Как пить ликер Бейлиз в домашних условиях. Бейлиз чем разбавить


Как пить Бейлис – 5 советов правильного употребления

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

  • Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
  • Baileys Coffee – с кофе.
Семейство ликеров марки Бейлис

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

1. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.

2. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.

рюмка для ликера Бейлис

3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.

5. Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

Отличная закуска к ликеру

В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Коктейли с Бейлис

Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.

1. Коктейль «B-52». Рецепт на видео.

2. Бейлис-смузи.

Бейлис-смузи

Состав:

  • сливки – 50 мл;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • Бейлис – 100 мл;
  • ликер «Адвокат» — 50 мл;
  • бананы – 3 штуки.

Приготовление: очистить бананы от кожуры и нарезать их дольками. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить напиток в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.

3. Бейлис с кофе. Вкусный освежающий коктейль, дающий заряд бодрости в летнее время.

Бейлис с кофе

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 г;
  • Бейлис – 30 мл;
  • холодный крепкий кофе – 100 мл.

Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал. Пить через трубочку.

alcofan.com

Как правильно пить Бейлиз: несколько проверенных способов

Поделиться

Поделиться

Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в своей прошлой статье? Пришли в бар и не знаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сегодня я расскажу, как пить Бейлиз и не ударить в грязь лицом, отстояв честное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на эту страницу, значит, вам уже доводилось сталкиваться с этим культовым напитком или же только придется. Постараюсь кратко и доступно объяснить, с чем Бейлиз неплохо сочетается, а с чем его употреблять не стоит.

Только ирландцы могли придумать такой волшебный напиток. Сочетание мягкого виски тройной перегонки с животными сливками, ванилью, карамелью, кофе и шоколадом вводит слабую половину человечества в состояние экстаза. Впрочем, я бы тоже не отказался побаловать себя стаканчиков ароматного Бейлиза, посмаковать его в тихой и уютной атмосфере. И мне не стыдно это признавать – ирландцы во многом дилетанты, но в алкоголе они смыслят (чего только стоит мой любимый Джеймсон). Но это все лирика, давайте перейдем непосредственно к практике.

С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз

Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.

Дижестивы – напитки, которые подают в конце трапезы с целью улучшении пищеварительного процесса. Дижестивы являются антонимом аперитивам, которые пьют для возбуждения аппетита до еды. Практически все ликеры, содержащие большое количество сахара, традиционно подаются в качестве дижестива.

В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Ликерная рюмка – маленькая рюмка на ножке, напоминающая бокал для белого вина или мартини. Объем не большой – от 25 до 50 мл. Не путать с дегустационными рюмками в виде тюльпана – они для благородных напитков с выдержкой, для виски, к примеру.

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно —  Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

  • стопка или ликерная рюмка;

Ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао коричневый;
  • 1 г молотого кофе.

Приготовление:

  • добавьте все ингредиенты кроме молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и хорошо взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

Что ж, теперь вы знаете, как пить Бейлиз и, что немаловажно, как его готовить (смотреть прошлые статьи). Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали: пейте все напитки так, как вас нравится. Но сначала все же попробуйте их пить так, как было задумано изначально, как пьют их во всем мире сотни тысяч людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление массовое. Всего вам самого наилучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте Ромовый дневник, пейте правильные напитки правильно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

therumdiary.ru

Как и с чем пить Бейлиз. Рецепты коктейлей из Бейлиза

Бейлиз — разновидность ликера, отличающегося уникальным сливочным вкусом. Этот алкогольный напиток готовится на основе ирландского виски с добавлением сливок, которые наделяют ликер специфическим вкусом. Правда, как пить Бейлиз, известно не всем.

Бейлис имеет нежный и мягкий вкус. Не удивительно, что жители многих стран охотно его пьют. В нашей стране ликер Бейлиз также пользуется популярностью.

В основе Бейлиза лежит всего пара компонентов — сливки и виски. Появился ликер на свет в 1974 году в Ирландии. За 40 лет существования получил известность в мире. Как не пытались производители алкогольных напитков повторить успех Бейлиза, ничего не получилось.

Крепость ликера 17%. Изготавливают путем смешивания виски со сливками, карамелью, ванилью, какао и растительным маслом. Консерванты не добавляются. Некоторые виды ликера содержат шоколад, кофе или мяту.

к содержанию ↑

6 экспертных советов как правильно пить Бейлис

  1. Бейлиз принято подавать после основной еды вместе с десертом. Он способствует усвоению пищи. Использовать как основной напиток не рекомендуется, он сочетается только со сладкими блюдами. Можно подать на стол к новогоднему торту, печеным яблокам, марципану.
  2. Пьют ликер в чистом виде из маленьких рюмок. Если в Бейлиз добавляется лед или другой спиртной напиток, берут более вместительную посуду, например, винные бокалы.
  3. Подают на стол при комнатной температуре. Если хочется отведать охлажденного Бейлиза, добавьте в бокал пару кусочков льда. Охлаждать бутылку с напитком не рекомендуется.
  4. Бейлиз замечательно сочетается с крепкими напитками с нейтральным вкусом. Речь идет о джине и водке. Такое сочетание очень нравится людям, которым не по душе чрезмерная сладость ликера.
  5. Ни в коем случае нельзя разбавлять Бейлиз газировкой, минералкой, натуральным соком или Брютом. Углекислый газ и кислота приведут к свертыванию сливок.
  6. Бейлиз лучше всего сочетается со сливочным мороженым, которое дополняет вкус напитка. Из фруктов подойдут клубника или бананы. Некоторые люди пьют Бейлиз с творогом, арахисом, зефиром или шоколадом.
к содержанию ↑

С чем пьют Бейлиз?

Не все люди, которым удалось познакомиться с этим ликером, с первого раза оценили его по достоинству. Возможно, они использовали неправильную закуску. Я это исправлю, рассказав, с чем пьют Бейлиз.

  1. Бейлиз подают с десертом. Если вы хотите выпить немного ликера вне застолья, возьмите свежую клубнику или кусочек бисквита.
  2. Ликер замечательно сочетается с бананами. Спелые фрукты можно нарезать кольцами или наколоть на шпажки. Если есть время, приготовьте фруктовый салат, используя бананы и клубнику.
  3. Некоторые подают Бейлиз с банановыми лодочками. Бананы очищают, разрезают вдоль и удаляют часть мякоти, используя ложку. В получившиеся ямочки кладут начинку из мякоти банана, сахарной пудры и сливочного сыра. Можно добавить тертого шоколада и измельченных орехов.
  4. Нередко ликер предлагают с десертом на основе мороженого. Чтобы его приготовить, в небольшую емкость положите размягченное мороженое, нарезанные ягоды, раздробленные ядра орехов и крошки песочного печенья. Перемешайте, переложите на тарелочки и посыпьте какао.
  5. Бейлиз сочетается с пирожными, зефиром и кофейными десертами, в состав которых входит сливочный крем.
  6. Если хочется немного перекусить, приготовьте салат из фруктов и ягод. Фрукты измельчите, а ягоды возьмите целиком. Перемешайте и заправьте салат йогуртом.

Теперь расскажу, с чем не стоит сочетать этот ликер. В список входят газированные напитки и натуральные соки.

к содержанию ↑

Рецепты коктейлей с Бейлизом

Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.

Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего ликера

Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина. Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.

Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.

Ингредиенты:

  • водка — 0.5 л
  • сгущенка — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • сливки — 300 мл
  • кофе — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
  2. Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
  3. Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
  4. В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
  5. Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.

Видео рецепт домашнего Бейлиса

Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.

Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.

Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.

к содержанию ↑

Коктейль «Б-52»

Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.

  1. На дно посуды налить ликер Capitan Black.
  2. По лезвию ножа пустить Baileys.
  3. В последнюю влить Cointreau.

Результат — трехслойный напиток.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Для приготовления потребуется ром, ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.

  1. Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
  2. Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.

Коктейль «Последний самурай»

В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.

  1. Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
  2. Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.

С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.

В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.

Загрузка ... Загрузка ...

Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Полезные советы»

4damki.ru

С чем правильно пить Бейлиз

На праздничном столе присутствуют не только вкусные блюда, но и алкоголь. И тут главное знать, с чем сочетается тот или иной напиток, как правильно пить и в какой посуде его подать на стол. Сегодня речь пойдёт о ликёре, который сочетает в себе крепкий —виски— и нежные сливки.

Baileys – король всех сливочных ликёров. Пришедший к нам из Ирландии, он завоевал любовь всего мира. В 1970 году группа энтузиастов захотела создать национальный напиток. Смешав виски и сливки, все очень удивились, как два несовместимых ингредиента дают такой неповторимый вкус. Но дело на этом не закончилось. Четыре года они искали идеальные пропорции и ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и консистенцию. И вот в 1974 году, путём смешивания виски, сливок, карамели, ванили и какао на свет появился Baileys.

с чем пить бейлиз дома

Помимо классического варианта производители создали ликёр со вкусом мяты, кофе и шоколада, но лидером продаж остаётся Baileys The Original.

Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях

Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.

Если Бейлиз подается на стол в чистом виде, то вам понадобятся специальные рюмки шоты. Объем их примерно 45-50 мл, но они выше обычной рюмки. Также можно использовать ликёрные рюмки на высокой ножке.

чем закусывать бейлиз

Есть два варианта, как пить Baileys:

  1. Если вы пьёте его в чистом виде, то лучше всего это делать небольшими глотками, вприкуску с вашим любимым десертом.
  2. Шоты, как правило, выпиваются залпом, а горящие коктейли нужно пить очень быстро через трубочку. Тут главное – не медлить после поджигания коктейля, трубочку вставляем в рот и сначала всасываем воздух и только потом быстро опускаем её в коктейль и выпиваем. Если вы в горящий коктейль вставите трубочку и только потом начнёте пить, то она расплавится.

С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original

  • Если вы не знаете, чем разбавить Бейлиз, то самый простой способ – добавить лёд. Тогда выбирайте посуду большего объёма, например бокалы для мартини или —стаканы для виски—.
  • Чаще всего ликёр разбавляют мужчины, для них он слишком сладкий и недостаточно крепкий. Для этого идеально подойдут крепкие напитки, например —водка— или —джин—. Также можно добавить виски.

как пить ликер бейлиз сливочный

  • Чтобы не испортить сливочный вкус, не разбавляйте его соками и газировками. Кислота и газ поспособствуют тому, что сливки свернутся, и ликёр не только потеряет свой вкус, но и внешний вид будет испорчен.
  • Хотите обогатить кофе новым и изысканным вкусом? Добавьте несколько капель Бейлиза, и кофе заиграет яркими вкусами.

Чем закусывать Бейлиз

  • Имея сладкий вкус, он не сочетается с мясными или рыбными блюдами. Зато он прекрасно дополнит чизкейк, тирамису или панна-котту.
  • Как и многие ликёры, он сочетается со сливочным мороженым. Выложите в креманку пару шариков пломбира, посыпьте шоколадом или орешками. Бейлиз можно добавить в само мороженное или же подать в отдельной рюмке.

с чем пьют ликер бейлиз сливочный

  • Из фруктов идеальным тандемом будет клубника и банан. Клубнику можно подать со сливками, а бананы полить шоколадным топингом.
  • Также можно приготовить фруктовый салат из ваших любимых фруктов. Измельчите фрукты, заправьте взбитыми сливками или йогуртом, посыпьте ягодами, и у вас получится прекрасный фруктовый микс, который станет прекрасной закуской.
  • Он отлично сочетается со всеми десертами, в которые входит сливочный или карамельный крем.

С чем пить Бейлиз дома

Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.

ликер бейлиз как правильно пить

Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.

Если вы предпочитаете лёгкий и вкусный алкоголь, то вам по вкусу придётся «брат» Бейлиза – —Шеридан—. В его составе также присутствуют сливки и виски, но есть свои вкусовые отличия. Думаю, что такие напитки понравятся всем представительницам прекрасного пола, ведь почти все девушки сладкоежки. Мужчины же предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому для них есть —рецепт Бехеровки—.

gradusinfo.ru

Как пить ликер Бейлиз – с чем смешивать и чем закусывать? + Видео

1 Как показать знаменитый Irish Cream с лучшей стороны?

Очень важно купить оригинальный ликер "Baileys" из Ирландии. Поверьте, об этом стоит позаботиться. Ведь все старания будут бесполезны, если вы купите подделку. Поэтому рекомендуют покупать напиток в авторитетных магазинах или в duty free. Когда долгожданная бутылка будет красоваться в баре, стоит серьезно задуматься о правилах подачи этого спиртного и о том, с чем его стоит пить. По большому счету знать нужно не так уж и много.

  • Ликер Baileys – это дижестив. Дижестивами называют спиртные напитки, которые подают после еды с десертами или в качестве десерта. Высокое содержание сахара и маленький процент спиртов способствуют улучшению пищеварения. Да и просто приятно полакомиться рюмочкой сладенького после еды.
  • Правильно подавать сливочный ликер комнатной температуры. Высокое содержание сахара и малое количество спирта не способствует тому, чтобы ликер охлаждали. Поэтому классический вариант – подавать напиток в ликерной рюмке чистым.
  • Если ликер для вас слишком сладкий, допускается возможность пить его со льдом. Однако с ним важно не переборщить, иначе сахар кристаллизуется и опадет осадком на дно бокала. Поэтому предлагают использовать небольшое количества льда-фраппе (мелко колотого льда), он быстро растает в напитке, разбавит его и охладит.
  • Лучшим вариантом разбавить этот необычный алкоголь станет не вода, а молоко. Если 17 градусов для вас много или вы хотите растянуть удовольствие, то молоко позволит добиться нужного результата.
  • Подавать ликер правильно нужно в специальной ликерной рюмке. Это рюмка объемом от 25 мл до 50 мл, на тонкой ножке. Внешне рюмка похожа на бокал для белого вина или мартинницу.

Фото употребления ликера Бейлиз, powercooks.ru

Рекомендуем ознакомиться

Вот основные правила подачи сливочного ликера к столу. К ним стоит прибавить, что этот напиток довольно капризен и открытую бутылку не стоит долго хранить в принципе. Кроме того, спиртное плохо переносит жару и может начать распадаться на составляющие ингредиенты.

Важно знать! Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность! Узнать подробнее...

2 Смешиваем со вкусом

Сливочный ликер не относится к напиткам, которые можно смешивать с чем угодно. Так часто бывает со спиртным, обладающими богатым вкусом и состоящими из большого количества ингредиентов. Именно поэтому в деле коктейлей с ликером "Бейлиз" есть свои нюансы.

Во-первых, Бейлиз лучше всего подходит для шотов. Легендарные Б-52 и Казантип, А-В-С и Б-53 не обходятся без этой плотной составляющей.

Преимущество ликера в том, что он плохо смешивается с другими спиртными напитками, поэтому напиток разделяется на несколько слоев и выглядит просто великолепно.

Во-вторых, Бейлиз добавляют в лонг-дринки, но очень осторожно. Как правило, это напитки, которые готовят в блендере и используют для них молочную основу и мороженное.

В-третьих, этому ликеру просто суждено быть добавленным в чай и кофе. Эти простые безалкогольные напитки с его помощью превращаются в изысканные коктейли. Бейлиз можно использовать вместо сахара и сливок. Всего пары столовых ложек будет достаточно для получения нужного эффекта.

На фото - как пить ликер Baileys, kakprosto.ru

За современной барной стойкой смешивают все, что разливают по стеклянным бутылкам. Однако это не значит, что уважаемые спиртные напитки нужно пить с содовой и надеяться получить удовольствие. Будьте разборчивы в коктейлях еще больше, чем в выборе спиртного.

3 Какие сочетания под запретом?

Из предыдущего пункта можно было понять, что есть определенные ограничения в использовании ирландского ликера. Они и вправду есть и к ним стоит прислушаться.

  • Пить Бейлиз с газированными напитками недопустимо. Они полностью убивают вкус и аромат этого благородного алкоголя.
  • Также плохая идея пить этот алкоголь с соками. Разбавлять ликер стоит крепким спиртным, молоком и водой. Все остальные варианты рискованное дело.
  • Еще одно табу – сочетание с цитрусовыми в любом виде. Данное правило касается даже смешивания этого ликера с ликером апельсиновым или лимонным.

На фото - как правильно пить ликер Бейлиз, good-drinks.ru

По большому счету ограничений у Бейлиза немного. Все они продиктованы спецификой его рецепта, за которую он и ценится. Поэтому тут уж ничего не поделаешь. Хотите нечто похожее, но с более широкими возможностями, можно попробовать ликер "Амарула".

4 Ликер «Бейлиз» в тандеме с едой

Для русскоязычного населения очень важен еще один момент. Чем закусывать ликер?

В идеале – ничем. Однако если вы хотите что-то подать к ликеру, то стоит действовать аккуратно. Чтобы пить было вкусно закуска должна соответствовать.

  • Все десерты на основе сливок, кофе и шоколада идеально подходят к ликеру. Главное, чтобы в них не было слишком уж сильной кислоты. Клубника допустима, а вот малина уже будет не так хороша.
  • Можно подать к Бейлиз и просто фрукты. Лучший вариант – бананы, манго, клубника. Неплохо подойдут обжаренные орехи, особенно миндаль и кешью.
  • Идеальная закуска – это зефир и мороженое. Конечно, это варианты для настоящих сладкоежек, но сочетание действительно удачное.
  • Правильный выбор закусывать ликер всевозможной песочной и слоеной выпечкой. Легкая и воздушная, не слишком сладкая, она идеально подойдет под этот напиток.

Фото закуски к ликеру Бейлиз, irecommend.ru

В Ирландии сливочный ликер не принято закусывать. Он был разработан достаточно плотным для того, чтобы самому служить десертом. Тем не менее, это не причина отказывать себе в удовольствии. Главное не пытайтесь смешивать десертный алкоголь с плотной трапезой. К мясу или рыбе Бейлиз точно подавать не стоит. Вот, собственно, и все правила, о которых нужно знать счастливому обладателю бутылки настоящего сливочного ликера из Ирландии.

nalivali.ru

Как и с чем пьют Бейлиз

С чем же пьют Бейлиз?

С чем же пьют Бейлиз?

Как, и главное с чем пьют ликер Бейлиз? Читайте наш материал, и вы никогда не попадете впросак, употребляя оригинальный ликер или его домашний вариант.

Многие женщины любят сладкие алкогольные ликеры. Одним из лучших представителей такого напитка является Бейлиз.

Его придумали ирландцы несколько столетий назад. Именно они первые догадались смешать крепкий виски со сливками и добавить в них немного ванили и карамели.

Напиток получился очень вкусный. Поэтому он мгновенно завоевал популярность, которая не угасает и по сей день. Существует 4 вида сливочного напитка. Они отличаются друг от друга небольшими оттенками вкуса.

Как правильно пить ликер Бейлиз

Если вы хотите подать к столу этот изысканный напиток, нужно знать, как пить Бейлиз и как правильно преподнести его гостям.

Как пьют Бейлиз?

Как пьют Бейлиз?

Этот ликер не подают к основным блюдам, потому что своей сладостью он перебивает вкус мяса и рыбы.

  • Сладкий ликер хорошо сочетается с десертами. Поэтому его уместно поставить на стол, когда горячие блюда уже убраны и настало время пирожных и легких фруктовых закусок.
  • Неразбавленный ликер наливают в специальные небольшие рюмки для ликера, размером не более 30 мл и пьют не спеша, наслаждаясь нежным сливочным вкусом и ароматом ванили.
  • Напиток желательно не охлаждать. В крайнем случае в напиток можно добавить лед. Тогда возьмите бокал больше, например, как для мартини.

У этого ликера легкий необычный вкус. Из-за сливок он сочетается не со всеми напитками. Так с чем же пьют Бейлиз и можно ли его смешивать с другим алкоголем?

  • Ликер используют для коктейлей и разбавляют им виски или джин. Этот способ понравится тем, кто хочет увеличить градус и уменьшить сладость напитка.

Важно! Не разводите ликер натуральными соками, тоником, минеральной водой. Молочная основа мгновенно свернется, и дорогое питье будет испорчено.

С чем пьют Бейлиз?

Когда вы приглашаете гостей выпить чашечку кофе, уместно вместо сливок предложить им немного ликера. Добавленный в черный кофе, он придает ему легкую сладость и неповторимый вкус.

Чем закусывать Бейлиз?

Если вы решили устроить сладкий фуршет и угостить на нем своих друзей ликером, продумайте меню и определитесь, что пойдет на закуску.

С чем пьют Бейлиз? Ликер удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамису

С чем пьют Бейлиз? Ликер удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамису

  • Он идеально сочетается со сладкими легкими пирожными, такими, как тирамису.
  • Из фруктов подайте нарезанные бананы и клубнику со сливками.
  • Можно поставить на стол белый зефир, ванильное мороженое и воздушное суфле из творога.

В последнее время популярно подавать этот напиток с фруктовым салатом. Порежьте мелко киви, апельсин, банан, манго, присыпьте их сахаром и заправьте натуральным йогуртом.

Напоследок удивите своих друзей, приготовив им вкуснейший коктейль с добавлением Бейлиза и кофе. Он прекрасно освежает и имеет тонкий оригинальный вкус.

Кофейный коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм ванильного мороженого
  • 30 мл нашего ликера
  • 100 мл крепкой остывшей арабики

Приготовление:

  1. Взбейте миксером ванильное мороженое.
  2. Медленно добавьте в пушистую массу алкоголь, остывший кофе и продолжайте взбивать.
  3. Подавайте угощение гостям в красивом бокале с трубочкой.
  4. Напиток по желанию можно украсить тертым шоколадом, какао или кусочками фруктов.

Теперь вы знаете, как пить ликер Бейлиз, и можете в полной мере насладиться сливочным напитком.

drrrink.ru

Как подавать и пить ликер Бейлиз правильно

Ликер Бейлиз – один из самых популярных алкогольных напитков, одинаково востребованный и как самостоятельный напиток, и как ароматизирующий ингредиент в выпечке или в горячем питье, и как яркая нотка сливочного вкуса в коктейльной гамме.

Бейлиз – любимый напиток многих представительниц прекрасного пола, но и редкий мужчина откажется от кофе или коктейля с этим вкусным алкоголем. К сливочному вкусу алкоголя идеально подходит горечь кофейных зерен и натурального шоколада, именно поэтому он часто является составляющей сложных горячительных смесей типа грога или коктейлей.

Содержание статьи

Ликеры, особенно их сладкая разновидность, подразумевают особый этикет пития, о котором будет полезно узнать не только завсегдатаям ресторанов, баров и кафе, но и тем, кто собирается употребить сладкий алкоголь дома, в романтической или праздничной обстановке. Но сначала совершим небольшой исторический экскурс в год 1974 – год рождения самого известного ликера в мире.

Родина ликерного алкоголя марки Бейлиз – Ирландия – страна сказочных эльфов и лучшего в мире виски. Именно там впервые знаменитый алкоголь был опробован и выпущен в массовое производство. Удивительно, но состав напитка вовсе не изобретался в течение многих лет – его появлению мир обязан случайности.

Сотрудники ирландского предприятия Gilbeys of Ireland пытались привлечь внимание к продукции своей компании, путем создания нового алкоголя, вкус которого был бы не только крепким и терпким, но и приятным. Смешивали компоненты наобум и так продолжалось до тех пор, пока один из экспериментаторов – Дэвид Дэнд не влил в шейкер с виски изрядное количество сливок.

Дэнд был сразу покорен сладким и необычным привкусом получившегося коктейля, но напиток не обладал нужной устойчивостью среды, чтобы сделать его самостоятельной единицей продаж. Над формулой сегодняшнего Baileys энтузиасты из Gilbeys of Ireland бились еще несколько лет.

И им, наконец, удалось создать состав, в котором виски и сливки превращались в одно целое. Полный рецепт хранится в строгой тайне, но известно что, в ходе доработки формулы изобретатели дополнили алкогольно-сливочный букет с нотками карамели, ванили, шоколада и сахара и получили на выходе удивительный продукт, вкус которого по-настоящему покорил мир.

О популярности второго национального напитка Ирландии помимо виски свидетельствуют впечатляющие цифры – более 85% продаж среди всех разновидностей ликерной продукции на всем земном шаре принадлежит этому бренду.

Ценят Baileys не только за вкус, но и за неизменное качество продукта (контроль за качеством у производителя поставлен идеально)– негативные отзывы о сладком сливочном алкоголе встретить трудно: есть недовольные чрезмерной сладостью, но, как известно – на «вкус и цвет товарища нет».

Классический сливочный Baileys не единственный вариант ликера с этим названием. С 2005 года в магазинах и барах можно найти вариации со вкусами мяты и шоколада, карамели и кофе, которые также нашли своих поклонников более чем в 200 странах мира. Однако, однозначным фаворитом остается все же Бейлиз Ориджинал.

Производство именно этого оригинального ликерного напитка обеспечивает прибыль не только заводу-изготовителю Baileys, но и почти половине всех молочных ферм Ирландии – на изготовление миллионных партий сливочного алкоголя №1 уходит сумасшедшее количество галлонов сливок.

Бейлиз – самый экспортируемый напиток зеленого ирландского острова – даже самые котируемые марки виски не раскупаются в таком количестве. Кроме того, в его рецептуре нет ни консервантов, ни ядреных химических составляющих, и, несмотря на это «сладкий ирландец» имеет приличный срок хранения – более 17 месяцев.

Baileys настолько популярен, что существует множество домашних рецептов по воссозданию этого сладкого алкоголя, однако, 100% совпадения вкуса не удалось добиться ни одному домашнему мастеру «ликероварения».

Ликер из Ирландии ценят не только за его оригинальные вкусовые качества, но и за доступную цену – этот бренд имеет одну из самых низких цен среди ликерной продукции.

Как правильно пить и подавать Бейлиз – вопрос, который задает себе каждый человек, желающий попробовать эту удивительную алкогольную смесь виски и сливок. Действительно, у этого ликера есть свои правила подачи и употребления, узнать о которых будет весьма полезно.

Итак, перечислим основные из них:

  • По определению и составу знаменитый Baileys является ликером. Ликеры – напитки, которые никогда не подаются к столу до начала трапезы. Это правило обязательно в том случае, если вы собираетесь предложить гостям Бейлиз в чистом виде;
  • Когда же угощать гостей букетом из сливок и алкоголя? Свойства ликеров полезны для пищеварительной системы человека, поэтому их всегда подают в самом окончании обеда или ужина, в качестве дижестива. С чем же пить Бейлиз дома? Вы можете подать ликер, как напиток, а можете предложить его гостям в качестве добавки в коктейли и десерты;
  • Как и из чего пить ликер Бейлиз – этот вопрос тоже заслуживает пристального рассмотрения. Для напитков ликерного типа существует свой особенный тип рюмок, в который ликер разливают перед подачей. Алкоголь такого типа не ставится на стол в бутылках;
  • Бейлиз может быть основным напитком на фуршете или банкете, если в меню мероприятия предусмотрен исключительно сладкий или фруктово-ягодный стол;
  • Данный вид алкоголя не охлаждают – допускается лишь добавление льда в рюмки непосредственно перед подачей;
  • Классический и беспроигрышный метод подачи «сладкого ирландца» — в сочетании с крепким натуральным кофе и не слишком сладким бисквитным печением.

Сливочная насыщенная гамма этого алкогольного состава однозначно будет плохо сочетаться с газированными ингредиентами, с компонентами, имеющими ярко выраженный цитрусовый вкус, с натуральными соками из фруктов и ягод.

Коктейли из Baileys чаще всего основаны на сочетаниях разных ликерных вкусов (Б-52), с фруктами (алкогольные смузи), с другим видом алкоголя и шоколада, водкой, кофе, мороженым.

На вопросы как именно пить Бейлиз и как правильно и вкусно пить Бейлиз мы ответили достаточно подробно, осталось рассмотреть варианты закусок к этому алкоголю со вкусом сливок.

Идеальной закуской к десертному ликеру всегда будут фрукты и сладости. Сливочные нотки алкоголя смогут изумительно подчеркнуть вкусовые качества бананов, клубники, шоколада.

Бейлизом часто «заправляют» фруктовые салаты, оттеняя нежный привкус ликера горькими нотками какао.

Уместным будет предложить гостям к этому напитку зефир, кофейные пирожные, десерт тирамису, любой вид мороженого.

Baileys – один из тех редких напитков, которые имеют широчайший спектр применения. Мягкий вкус сливок придает кулинарным блюдам особые изысканные нотки и потому «сладкий ирландец» так востребован у кондитеров всего мира.

Его добавляют в тесто для пирогов и кексов, используют в рецептуре кремов, пропиток, соусов, конфетных начинок, тортов.

Видео: Как и с чем пить Бейлиз

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru