Какие закуски к пиву самые популярные? Чем лучше закусывать пиво


лучшие закуски и рекомендации :: SYL.ru

Пиво – модный демократичный пенный напиток, давно и прочно вошедший в нашу жизнь. Он доступен всем без исключения. Поэтому его с одинаковым удовольствием пьют и бедные студенты, и богатые бизнесмены. К сожалению, несмотря на всю его популярность, сегодня мало кто помнит о том, что его нужно употреблять, соблюдая определенные правила. В сегодняшней статье мы расскажем, как и с чем лучше пить пиво.

Советы по употреблению

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки. Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом. Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии – телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии – морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Советуем вам обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт, по которому можно самостоятельно сделать одну из лучших закусок к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг твердого сыра;
  • пара яиц;
  • 100 мл молока;
  • соль, специи;
  • мука;
  • панировка;
  • постное масло.

Практическая часть

Разобравшись в том, с чем лучше всего пить пиво, нужно понять, как приготовить эту закуску. Сыр нарезают примерно одинаковыми брусочками, обваливают их в муке и обмакивают в кляре, сделанном из молока, яиц, соли и специй. Затем их обсыпают панировкой и отправляют в глубокую сковородку, заполненную раскаленным постным маслом. Обжаривают сырные палочки по нескольку минут с каждой из сторон.

Хрустящие куриные крылышки

Данный вариант также может смело претендовать на звание одной из лучших закусок к пиву. Безусловно, на его приготовление придется потратить определенное количество времени. Но результат стоит приложенных усилий.

Продуктовый набор:

  • полтора или два десятка куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по ½ ч. л. карри и молотой паприки;
  • по 1 ст. ложке горчичного и чесночного порошка;
  • соль и черный перец.

Поняв, с чем пить пиво, следует разобраться, как готовится такая закуска. Помытые крылышки освобождают от последней фаланги, обмазывают смесью воды, специй, горчичного и чесночного порошка, покрывают пищевым полиэтиленом и оставляют при комнатной температуре. Через час их выкладывают в аэрогриль. Ароматные крылышки готовят при ста восьмидесяти градусах. Этот процесс занимает ровно двадцать минут.

Креветки в чесночном соусе

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг креветок;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • ½ стакана рубленого укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Процесс приготовления

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

Домашние колбаски

Эта мясная закуска наверняка понравится тем, кто пока не решил, с чем пить пиво. Для приготовления таких колбасок понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 200 г свиного сала;
  • соль и специи.

Подробная инструкция:

  1. Вымытое и нарезанное мясо перемалывают через мясорубку вместе со свиным салом.
  2. В получившуюся массу добавляют соль, специи, рубленый чеснок и измельченный жгучий перец.
  3. Все хорошенько перемешивают и утрамбовывают в заранее подготовленную натуральную кишку.
  4. Образовавшиеся колбаски на сутки отправляют в холодильник, а затем прокалывают в нескольких местах тонкой иглой.
  5. Осталось обжарить их на гриле.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • пара яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • пара столовых ложек муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Домашние сухарики

Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.

Список продуктов:

  • ржаной хлеб;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав;
  • соль и перец.

Приготовление

В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.

www.syl.ru

Мозаика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшиться и опьянение наступит не так быстро, а вообще лучше воздержаться от лишней кружки.

Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент. Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей по популярности закуской назову сухарики. Они производятся из черного, белого и ржаного хлеба с различными вкусовыми добавками. Далее по рейтингу, пожалуй, поставим разнообразные орешки - фисташки, арахис, фундук. Однако все это «уличный» вариант закусок на скорую руку.

Если Вы все таки соблюдаете законы и, вместо тог чтобы распивать в общественных местах, предпочитаете употреблять пенный напиток дома, то можно подобрать и более изысканные закуски. Начнем с самого простого - с сыра. О пользе и гармонии сыра с пивом и другими алкогольными напитками сказано довольно много, хоть по поводу пользы закрадываются сомнения. Сыр традиционно подают к коньяку, вину и пиву. К пиву больше подходят самые острые сыры. Например, сыр-косичка или сыр «Чечель» подходят больше других. Их мягкий молочный вкус вместе с остротой делает сочетание пива и сыра просто потрясающим.

Все вышеперечисленные закуски, конечно, вкусны, что не делает их полезными, ведь мы не знаем как и в каких условиях их производят. Поэтому предлагаю попробовать Вам самим приготовить закуски к пиву. Не поленитесь поколдовать на кухне, взамен потраченного времени Вы получите превосходный вкус полезных продуктов в сочетании с любимым пивом.

Сухарики соленые

Покупаем буханку ржаного хлеба, нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Каждый ломтик посыпаем кpyпной солью, затем нарезаем каждый ломтик еще на четыре части. Кладем все на противень, ставим в гоpячyю дyховкy. Определяем готовность по запаху - как только запахнет хлебом, вынимаем, главное чтоб не подгорели. Все готово.

Сеэки

Снэки продаются в пачках — это такие маленькие мучные изделия разных видов. Берем их и кидаем небольшими порциями в раскаленное подсолнечное слегка подсоленное масло на сковородке. Готовятся моментально и очень вкусны.

Чесночный хлеб

Растираем чеснок с солью и тщательно размешиваем с мягким маслом, добавляем мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Надрезаем французский батон кусочками толщиной примерно 1 см. Мажем чесночным маслом между кусочками, затем нужно завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Гренки острые

Нарезаем хлеб (не важно какой) ломтиками, обжариваем в сливочном масле. Затем смешиваем тертый сыр с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавляем туда красный острый перец. Полученную смесь аккуратно намазываем на хлеб, кладем на противень и запекаем.

Луковые кольца

Режем лук толстыми кольцами и плачем. Готовим кляр из муки, яйца, специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Бутерброд

На один бутерброд нам потребуется: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло.Обжариваем ломтик хлеба о с одной стороны до золотистой корочки. Натираем корочку чесноком, а другую сторону смазываем маслом. Отделяем желток от белка, белок взбиваем в крепкую пену, затем аккуратно выкладываем пену на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

Сосиски по-немецки

Покупаем немецкие сосиски в упаковке и бекон. Нарезаем бекон тонкими полосками 2–3 мм и примерно 3 см - 20 см. Обматываем ими сосиски, перчим, обжариваем со всех сторон на толстой сковороде без крышки.

Жаренные мидии

Смазать сковоpодкy растительным маслом, выложить мидии, тyшить их под кpышкой около пяти минут. Затем слить всю жидкость, добавить немного масла, соль, пеpец, пpипpавы и обжаpить без кpышки до выпаpивания. Затем посыпать мyкой, пеpемешать и снять с огня. Перед употреблением можно по вкусу посыпать зеленью.

Креветки

Выливаем в кастрюлю 1,5-2 литра пива, добавляем пряностей по вкусу, щепотку перца, 1/3 стакана лимонного сока и 1/5 чайных ложки соли. Ждем легкого кипения, затем небольшими партиями кидаем туда килограмм нечищеных промытых креветок. Через 5 минут креветки станут празднично-оранжевыми. Как только это случится - сливайте бульон. Затем креветки необходимо посушить и охладить, после чего можно открывать пиво.

Домашних рецептов закусок к пиву существует огромное количество, я отбирал лишь те, которые можно состряпать на скорую руку.

newsland.com

Чем закусывать пиво | BARCOOK.RU

А утопленник что на столе делает?

Сегодня мы поговорим о том, какие закуски подают к пиву. Впрочем, само слово «закуска» кому-то покажется неуместным. Ведь как в случае с крепкими алкогольными напитками? Один человек сказал тост – все чокнулись – выпили – закусили. Классическая цепочка. А с пивом что? Ни тебе тостов, ни чоканья…

И тем не менее, кроме пива, какое-то угощенье на столе обязательно должно быть. По мнению диетологов, а они плохого не посоветуют, пиво – тот же алкогольный напиток, и его обязательно надо закусывать, хотя бы потому, что содержащиеся в еде жиры берегут организм от отравления и оттягивают процесс опьянения.

Знатоки утверждают: первой (кстати, бесплатной!) закуской к пиву были соленые бобы. Сохранился рецепт, и особо любознательные могут попробовать: бобы (или фасоль) сначала замачивают часов на шесть – восемь в обычной воде, потом просушивают и обжаривают на растительном масле. Незадолго до готовности – подсаливают. Считается, что бобы становятся похожими по вкусу на арахис.

Пиво любят во всем мире, а закусывают везде по-разному. В Германии к пенному подают что-нибудь мясное. Например, баварские колбаски или свинину с тушеной капустой.

В Австрии – телячьи отбивные и колбасу разных сортов. В Нидерландах – сыр и, не удивляйтесь, творог. В США – куриные крылышки и картошку фри. В Японии, Канаде и Греции – морепродукты и рыбные деликатесы.

А в одной из главных «пивных стран», Чехии, вам могут предложить к пиву… утопленника. Ничего страшного! Это всего лишь название сарделек, замаринованных в кисло-сладком рассоле с овощами – перцем, капустой, луком и огурцом.

Еще одна оригинальная закуска, придуманная французскими кулинарами и полюбившаяся во многих европейских странах — татарак. Это сырое рубленое мясо, которое подают с сырым же яичным желтком, чесночными гренками, луком и различными добавками, какие только можно придумать: горчица, перец, каперсы, кетчуп, анчоусы и даже коньяк. Кстати, посетитель ресторана или бара может участвовать в выборе этих добавок и собственными руками (с помощью ложки, конечно) перемешать их с фаршем. Это даже больше, чем закуска, это настоящий ритуал!

В России классической закуской к пиву считается вобла. Помните, в фильме «Москва слезам не верит» сцену знакомства Гоши и Николая? На столе — бутылки с пивом, в руках – вобла. Мужчины стучат ею о край стола. А знаете, зачем? Так, оказывается, рыба лучше чистится от чешуи. Интересно, что в те времена, когда снимался фильм, вобла была большим дефицитом, но режиссер Владимир Меньшов накануне съемок этого эпизода получил подарок из Астрахани – посылку с рыбой. Вот ее-то и пустили в кадр.

Раки тоже традиционно в России подавались и подаются к пиву. Правда, уже сейчас есть опасность, что очень скоро это станет фактом истории и не больше. Проблема в том, что раки водятся исключительно в чистых водоемах, а наша экология, увы, всё меньше и меньше оставляет ракам шансов.

Если же нет ни воблы, ни раков, их прекрасно можно заменить на соленую выпечку – печенье, крендельки, сухарики, соломку и соленые орешки. Правда, этими закусками не стоит увлекаться, если вы хотите на следующий день сохранить свежую голову. Дело в том, что соленые закуски заманивают вас в «порочный круг». Чем больше вы едите соленого, тем активнее «запиваете», а чем больше «запиваете», тем сильнее разыгрывается аппетит и вас тянет «на солененькое». И так до… Ну в общем, пока бар не закроют.

Интересно, что в Древнем Египте строителям фараоновых пирамид полагались к трем ежедневным жбанам пива три хлеба и несколько головок репчатого лука. Не очень-то изысканная закуска, но ведь горы своротили! Точнее – построили. Ну, да какая разница? Дело-то сделано, и какое!

 В нашем барном соннике вы можете узнать: к чему снится пиво. 

Похожая статья или рецепт:

barcook.ru

С чем хорошо закусывать пиво

Сегодня существует такое многообразие закусок к пиву, что вопрос о том, с чем закусывать пиво, в теории, как правило, не возникает. Мы попытаемся рассказать о наиболее популярных и распространенных закусок к пиву.

К примеру, хорошей немецкой традицией является закуска из мяса, стандартным же набором к пиву для немцев становится картофель или картофельное пюре со шницелем и кислая капуста, вопреки сложившемуся стереотипу в употреблении в качестве закуски чипсов и орешков. С точки зрения диетологов, такая немецкая закуска является наиболее подходящей к пиву, потому как при употреблении алкоголя, жиры уменьшают воздействие алкоголя, а соответственно, предотвращают состояние последующего похмелья, характерное для обычной вечеринки.

Традиция употреблять к пиву закуски была подхвачена и нашими соотечественниками. Сейчас можно встретить самые разнообразные закуски из рыбы на любой вкус (например, широко распространены кальмары, анчоусы и прочие сорта). Отметим, что такие закуски также достаточно полезны благодаря содержанию в них большого количества белка.

Не менее популярной закуской являются многими любимые сухарики. Такая закуска проста в приготовлении и к тому же приостанавливает негативное воздействие алкоголя. Широко распространенной закуской по праву считаются орешки (в том числе фисташки). Они не только полезны для организма, но и как нельзя хорошо сочетаются с пивом.

Особой популярностью у любителей пива пользуются сырные палочки (или шарики). Как правило, такая закуска подается в ресторанах или пабах, но это не составит особого труда приготовить подобное лакомство в домашних условиях. Не менее распространена и такая закуска к пиву, как луковые кольца, они также просты в приготовлении (такое блюдо можно приготовить, как в духовке, так и на сковороде).

Стоит отметить и всеми любимых раков. Такая знаменитая закуска уже давно зарекомендовала себя как идеально подходящая к кружке пенного пива.

Но, наверное, самой «экстремальной» закуской к пиву считаются самые разнообразные десерты (в том числе пирожные, торты, шоколадки, вафельные батончики и прочие вкусности). Если для вас такая закуска кажется не просто необычной, а даже несколько странной, то посоветуем вам попробовать сладкие сорта пива (такие на самом деле существуют и пользуются немалым спросом среди ценителей этого напитка).

100napitkov.ru

Чем закусывать пиво - onapitkah.info

Рассуждать о закусках под пиво можно бесконечно. Каждый поклонник пенного напитка имеет свои предпочтения в ассортименте готовых пакетированных закусок, но куда приятней провести пивную вечеринку с изысканными блюдами, приготовленными собственноручно. Поговорим о том, чем принято закусывать пиво в разных странах мира, и как приготовить эти изыски на своей кухне.

Снеки - лучшая “быстрая” закуска к пиву

Начнем с готовой продукции, предназначенной под пиво. Наиболее популярные соленые снеки широко доступны потребителям пива в любом супермаркете: чипсы, сухарики, жаренный арахис, фисташки, копченые и острые сыры, пакетированные рыбные продукты. О "быстрых" закусках нужно знать, что они довольно калорийные, а присущая составу соль задерживает жидкость в организме. Однако нельзя не заметить, что вкус соленых снеков великолепно дополняет вкус пива.

Лучшие закуски к пиву со всего мира

Культура потребления пива в нашей стране постепенно дополняется мировым наследием. Для людей эпохи Советского Союза классической закуской считалась вяленая рыба под светлое пиво, копченая — под темное. Главные хранители пивных традиций — немцы и чехи —не признают рыбу к пиву, поскольку подобная закуска забивает вкусовые оттенки напитка. Вместо этого в барах Германии предлагают заедать пиво пряными сухариками, приготовленными по авторским рецептам. Если вы не желаете покупать магазинные сухарики с сомнительными добавками, воспользуйтесь ресторанным рецептом, который каждому под силу.

Полбуханки ржаного хлеба нарезается на брусочки и укладывается в миску. Сверху посыпается чесноком: 2 зубчика пропускаются через чеснокодавку. Всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. На сковороду с разогретым маслом (2 столовых ложки) высыпаем сухарики. Поджариваем на умеренном огне, не отходя и помешивая лопаткой, пока не появится хрустящая корочка и хлебный аромат. Блюдо подают горячим.

Раки к пиву — это совершенная закуска. В каждой стране есть свой секрет приготовления:

  • в Украине их варят в пряной воде с укропом;
  • французы добавляют в воду стакан красного вина;
  • швейцарские повара вместо соли кладут в отвар сахар.

В Латвии популярной закуской к пиву являются свиные уши. Они могут быть копчеными, маринованными или запеченными с зеленью — выбирайте на свой вкус.

Американцы предлагают попробовать к пиву вкуснейшее блюдо — сырные палочки во фритюре. Приготовить классический фаст-фуд можно действительно быстро.

Нарежьте брусками полкило твердого сыра. Сделайте кляр из взбитых 2 яиц, 100 мл молока, с добавлением соли и перца. Сырные палочки обкатываете в муке, макаете в кляр, обваливаете в панировочных сухарях со всех сторон. 300 мл подсолнечного масла хорошо разогреваем в глубокой сковородке, обжариваем палочки по три минуты. Вкус блюда хорошо сочетается не только с пивом, а и с томатным, чесночным соусом.

Европейцы обожают закусывать пиво баварскими и чешскими колбасками — это действительно хорошее сочетание прижилось и в нашей стране.

onapitkah.info

Чем лучше закусывать пиво? — Чем лучше закусывать спиртное

Пиво распространено во многих странах, оно популярно и уместно практически на каждой вечеринке или трапезе. У каждого есть свои предпочтения, что подавать к пиву, но если вы решили разнообразить набор закусок под пиво, то стоит обратиться к культуре других стран. Например, в США нет особых традиций употребления тех или иных продуктов к пиву, американцы употребляют к пиву гамбургеры и чипсы с беконом, особо не делая акцент на каких-либо закусках. Но канадцы уже более разборчивы, они могут пить пиво с европейскими закусками – раками и соленой рыбой. Касательно Европы – тут диапазон закусок к пиву безумно расширен. Принято употреблять пиво с солеными закусками. Но в некоторых пабах Европы (в Германии и Чехии) к пиву приносят солонку и сахарницу.

Есть мнение, что хорошо оттеняет вкус и придает ему пикантности ложка сахара или соли, в зависимости от вашего вкуса. Но чаще к пиву подают различные солености, чтобы выгодно оттенить его вкус. Разнообразие продуктов безумно велико – от мяса до орешков и соленой рыбы. Французскими закусками к пиву считается сыр, соленые моллюски, паштет. Также можно подать отварное мясо, приготовленное с добавлением приправ. Итальянские закуски подразумевают подачу к пиву обязательно оливок, а также мясной, вяленный по особому рецепту говяжий окорок.

Оливки выгодно подчеркивают вкус особенно светлого пива, придавая ему особый оттенок. Знатоки культуры употребления пива – немцы и чехи – не представляют пиво без баварских колбасок. Вообще эти народы считают, что к пиву лучше подавать мясные продукты, которые предварительно приготовлены по особым рецептам копчения.

Из овощей, в качестве дополнения к мясным закускам к пиву, подают соленые огурчики или кренделя. Такое сочетание мясных продуктов и пива считается классическим, да и попросту вкусным. Мы же больше привыкли пить пиво с орешками, рыбой (соленой, сушенной, вяленной, копченой). Но ввиду наличия большого ассортимента других продуктов, можно купить не орешки, а крабовые палочки, а вместо рыбки – пиццу или креветки. Чаще замена привычной закуски происходит из-за отсутствия в наличии в магазине или супермаркете привычной. Потому мы можем употребить мясо краба, кальмары сушенные, приготовить различные бутерброды. Орешками и сухариками с разными вкусовыми добавками чаще всего дополняют темные сорта пива.

Хорошо пойдут к пиву гренки, фисташки, маслины и фаршированные яйца. Как это ни странно, но вы можете последовать примеру немецких пабов, и если уж совсем ничего у вас нет, то выпить пиво просто с солью. Сейчас очень популярны чипсы к пиву, причем есть огромное множество приправ к чипсам, и вы можете выбрать тот вкус, который вам наиболее приятен. В любом случае, что бы вы ни выбрали в качестве закуски к пиву, есть одно золотое правило, чтобы не испортить вкус напитка – не мешать его с другими напитками. Кроме того, что вы испортите вкус, так и будете иметь отвратительное самочувствие впоследствии употребления напитков.  

Похожие статьи:

Закуски под пиво → Чем закусывать светлое пиво?

Закуски под пиво → Чем закусывать темное пиво?

labalco.ru

Чем закусывать пиво: рецепты закусок

Пиво уже давно стало на Руси классическим напитком, вытеснив некогда популярные квасы и сбитни.

Диетологи советуют всегда закусывать алкогольные напитки независимо от их крепости. Это помогает организму дольше не пьянеть и избежать возможного отравления. Также употребление закусок облегчают наутро похмельный синдром.

Обычно пиво прекрасно оттеняют кисловатые или соленые закуски, которые улучшают вкусовые характеристики пива, также позволяют гораздо дольше оставаться относительно трезвым.

Самые популярные пивные закуски

1. Особой популярностью пользуются, безусловно, всевозможные виды рыбы, которую можно подразделить на 3 группы:

  • Сухая рыба,
  • Средняя рыба,
  • Жирная рыба.

Очень любят пивоманы закусывать анчоусом, ставридкой, копченым угрем.

2. К этой же категории можно отнести различные закуски из морепродуктов: соломка и кольца кальмара, щупальца кальмара, осьминоги и креветки.

3. Очень хорошо закусывать пиво сухариками: белые, черные, ржаные, с различными вкусами, специями и ароматами.

4. Прекрасно оттеняют вкус пива подсоленные орешки и косточки: миндаль, фисташки, фундук, арахис.

Это все были скорее уличные, бюджетные варианты закусок к пиву. Но есть и более классические варианты, например:

  1. Сыр. Конечно, сыр подают не только к пиву, а ещё и к вину или коньяку. Но пиво лучше всего закусывать острыми сырами: «Чечель», сыр-косичка, сулугуни. Их нежный молочный вкус и легкая пикантность делают вкус пива просто великолепным.
  2. Немецкие колбаски, сосиски и сардельки – идеальное дополнение к пиву, неслучайно немцы традиционно любят закусывать именно ими.

Несмотря на невообразимое множество закусок, массово выпускаемых пищевой промышленностью, вряд ли кто-то может гарантировать стопроцентное качество и использование только полезных и натуральных ингредиентов. Поэтому вполне возможно обойтись закусками собственного приготовления, которые будут даже вкуснее магазинных.

Рецепты приготовления пивных закусок

  1. Соленые сухарики. Покупаем булку ржаного хлеба, нарезаем на кубики, солим и подсушиваем в духовке. Можно натереть чесноком. Быстро, дешево и вкусно.
  2. Снэки. Это мелкие хлебобулочные изделия различных видов. По сути, они готовы к употреблению, осталось лишь обжарить снэки небольшими порциями на сковороде с разогретым подсоленным маслом. Можно использовать растительное или (что особенно вкусно) сливочное масло.
  3. Чесночный хлеб. Сначала готовим чесночное масло: растираем чеснок, соль, сливочное масло, добавляем измельченную петрушку и черный молотый перец. Теперь берем французский батон, нарезаем ломтиками толщиной 1 см, смазываем каждый ломтик получившимся чесночным маслом. Теперь соединяем все кусочки хлеба между собой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку минут на 10, до образования хрустящей корочки.
  4. Луковые кольца. Нарезаем лук толстыми ломтиками, отделяем кольца. Готовим кляр из яйца, муки, соли, тмина, красного или черного молотого перца, кунжута. Обмакиваем кольца в кляр и жарим во фритюре.
  5. Сосиски по-немецки. Отвариваем сосиски. Бекон нарезаем тонкими полосками длиной 20 мс и шириной 2-3 см. Обматываем сосиски полосками бекона, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем на толстой сковороде, налив немного масла и не закрывая крышкой.
  6. Креветки. Доводим в кастрюле до легкого кипения 1,5 литра пива с добавлением 1/3 сока лимона, специй, щепотки соли и перца. Понемногу, небольшими порциями закладываем в кастрюлю промытые нечищеные креветки. Как только креветки приобрели яркий оранжевый цвет – пивной отвар сливаем, красавиц слегка подсушиваем и остужаем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

opohmele.ru