческих органов, а для яичек ― это вообще «смерть». Чем больше уровень алкоголя в крови мужчины, тем ниже количество тестостерона у него. В основном, если мужчина пьет, то для того чтобы вызвать похмелье, но он не задумывается в это время о том, что уровень тестостерона в его крови снижается на 20 % в течение 12–20 часов после похмелья. А самое страшное то, что пострадавшие от количества выпитых промилле яичка, больше никогда не восстановятся полностью.
  4. Воздействие сои на «мужскую силу». В состав сои входят фитоэстрогены ― аналоги женского гормона, только растительные. Получается, что эти гормоны полностью противоположные тестостерону, а значит, губительны для «мужской силы». Можем вас немного успокоить, если сою использовать в малых количествах, то вреда она не принесет, ни женскому, ни мужскому организму, ведь также содержит в себе полноценный белок, в котором нуждается организм. Но если ею в своем рационе мужчина будет злоупотреблять, то начнется угнетение выработки мужского полового гормона.
  5. Кофе. Этот напиток не заслуживает положительных комментариев, если его воздействие касается полового здоровья мужчины. Любителям кофе необходимо наиболее внимательно отнестись к своему здоровью, ведь большое количество этого напитка, способно нанести большущий вред, особенно надпочечникам, которые ответственны за выработку гормона стресса. Соответственно снижение гормонов стресса очень плохо влияет на мужские половые органы.
  6. Газировки и шипучие напитки. Такие напитки содержат в себе колоссальное количество сахара, один стакан такой шипучки в своем составе имеет суточную дозу сахара ― 6 ч., кроме того в ней присутствуют красители, усилители вкуса и много другой «гадости» которая ничего хорошего вашему организму не принесет. А еще, частое употребление таких напитков непременно приведет к обезвоживанию организма и ухудшит доставку, а также распределение молекул тестостерона.
  7. Всеми любимые копчености. Опасность этих продуктов заключается в коптильной жидкости, которая способна вызывать токсическое поражение яичек, а именно желез, которые производят 95 % тестостерона в мужском организме.
  8. Жирное мясо. Основная проблема не мясо и непосредственно большое содержимое в нем холестерина (животного жира). Сказать, что вреден для мужского организма холестерин, мы не можем, так как он являет собой основной компонент синтеза тестостерона, вреден именно его избыток. Дело в том, что мужской организм вырабатывает свой гормон микроскопическими дозами, всего несколько миллиграмм за целые сутки и понятно, что для этого нужно очень мало и холестерина. В итоге, мясо можно кушать, но стараться выбирать не слишком жирное, ведь даже в нежирном мясе содержится около 30 % жира. А также, в какой компании, и с какими вкусностями вы бы не столкнулись, всегда и во всем необходимо быть предельно осторожными и знать меру.
  9. Сахар и соль. Ученые, сделав много экспериментов, пришли к единогласному выводу, что сахар и соль спокойно можно называть «белой смертью». Если соль, за счет натрия, который есть в ее составе, всего лишь снижает выработку тестостерона, то сахар провоцирует выработку инсулина и как результат инсулин вообще останавливает процессы выработки мужским организмом своего гормона. Также в этом вопросе нельзя быть категоричным, в разумных дозах организму просто необходимы как сахар, так и соль. Дадим совет: необходимо постепенно заменить кристаллический сахар мёдом или сладкими фруктами. Всего лишь потому, что мужской организм чувствует потребность не в сахаре, а в глюкозе, от которой зависит подвижность сперматозоидов.
  10. Глютамат натрия и его колоссальное количество в фаст-фудах и чипсах. Если вы готовите в домашних условиях жареную картошку или тот самый хот-дог или гамбургер, то это не очень полезно вашему организму, но иногда можно себе позволить. Но если вы едите этот на улице, в кафе, то вы себя совсем не любите, а здоровье не цените. В таких заведениях готовят на прогорклом масле, что приводит к окислительным процессам, как в клетках, так и в тканях, чем значительно нарушается работа гормонов.
  11. Домашнее жирное молоко, или сыр из него. Главную роль здесь играет количество, если вы будите выпивать не больше 1 литра молока или 200 грамм сыра в день, то такое количество вполне для вас безопасно. Дело в том, что молоко в своем составе имеет коровий эстроген, женский половой гормон. Молоко и сыр очень полезное для малышей и их мам, а вот мужчине лучше не злоупотреблять этими продуктом.
  12. Последним, но немало важным продуктом является ― выпечка (пироги, булочки, разные сдобы, белый и мягкий хлеб, печенье). Самое полезное в пшеничных зернах ― это витамины, минералы и клетчатка, что находится в их оболочке. Во время обработки зерна, чтобы добиться товарного вида муки, оно проходит несколько этапов очистки и полностью лишается своей полезной оболочки, и после этого не несет никакой пользы. Мало того, что продукты из белой муки, особенно 1 или высшего сортов высококалорийны сами по себе, так к ним почти всегда добавляют сахар, разрыхлители, дрожжи, кислоты и другие достаточно не полезные ингредиенты. В результате получаем «бомбу замедленного действия», которая постепенно убивают в вас «мужчину». Черный или бездрожжевой хлеб к этой категории не относится, они вполне безопасны для мужского организма.

Мужчины, задумайтесь, если вам не безразлично ваше здоровье, то не ждите возникновения проблем, лучше предотвратить их заранее. Ведь ваше здоровье и мужская сила зависит только от вас, от того как долго вы намереваетесь быть полным сил и энергии. Чтобы продлить этот период дольше, необходимо просто избавится от вредных привычек, придерживаться не сложных правил в питании и немножко изменить свой рацион.

Подробнее о том, что нежелательно есть мужчинам, смотрите здесь:

encydom.ru