Бабл Ти рецепт приготовления. Бабл ти что это такое


Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу – он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти – изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Сегодня существуют десятки видов Бабл Ти: классические, фруктовые, молочные, с добавлением сиропов и разнообразными наполнителями, на основе кофе, молока или свежевыжатых соков. Можно приготовить как горячий, так и холодный напиток.

Полезным и легким будет любой вариант Бабл Ти – в его составе натуральная фруктоза и никакого сахара.

Как готовится Бабл Ти

Напиток готовится в несколько этапов. Для классического Bubble Tea заваривается листовой чай (например, черный Эрл Грей, зеленый Улун) высокого качества. Заваренный чай переливают в специальный термос, который позволяет поддерживать температуру чая. В чай добавляют натуральный фруктовый сироп в зависимости от выбранного вкуса: манго, персик, гуава, лайм, маракуйя, ананас, черника, личи, киви. Чтобы подсластить напиток, вместо сахара добавляют фруктозу. Содержимое напитка перемешивают. Для получения холодного Bubble Tea в напиток добавляют лед. Уже в готовый напиток добавляют весьма необычные топинги.

Виды топпингов

Шарики popping boba

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок. 

Тапиока для Bubble Tea и Bubble Coffee

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice.

Фруктовое желе

Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.

Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.

Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар – только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления – через трубочку – получили название tea funny – забавный чай. Так что Bubble Tea – это всегда весело.

bubbletea24.ru

Автор:

  • Рассказать друзьям:

novosti35.ru

Бабл Ти рецепт приготовления

Бабл Ти

Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.

Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.

Традиционный рецепт

Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
  2. Готовые шарики охладите.
  3. Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
  4. Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.

Напиток готов, приятного аппетита!

Фруктово–цитрусовый Bubble tea

Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
  • персиковый сироп – 100 миллилитров;
  • желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
  • колотый лёд.

Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.

Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:

  • личи;
  • манго;
  • гуава;
  • маракуйя.

Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.

alexanderbar.ru

Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу – он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти – изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Сегодня существуют десятки видов Бабл Ти: классические, фруктовые, молочные, с добавлением сиропов и разнообразными наполнителями, на основе кофе, молока или свежевыжатых соков. Можно приготовить как горячий, так и холодный напиток.

Полезным и легким будет любой вариант Бабл Ти – в его составе натуральная фруктоза и никакого сахара.

Как готовится Бабл Ти

Напиток готовится в несколько этапов. Для классического Bubble Tea заваривается листовой чай (например, черный Эрл Грей, зеленый Улун) высокого качества. Заваренный чай переливают в специальный термос, который позволяет поддерживать температуру чая. В чай добавляют натуральный фруктовый сироп в зависимости от выбранного вкуса: манго, персик, гуава, лайм, маракуйя, ананас, черника, личи, киви. Чтобы подсластить напиток, вместо сахара добавляют фруктозу. Содержимое напитка перемешивают. Для получения холодного Bubble Tea в напиток добавляют лед. Уже в готовый напиток добавляют весьма необычные топинги.

Виды топпингов

Шарики popping boba

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок. 

Тапиока для Bubble Tea и Bubble Coffee

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice.

Фруктовое желе

Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.

Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.

Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар – только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления – через трубочку – получили название tea funny – забавный чай. Так что Bubble Tea – это всегда весело.

td-dolomanov.ru

Bubble tea - что за смесь?

Итак, Bubble tea - общее название Жемчужного чая, и его различных смесей с фруктовыми сиропами и молоком. Жемчужным чаем (он же Pearl tea, он же Boba tea) назвают чай с жевательными шариками из тапиокового крахмала, про них напишем позже отдельно. Свое начало история бабл-ти берет в 1980х годах, когда в Тайваньских городах владельцы ресторанчиков экспериментировали с новыми напитками. Экспериментировали экспериментировали и доэкспериментировались - сегодня все рецепты друг от друга отличаются (да еще и зачастую хранятся ресторанами в секрете), но общее есть: классическая основа - свежезаваренный чай (черный, зеленый простой или жасминовый..) с фруктовыми сиропами (соками, порошками, джемами...) и/или молоком (сухим, натуральным, обезжиренным, соевым...). Это все мешается и взбивается в коктейльном шейкере "до образования воздушной пены" (bubbles). Ну, и в конце в эту пенную смесь добавляют горсть легендарных шариков тапиоки. На Тайване, большую часть года жарко, поэтому горячий свежий чай охлаждают кубиками льда, или вообще делают вариант напитка с "тертым льдом" (crushed ice), его готовят в специальном блендере, который может крошить лед. Впрочем, такой обжигающе-ледяной напиток делать совсем не обязательно (а у нас зимой и подавно) - теплый он тоже очень вкусный. Возникнув на Тайване, напиток быстро рассосался по всей Юго-Восточной Азии. Но это произошло не сразу, а, как утверждает один из "отцов-основателей", после того, как сюжет о напитке показали в каком-то японском телешоу. Вот тогда заказы и посыпались. Рецептов напитка было сделано великое множество, в том числе из состава некоторых коктейлей был вообще исключен чай - получился фруктово-молочно-тапиоковый коктейль - "смузи" (milk smoothies). Или вместо чая добавлен кофе.. Но название все-равно часто оставляют "Бабл-ти" - популярное оно очень. Я был искренне удивлен этому факту когда спросил у поставщиков - "А где же в бабл ти вашем чай-то?", на что получил ответ - "Да нету его! И без чая тоже можно бабл-ти делать!" :)Из Азии напиток быстро перелетел в Австралию, а также, через Тихий океан, в Канаду и на западное побережье США, где чайнатауны подхватили моду и раскрутили напиток среди молодежи.

Stay tuned! :)С уважением, victortitov

bubble-tea-rus.livejournal.com

Bubble Tea

Bubble Tea ― модный и удивительный коктейль из Тайваня на основе ароматного чая, молока, фруктовых сиропов и оригинальных топпингов (на выбор в коктейль можно добавить «взрывающиеся» шарики с соком или йогуртом, комочки классической тапиоки или натуральное желе). Используя все эти ингредиенты в разных сочетаниях можно получить более 400 вариантов коктейлей на любой, даже самый взыскательный вкус: всех их можно попробовать в наших чайных.

Пьют Bubble Tea из высокого стакана с помощью специальной широкой соломинки, через которую с лёгкостью проходит и напиток, и шарики топпингов. Такая соломинка — характерная особенность Bubble Tea, традиционный и самый интересный способ употребления коктейля. Можно, конечно, сначала выпить напиток, а потом ложкой съесть топпинги, но это будет совсем не то.

 

История Bubble Tea Придумали этот необычный напиток ещё в 80-х годах прошлого века на острове Тайвань, где он практически моментально завоевал бешеную популярность. Связана такая популярность с интересной особенностью тайванских застолий. Дело в том, что тайванцы традиционно не запивают еду, но спустя десять-пятнадцать минут после приёма пищи отправляются в ближайшее кафе пить чай. И вот владелец одного из чайных домов, чтобы порадовать своих гостей чем-то необычным, приготовил коктейль из чая, молока, фруктового сиропа и шариков тапиоки. Посетители моментально оценили новый напиток, и предприимчивому хозяину только и оставалось, что изобретать всё новые и новые сочетания вкусов.

С тех пор прошло почти 30 лет, но Bubble Tea продолжает своё торжественное шествие по планете: в короткие сроки он стал легендой сначала в Азии, а затем в обеих Америках, Канаде и Европе. Сегодня очередь дошла и до России: благодаря BIG ONE удивительный и вкусный Bubble Tea смогут попробовать жители Петербурга, а в скором времени — и жители других городов.  

 

big-one.ru

Экзотический напиток Bubble Tea | Как Быть Красивой

Похожие публикации

Об экзотическом напитке Bubble Tea скорее всего слышали немногие, но вот за рубежом его успели полюбить и взрослые, и дети.

Один из первых Bubble Tea, который придумали в Азии в начале 80-х, содержал горячий черный чай, маленькие шарики тапиоки, сливки и мед. Сейчас количество и состав ингредиентов  зависит лишь от богатства фантазии.

В качестве основы используют специальную фруктово-протеиновую смесь. Наиболее полюбившиеся  вкусы — клубника, яблоко, манго, персик, арбуз, шоколад, кофе, кунжут, карамель, имбирь и даже шампанское!

Уникальность напитка Bubble Tea состоит в шариках тапиоки (их еще называют pearls — жемчужины). Шарики диаметром семь-восемь миллиметров напоминают жевательный мармелад. Они находятся на самом дне коктейля, но  через трубочку попадают в рот вместе с напитком.

Тапиока содержит белок и клейковину, а также много полезных минералов. С давних времен индейцы открыли в этом растении целебные и придающие человеку энергию вещества. Шарики могут иметь любой цвет, от прозрачного до черные, цвет не меняет и не влияет на вкус.

Напиток Bubble Tea уже завоевал Европу и в первую очередь Германию. И немцы уже бьют в набат — в нём слишком много калорий — 500 килокалорий в одном бокале! В Германии редко встретишь  очереди, но за Bubble Tea приходится постоять.

А вот врачи очень обеспокоены, ибо не совсем понятно, что же добавляют в напиток. Подозревают, что в напитке есть размягчитель.

Но калорий в Bubble Tea больше в три раза, чем в кока — коле!

То есть, Bubble Tea — это калорийная бомба! И кроме того шарики, которые привлекают в напитке всех, легко проходят сквозь соломинку, а это не безопасно для детей до пяти лет. Поэтому потребляйте Bubble Tea , но всегда знайте меру!

lyudmilaskiba.com

Bubble tea

Загадочное словосочетание, которое на сегодняшний день напрочь отсутствует в русскоязычном сегменте интернета - popping boba - что это? ЭТО может называться также Pop bobas, Juice balls, Coatied juice. Не знаете? Я напишу об этом первым потому, что это совершенно умопомрачительная штука, которая в следующем сезоне обязательно прорвется к нам. Она уже взорвала Европу и Америку, а на наш рынок, как правило (и к сожалению), все приходит с опозданием минимум на один сезон. Я уже ЭТО попробовал, а вы пока посмотрите: Popping boba - первый продукт супермодной молекулярной гастрономии, который вырвался из лабораторий шеф-поваров в массовое производство. Массовое - громко сказано. Единственное место, где производится этот продукт в серьезных объемах - Тайвань. Я так и не понял, сколько же заводов на самом деле - один или два, но это не важно - только они экспортируют этот продукт во все страны мира, и у них производственный график распланирован на полгода вперед. “Хочешь купить? - Становись в очередь! “. (Я, кстати, уже в ней, кто за мной?)Так что же это? Это сок, натуральный вкуснейший сок в мягкой, нежной, съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид шарики для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и покрупнее. :) Такие соковые шарики очень здорово добавлять в бабл-ти вместо (или вместе) с тапиоковыми, кроме этого, можно их просто использовать где угодно - любому блюду они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то десерты, топпинги, алкогольные коктейли - все что угодно. Посмотрите на эти чудесные фотографии. Коктейли с popping boba - новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Результат предсказуем - восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты... Бутик Tea-licious в Вене представляет совершенно умопомрачительные коктейли бабл-ти с соковыми шариками и с чудесными смешанными топпингами. В Германии летом 2011 года очереди за бабл-ти с Popping boba также стали неожиданностью для владельцев точек... И это только несколько примеров. Из чего же делается мягкая оболочка и как? Из морских водорослей - в них в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота - полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, да, все из-за альгинатов. Они чрезвычайно важны в медицине, так как предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не буду - достаточно в любом поисковике вбить слово “альгинаты” - результаты исследований этих веществ в медицине и косметологии скажут сами за себя. Для нас важно одно - суточное потребление альгинатов (читай - водорослей) врачами неограничено - кушать их можно сколько угодно. Как же получаются такие шарики? О, это целая технология молекулярной гастрономии. Куча видео есть, например, здесь. Если коротко - при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Выглядит все просто - сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Получившиеся шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но ...только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах - большой технологический секрет, который пока не выходит за пределы стен заводских цехов на Тайване.Справедливости ради стоит отметить, что не только соки таким образом можно превращать в шарики. Во Франции, например, давно и успешно фирма “Huitieme monde” (“Восьмой мир”) занимается поставками оборудования и ингредиентов в для баров и ресторанов. Одним из уникальных продуктов в их каталоге являются Perles huitieme saveur (Жемчужины “Восьмой вкус”)Помимо фруктово-ягодных икринок со вкусом малины , клубники и черной смородины (как же Le kir royal да без Cassis :) ) , французы предлагают вкусы винного уксуса с луком шалот, соленой морской воды (!), соевого соуса, лимонного сока с перцем, лепестков роз и черного трюфеля. Прилагаю фото - невозможно смотреть на эти мини-шедевры кулинарного искусства без восхищения.

С уважением, victortitovP.S. Все фото, использованные в обзоре, взяты из источников, указанных в тексте. Спасибо им за красивые фото!

bubble-tea-rus.livejournal.com