Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой. Быстро пожарить картошку


Как правильно и вкусно пожарить картошку? 8 способов и рецептов

Содержание материала:

Далеко не каждая даже опытная хозяйка знает, как пожарить картошку правильно и вкусно. Ведь у идеального блюда должна быть аппетитная золотистая корочка и мягкая нежная серединка. Далее собраны самые удачные рецепты жареной картошки.

Самый простой способ пожарить картошку

Ингредиенты: 5-6 картофелин, луковичка, свежий чеснок по вкусу, щепотка перца, постное масло, соль.

  1. Картошка чистится, моется, насухо вытирается и режется крупной соломкой.
  2. Кусочки овоща выкладываются в горячее масло. Нельзя солить их и накрывать емкость крышкой.
  3. Жарятся продукты 12-14 минут при редком помешивании.
  4. Далее в сковородку высыпается измельченный лук и чеснок.
  5. Ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  6. Блюдо солится, перчится.

Осталось довести его до полной готовности. На это понадобится еще 3-4 минуты.

С луком на сковороде

Ингредиенты: полкило картошки, 2 белые луковицы, приправы, соль, масло.

  1. Очень важно после водных процедур хорошо обсушить очищенную картошку. Только в таком случае удастся приготовить ее румяной и хрустящей.
  2. Картошка режется длинными брусочками, лук – полуколечками. Можно измельчать эти продукты любым удобным способом.
  3. В идеале для жарки используется чугунная сковородка с высокими бортиками. В ней тщательно прогревается масло.
  4. Далее в сковородку отправляются картофельные брусочки. Первые 8-9 минут их не нужно мешать и каким-либо образом тревожить.
  5. Далее переворачивается весь пласт картошки и готовится еще минут 10.
  6. После добавления лука блюдо остается на огне 10-12 минут.

Соль и приправы отправляются в яство за пару минут до полной его готовности.

В мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, полный стакан рафинированного масла и 60 г сливочного, 2 луковки, каменная соль, ароматные травки. Как пожарить картошку в мультиварке, подробно описывается далее.

  1. Картошка чистится и режется толстыми кусочками.
  2. Они сразу выкладываются в чашу «умной кастрюли» и поливаются фильтрованным маслом. На этом этапе продукты солятся, по вкусу присыпаются любыми ароматными травками.
  3. Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет сразу несколько режимов устройства. Это «Овощи», «Выпечка» или «Жарка». В любом случае таймер устанавливается на 20-25 минут.
  4. Когда программа завершится и прозвучит соответствующий сигнал, нужно перемешать картофельные кусочки, добавить к ним полуколечки лука и снова выставить таймер на такое же время.

Сливочное масло добавляется в уже готовую картошку. Сразу после этого блюдо горячим подается к столу.

Легендарный рецепт по-одесски

Ингредиенты: около килограмма картошки (8-10 клубней), 2 крупные репчатые луковицы, поваренная соль, 70 г жирного сливочного масла и полстакана рафинированного.

  1. Для начала вымытая, и обсушенная картошка режется одинаковыми ломтиками. Это позволит ей равномерно готовиться в дальнейшем. Толщина ломтиков должна получиться не более ½ см.
  2. Нарезанный картофель еще раз промывается от лишнего крахмала и обсушивается.
  3. Лук шинкуется кольцами.
  4. В сковородке хорошо разогревается рафинированное масло. В него выкладываются картофельные ломтики и жарятся при частом помешивании. Когда кусочки покроются легким румянцем, можно добавлять измельченный лук и сливочное масло.
  5. Далее блюдо жарится еще 8-9 минут на сильном огне при интенсивном перемешивании. Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Чтобы угощение не получилось слишком жирным, готовую картошку можно выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

Картошка на сковороде с корочкой

Ингредиенты: 6-7 картофельных клубней среднего размера, крупная соль по вкусу, рафинированное масло.

  1. Сначала картошка моется, режется одинаковыми по размеру ломтиками произвольной формы. Далее обязательно пару раз хорошо промыть их проточной водой, чтобы избавить от лишнего крахмала и обсушить бумажным полотенцем. Без этого шага готовое блюдо точно не получиться приготовить с корочкой.
  2. В широкой сковородке с толстым дном хорошо прогревается рафинированное масло. В него в один слой выкладывается картофель. Если насыпать целую гору овощных кусочков, то о «хрустящести» угощения также придется забыть.
  3. Чем меньше порция картошки, тем более румяной получится она в итоге.
  4. Жарится блюдо с открытой крышкой при часто помешивании.

Готовая картошка на сковороде с корочкой подается к столу горячей. Очень вкусно дополнять ее различными пикантными соусами. Например, сметанным с чесноком и рубленой зеленью.

Как приготовить картошку с мясом?

Ингредиенты: 260 г мякоти свинины, смесь цветных молотых перчиков, крупная белая луковица, 1 ч. ложка поваренной соли, полкило картошки.

  1. Мясная мякоть режется тонкими продолговатыми кусочками. По желанию можно слегка отбить продукт специальным молоточком. Толщина каждого кусочка должна получиться не более 0,5 см.
  2. Подготовленное мясо солится, перчится и обжаривается до готовности в раскаленном масле. Готовить его нужно на большом огне по паре минут с каждой стороны.
  3. Картошка чистится, моется, обсушивается салфетками и измельчается ровной одинаковой соломкой. Далее ее нужно отправить в сковородку со свининой. Вместе ингредиенты готовятся еще 5-6 минут.
  4. После этого к ним высыпается лук, измельченный полуколечками.
  5. Сковородка остается на огне до тех пор, пока все ее составляющие не будут полностью готовы. По желанию помимо лука в сковородку можно добавлять и свежий измельченный чеснок.
  6. Мешать блюдо нужно за все время не больше 3 раз. Иначе содержимое сковороды быстро превратится в неаппетитную массу.

Готовая жареная картошка с мясом щедро посыпается измельченной зеленью и сразу же подается к столу.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило картошки, 1-2 белых луковки, 380-420 г любых грибов, 4-5 чесночных зубков, крупная соль, ароматные травы.

  1. Если используется молодая картошка, ее можно измельчать прямо с тонкой нежной кожурой. Старый овощ обязательно нужно почистить. Измельчается картофель произвольными кусочками, которые нужно хорошо промыть и обсушить полотенцами из бумаги.
  2. Лук чистится и шинкуется мелким кубиком. Чеснок рубится ножом или же просто пропускается через пресс.
  3. Сначала на хорошо разогретом масле обжаривается лук с чесноком. Как только продукты слегка зарумянятся, к ним отправляется подготовленная картошка. Вместе продукты готовятся 12-14 минут.
  4. Грибы промываются, мелко нарезаются и слегка обжариваются в отдельной кастрюле.
  5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, к нему выкладываются грибочки, с также добавляется соль и ароматные травы.

Осталось жарить картошку с грибами еще 6-7 минут без крышки.

По-деревенски

Ингредиенты: полкило неочищенной картошки, крупная соль, стакан постного масла, щепотка свежемолотого душистого перца и сладкой паприки.

  1. Картошка моется, после чего каждая режется на 4-6 частей. Кожура не очищается.
  2. Из масла, соли и приправ готовится маринад. Им заливаются картофельные кусочки.
  3. Через 10-12 минут можно выкладывать замаринованную картошку в разогретое масло и жарить на большом огне до готовности.

Подается угощение к столу горячим с кетчупом.

attuale.ru

Жареная картошка. Как пожарить картошку разными способами, секреты и рецепты вкусной жареной картошки

Ах, жареная картошечка! Нет на свете блюда вкуснее, роднее и любимее! Ничего, что калорийное, но зато такое аппетитное! Какой вы больше всего любите жареную картошку – мягкую и полурассыпчатую или хрустящую и поджаристую, сочную и солнечно-желтую или сухую и румяную? Как предпочитаете есть – с миской квашеной капусты или парочкой поджаренных яиц, с солеными бочковыми огурцами или острым кетчупом?

Как бы вы не ответили, ясно одно: картошку нужно уметь приготовить правильно. Причем, «правильно» в данном случае вовсе не означает какой-то энциклопедический стандарт, а относится исключительно к вашим личным критериям вкусности и идеальности. Не знаю, почему, но люди обычно делятся на две категории – те, кому поддается и подчиняется жареная картошка, и те, кто, как ни пыхтит, не может научиться готовить это простое блюдо. К счастью, я уже давно и надежно (надеюсь, надежно) отношусь к первой группе – картошку жарить умею, люблю и всячески творю. Хотите, расскажу свои секреты?

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Классическая жареная картошкаЖареная картошка с грибамиКартошка по-деревенскиМолодая жареная картошкаКартофель фриКартошка во фритюре «Розочки»Картошка жареная «Хворост»Жареная картошка с баклажанамиЖареная картошка по-охотничьиКак податьКак выбрать картошкуМасло и жирСоветы и секреты бегущей строкойКалорийность, польза, вред

Жареная картошка – вариант простой, классический

Если вы все же мечтаете овладеть простой на самом деле наукой жарки картошки, придется с чего-то начинать. Вот об этом и поговорим для начала. Пошагово и очень подробно.

Ингредиенты:3-4 крупные картофелины;растительное масло, соль.

Как пожарить картошку классическим способом

Картофель очищаем и сразу выкладываем в миску с водой, при этом овощи должны быть полностью прикрыты жидкостью.Нарезаем на брусочки, которые затем тоже складываем в миску. После того, как весь картофель будет нарезан, ставим на плиту сковородку с толстым дном (идеально – чугунную, хорошо – стальную с утолщенным днищем). Наливаем несколько ложек растительного масла и включаем средний огонь.

В это время сливаем воду с картофеля и выкладываем его на бумажное полотенце (можно тканевое), чтобы обсушить от лишней воды.Когда сковорода с маслом полностью прогреется, выкладываем картофель. И не трогаем его, как минимум, ближайшие 5-7 минут, при этом газ чуть уменьшаем – до немного слабее среднего.Не размешиваем, не перемешиваем, не вспоминаем. Это – одно из главных правил успешно пожаренной картошки.

Спустя указанное время берем широкую лопатку и несколькими движениями переворачиваем пласты картофеля. Не мельтешим, не мельчим – резво, широко, уверенно. Если вы нашли нужный момент, то переворачиваться картофельные бруски будут именно пластами. С обратной стороны вас должна ждать аппетитная румяная корочка. Сделали? Все, идите по своим делам, не трогайте ужин теперь уже чуть меньшее количество времени – примерно 3-4 минуты. Пишу «примерно», «несколько ложек масла» и прочие неточности, потому что у всех разный газ, разные сковородки, разный размер картофеля.

Согласитесь, аптекарской точности быть не может, да я бы на вашем месте к этому и не стремилась: главное – понять принцип, почувствовать, как делать лучше. Как только вы «поймаете» волну, у вас будет получаться правильно пожаренная картошка.

Итак, переворачиваем второй раз и идем отдыхать. Спустя время переворачиваем третий раз, ждем пару минут, выбираем самый толстый брусочек и проверяем его на готовность. Если картошка чуть сыровата, снова перемешиваем и дожариваем до готовности.Солим, слегка и аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Вкусно!

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:2-3 клубня картофеля;100 г грибов;1 луковица;соль, перец, растительное масло.

Как пожарить картошку с грибамиКартофель чистим и нарезаем брусочками, просушиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до готовности.В это же время на другую сковородку (разогретую и смазанную маслом) выкладываем мелко нарезанные грибы. Если речь о шампиньонах – сырые, если в хозяйстве есть лесные – отваренные. Обжариваем до золотистости, в конце добавляем нарезанную полукольцами луковицу и жарим до готовности лука.Выкладываем грибы в картофель, перемешиваем, прожариваем еще около минуты, солим и сразу подаем.Рекомендую не пренебрегать второй сковородкой – и картофель, и грибы при жарке отдают довольно много воды, поэтому, если вы хотите получить не тушеное нечто, а румяный и хрустящий ужин, не поленитесь достать еще одну сковороду.

Картошка по-деревенски

Как же вкусно! Так готовила бабушка – и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то великолепное соединение ароматов, звуков и картинок, которым сопровождалась картошка по-деревенски. Невероятно желтые картофельные клубни, оранжевые яйца, белоснежный лук, ослепительно яркая зелень – я бы полмира отдала сейчас за ужин, приготовленный ласковыми морщинистыми руками… Увы, за неимением возможности попробовать бабушкино угощение, иду на кухню сама.

Ингредиенты:2-3 клубня картофеля;2 яйца;несколько веточек петрушки;3-4 ломтика сала, соль.

Жарим картошку по-деревенскиОчищаем картошку, нарезаем ее «скибочками» — сначала вдоль пополам, а потом на ломтики: получатся полумесяцы.На разогретую сковородку выкладываем сало, вытапливаем на минимальном огне жир. Шкварки можно убрать (а можно и оставить), на сковородку выкладываем просушенный картофель. Жарим до готовности, в конце солим и заливаем слегка разболтанными яйцами. Накрываем крышкой и доводим до готовности – буквально пару минут. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

А вот еще картофель по-деревенски, запеченный в духовке, — пошаговый рецепт с фото.

Молодая жареная картошка

Вопреки распространенному мнению, молодую картошку очень даже можно жарить. Чтобы избежать неприятностей типа разваливания и расползания, прибегнем к небольшой хитрости, которая превратит ваш ужин в настоящий пир.

Ингредиенты:примерно 1 кг мелкой молодой картошки;50 г сливочного масла;пучок укропа, соль.

Как пожарить молодую картошкуКартошка должна быть на самом деле мелкой – размером примерно с грецкий орех, не более. Кроме того, необходимо отобрать клубни одинакового размера. Чтобы не тратить время и не чувствовать себя Золушкой, идите на рынок: бабушки в сезон молодой картошки продают именно то, что вам нужно. Копая на огороде урожай, они сразу сортируют его по размеру, моют, раскладывают по пакетам и все несут на рынок в надежде, что на каждый товар найдется свой покупатель. И он таки найдется – вы! Пусть на вас смотрят странно, не важно. Не сомневайтесь и берите самую дешевую картошку – самую мелкую.

Да, и не волнуйтесь, чистить ее не надо. Доставайте большую миску, выкладывайте в нее трофей, насыпайте несколько горстей крупной каменной соли, закрывайте крышкой, включайте громко любимую музыку и, обняв миску, танцуйте. Энергично, сильно и много, при этом важно трясти миску, трясти и трясти. Спустя минут пять вы получите очищенную картошку (останется только помыть), хорошее настроение, потерянные калории и подтянутые мышцы.

Итак, моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, провариваем почти до готовности, выключаем и сразу сливаем воду.Обсушиваем (можно поставить кастрюлю на огонь и подождать минуту-две). На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем картофель и, изредка помешивая, обжариваем, доведя до готовности. Солим и подаем, посыпав мелко нарезанным укропом.

Картофель фри

Жил-был бельгиец по фамилии Frite. Однажды он придумал чудную штуку – торговать картошкой на вынос, причем, не обычной, а жареной брусочками в большом количестве масла. Блюдо быстро стало популярным, и сейчас, по-моему, каждый знает, что такое фри, и какова она на вкус.

Ингредиенты:1 кг картофеля;примерно 0,5 л растительного масла;соль.

Как пожарить картошку фриКартофель чистим и нарезаем брусочками одинаковой толщины. Просушиваем.Масло выливаем в ковшик (кастрюльку) маленького диаметра и хорошо прогреваем. Жарить картофель можно только после того, как масло полностью прокалится.Аккуратно небольшими порциями помещаем картофель в ковшик, жарим до слабого равномерно-золотистого цвета и сразу вынимаем шумовкой. Выкладываем готовую картошку на бумажные салфетки, солим перед подачей.

Картошка, жареная во фритюре

Еще один вариант жареной во фритюре картошки – розы. Такие «цветы» могут быть и украшением салатов, и выступать в качестве отдельного блюда, и просто служить декором для подачи вышеописанной картошки фри.

Ингредиенты:3-4 довольно крупных клубня картофеля;соль, растительное масло.

Готовим «Розочки»Картофель очищаем, режем вдоль пополам, а затем – на тонкие-тонкие полукруги. Выбираем первый «лепесток», сворачиваем его в трубочку. Второй «лепесток» оборачиваем вокруг первого, стараясь плотно прижимать основание, а верх наоборот оставлять свободным. Таким образом из 10-15 лепестков формируем «розу», скрепляем «плодоножку» зубочисткой.

Опускаем на несколько секунд в большое количество раскаленного растительного масла (весь картофель должен быть покрыт маслом), вынимаем, как только овощ приобретет легкий золотистый оттенок.Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания (небольшого, а лучше полного) снимаем зубочистку. Солим перед подачей.

Картошка жареная «Хворост»

Видели, какими вязанками хворост из леса возят мужики? Вот примерно такие и будем готовить – ну, разве что немного полохматее, но разница не особенно бросится в глаза.В общем-то, рецепт бесстыдно напоминает деруны и драники, да и суть одна, но все же получаются не картофельные оладьи, а именно жареный картофель.

Ингредиенты:3 крупные картофелины;2 средние морковки;2 яйца;3 ст. л. муки;соль, растительное масло.

Жарим картофельный «Хворост»Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Это важно – именно нарезаем, а не ленимся и натираем. При этом если вы хотите получить идеальный вариант съедобного «хвороста», стоит стремиться к тому, чтобы вся соломка была относительно одинаковой толщины (и желательно не очень крупной).Морковь чистим и, увы, тоже нарезаем соломкой, причем, в разы более тонкой, чем картофельная.

Смешиваем, солим, добавляем яйца и муку. Даем постоять пару минут, после чего жарим под крышкой, выкладывая небольшие блинчики, на огне, чуть меньше среднего, до золотистой корочки. Переворачиваем и снова жарим – до готовности.Не спешите – картофель брусочками, может не успеть прожариться, поэтому лучше не делайте большой огонь.Подаем сразу.

Подача

Самый простой вариант и самый скучный – тарелка, на ней аппетитной горкой лежит кучка жареной картошки. В лучшем случае – присыпанной мелко нарезанным укропом. Давайте отойдем от этого? Очень эффектно можно подать картофель на горячей сковородке: жир еще шипит, овощи почти подпрыгивают на масле, а вы несете сковородочку, которая еще доооолго будет хранить тепло и не давать еде остыть. Несете и сладко потягиваете носом – ароматы щекочут и соблазняют, картина радует глаз и душу, и острой мыслью приходит ощущение прекрасности жизни!

Старайтесь не подавать картофель в одиночестве. Украсьте свежими овощами, солеными огурцами, несколькими шариками зеленого горошка, скупым листочком петрушки – не важно, лишь бы чем-то разбавить картофельную арию.

Да, и не забудьте соусы! Кетчуп прямо просится к картофелю, да и банальная сметана, смешанная с чесноком, — тоже весьма не дурна. Айоли, сацебели, аджика, грибной соус – в данном случае уместным будет практически все.

Советы по выбору картошки

Объявляя, что сегодня, например, к ужину у вас жареная картошка, следует понимать, что на столе будет… картошка. Запутала? Я имею в виду, что ключевое при выборе продукта для этого блюда – его вкусовые качества. Сортовые свойства тоже важны, но они вторичны, а вот смаковые наполнения существенны как никогда. Если вы купите картофель водянистый, с неприятным привкусом или невнятной консистенцией (в готовом виде), лучше не тратьте зря время: у вас ничего не получится. Из ерунды конфетка в данном случае не выйдет, поэтому, найдя и заприметив один-два раза подходящий картофель, мысленно поставьте возле него галочку: для жарки стоит покупать именно этот сорт.

Тем не менее, определенные правила все же вывести можно. Выбирать лучше всего картофель среднеразваривающихся сортов с плотной кожурой и низким содержанием крахмала. Если после термической обработки клубни хорошо держат форму, вам такое подходит, берите. Специалисты говорят, что лучше предпочесть картофель желтого и розового цветов – обоснования не приведу, так как у меня все гораздо проще: я беру то, что выращиваю на огороде. Возможно, стоит поискать на рынке «свою» бабулю, которая будет продавать вам самый лучший проверенный продукт?

Масло и жир

Жарят картошку на чем угодно. Чаще всего и, думаю, здоровее – на рафинированном масле, которое специально очищается для использования на сковородке. Тем не менее скажу по опыту, что все же самый вкусный картофель – тот, что готовится на сале или смальце. Да-да, от ужаса можете зажмуриться и демонстративно вздохнуть, представив, насколько возрастет калорийность ужина при использовании такого жира. Однако, раз уж мы изначально определились, что изредка можно позволить себе маленький праздник живота, то давайте его проведем так, чтобы он на самом деле был праздником, а не жалким подобием утренника в детском саду. Итак, картошка со шкварками, румяная и поджаристая, хрустящая и ароматная – вот, что для меня является эталоном!

Кстати, можно жарить и на сливочном масле, однако, есть большой риск получить ужин вместе со сковородой: легко упустить момент, и тогда картофель безнадежно прилипнет ко дну. Вкусно, не неудобно. Выход из положения – добавление небольшого количества сливочного масла в основное количество растительного.

Секреты и советы бегущей строкой:

1. Для жарки картошки лучше брать сковородку большого диаметра: пусть площадь жарки будет основательной, а пласт картофеля – незначительный. Так вы и быстрее получите готовое блюдо и обойдетесь меньшим количеством перемешиваний, что существенно повлияет на целостность картофеля и его хрустящесть.

2. Нарезая картофель, обычно хозяйки складывают его в миску с водой (чтобы не потемнел). Проследите, чтобы на сковородку вы выкладывали кусочки, с которых очень, очень хорошо стекла лишняя жидкость.

3. Еще одна причина, по которой перед жаркой стоит выкладывать картофель в емкость с водой, — крахмал. После получаса, проведенных в «ванне», овощ лишится большой части этого вещества, что весьма положительно отразится во время жарки: картошка не будет разваливаться.

4. Сковорода – идеально и полностью разогретая!

5. Во время жарки старайтесь не очень часто перемешивать картофель, а когда делаете это, берите лопатку с широкой «лопастью», которая за один раз перевернет большой пласт. Начинайте с края, аккуратно подводите к центру, переворачивайте на то же место резким точным движением.

6. Солить картошку нужно в самом конце жарки – иначе она размягчится и впитает лишний жир.

7. Вместе с картофелем стоит пожарить лук – он придает основному овощу аромат и сладость. Кроме того, неплохо к этому блюду подходит морковь, корень сельдерея и петрушки, тонко нашинкованная капуста. Идеально в картину вписываются любые мясные изделия – бекон, ветчина, буженина и даже сосиски-колбасы.

Калорийность, польза и вред

Думаю, о том, почему жареная картошка не относится к представителям здоровой еды, говорить не стоит – слова про канцерогены, холестерин и прочие гадости уже всем давно набили оскомину. В общем, не хочу поднимать эту тему, она не интересная. Лучше скажу пару фраз в защиту. Конечно, большая часть витаминов и полезных веществ, которые содержатся в картофеле, после термической обработки теряются, однако, что-то и остается – и потому можно говорить о том, что данный овощ – богатый носитель витаминов С, В, К, Е, РР, в нем довольно много фолиевой кислоты, солей магния, фосфора и калия. Кроме того, картофель считается продуктом, полезным при сердечно-сосудистым заболеваниях, проблемах со стулом и отечностью.

Калорийность… ну, да, цифра не очень приятная. В 100 г жареной картошки в среднем прячется 300 кКал. Впрочем, все хорошо в меру – и если не съедать ведро картофеля за раз, считаю, пользы такой ужин принесет больше, чем вреда, при этом предлагаю не забывать про невероятное гастрономическое удовольствие и считать его весомым аргументом «за».

volshebnaya-eda.ru

Как быстро пожарить картошку | Женские советы

Все любят это, на первый взгляд, незатейливое, но такое вкусное блюдо. Жареная картошка с одинаковым успехом может быть и домашним ужином, приготовленным на скорую руку, и изысканным ресторанным гарниром к мясу или рыбе. Главное - уметь ее правильно приготовить. Дело, казалось бы, и нехитрое, но не все, даже опытные хозяйки, знают, как вкусно пожарить картошку так, чтобы она была не слипшаяся, равномерно прожаренная, с аппетитной золотистой корочкой на каждом брусочке. Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут вам досконально освоить это мастерство.

  1. При выборе картошки для жарки, постарайтесь купить клубни с желтой или розовой кожурой и кремовой или желтой мякотью. Такая картошка содержит меньше крахмала, и поэтому меньше слипается и разваривается.
  2. Клубни картошки надо очистить, тщательно удалить все глазки и пятна. Каждый клубень после очистки необходимо хорошо промыть и сразу же опустить в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели на воздухе.
  3. Нарезать картошку можно брусочками или пятачками, как вам больше нравится. Основное правило – они обязательно должны быть одного размера для равномерности прожаривания. Слишком толстые кусочки будут долго готовиться и могут пригореть снаружи и остаться сырыми внутри. Слишком тонкие могут поломаться в процессе приготовления, поэтому постарайтесь найти "золотую середину".
  4. Теперь – одна из главных хитростей, о которой мало кто знает. Для того чтобы ваша картошка была хрустящей и не слипалась, из нее надо удалить излишки крахмала. Если вы спешите, то просто положите нарезанные брусочки в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Если время вас не торопит, перед промывкой замочите картошку минут на двадцать в холодной воде. После промывания хорошо обсушите картошку бумажным полотенцем.
  5. Жарьте картошку в большой, обязательно толстостенной сковороде, на рафинированном растительном масле. Масло перед жаркой хорошо разогрейте. Картошку не выкладывайте слишком толстым слоем – ее будет трудно перемешивать и она может остаться полусырой.
  6. Перемешайте картошку и оставьте на довольно сильном огне минут на пять. Аккуратно приподнимите картошку лопаткой и посмотрите, достаточно ли подрумянился нижний слой. Если да, то пора переворачивать. Продолжайте жарить, не убавляя пламя, пока не поджарится вторая сторона, после чего, нагрев надо уменьшить, картошку перемешать и оставить на слабом огне доходить до готовности.
  7. Солить жареную картошку лучше в самом конце приготовления или, непосредственно на тарелке перед едой, так она останется хрустящей.

Вот, пожалуй, и все тонкости приготовления. Теперь вы точно знаете, как вкусно жарить картошку и можете от теории смело перейти к практике.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в картошку лук, сало или бекон, зубчик чеснока – от этого ваше блюдо станет только вкуснее. Картошка с грибами это и вовсе классика русской кухни. Вкусно пожарить картошку с грибами довольно просто. Грибы (белые или шампиньоны), вымытые почищенные и нарезанные, надо вместе с луком пожарить на отдельной сковороде практически до полной готовности. Жарить их надо под крышкой, чтобы они сперва хорошо потушились. Лесные грибы перед жаркой следует слегка проварить. Параллельно с грибами, на второй сковороде, жарим картошку. Соединяем их на одной сковороде за 5 минут до готовности, накрываем крышкой и даем дойти на медленном огне.

На этом наш рассказ о том, как вкусно приготовить жареную картошку подошел к концу. Готовьте с удовольствием и все у вас получится.

Как быстро пожарить картошку видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как быстро пожарить картошку фото

Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому пожарить картошке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь пирог в духовке.
  • Изначально мороженое замораживали с помощью природного холода.
  • Замороженные овощи в мультиварке.
  • Теги этого блюда::как вкусно пожарить картошку, вкусно пожарить картошку с грибами, как вкусно жарить картошку, как вкусно приготовить жаренную картошку

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!

    luzk.ru

    Рецепт жареная картошка. Быстро и вкусно

    Казалось бы – ну что тут сложного – пожарить картошку – порезал, закинул на сковородку, посолил и готово! Однако сколько я не пробовала, всегда случались разные казусы – то картошка прилипает к сковороде и пригорает, то разваливается и превращается в некую кашу. В общем, что-что, а картошку я жарить не умела)) по крайней мере до сегодняшнего дня. И вот сегодня я сделала важные выводы, что нужно всего лишь три правила, и жареная картошка получается – пальчики оближешь!

    Ингредиенты для жареной картошки

    • Картофель – 5-6 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Масло растительное – 4-6 ст.ложек
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль, перец, укроп – по вкусу

    Как приготовить

    Возьмём сковороду с толстым дном, так как именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев масла. А ещё лучше, если у вас в хозяйстве имеется настоящая чугунная сковорода. Уж она –то точно обеспечит нужный равномерный нагрев!

    Картошку чистим и нарезаем либо кружками, либо половинками, главное чтобы толщина была одинаковая (примерно 3-4 мм), иначе картошка неоднородно поджарится.

    Нарезанную картошку очень тщательно промываем холодной водой, чтобы смыть крахмальный сок, который выступает при нарезке. Если картошку не промывать, то ломтики склеятся между собой. Затем несколько минут нужно просушить – просто оставьте в дуршлаге, пару раз встряхивая, чтобы вода ушла.

    Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы всё дно закрылось. Хорошо разогреваем сковороду. Чтобы определить нужную температуру для жарки, положите в нагревающееся масло кусочек лука, и когда он зашипит и начнёт обжариваться, тогда самое время закидывать картошку. (Только не забудьте сначала этот кусочек лука убрать из сковороды, иначе сгорит). Порезанные ломтики картошки выкладываем на сковороду, сразу же перемешаем, чтобы она смазалась масло и оставим минуты на 2-3, чтобы поджарилась. Затем берём лопаточку и перемешиваем и снова оставляем на пару минут.

    Тем временем пока нарезаем лук.

    Когда картошка будет почти готова добавляем порезанный лук и кусочек сливочного масла для пикантности. Снова перемешиваем, чтобы лук поджарился.

    В конце солим, перчим и посыпаем укропом. Накрываем крышкой и даем пару минут настояться, тогда жареная картошка станет мягче и нежнее.

    Итак, три главных правила:

    1. Очень хорошо раскалить сковороду с маслом
    2. Обязательно промыть порезанную картошку холодной водой
    3. Солить в конце приготовления!

    Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом приготовления жареной картошки — обязательно оставьте свой комментарий!

    Вконтакте

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    Facebook

    Twitter

    bystro-i-vkusno.ru

    Жареная картошка - 8 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Жареная картошка — простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо на обед. Готовится оно на скорую руку, и аромат аппетитной хрустящей картошечки разносится по всему дому.

    Самый простой рецепт жареной картошки

    Если нужно срочно что-то сделать на обед, то этот рецепт для вас.

    Вам понадобится:
    • шесть средних клубней картофеля;
    • перец черный — по вкусу;
    • масло растительное — 30 мл;
    • масло сливочное — 40 гр;
    • чесночные зубчики — 3 шт.;
    • соль — 15 гр;
    • свежий укроп.
    Поэтапное приготовление:
    1. Залить почищенный и промытый картофель холодной водой. Дайте постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы крахмал ушел в воду, и картошка получилась хрустящей.
    2. После этого сливаем жидкость, а клубни рубим соломкой.
    3. Нагреть на газу сковородку, налить на ее поверхность растительного масла и бросить кусок сливочного масла, через минуты оно растопится и можно бросать картошку.
    4. Первые 7 минут готовить без крышки, иногда перемешивая содержимое сковороды.
    5. Далее убавьте мощность огня, и жарьте, пока брусочки картошки не размягчатся и не покроются золотистой корочкой.
    6. В конце добавьте перец и соль, покрошите измельченный чеснок и укроп.
    7. Ароматная вкусная картошка готова!

    С луком на сковороде

    Список продуктов:
    • одна луковица;
    • соль по вкусу;
    • три крупных картофелины;
    • масло для жарки.
    Как готовится жареная картошка с луком на сковороде:
    1. Обработать картошку, почистив и помыв ее.
    2. Порубите ее на тонкие бруски.
    3. Нагрейте посуду для жарки, влейте подсолнечное масло и бросьте кусочки картофеля.
    4. Мешайте его редко, так как вы только поломаете цельные кусочки.
    5. Избавьте луковицу от шелухи и мелко нашинкуйте.
    6. Добавьте луковую массу в сковороду.
    7. Готовьте блюдо с открытой крышкой.
    8. Аккуратно переверните картошку на другую сторону деревянной лопаточкой.
    9. Через 10 минут насыпьте соль и перемешайте яство в последний раз.

    Как пожарить картошку в мультиварке?

    Может жареная картошка и вредное блюдо, но очень вкусное. А в мультиварке он получается еще ароматнее и сытнее.

    Вам понадобится:
    • три помидора;
    • картошка — 1 кг;
    • три сладких перца;
    • одна морковка;
    • пучок свежей зелени;
    • подсолнечное масло;
    • одна луковица;
    • специи и соль;
    • один баклажан.
    Как готовится жареная картошка в мультиварке:
    1. Обработать все овощи, убрав кожуру, лишние семечки.
    2. Облить помидоры кипятком и очистить от тонкой кожуры.
    3. Налейте в мультиварку масло и включите ее.
    4. Нарубите картофельные клубни в форме соломки.
    5. Переложите их в чашу мультиварки, готовьте ее в режиме «жарка» 7 минут.
    6. Порежьте овощи, лук — полукольцами, морковь — на терке, баклажаны и помидоры – квадратиками. Зелень — мелко порубите.
    7. Бросьте баклажаны, морковку и лук к картошке, насыпьте соль.
    8. В меню кухонного прибора нажмите режим «Выпечка».
    9. Обжарьте до размягчения овощей.
    10. Пересыпать кусочки помидоров и готовить еще 5 минут.
    11. Перед подачей оставьте яство в мультиварке на несколько минут. Разложите картошечку по тарелкам и посыпьте зеленью.

    Рецепт по-одесски

    Основные ингредиенты:
    • лук — 2 шт.;
    • кусочек сливочного масла — 70 гр;
    • десять картошин;
    • соль — 12 гр;
    • подсолнечное масло — 100 мл.
    Алгоритм действий:
    1. Картофельные клубни почистите, промойте под краном, порежьте одинаковыми ломтиками.
    2. Еще раз промойте кусочки в воде. С них уйдет крахмал, и блюд не будет склеиваться.
    3. Обработайте лук по стандартной процедуре и порежьте колечками.
    4. Включаем сильный огонь, ставим на него сковородку.
    5. Через минуту льем масло и выкладываем картофель ровным слоем.
    6. Как только на нем появится румяная корочка — добавляем лук, насыпаем соль и кладем сливочное масло.
    7. Время от времени перемешиваем всю массу лопаточкой.
    8. Через 8 минут блюдо будет готово.
    9. Если вы не любите много масла в картошке — откидываем его на дуршлаг. Так лишнее жирное масло вытечет.

    С мясом

    Мужчины обожают это блюдо. Мясо +картошка +масло = жирное, вкусное и сытное яство.

    Состав рецепта:
    • свинина — 150 гр;
    • масло растительное — 50 мл;
    • свежая зелень — 15 гр;
    • картофель — 0,6 кг;
    • две щепотки соли;
    • черный перец — 8 гр.
    Как приготовить картошку с мясом:
    1. Промытую свинину порезать на ломтики.
    2. Накаливаем сковороду с маслом, выкладываем на нее кусочки мяса.
    3. Пока мясо готовится, очищенные клубни рубим кубиками.
    4. Мясо переворачиваем на другую сторону. Когда оно зарумянится, выкладываем картофельную массу.
    5. С этого момента жарим яство еще 10 минут, солим и перчим.
    6. Продолжаем готовку с закрытой крышкой, изредка осторожно перемешивая блюдо.
    7. Нежную дымящуюся картошку с корочкой посыпаем свежей зеленью, и подаем на обеденный стол.

    С добавлением грибов

    Грибы разнообразят картошку и внесут новую гамму вкусов.

    Основные ингредиенты:
    • шесть картофельных клубней;
    • грибы -0,3 кг;
    • одна луковица;
    • масло сливочное — 30 гр;
    • соль — 10 гр.
    Как готовится жареная картошка с грибами:
    1. Обработать грибы, помыв, очистив от кожицы. Произвольно порезать.
    2. Луковицу мелко нашинковать.
    3. Клубни картофеля избавить от кожуры и порубить брусочками.
    4. В прогретую сковороду кинуть кусочек масла. Скоро оно растопится.
    5. Прибавить мощность огня, и добавить кусочки грибов.
    6. Как только жидкости на сковороде прибавится от грибов — выпарите ее и положите обжариваться лук.
    7. Через 5 минут добавьте брусочки картофеля и готовьте 20 минут, изредка перемешивая всю массу.
    8. Если масло быстро испарится, подлейте растительное масло.
    9. Как только картошка приготовится, посолите ее.
    10. При необходимости посыпьте яство петрушкой.

    По-деревенски

    Очень необычная вариация классической жареной картошки. Картофель готовится прямо в кожуре на большом количестве масла. Для тех, кто любит вкусно и сытно поесть.

    Состав рецепта:
    • паприка — 5 гр;
    • картофель — 0,5 кг;
    • соль — 12 гр;
    • молотый перец красный или черный — 5 гр;
    • масло подсолнечное — 200 мл;
    • другие приправы по вкусу.
    Пошаговое действие:
    1. Картофельные клубни тщательно промыть под краном, не очищая их. Используйте для этого жесткие губки для мытья посуды.
    2. Каждый клубень разрезать на четыре части.
    3. Готовим маринад — 30 мл масла от общего количества переливаем в отдельную посуду, бросаем туда пряности и перец, сыпем соль и растворяем сыпучие ингредиенты в масле.
    4. Полить маринадом только половину картофеля и готовить его на раскаленной посуде для жарки 10 минут.
    5. Добавить и пожарить остальную часть картошки.
    6. Выкладываем сочащееся масло блюдо в миску и подаем вместе с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт с сыром

    Очень аппетитное блюдо, нежное внутри, и с хрустящей корочкой снаружи.

    Базовые продукты:
    • оливковое масло — 30 гр;
    • крупный картофель — 4 шт.;
    • сушеная зелень;
    • сыр — 200 гр.
    Пошаговое приготовление:
    1. Очищенные клубни нарубить кубиками.
    2. Варить в соленой воде 10 минут.
    3. Кусочки сыра провести через терку.
    4. Наполовину сваренный картофель выложить на раскаленную сковороду, залить оливковым маслом
    5. Потушить под закрытой крышкой в течение 7 минут.
    6. После этого посыпать яство сыром.
    7. Готовое блюдо посыпать сушеной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

    attuale.ru

    Как пожарить картошку на сковороде

    Трудно сосчитать, сколько в мире существует рецептов блюд из этого корнеплода, однако нашему сердцу была и остается близка жареная картошечка. Давайте же узнаем все тонкости, как быстро и вкусно, а главное — правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она получилась нежная и с аппетитной румяной корочкой.

    Что удивительно, но вариантов приготовления ароматных клубней на чугунке тоже немало, но мы постарались собрать для вас наиболее интересные и оригинальные рецептуры.

    к содержанию ↑

    Как жарить картошку на сковороде

    Правила жарки картошки одинаковы для любого типа нарезки: соломкой, дольками, кубиками, ломтиками, и даже обжаренная целая молодая картошка — готовятся по одной технологии. Предлагаем пошагово рассмотреть каждый нюанс «картофельной кулинарии».

    Сколько жарить картошку на сковороде

    Разниться может разве что только время, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Например, на жарку картофельных кружков требуется не более 5 минут, на соломку – 10-15 минут, а на целые мелкие клубни молодого урожая – 20 минут под закрытой крышкой.

    На каком огне жарить картошку на сковороде

    Для получения хрустящих корочек мелко нарезанный и отварной картофель лучше всего выкладывать в хорошо прогретое масло и жарить картофель в нём на сильном огне. Так картошка не успеет пропитаться жиром и у нас получатся красивые румяные корочки.

    Что касается крупной нарезки или приготовления целых сырых клубней, то тут температурный режим будет меняться.

    Для начала обжариваем картошку на сильном огне, буквально 5 минут, затем под крышкой следует немного потомить картофель на среднем огне, периодически перемешивая его. Когда клубни будут практически готовы, добавляем на плите огня и доводим «колобки» до хруста.

    Стоит запомнить, что картошку можно солить только после ее приготовления, иначе овощ даст сок, и в результате мы получим не жареное, а тушеное блюдо.

    На какой сковороде лучше жарить картошку

    Как далеко бы не зашли современные технологии, никакие тефлоновые и керамические сковородки никогда не смогут дать нам тот результат жарки картофеля, как чугунка.

    На чугунной сковороде тепло распространяется равномерно, что позволяет приготовить картошку быстро и с такими желанно-аппетитными хрусточками.

    к содержанию ↑

    Молодая картошка на сковороде: рецепт с чесноком

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как жарить молодую картошку целиком на сковороде

    Когда под конец лета мы получаем первый картофельный урожай с маленькими нежными клубнями, так и хочется скорее зажарить на сковороде целиком эти нежные «колобки».

    Рецепт, который мы вам предлагаем, просто восхитительный. От приготовленной картошки все ваши знакомые будут в восторге.

    1. Молодой картофель даже не нужно очищать от шкурки, достаточно будет хорошенько его промыть с помощью мягкой щеточки. Желательно выбирать клубни одного размера, примерно с перепелиное яйцо.
    2. Готовим маринад для картошки. Чеснок перетираем в кашицу и смешиваем с мелконарезанным укропом, перцем, солью и растительным маслом.
    3. Полученным составом натираем картошку и оставляем на 15 минут. За это время пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать.
    4. Спустя четверть часа ставим разогреваться чугунную сковороду, затем выгружаем на нее все содержимое емкости — картошку с маслом и специями.
    5. Обжариваем «колобки» на большом пламени, периодически их перемешивая, до получения хрустящей корочки.
    6. Проверять готовность картошки следует шпажкой или зубочисткой. Как только картошка станет мягкой внутри — блюдо можно считать готовым.
    к содержанию ↑

    Жареная картошка кружками

    Этот очень простой, но не особо быстрый вариант обжарки сырой картошки кружочками на сковороде будет кстати на праздничном столе и заслуженно пополнит список самых вкусных оригинальных закусок.

    Ингредиенты

    • Картофель (крупный) – 4 шт.;
    • Масло подсолнечное – 80-100 мл;
    • Соль чесночная – по вкусу;
    • Перечный черный порошок – по вкусу.

    Как жарить картошку кружками на сковороде

    • Очищенные клубни просушиваем на кухонном полотенце, затем шинкуем их ровными кружками, которые также следует просушить от выступившего сока при помощи бумажных салфеток.

    Чтобы нарезка круглого ровного картофеля прошла быстрее, можно воспользоваться теркой-шинковкой.

    • Ставим на интенсивный огонь широкую, объемную сковородку, заливаем в нее масло и ждем, пока оно раскалится.
    • В горячее масло одним слоем выкладываем картофельные кружки и жарим их с двух сторон до хрустящей красноты. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
    • Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, и только когда лишний жир впитается в бумагу, посыпаем картошку чесночной солью и перцем.

    Заявленного в рецепте картофеля хватает на 4 полноценные порции, так что всей семье вкусного угощения хватит на вечер.

    к содержанию ↑

    Как пожарить вареную картошку на сковороде

    Картофель отварной обжаренный – это, пожалуй, самый лучший и простой гарнир для праздничного стола, который можно подать абсолютно к любому мясному, рыбному или овощному главному блюду.

    Ингредиенты

    • Картофель среднего размера – 10 клубней;
    • Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл;
    • Соль экстра – по вкусу;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Лук репчатый – ½ шт.;
    • Чеснок – 3 дольки.

    Как обжарить вареный картофель на сковороде

    Подготавливаем картофель к приготовлению
    • Картофельные клубни чистим от шкурки и целиком отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего выкладываем их на доску и оставляем остывать.
    • После того, как картошка остынет, каждый клубень следует разрезать вдоль напополам.
    Обжариваем картошку на сковороде
    • Сковородку ставим на большое пламя и вливаем в нее масло.
    • Как только масло разогреется, выкладываем в него плоской стороной все картофельные половинки и жарим их до плотной корочки красно-коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    • Готовую картошку перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.
    Делаем заправку для картофельной закуски
    • Всю зелень рубим очень мелко и смешиваем со щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
    • Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
    • Заправкой из зелени и чеснока пересыпаем весь картофель и выкладываем готовое блюдо на тарелку горкой. Поверх раскладываем луковые колечки.

    Вареная картошка, обжаренная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Подают такое традиционное славянское угощение с классическим салатом из квашеной капусты или с солеными грибами.

    к содержанию ↑

    Как вкусно и необычно пожарить домашнюю картошку

    Покупая картошку фри, мы всегда удивляемся, почему она в кафе всегда такая хрустящая, а когда мы жарим ее дома на сковороде – мягкая? Да все потому, что готовить такое угощение нужно правильно, тогда и у нас картошечка в масле получится ничуть не хуже, а даже лучше.

    Сделать такое блюдо в домашних условиях своими руками очень просто, тут даже никакие фото и видео рецепты не понадобятся, ведь наш пошаговый инструктаж объяснит все более, чем доходчиво.

    Ингредиенты

    • Картофель средний – 6-8 шт.;
    • Перец красный острый – 1-2 ст.л.;
    • Масло растительное (без запаха) – 1-1,5 стакана;
    • Соль экстра – 2 щепотки.

    Как вкусно жарить картошку фри на сковородке

    1. Картофель моем, чистим от шкурки и нарезаем относительно толстыми брусками, как можно ровнее.

    2. Картофельные брусочки засыпаем перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты приправой равномерно, после чего перекладываем их в сито.

    Сито нужно для того, чтобы сок, выделяющийся из картошки, стекал, ведь при попадании жидкости в масло — картошка будет вариться, а не жариться. К тому же, масло будет «стрелять» в разные стороны.

    3. Теперь в сухую глубокую, но не особо широкую, сковороду заливаем растительное масло и доводим его до кипения на большом огне.

    4. Как только масло нагреется до нужного состояния, огонь убавляем до среднего и отправляем в масло 2 охапки картошки. Не стоит сразу много брусочков отправлять в масло.

    5. Обжариваем картошку буквально пару-тройку минут до уверенной красно-коричневой корочки и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.

    6. После того, как вся картошка будет обжарена, присыпаем ее солью и сразу же приступаем к дегустации, иначе от соли картофель станет мягким.

    к содержанию ↑

    С чем можно пожарить картошку на сковороде

    Правильно пожаренная картошка – это уже супер-вкусное и любимое многими блюдо. Однако в нашей традиционной кухне есть тысячи различных рецептов жарки картошки с разными добавками. Что вы выберете для себя — дело вашего вкуса.

    Картошка, жареная с луком

    Самым популярным вариантом является обжарка картошки с луком. В одних рецептах нашинкованный кольцами лук добавляют одновременно с картошкой на сковородку.

    Другие рецепты все же советуют засыпать лук в середине жарочного цикла. Но наиболее оптимальным является вариант с отдельной обжаркой лука на другой сковороде, с последующей добавкой пассеровки к готовому картофелю.

    Жареная картошка с грибами

    Картофель с грибами – это истинно осеннее угощение. Готовить его следует так же, как картошку с луком. То есть желательно сначала обжарить лук с грибами в масле, после чего извлечь поджарку, а в освободившуюся сковороду всыпать картофельные кубики.

    В течение 15 минут обжариваем корнеплод и только потом смешиваем его с грибами, солим и умащаем специями.

    Вкусная картошка с жареными шкварками

    Не менее популярен картофель, жаренный со шкварками. На горячую сковороду выкладываются небольшие кусочки сала и обжариваются до вытапливания жира, в котором далее и обжаривается картошка брусочками.

    Сытная закуска из жареного картофеля с мясом

    Картофель с мясом также весьма актуален, особенно для мужчин. Для начала в масле стоит обжарить мясо до готовности, а уже затем к нему добавляется картошка, которая жарится в пропитанном мясным ароматом масле.

    По этой же системе готовят картошку с печенкой, сердцем и прочими субпродуктами.

    Картофель – это самый популярный вид гарнира в повседневном и праздничном меню. А зная, как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде, ваша семья всегда сможет радоваться любимым блюдам из жареной картошечки, приготовленным на старый новый манер.

    к содержанию ↑

    Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

    Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

    tvoi-povarenok.ru

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой | Рецепт простой

    Жареная картошка является популярным традиционным блюдом у большого числа народов мира. Первоначально, может показаться, что приготовить жареную картошку очень легко, но на самом деле, чтобы получилось по-настоящему вкусное и полезное блюдо, потребуется потрудиться. В этом деле, как и во многих других, рекомендуется подходить к процессу приготовления вкусной и полезной картошки на сковороде с корочкой творчески. В этом и кроется один из основных секретов, который позволяет приготовить очень популярно и вкусное блюдо. Итак: Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой!

    Как вкусно пожарить картошку

    Из картошки имеется возможность приготовить большое число блюд, одним из которых может считаться картофельная запеканка. Она очень полезна для здоровья человека. Это блюда можно приготовить со свежим фаршем, что добавит питательных веществ, которые нужны любому организму. Основные принципы и рекомендации, они помогут правильно подарить картошку с корочкой на сковородке должны полностью соблюдаться, тогда получится незабываемое на вкус блюдо, которое понравится всем.

    Как пожарить картошку: полезные советы

    У опытных и квалифицированных специалистов работающих в сфере правильной жарке картошки, имеются особые рекомендации и секреты, которые помогут приготовить это очень популярное у многих людей блюдо. Это блюдо можно сделать не только вкусным и полезным, но и очень привлекательным. Существует несколько основных правил от специалистов, которые в обязательном порядке рекомендуется соблюдать, если вы планируете вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой. Основное правила и рекомендации от опытных специалистов:

    После того, как осуществлена правильная нарезка, потребуется на несколько минут (15-30) замочить их в холодной воде. Это поможет вытянуть крахмал, а следовательно при жарке картофель будет обжариваться гораздо быстрее и лучше и не будет тушиться. Крахмал, как говорят опытные и квалифицированные повара, оказывать негативное влияние на такой момент, что картофель не может подрумяниться в необходимой степени, чтобы появилась золотистая корочка. При приготовлении картофеля на сковороде, этот момент в обязательном порядке требуется учитывать и понимать.

    Как пожарить картошку: приготовление

    После того, как картофель пробыл необходимое время в холодной воде, перед процессом жарки, потребуется его обсушить. Имеется возможность применять привычные полотенца, которые выполнены из бумаги. На полотенце выкладываются ломтики картофеля на небольшое время, как правило, это не более 5-7 минут по времени. Необходимо помнить, что, как и крахмал, так и излишняя влага могут помешать образованию на картофеле красивой и вкусной золотистой корочки.

    Перед тем, как отправлять нарезанный картофель на сковороду, необходимо будет до кипения раскалить используемое масло, при этом, жалеть его количество не рекомендуется. Чем большее количество раскаленного масла будет находиться в сковороде, тем румяней в итоге будет картофельная корочка. При этом, убрать лишний жир из сковороды, можно будет при готовке или же после того, как картошка полностью поджарится. После завершения этих действий, картофель нужно будет аккуратно выложить на полотенце, которое выполнено из бумаги и блюдо готово для подачи.

    Не следует надолго накрывать сковороду при жарке крышкой, потому как под крышкой может быстро накапливаться большое число влаги. Это будет означать, что картошка не будет жариться, а тушится.

    Рекомендуется осуществлять жарку картофеля относительно небольшими по размеру порциями, это поможет ускорить весь процесс приготовления вкусной и полезной картошки на сковороде с корочкой.

    Для многих людей предпочитающих вкусную и румяную корочку, существует большое число разнообразных рецептов, которыми они смогут воспользоваться для приготовления этих популярных блюд.

    Как пожарить картошку на сковороде традиционно

    Для того, чтобы просто и при этом достаточно быстро пожарить картошку на сковороде, вам потребуются такие ингредиенты:

    • 5-7 картофелин небольшого размера.
    • Растительное масло (можно взять рафинированное).
    • Соль по вкусу.
    • Дополнительные приправы по вкусу.
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Основной способ приготовления картофеля на сковороде

    Для того, чтобы получить хороший результат, рекомендуется использовать глубокую сковороду, которое имеет достаточно тонкое дно. Чистим картофель и тщательно вымываем его в холодной воде. Затем необходимо нарезать картофель небольшими дольками или же брусочками, кому как больше нравится. Помещаем нарезанный картофель в миску с холодной водой на 15-20 минут.

    Затем потребуется убрать немного огонь и высыпать на сковороду картофель, который заранее порезан и отстоял в холодной воде. Чеснок, лучше всего продавить при помощи чесночницы. Когда стало заметно, что картофель достаточно подрумянился, следует добавить специи по вкусу, но при этом сильно не перебарщивая в этом моменте, чтобы после приготовления картофеля, основной вкус шел именно от него.

    В этом рецепте, чеснок имеется возможность заменить свежей зеленью или луком. Когда, вы будете подавать приготовленное блюдо на стол, тогда в дополнение имеется возможность украсить его различной зеленью. Этот рецепт достаточно прост и блюдо получается не только вкусным и полезным, но и привлекательным по виду. Приготовление картофеля не занимает много времени и не требуется большое число ингредиентов, поэтому этот рецепт доступен любому человеку, который желает вкусно и полезно поесть. Картофель, который приготовлен на сковороде является очень популярным и востребованным блюдом у большого числа людей, поэтому любой желающий может воспользоваться этим простыми, но достаточно эффективным рецептом приготовления.

    Как пожарить картошку видео

    Если вы желаете вкусно пожарить картошку, но не знаете как правильно это сделать, тогда вы можете воспользоваться рекомендациями опытных поваров. На видео, вы сможете увидеть различные способы, которые позволяют вкусно и быстро пожарить картошку на сковороде. Воспользуйтесь проверенными советами и рекомендациями от опытных поваров, и вы сможете приготовить вкусное, полезные и привлекательное блюдо из картофеля, которое понравится всем.

    receptprostoy.ru