Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях. Чем украсить медовик


Как украсить медовик: самые интересные варианты

Медовик – вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Часто это кондитерское изделие пекут на день рождения или любой другой праздник. Если вы хотите узнать, как приготовить медовик и сделать его красивее, то эта статья для вас.

Прежде, чем я расскажу вам, как украсить ваш медовый торт, я хочу поделиться рецептом его приготовления.

Такой торт не готовится за короткое время, но оно того стоит.

Для коржей понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложка
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан

Яйца взбейте веничком, добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахар и мед. Затем получившуюся жидкую консистенцию залейте в муку, добавьте разрыхлитель или соду. Обычно соду гасят уксусом или лимонным соком, но не в этом случае. Сода по данному рецепту погасится с помощью мёда.

Тесто стоит убрать в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге, выпекайте ваш торт в духовке до образования золотистой корочки на температуре 175-180 градусов по 5-7 минут в зависимости от духовки и толщины коржа.

Затем не тяните время, и сразу придайте коржу круглую форму. Вам понадобится для этого вырезать бумажный круг или квадрат, в зависимости, какую форму вы хотите в итоге получить. По контуру вашей фигуры обрежьте кромку коржа. Таким образом, приготовьте 4-5 коржей.

Для крема понадобится:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сливки – 150 г
  • Желатин – 11 г

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема. Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

Также можно приготовить медовик с заварным кремом.

Для заварного крема вам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло -250 г

Поставьте на небольшой огонь молоко, добавьте сахар, помешивайте, он должен раствориться. В самом конце добавьте муку. Как только крем загустеет, снимайте с огня. Добавьте в конце растопленное сливочное масло – и крем обретет маслянистую текстуру и сливочный вкус.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

На крем для смазки коржей можно добавить ореховую крошку и крошку от коржей, и ваш торт произведет настоящий фурор.

 Украсить такой торт можно разными способами. Многие считают, что пчелки для медовика – самое лучшее украшение, но есть и другие варианты.

Предлагаю вам несколько способов украшения:

1) Декор с помощью шоколадной стружки и шоколада.

Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки.

Для того, чтобы украсить торт шоколадной стружкой, необходимо просто воспользоваться специальным трафаретом.

Но гораздо интереснее делать узоры из растопленного шоколада. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада (можете взять как горький, так и молочный или белый), без каких либо добавок. Полученную шоколадную жижу залейте в кондитерский мешочек небольшого размера с узкой насадкой. Такой мешочек можно сделать самостоятельно. Для этого скрутите пекарскую пергаментную бумагу в конус, прорежьте маленькое отверстие снизу, влейте растопленный теплый шоколад, но не до конца конуса, и закройте получившийся конус остатками бумаги. Далее на пергаментной бумаге вы можете сделать любой узор, или написать любое слово, которое захотите. Эту бумагу с узором поместите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Через некоторое время достаньте полученный затвердевший узор и украсьте им ваш торт. Такие шоколадные узоры будут замечательным образом сочетаться с трафаретными рисунками из шоколадной стружки.

Сверху на вершину медовика можно положить вафельный корж, он может стать основой дальнейшего преображения торта.

2) Простое украшение из Орехов, изюма, шоколада и крема

Медовое тесто такого торта отлично сочетается с изюмом и орехами. Вы можете сделать авторскую работу, украсив ваш медовик с помощью шоколадной стружки, орехов и изюма. Можно сделать любой узор или рисунок. Верхний корж вашего медовика лучше пропитать светлым кремом на масляной или сметаной основе с добавлением сгущенки. Он станет прекрасным фоном для вашего творчества. Пчелки из мастики отлично дополнят такое украшение. Они продаются в магазине.

Вы также можете сделать пчелок самостоятельно из растопленного на водяной бане шоколада. Туловища пчёл можно создать из растопленного темного шоколада, в то время как глазки и крылышки пчел можно выполнить с помощью растопленного белого шоколада.

Если вы хотите в дополнение сделать соты – просто накройте верх кремовый торта пупырчатой пленкой и уберите выпечку в холодильник. Затем достаньте, и аккуратно отделите пленку от вашего кулинарного произведения.

3) Трафаретные рисунки и сахарная пудра

Подобные рисунки основаны на цветовых контрастах. С одной стороны у вас есть фон, с другой стороны трафаретный рисунок который должен четко контрастировать с  верхним коржом медовика, который вы украшаете.

Фоном рисунка может быть обсыпка из крошки коржей и печенья, сам рисунок можно делать с помощью сахарной пудры. Или же другой вариант, фон – светлый крем, трафаретный рисунок – шоколадная стружка.

Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета.

В любом случае, если вы будете стараться, ваши старания окупятся в виде потрясающего украшения для вашего медовика.

После того как вы украсили вашу выпечку, уберите торт в холодильник на ночь.

Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом.

И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки, шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой.

Если вы испечете медовик на день рождения близкого человека и украсите его с любовью – это будет самый прекрасный день.

protorti.ru

Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой - выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра - это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, - это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид - от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели - тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки - возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме - такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

fb.ru

Посоветуйте как украсить медовик - как украсить медовик - запись пользователя Липа (id1093887) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девочки, к 23 буду готовить медовик, рецепт не совсем обычный (нашла на просторах интернета). Вместо хрустящих твердых коржей будет медовый бисквит. Крем буду делать сметанный (сметана деревенская, плотная как масло). Вопрос - как и чем украсить? Может быть накидаете интересных идей? Торт для свекра, сами понимаете, нельзя упасть в грязь лицом)

вот рецепт бисквита, может кому пригодится)Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

3 крупных яйца (комнатной t)

100 г сахара

100 г меда

1 ч ложка соды

150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

сметана деревенская жирность

www.babyblog.ru

Торт "Медовик" | Страна Мастеров

Всем привет! Готовлю сегодня самый любимый тортик в моей семье "Медовик". В нашем понимании этот медовый торт должен быть пропитан обязательно сметанным кремом.Это очень вкусно! Украсить можно либо растопленным шоколадом, либо глазурью, или на ваш выбор.

Состав теста:мука - 470 гсахар - 150сливочное масло - 100 гмед - 150 гяйца - 2 штсода - 1 чайная ложка (без горки)

для крема:сметана - 500 гсахар - 100 г

Приготовление:Готовить тесто будем на водяной бане. Для этого берем небольшую кастрюльку и огнеупорную миску, которая должна сверху закрывать всю кастрюлю.В кастрюлю нальем немного воды. Она не должна доставать до дна миски. В миску кладем сливочное масло + сахар + мед.

Ставим на огонь и будем нагревать, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

В это время также просеиваем муку. Отдельно разболтать яйца.

В медовую смесь добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Масса побелеет и увеличится в объеме. На поверхности появятся пузырьки.

Снять миску с водяной бани. Добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности

Перелить в миску побольше и всыпать постепенно просеянную муку, перемешать.Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем достать и разделить на 8 равных частей.

Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. Один кусочек теста, с которым будем работать оставляем, остальные пока убираем обратно в холодильник.

Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Советую фирмы - Паклан. Слегка присыпаем ее мукой. Раскатать шарик как можно тоньше. Если будет тесто прилипать к скалке, то можно немного верх присыпать мукой или раскатывать через пленку. Затем сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом.Накалывать корж вилкой нет необходимости, так как мое тесто не вздувается во время выпечки.

Выпекать корж 4-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 230 градусов духовке. Ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в тарелку и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Коржи и крошка готовы.

Приготовим крем: сметана + сахар взбить миксером.

 

Как всегда перед сборкой блюдо на котором будет торт застелю по краям полосками бумаги для выпечки. Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет чистое, без крошек.

Промазываем коржи по одному, по 3 ст.л крема на каждый. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом.Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта также украсить крошкой.

Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта.

Блюдо идеально чистое

  

По желанию тортик можно украсить. Делаю шоколадную глазурь: 20 г сливочного масла + 30 г шоколада.

Растопить в микроволновке или на водяной бане

 

Делаю корнетик и украшаю тортик приготовленной глазурью. Накрываю и оставляю на 30 минут при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться.

Часа через 3 тортик готов! Спасибо, что были со мной, я желаю всем приятного чаепития!

  

stranamasterov.ru

Как украсить торт-медовик | Рецепты тортов

Как украсить торт-медовик

Румяные медовые коржи нуждаются в декорировании – в противном случае они в составе многослойного торта (а именно такими, как правило, и являются медовые изделия) простовато выглядят. Как украсить торт-медовик?

Сразу нужно сказать, что стремиться повторить украшения, выполненные кондитерами на покупных изделиях, не стоит, все равно не получится. Нужно придумать что-то свое. Приготовить, например, марципановую массу, из которой можно слепить любую фигурку. Делать ее несложно.1. Стакан миндаля обжариваем, чистим, измельчаем.2. Стакан сахара и полстакана воды нагреваем до растворения сахара. Всыпаем в сироп орехи и размешиваем. Все получилось! Массу легко раскатать, придать ей любую форму.

Приготовление мастики тоже не отнимает у вас много времени. Как ее сделать? Очень просто: смешайте в равных пропорциях сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру. Когда масса станет похожа на мягкий пластилин, приступайте к лепке. Смело добавляйте к марципановой массе и мастике пищевые красители.

В украшении торта-медовика не последнее место занимает шоколад. Работать с ним легко. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, залить в кондитерский шприц или корнетик и представить себя художником. Рисунок лучше выбрать заранее и наметить его контуры на пергаментной бумаге. После того, как все будет готово, рисунок поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Потом можно снять готовое украшение и оформить торт.

В корнетик можно поместить и взбитые белки, и масляный крем, а потом изобразить любые узоры на торте. Медовый торт перед тем, как украсить, обязательно заливают глазурью или покрывают кремом.

загрузка...

torty-legko.ru

Торт Медовик классический рецепт с необычным оформлением   Вкусная выпечка

Сегодня  будем печь очень необычный торт Медовик классический рецепт с фото пошагово и секретами приготовления. В чем его необычность, спросите вы? В интересном украшении – посмотрите, как оригинально получилось!

Пчелиные соты и сами пчелки, сидящие на них. Не знаю, как вас, а меня этот вариант украшения зацепил. Поэтому я и приготовила его на день рождения своей племянницы.

Торт готовим по классическому рецепту, но с подробными объяснениями, потому что при приготовлении и оформлении его,  есть много нюансов. Именно поэтому здесь очень кстати будут фото приготовления, и пошагово сборка самого торта. А также, изготовления необычного украшения для него. Ни один праздник не обходится без торта, приготовленного заботливыми руками хозяйки. Купить его можно без проблем в любом кондитерском магазине.  Но ведь домашние сладости, все равно,  не сравнить с магазинными ни по вкусу, ни по цене. Поэтому торт, приготовленный дома по проверенному рецепту, обязательно пригодится каждой хозяйке.

Сегодня мы приготовим восхитительный медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой. Оригинально украшенный шоколадными пчелами, он пахнет душистым медком и щедро пропитан кремом. Кусочек этого десерта всегда будет желанным лакомством и на праздник, и просто в выходной день. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт медового торта в домашних условиях. Тесто готовится примерно одинаково, на водяной бане, с добавлением меда и соды. А вот пропитка может быть разной, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов. Я расскажу вам о таких вариантах приготовления.

Торт медовик классический рецепт (тесто)

  • Мука пшеничная высший сорт – один килограмм
  • Сахар – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 3 — 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Мед (светлый) – 200 грамм
  • Сода – 3 ч.л.

(Из этого количества продуктов получается один большой высокий торт или два маленьких по 6 коржей).

Крем для медовика сметанный.

(Продукты на большой торт).

  • Жирная домашняя сметана – 700 грамм
  • Жирные сливки ( более 30 %) – 250 грамм
  • Две банки вареной сгущенки – по 380 грамм
  • Мед – 3 ст.л.
  • Для покрытия верхнего коржа в этот крем нам понадобится добавить еще и желатин (пачка 11 грамм и 50 грамм воды для набухания желатина)

Приготовление пошагово

  1. Шаг первый. Разбить в миску яйца и насыпать сахар, перемешать.  Добавить теплый мед, размягченное сливочное масло и соду и перемешиваем венчиком до однородности.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой. На нее ставим миску с тестом и дожидаемся закипания воды. Это и есть водяная баня. Делаем огонь минимальным и прогреваем тесто, пока оно не начнет увеличиваться.
  3. Снимаем миску с плиты и просеиваем в нее муку. Я в муку добавила еще и какао, чтобы добиться шоколадного цвета коржей. Если какао не добавлять, то они будут золотистыми.
  4. Шаг второй. Замешиваем тесто. Оно будет вначале прилипать к рукам, но после того, как немного отдохнет, липнуть так не будет.
  5. Накрываем миску пленкой и ждем, пока оно остынет и станет теплым. Именно теплым его и нужно раскатывать.
  6. Делим его на 11 частей (можно и на 9,тогда коржи будут больше и шире).
  7. Шаг третий. Подсыпаем муку и раскатываем тонкие коржи. Прикладываем тарелку или крышку, обводим ее и вырезаем ровные круги.
  8. Наматываем их на скалку и перекладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем в разогретой духовке минут пять. Вынуть их надо мягкими, при остывании они затвердеют.
  9. Обрезки выпекаем тоже, они нам пригодятся для посыпки боков.
  10. Займемся приготовлением крема.

Торт медовик со сгущенкой рецепт с фото

Крем для медовика со сгущенкой

  1. Шаг первый. В миску выкладываем вареную сгущенку, сливки, сметану и мед. Взбиваем смесь миксером до однородной структуры.
  2. Шаг второй. Делим его на две части – большую и меньшую. Две трети пойдут на пропитку торта, а одна треть на верхний корж. В нее мы должны добавить желатин, чтобы получились такие вот соты. Чтобы их сделать нам понадобится еще и пленка с пузырьками, которую мы все любим щелкать руками. Обычно ней перекладывают какие либо хрупкие детали.
  3. Шаг третий. Первой частью крема перемазываем все остывшие коржи и оставляем пропитываться на холод.
  4. Шаг четвертый. Из меньшей части делаем желатиновый крем. Заливаем желатин из пачки холодной водой (50 мл). Он набухает быстро и превращается в густую массу. Теперь его нужно немного нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Главное, не довести до кипения. Немного остужаем и добавляем в основной крем, все время помешивая. Из-за теплого желатина крем станет жидким, но пусть это вас не пугает.
  5. Шаг пятый. Заливаем теплым кремом верхний корж. Укладываем плотно сверху нашу пленку с пузырьками и ставим на холод на всю ночь. Бока предварительно обсыпать крошкой. Иногда в крошку я добавляю измельченные орехи или шоколад.
  6. Шаг шестой. Теперь нужно сделать пчелок. Нам понадобится по 50 грамм черного шоколада и 30 грамм белого. Две чайные ложки жирных сливок и миндальная стружка (для крылышек).
  7. Делаем шоколадный ганаш. Растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд черный шоколад, который надо выложить в чашку. Добавим в него ложку сливок и размешаем. Выложим массу в обыкновенный файл, проткнем дырочку и выдавим таких вот червячков. Их надо выложить на доску, обернутую фольгой. Убираем в морозилку. Делаем такой же белый ганаш, выкладываем в другой файл и рисуем полоски на теле пчелок. Прикладываем по бокам миндальные крылья и на холод. Пчелы готовы, останется лишь выложить их на соты.

Медовик с заварным кремом

Заварной крем для медовика всегда удачный. Пишите рецепт:

  • Два яйца смешиваем со стаканом сахара.
  • Добавляем теплое молоко и просеиваем стакан муки. Перемешиваем и ставим на огонь, все время помешивая.
  •  Когда он загустеет, отставим его с плиты и даем немного остыть.
  • Добавляем размягченное масло (200 грамм) и размешиваем.

Классический рецепт торта медовик с фото пошагово я вам показала. Причем, с любым кремом на выбор. Поэтому не получиться он у вас просто не может. Мягкий, с ароматом меда и оригинальным украшением в виде пчел на сотах, нарядный торт – вот что получится в итоге.

Желаю вам вкусной выпечки, заходите за новыми вкусными рецептами в гости. Всегда ваша Анюта.

 

4 Февраль 2016   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Торты и пирожные. ♥  Метки: торты

ruletov.net

Торт Медовик рецепт с фото пошагово. Очень вкусный и ароматный!

Медовый торт

Торт Медовик рецепт с фото пошагово. Я начала печь этот торт еще в юности, мне всегда он нравился – очень вкусный и очень ароматный! Когда выпекаешь коржи, в квартире начинает так сладко пахнуть медом. Ммм… не передать словами! Обязательно научитесь печь этот торт, он непременно станет вашим любимым!

Для теста нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 50 грамм масла
  • 1 ч.л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • стакан сахара
  • пачка ванилина
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 банка вареной сгущенки

Медовик классический рецепт

Разбить в чашку яйца, добавить туда же, сахар, мед, масло и соду. Все тщательно перемешать.

 

Поставить на огонь до появления пузырьков. Снять с огня и остудить. Я все смешала в кастрюле, в ней и кипятила. Но можно подогревать массу и на водяной бане. Тут уж вам решать, каким способом удобнее.

 

Теперь остается только добавить муку. Я советую муку засыпать именно в остывшее тесто, иначе оно возьмет муки гораздо больше. Засыпаем муку небольшими порциями, обязательно просеивая через сито. Когда вы увидите, что тесто стало пластичным и мягким, можно перекладывать его на стол и подмешать руками. При необходимости можно добавить еще муки.

 

Итак, тесто готово. Разделим его на 8 частей и начинаем раскатывать. Я люблю, чтобы в медовике коржи были очень тонкие, поэтому и раскатываю тонко. После выпечки, достаю из  духовки и сразу же, пока горячий, вырезаю по нужному мне диаметру. Обрезки от коржей откладываю в сторону, они еще пригодятся позже, для украшения торта.

Медовый торт. Крем

Для медовика я обычно готовлю заварной крем. Готовим его вот по этому рецепту – Заварной крем.

Крем приготовили, теперь нужно добавить в него баночку вареной сгущенки, хорошенько перемешаем и убираем в холодильник, чтобы крем полностью охладился.

Начинаем собирать медовик. Укладываем первый корж на блюдо, наносим слой крема. Кладем следующий корж и снова крем, так продолжаем, пока не закончатся коржи. На верхний также наносим крем. 

 

Теперь нам нужно обработать бока торта. Измельчим скалкой оставшиеся обрезки от коржей, добавим немного крема, хорошо перемешаем, получится густая масса. Ее и наносим ложечкой по кругу на бока тортика. Теперь, чтобы было еще красивей, наберем в ладошку сухих крошек от коржей и легкими движениями касаемся боков торта крошкой. 

 

Осталось только оформить верх медовика. Тут вариантов масса, украшайте, как подскажет фантазия. Можно посыпать измельченными орехами, шоколадной крошкой. Можно нанести ту же массу из крошки и крема, и посыпать сверху какао, например, через трафарет.

 

 

Итак, теперь наш торт нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы коржи пропитались. Ну вот и все, наш чудесный, вкуснейший медовик готов! Приятного вам чаепития!

Торт Медовик рецепт с фото пошагово

vkusnjaschka.com