Рецепт приготовления бальзамического соуса. Бальзамический крем соус


Бальзамический крем - рецепт с фото

Бальзамический крем - соус для гурманов. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, универсален и подходит к холодным закускам, горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к десертам. Кроме того бальзамический крем обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин.Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.

Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:

бальзамический уксус хорошего качества - 200 мл.

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья). 

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья). Обе марки охраняются властями региона.Перелейте бальзамический уксус в небольшую кастрюльку, измерьте глубину деревянной палочкой (от мороженого, китайской или т.п.) и сделайте отметку. Дополнительно нанесите отметку 1/3 от начальной глубины, т.е. отметку, до которой будет увариваться бальзамический соус.Перелейте бальзамический уксус в небольшую кастрюльку, измерьте глубину деревянной палочкой (от мороженого, китайской или т.п.) и сделайте отметку. Дополнительно нанесите отметку 1/3 от начальной глубины, т.е. отметку, до которой будет увариваться бальзамический соус.

Поставьте кастрюльку с бальзамиком на плиту, доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и уваривайте до 1/3 от первоначального объёма. Для этого периодически снимайте кастрюльку с огня и измеряйте глубину.Поставьте кастрюльку с бальзамиком на плиту, доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и уваривайте до 1/3 от первоначального объёма. Для этого периодически снимайте кастрюльку с огня и измеряйте глубину.

Идеальный бальзамический крем -  это когда за ложкой с соусом на 1-1,5 см тянется "ниточка" и затем обрывается. Идеальный бальзамический крем - это когда за ложкой с соусом на 1-1,5 см тянется "ниточка" и затем обрывается.

Бальзамический крем - соус для гурманов готов.

Подавайте его, например, к жареному мясу: эскалопам, стейкам, отбивным...Бальзамический крем - соус для гурманов

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бальзамический соус | Вкусный рецепт

Соус на основе бальзамического уксуса широко используется кулинарами всего мира для украшений готовых блюд и для заправки. Его легко узнать по характерной тягучей консистенции и специфичному вкусу. На тарелках с блюдом его подают в виде разнообразных узоров, которые легко создавать благодаря густой тягучей массе.

Приготовить бальзамический соус в домашних условиях сможет каждый, это достаточно легко и просто.

 

 

Как приготовить бальзамический соус

Для классического варианта соуса нужен бальзамический уксус и полчаса времени.

Бальзамический уксус вываривают в сотейнике в течение 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Он должен увариться вдвое.

Проверяют готовность соуса так, если ложку с массой поднять и за ней потянется ниточка в 1,5 см, то это говорит о готовности заправки. Если соус переварить, то такая ниточка обрываться не будет и для его разбавления нужно просто добавить немного бальзамического уксуса и хорошо размешать. Однако же лучше следить за увариванием.

 

 

Как же красиво подать бальзамический соус?

Очень важно красиво преподнести блюдо, поскольку от его презентации может зависеть аппетит. Чтобы создать узоры на тарелке из готового бальзамического соуса, нужно взять пергаментную бумагу свернуть ее конусом, придерживать руками края влить соус. Внизу у него отрезаем кончик не больше 3 мм, потихоньку начинаем сжимать конус, над намеченными местами тарелки, и вырисовываем узоры.

Давайте приготовим бальзамический соус, который будет иметь насыщенный пряный вкус. На его создание потратим всего 15 минут, и сможем украсить 4 тарелки с блюдом.

Какие продукты нам понадобятся:

- 100 мл бальзамического уксуса;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 4 гвоздики;

- 4 шишечки можжевельника;

- 2 столовые ложки сахара.

Готовить пряный бальзамический соус будем так:

100 мл бальзамического уксуса начинаем уваривать. Как только, он закипит нужно добавить все компоненты и продолжать варить его до тягучести. После приготовления его процеживаем, даем остыть, и используем по назначению.

Любителям овощных и фруктовых салатов можно попробовать приготовить бальзамический крем-соус.

Рецепт приготовления бальзамического крем-соуса

На его готовку уйдет 15 минут, рассчитан на 3 порции салата.

Продукты необходимые для крем-соуса:

- оливковое масло 50 мл;

- бальзамический уксус 4–5 столовых ложек;

- соль, сахар, черный молотый перец, сухая трава орегано по желанию.

Готовим бальзамический крем-соус так

Бальзамический уксус взбиваем с оливковым маслом с помощью миксера, до получения густой кремоподобной смеси. Затем уже прибавляем все остальные компоненты и взбиваем, чтобы растворился сахар. В итоге должна получиться нежная кремовая текстура соуса.

cookinsider.ru

Бальзамический крем - 80 рецептов с фото

Лучшие рецепты Бальзамический крем

Всего рецептов, включающих Бальзамический крем: 80

  • 18 сентября 2011, 21:05

Добрый день, весёлая минутка! Привалила туточки Удача мне в виде копченого хариуса, то-то радости! Я его, конечно, употребляла в натуральном виде, урча от наслаждения, но кусочек всё-же остался, вот и употребила его в салат. ну просто всё, даже стыдно... листья салата разложить на тарелке, выложить на них кружочки томатов, полукружья огурцов...  читать далее

Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину. Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре. Разогреть духовку до максимальной температуры. Запечь грушу до расплавления сыра. Подать, полив бальзамическим кремом (он очень подходит для этого десерта, раскрывает вкусовые оттенки). Подать к чашечке крепкого...  читать далее

Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать. Вырезать круги размером с небольшое блюдо. Форму сбрызнуть водой, выложить тесто. В середину теста выложить горох, выпекать при 200* - 15 минут. Остудить. Творожный крем смешать с йогуртом, если необходимо, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Филе лосося нарезать наискось. Авокадо...  читать далее

  • 22 апреля 2013, 22:06

салат и клубнику помыть, обсушить. салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики. выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, полить бальзамическим кремом, украсить базиликом.  читать далее

  • 22 ноября 2010, 23:23

Вам хочется салата необычного? пожалуйста, его есть у нас. Рвем листья ледянного салата, выкладываем в салатницу. Сверху рвем так же тонко порезанную сыровяленную ветчину, разбрасываем вяленые помидоры и копченые мидии. Сбрызгиваем маслом из-под помидор и бальзамическим кремом. Можно подавать в салатнице, а можно по-модному на маленьких тарелочках,...  читать далее

  • 08 декабря 2012, 00:15

Грушу помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать на сегменты довольно тонко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ч.л. коричневого сахара и выложить дольки груш. Кратко карамелизовать на среднем огне с двух сторон. Посыпать груши с одной стороны оставшимся коричневым сахаром, оставить на горячей сковороде,пока...  читать далее

  • 15 сентября 2010, 23:46

Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире. Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для этого зубную щетку. Залить холодной водой и отварить до готовности. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 мм. переложить в тарелку, добавить наршараб, оливковое масло, бальзамик и специи. Хорошенько перемешать и оставить...  читать далее

  • 25 декабря 2012, 14:44

Забегая впередхочу рассказать про сыр. Вы можете использовать любой другой сыр, который душе угодно. Важное условие, чтобы один из сыров имел мягкую структуру, второй более плотную. Итак режим багет под углом на кусочки, запекаем на гриле до хрустящей корочки. В это время смешиваем до однородной массы два вида сыра. Снимаем с гриля кусочки...  читать далее

  • 20 ноября 2012, 21:23

Тонко нарезать свеклу кружочками. Разложить на тарелку, полить бальзамическим соусом. Чернослив надрезать вдоль, если есть косточки, удалить. Приготовить начинку для чернослива: На крупной тёрке натереть 1 свеклу, сыр. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить майонез и всё перемешать. Нафаршировать чернослив свекольной смесью.Разложить...  читать далее

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины...  читать далее

  • 03 апреля 2012, 14:26

Сыр режем тонкими пластинками или любыми иными способами, удобными лично для вас. Ягоды нужно вымыть и обсушить. Клубнику нарезать небольшими дольками. Сыр выложить на тарелку, украсить ягодами и полить сиропом. Перед подачей украсить бальзамиком.  читать далее

  • 08 ноября 2015, 13:04

В этот раз для своего блюда за 15 минут я решила использовать венгерский варёно-копченый бекон от ТМ Окраина. Тонконарезанные слайсы бекона идеально подошли для того, чтобы завернуть в них спаржу. В беконе умеренное количество жира и при этом очень вкусное и сочное мясо. А копченый вкус бекона очень интересно оттеняет спаржу, пропитывая еёсвоим...  читать далее

  • 21 января 2011, 23:50

Добрый день, веселая минутка! Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса. Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю....  читать далее

  • 29 декабря 2010, 20:46

Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого). На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской. Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину. Поливаем бальзамическим кремом, солим, перчим. Орешки кедровые обжариваем до запаха, посыпаем салат. Всё! Приятного аппетита!  читать далее

  • 28 декабря 2012, 14:00

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут. Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты. Остудить... Очистить драконье сердце, нарезать крупно. Смешать креветки, сыр и кусочки фруктов. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Украсить бальзамическим кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 12 апреля 2013, 23:48

Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо.(если необходимо, чуть посолить) Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона, выложить на салат. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. Сбрызнуть салат...  читать далее

  • 01 декабря 2014, 15:11

Арбуз и брынзу нарезать кубиками, вместе с маслинками нанизать на шпажки. Оливковое масло смешать с уксусом и заправить рукколу. Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить шпажки. Слегка полить бальзамическом кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА   читать далее

  • 18 декабря 2011, 00:56

Клубничку вымыть, срезать плодоножки и обсушить. Разрезать вдоль на четыре части. Сахар и соль растворить в уксусе с лаймовым соком и влить к клубнике. Добавить крем...все хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем еще раз перемешать и оставить еще на 30 минут. Далее подавать...украсив веточкой мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 12 ноября 2014, 10:51

Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить. С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы. Из половинок черри и кусочков маслин сделать "божьих коровок". Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико. Выложить на блюдо, украсить листьямисалата....  читать далее

  • 12 февраля 2015, 08:56

В молоко добавить соль, сахар, яйцо, муку, масло и вымесить тесто. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Затем испечь блинчики на блин-сковороде. Киви зачистить и порезать кубиком с клубникой, затем переложить по отдельности в разные тары и заправить яблочным кремом. Остывшие блинчики закрутить в трубочку и положить на сервировочную...  читать далее

  • 11 декабря 2014, 19:00

1. Духовку разогреть до 200С. Помидоры разрезать на 2 половинки, выложить в форму для запекания. 2. Сыр нарезать кубиком и выложить на половинки помидоров. 3. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поперчить. 4. Поставить форму в духовку на 5-10 минут. 5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла. 6....  читать далее

  • 18 ноября 2015, 13:50

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат! В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:) Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто. 1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились...  читать далее

1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в "камень" 2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки. 3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженныйпомидор....  читать далее

  • 26 декабря 2012, 13:30

Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами....  читать далее

  • 03 августа 2013, 22:44

Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить. Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом. Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком. С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель,...  читать далее

  • 15 января 2016, 19:00

1. Шпинат вымыть, обсушить. 2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками. 2. Хурму вымыть, нарезать кусочками. 3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму. 4. Сверху выложить киноа, еще немного шпината и посыпать крупной крошкой ореха. 5. Перед подачей сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и полить бальзамическим...  читать далее

Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем. Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону. Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде-гриль, смазанной...  читать далее

  • 20 ноября 2010, 20:33

Томаты разрезать на две части и убрать все семена. В блендере измельчить маслины, томаты, чеснок и пармезан. Добавить бальзамик, оливковое масло, специи и соль. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30. Подавать с сыром...со свежим хлебом или с гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Поставить воду на огонь и довести до кипения. В 2 пиалы выстелить пленку так, что бы кончики пленки свисали с краев пиалы. Внутрь разбить по одному яйцу, добавить специи. Края пленки поднять и туго перевязать нитками. Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду и варить на слабом огне в течении 3-5 минут. Тем временем нарезать оливки тонкими кружочками,...  читать далее

  • 10 ноября 2011, 02:43

Вскипятить 0,5л воды, добавить соль 1/3 ст.л. Туда положить промытые от снежного налета креветки на 3-4 мин. Промыть и очистить. Дать остыть. Выложить в салатник рукколу. Очистить грейпфрут от кожуры и пленки, и примерно каждую дольку разделив на 3 части положить к салату. Добавить остывшие креветки. Все ингредиенты для соуса смешать и вылить...  читать далее

  • 26 декабря 2011, 20:54

Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см. Козий сыр нарезать кружочками. Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда -...  читать далее

  • 12 февраля 2015, 09:01

В микс салата добавить порезанные четвертинками черри и соломкой огурец с редисом. Шампиньоны порезать четвертинками, куриное филе – тонкими ломтиками, фасоль разрезать на половину. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить куриное филе, шампиньоны, фасоль. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу, крем Модена, горчицу и небольшое...  читать далее

  • 01 октября 2013, 20:47

Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра. Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическимкремом,...  читать далее

Отварить молодую свеклу до готовности - минут 20-25, она должна остаться хрустящей . Очистить, нарезать полукольцами. Сбрызнуть соевым соусом и красным бальзамиком. Нарезать моцареллу кружочками. Выложить на блюдо свеклу и моцареллу чередуя. Полить оливковым маслом, соусом песто. Посолить, поперчить. Украсить свежим базиликом. Полить блюдобальзамическим...  читать далее

  • 16 октября 2010, 18:14

Очистить картофель, нарезать на небольшие сегменты. Отварить в подсоленой воде до готовности (можно добавить любимые специи). Огурцы порезать мелкими кубиками. Яйцо взбить, а лук мелко нарезать. Растопить масло в микроволновке. Пюрировать картофель, взбитое яйцо и томаты при помощи блендера. Добавить масло, специи, кубики огурцов и зеленыйлук....  читать далее

  • 17 сентября 2013, 23:43

Помидоры помыть и нарезать четвертинками, сыр моцареллу нарезать кубиками и положить всё в салатницу. Листочки базилика положить в глубокую посудину, добавить оливковое масло, немного бальзамического крема и всё измельчить блендером. Выдавить туда зубчик чеснока, добавить йогурт, всё хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, перец и приправу...  читать далее

Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить. Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны,...  читать далее

А я делаю так... Для начала грудку отварить в 1 литре воды. Оставить на ночь (не обязательно, конечно, но так бульон пропитывается больше куриным ароматом). Мясо курицы порубить на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле (25 гр) на довольно сильном огне до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, залить курицу 100 мл. вина и тушить...  читать далее

  • 07 декабря 2012, 00:44

Авокадо очистить от косточки и кожуры. Яблоко можно не очищать. Зимой максимально оставляем витамины в кожице. Нарезать их кубиком. Сбрызнуть соком лайма чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семечки, нарезать кубиком. Помидор разрезать на четыре части, очистить от сердцевины, нарезать кубиком. Все смешать, заправить оливковым маслом....  читать далее

  • 16 декабря 2012, 20:36

рыба должна быть свежайшая! лосось и сибас филировать. удалить все мелкие косточки. нарезать мелким кубиком. добавить мелко нарезанный лук. яблоко очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. все смешать, заправить оливковым маслом, соком лайма, добавить соевый соус, соус тобаско, слегка посолить и поперчить. подавать с бальзамическим кремом,...  читать далее

  • 13 февраля 2015, 18:53

На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10 минут. Порезать крупно фрукты, мяту мелко нашинковать. На сковороде обжарить порезанные...  читать далее

  • 12 февраля 2015, 08:51

Порезать мелким кубиком лук, сладкий перец, чеснок. Затем слегка обжарить в большом количестве масла, добавить сахар, уксус, перец розе. Дать маринаду настояться 20 минут. Утиную грудку опалить, сделать надрезы со стороны кожи и залить маринадом, потом мариновать 20 минут. Замаринованную грудку обжарить на сухой гриль сковороде, а рядом - фасоль....  читать далее

  • 19 октября 2011, 22:58

Как-то случилось в сезон спаржи очень хорошей спаржи купить по доступной цене - ну жаба и даванула, отхватила пару-тройку кило... Ясный перец - ела свежей, пока лезла... Варила супы, готовила как овощ... и даже мармеладу спаржевого сподобилась! Смотри - http://www.koolinar.ru/recipe/view/93801 - здеся! Остаток заморозила... и вот супчик отчебучила......  читать далее

  • 19 августа 2015, 20:32

Очень гармоничное, сытное, но в то же время не тяжелое, которое подойдет как для обычного, так и романтического ужина. А Херес, который я использовала в блюде, придаст ему особый шарм и вкус. 1. Нут приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Лук и 1 зубок чеснока нарезать. Шпинат вымыть, обсушить. 3. В сковороде разогреть ложку масла.Обжарить...  читать далее

  • 17 августа 2015, 21:47

1. В чашке смешать масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль, перец. Мясо вымыть, обсушить, выложить в маринад. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. 2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо, тимьян и половинки чеснока. 3. Обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки, в процессе...  читать далее

Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу. Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде. Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде. В оливковом масле обжарить сначала спаржу...жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить...  читать далее

  • 08 декабря 2011, 21:17

1. Приготовить из мяса индейки и баранины фарш. Петрушку и лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш зелень, сыр, сухари и сливки, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и поставить на 30 минут в холодильник. 2. Виноград помыть, разрезать ягоды на половинки, если нужно удалить косточки. Половинки нарезать небольшими кусочками....  читать далее

  • 12 февраля 2015, 09:28

Порезать баклажаны, цуккини, сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сухой гриль-сковороде с обеих сторон. Мясо слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сухой гриль сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить со стороны румяной корочки. При обжарке использовать...  читать далее

  • 12 февраля 2015, 09:49

Цуккини и сладкий перец нарезать соломкой, фасоль порезать пополам, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить от чешуи и затем филировать т.о., чтобы остался целостный хвост. После слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить порезанные грибы, завернуть в рулет с двух сторон и скрепить шпажкой. Готовые тюрбаны...  читать далее

Бальзамический крем — элемент бесчисленного количества блюд. Он может солировать, отходить на второй план или вырабатывать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Бальзамический соус - лучшие рецепты

Практически любое простое блюдо можно сделать деликатесным, дополняя его пикантными добавками и добиваясь особенной изюминки во вкусе. Такую изюминку блюдам придает бальзамический соус, рецепт которого может различаться, в зависимости от назначения – для салата, мяса, овощей или красоты. Даже взыскательность гурманов будет полностью удовлетворена – благодаря особенному послевкусию и аромату блюда с этой изумительной заправкой.

Бальзамический соус – это смесь уксуса «бальзамико» с острыми и ароматными специями и пряностями. Такие соусы очень полезны для пищеварения и здоровья в целом, поскольку богаты антиоксидантами и лечебными веществами. Это исключительно натуральный продукт, не подвергающийся термической обработке (разве только на паровой бане).

Домашние кулинары могут самостоятельно создавать жидкие составы на основе бальзамика и каждый раз это будет шедевр! Поэтому мы дадим несколько базовых рецептов, которые вы можете видоизменять по собственному вкусу.

к содержанию ↑

Бальзамический соус – рецепт классический

Вы, скорее всего, видели в телепрограммах на кулинарные темы, как профессиональные повара украшают свои блюда узорами с помощью тягучей коричневой массы. Это как раз и есть бальзамический соус! Кроме декоративной функции, он еще может служить изысканной заправкой для салатов и дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Готовить бальзамико соус очень легко! Достаточно уварить бальзамический уксус вдвое! Нам потребуется примерно полчаса времени и терпение. Увариваем на малом огне и проверяем жидкость на тягучесть: если за ложкой тянется ниточка длиной примерно 1,5 см, то вкусовая заправка готова.

Если мы перевариваем, то она тянется, не обрываясь. В принципе, в этом случае можно добавить еще 1 ч.л. или 1 ст.л. уксуса. Но лучше все же следить за приготовлением!

Для узоров соусом сворачиваем лист пергаментной бумаги конусом, зажимаем рукой края и вливаем в него уваренный уксус. Осторожно отрезаем 2-3 мм от вершины конуса («носик»). Выдавливаем тягучий состав на намеченные места, рисуя узоры. Красота подачи всегда повышает аппетит!

* Совет ПоваренкаЕще более восхитительный бальзамико вы можете сотворить (именно «сотворить»!), если будете уваривать уксус с бутонами гвоздики, шишечками можжевельника, корицей и сахаром.На 100 мл темного бальзамического уксуса возьмите 1 ч.л. молотой корицы, 4 гвоздичных бутончика, 4 можжевеловых шишки и 2 ст.л. сахара. Уварите бальзамик с добавлением всех компонентов до тягучести, а потом процедите. Используйте по назначению после остывания.

к содержанию ↑

Бальзамик – соус для салата

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт соуса из бальзамического уксуса подарит вам салатную заправку, которая станет неуловимой изюминкой вашей кухни – узнаваемой, но секретной для всех. Давайте готовить!Все компоненты смешиваем… Готово! Для более однородной консистенции возьмите сушеные пряные травы, например, провансальские, или средиземноморский сбор.Возьмите рецептуру как базовую, а набор трав можете видоизменять по своим предпочтениям и что есть в запасе. Если на мед – аллергия, то можно заменить карамелизованным сахаром. Также профессиональные повара советуют в базовый вариант соуса добавить пару ч.л. тыквенного масла. Впечатляет!

к содержанию ↑

Крем – соус «бальзамик» — заправочный вариант

Этот рецепт подойдет для приготовления заправки для любых салатов (даже фруктовых) или в качестве холодной подливы к мясу или рыбе.

Для приготовления заправки нам потребуются:оливковое масло – 50 мл; бальзамический уксус – 4-5 ст.л.; соль – щепотка; сахар – кофейная ложечка.; перец молотый – по вкусовым предпочтениям; орегано и другие сухие молотые травки – по вкусу.

Взбивая оливковое масло с уксусом до загустения, мы получаем крем, который обволакивает компоненты салатной смеси или красиво покрывает кусочки рыбы или мяса. Уже в готовый крем мы добавляем остальные компоненты и опять взбиваем. Идеальная заправка для салатов!

к содержанию ↑

Крем – соус на черном бальзамическом уксусе

Идеально подходит для подачи к мясу и рыбе! Хотя вы можете использовать его для заправки салатов с морепродуктами или для итальянского ризотто.

Ингредиенты

  • Бальзамик черный – 70 мл
  • Масло виноградной косточки или оливковое – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

На водяной бане прогреваем мед. Снимаем с огня и тоненькой струйкой начинаем вливать масло, одновременно взбивая смесь венчиком до ее загустения. В готовый крем добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Используем по назначению!

Как видите, одно из гениальнейших гастрономических творений готовится очень просто! На его основе можно приготовить множество исключительных заправок и кремов для изысканной кухни! Соус из бальзамического уксуса, рецепт которого мы вам представили в нескольких вариантах, может уверенно стать изюминкой и вашей кухни!

к содержанию ↑

Крем – соус

tvoi-povarenok.ru

Бальзамический крем - готовим пошагово с фото

Бальзамический крем — соус для гурманов. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, универсален и подходит к холодным закускам, горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к десертам. Кроме того бальзамический крем обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин.Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.

Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:

бальзамический уксус хорошего качества — 200 мл.

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья). 

Перелейте бальзамический уксус в небольшую кастрюльку, измерьте глубину деревянной палочкой от мороженого, китайской или т.п.) и сделайте отметку. Дополнительно нанесите отметку 1/3 от начальной глубины, т.е. отметку, до которой будет увариваться бальзамический соус.

Поставьте кастрюльку с бальзамиком на плиту, доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и уваривайте до 1/3 от первоначального объёма. Для этого периодически снимайте кастрюльку с огня и измеряйте глубину.

Идеальный бальзамический крем —  это когда за ложкой с соусом на 1-1,5 см тянется «ниточка» и затем обрывается. 

Бальзамический крем — соус для гурманов готов.

Подавайте его, например, к жареному мясу: эскалопам, стейкам, отбивным…

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Бальзамический соус способен сделать почти любое блюдо особенным и неповторимым

Бальзамический соус – это соус на основе бальзамического уксуса вместе с различными пряностями. Бальзамический соус приносит пользу здоровью человека. Он способен нормализовать пищеварительную систему в организме. Все это благодаря тому, что подлива богата лечебными веществами, и она является натуральным продуктом.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления бальзамической пищевой добавки. К популярным рецептам относятся: классический, бальзамический крем-соус, сливочный, с зеленью, с бульоном кубиком, с медом, крем на черном уксусе.

Каждый рецепт имеет свои преимущества, недостатки, а также особенности. Рассмотрим стандартный рецепт приготовления подливы.

Технология получения уксуса

Из бальзамического уксуса готовится заправка. Уксус готовится при помощи виноградного сока (белый). Продукт для начала необходимо прессовать. Затем уже жидкий продукт нужно варить в котлах, которые должны быть открытыми. Жидкость надо охладить и перелить в бочки (желательно дубовые).

Уксус хранится на протяжении долгого периода времени (двадцать лет). Срок может варьироваться – это зависит от сорта белого винограда. Храниться уксус должен не в подвальном помещении, а на чердаке. Как только заканчивается срок хранения уксуса, он обретает вкус древесины и своеобразный запах. Для того чтобы получить всего лишь три литра уксусной кислоты, необходимо потратить сто килограммов белого сорта винограда.

Пригодность уксуса проверяет специально предназначенная комиссия. Если она фиксирует положительный результат, жидкость приобретает свое название.

Уксусную кислоту применяют по каплям в салатах, супах и даже десертах. Продукт используют в самых дорогих ресторанах мира для приготовления изысканных блюд.

Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить соус с бальзамическим уксусом.

Приготовление по рецепту

Предлагаемый рецепт является одним из самых популярных и распространенных, в особенности он подходит для салатов. Это бальзамический соус для салата. Какие нам понадобятся ингредиенты? Бальзамический соус и продукты для его приготовления:

  1. Половина литра бальзамической уксусной кислоты.
  2. Пять столовых ложек сахара
  3. .Двенадцать бутонов гвоздики.

Существует определенный алгоритм действий. Бальзамический соус, рецепт его приготовления:

  1. Уксусная кислота должна иметь высокое качество, поэтому лучше использовать при приготовлении сорта винограда ведущих производителей (например, херес). Но можно найти применение и дешевому варианту.
  2. Ингредиенты необходимо поместить в одну емкость (кастрюля). Можно найти применение корице, но это – по желанию.
  3. Затем смесь ингредиентов нужно довести до кипения. При варке лучше открыть окно.
  4. После этого следует сделать огонь меньше и уварить третью часть от общей жидкости. На это уйдет приблизительно сорок минут.
  5. Соусу необходимо дать время остыть, потому что во время остывания он становится густым. Как только он загустеет, уберите оттуда гвоздику.
  6. Хотя бальзамический соус должен остыть, чтобы не потерять некоторую часть, его нужно перелить, пока он еще немного горячий. Если у вас бальзамический соус получился чересчур густой, то туда можно добавить дополнительно пару капель бальзамической уксусной кислоты.

 

Вот и весь алгоритм действий, который необходимо соблюдать при приготовлении. Для тех, кто является любителем разнообразных салатов, этот соус и делают. Салат с бальзамическим соусом – это чудо. Вам придется потратить довольно много времени, но зато добьетесь необходимого результата. Такое количество ингредиентов хватит для приготовления трех порций салата.

Другие рецепты могут занимать всего лишь пятнадцать минут вашего времени, но результат не будет таким отличным.

Красивая подача соуса

Правильная подача подливы только может усилить аппетит человека. Для того чтобы создать определенные узорчики на тарелке с блюдом, необходимо использовать пергаментную бумагу, свернутую в конус. Ее нужно придерживать за край и вливать через нее подливку. В нижней части надо отрезать конец не более трех миллиметров. Дальше нужно давить на самодельный конус, тем самым рисуя разнообразные узоры.

Возможно, каждый хозяин или хозяйка знают свои способы приготовления и подачи подливки. Соус бальзамик понравится всем вашим родным, друзьям и знакомым людям.Желаем вам успеха при приготовлении.

Приятного аппетита!

edimsup.ru

Бальзамический крем соус – рецепт приготовления, применение

Наверняка многие хозяйки наслышаны о таком веществе, как бальзамический уксус. Всем давно известны его вкусовые данные и способы применения. А вот крем итальянский бальзамический, на сегодняшний день сравнительно новый продукт питания, успевший снискать заслуженное одобрение кулинаров всех мастей.

Так что же собой представляет пищевая диковинка?

В состав входит основной ингредиент бальзамико. Различие с уксусом лишь в том, что в креме содержатся сгущающие компоненты, дающие продукту тягучую, густую консистенцию.

Применяется для заправки овощных, мясных, рыбных блюд. Также его с успехом применяют как самостоятельный пищевой компонент для декорирования еды. Надо сказать, что применение в кулинарии бальзамического крема обрело широкую популярность, прежде всего, в Англии и Италии.

Неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что бальзамический уксус изобрели повара Италии, а рецепт крема на его основе – заслуга кулинаров Туманного Альбиона.

Что же входит в состав вкусной пищевой добавки? Изготовление бальзамического крема базируется на уваривании уксуса бальзамико с добавлением муки, крахмала, либо других загустителей. Благодаря этому в нём сохраняются вкусовые вещества в целостном виде. Готовый продукт при использовании не подвергают тепловой обработке.

Как и уксус, он богат на содержание:

И потому отлично дополняет салаты и другие кулинарные изыски в качестве дрессинга, придавая блюдам дополнительную пикантность, сочность. Известно, что в Италии на основе кремоподобного бальзамико готовят нежную, деликатесную заправку, смешивая бальзамический крем и масло оливковое, которое должно быть обязательно холодного отжима.

Итальянцы любят вкушать изысканный соус, намазывая его на свежеиспечённый хлеб. Великолепные бутерброды прекрасно утоляют чувство голода и незаменимы для обеденного стола.

Бальзамический крем с его тягучей структурой может существенно различаться по цвету за счёт добавления веществ, имеющих яркую окраску. Зачастую к крему добавляют фрукты, мёд, ягоды. Фруктово-ягодные натуральные ингредиенты позволяют получить новые, интересные вкусовые оттенки.

Поистине, изобретательность поваров не знает границ!

Благодаря уникальным вкусовым качествам прлдукта, его сочетанию с мясом и дарами моря, он применяется как маринад. Тонкий, мягкий, изысканный состав, пропитывая рыбу или мясо, делает пищу вкуснее и ароматнее. Вкус любого из блюд преображается в лучшую сторону, тем самым вызывая аппетит у гостей и членов семьи.

Кремоподобный бальзамико также используют для приготовления сырных закусок.

Нередко эту заправку повара рекомендуют добавлять во фруктовые салаты.

Продукт обрёл широкий диапазон применения, так как наряду с отличными вкусовыми свойствами он имеет целый ряд целебных качеств. Например, он выступает как противовирусное, желчегонное, мочегонное средство. Помимо прочего, эффективно повышает аппетит.

Наверняка многих домохозяек заинтересует вопрос, где можно купить бальзамический крем, и существует ли он в продаже вообще?

На сегодняшний день перед покупателем открыты большие возможности для приобретения продукта с ароматами: апельсина, черешни, инжира и даже белого трюфеля.

Однако продукт на нашем рынке довольно экзотичен, потому цена может неприятно удивить. Не беда – приготовим изысканную приправу самостоятельно. Если кто-то из хозяек решит узнать рецепт настоящего бальзамического крема, чтобы сделать его своими руками, такая хозяйка заслуживает уважения.

Невзирая на то, что данный товар заказать труда не составит, цена на вкусную новинку довольно высока. Вот почему будет нелишним взять на заметку приготовление крема.

Бальзамический крем соус готовится следующим образом: нужно налить уксус бальзамико в небольшую ёмкость, затем его уваривать, проверяя глубину жидкости деревянной палочкой. Готовый продукт должен составлять 1/3 от первоначального объема. Лучше предварительно сделать на палочке соответствующие отметки.

Варится уксус при непрерывном помешивании, чтобы исключить пригорание. По истечении 40 минут жидкость должна загустеть.

Затем необходимо вылить содержимое на сковороду и упаривать до маслянистых, тяжёлых пузырьков. Крем следует процедить, пока он не остыл. Срок его хранения в холодном месте до 3-ёх месяцев. Рецепт приготовления итальянского бальзамического крема, как мы видим, достаточно прост.

Важно! Очень многое зависит от качества сырья: необходим настоящий бальзамический уксус, если же на его месте окажется дешевый суррогат (вино с ароматизаторами и спиртовым уксусом) ничего не получится.

Используют такой крем в качестве заправки для эскалопов, стейков из мяса или рыбы. Можно приготовить десертный вариант, для чего нужно взять 0,5 литра уксуса бальзамико, 1 стакан сахара, несколько кусочков шоколада.

Как видите, можно приложив минимальные усилия, внести в свою стряпню элементы высокой кулинарной моды .

organoid.ru