Овощи альденте: как приготовить и что нужно учесть. Альденте овощи рецепт с фото


Овощи Al Dente рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощей al dente на 4 порции :

Рецепт приготовления овощей al dente по шагам

Овощи Al Dente означают способ приготовления, как говорится, "на зубок". То есть они получаются сочными, хрустящими и ароматными. Готовятся не более пяти минут. При таком способе отваривания сохраняют свой естественный вкус, цвет и красоту. Идеально подходят в качестве гарнира. А также для тех, кто следит за своей фигурой, так как в рецепте не используем масло и жиры. Таким образом, получаем вкусное, полезное, низкокалорийное и ароматное блюдо. Кстати, это блюдо можно приготовить и немного другим способом: путем обжаривания всех овощей. Нужно только следить, чтобы они сохранили свою яркость и текстуру. Но сегодня я предлагаю приготовить овощи Al Dente путем отваривания. Да, и еще: можно, например, добавить рыбу или курицу, немного соуса - и получится превосходный легкий салат! Итак, подготовим минимальный набор ярких и свежих овощей: одну морковь, несколько кочерышек брокколи и несколько стручков фасоли. Солить будем по вкусу, не овощи, а только воду, в которой они будут вариться. Старайтесь, чтобы при резке все овощи были примерно одинакового размера.

Промойте хорошенько брокколи и разделите ее ножом на некрупные части.

Промойте стручковую фасоль. Если у Вас она в стручках, то их нужно будет нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 - 3 сантиметров.

Морковь чистим, моем и удаляем верхушку. Затем нарежем ее колечками. Старайтесь выбрать морковь длинную и тонкую, тогда кольца получается небольшие и красивые. Если же у Вас, как и у меня, морковь крупная, то можно разрезать ее полукольцами.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и дайте воде закипеть. Добавьте соли. И опустите все овощи в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите 4 минуты. Этого будет достаточно, чтобы овощи не потеряли свою яркость и оставались хрустящими. Если Вы хотите использовать эти овощи в салате, то варите их на одну минуту дольше, а потом резко окуните в холодную воду.

Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Переложите овощи на тарелочку. Они сами "дойдут" до готовности. Подавать в любом виде с мясом, рыбой или просто так. По желанию, кстати, можно посыпать мелко натертым сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

9

1

11

81

всего в блюде:

20

2

39

226

всего в 1 порции:

5

1

10

57

всего в 100 граммах:

3

0

5

29

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 17.04.2016

просмотров: 3931

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить овощи "Альденте": рецепт приготовления

#1

Для приготовления овощей «Альденте» нужны перечисленные овощи, если же захотелось побаловать себя таким блюдом в зимний период времени, можно купить фасованные овощи в супермаркете. Итак, как приготовить овощи "Альденте" рецепт: берем кастрюлю, наливаем в нее воды, доводим до кипения, бросаем овощи минут на 5-7, не доводя их до готовности. После этого достаем и помещаем в холодную воду со льдом, оставляем до полного охлаждения.

#2

У каждого свои предпочтения на счет овощей, и все таки как приготовить смесьовощей и из чего именно? Кто-то больше любит брокколи и фасоль, а кто-топомидоры и морковь. В любом случае взяв овощи, их нужно помыть, просушить,порезать, высыпать на разогретое масло, обжарить до золотой корочки, можнодобавить лук, приправы по вкусу, обжарить еще минут 10 и снимать. Высыпать вемкость и посыпать зеленью.

#3

Вообще рецептов приготовления овощей большое количество например,как приготовить овощи по китайски: взять, болгарский перец 2шт, чеснок, имбирь, морковь 2шт, стручковая фасоль 200-300гр, грибы (любые) 200гр, соевый соус. Перец и морковь порезать соломкой. У грибов почистить шляпки и нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить. На разогретое масло высыпаем имбирь, чеснок и морковь, через пару минут добавляем перец, грибы и фасоль. Жарить 3 минуты. После снятия добавляем соевый соус по вкусу и блюдо готово к подаче.

#4

Часто встречается вопрос у хозяек, как приготовить овощи в горшочке, итак как же. На 1 порцию потребуется: 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100грамм брюссельской капусты, 200грамм брокколи. Все овощи порезать кубиками. Горшочек смазать маслом. После этого все овощи сложить слоями, картофель, перец, лук, капуста, добавить соль перец по вкусу. Накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.

#5

Осталось разобраться, как украсить блюдо из овощей. Можно посыпать блюдо зеленью, например петрушкой, укропом или базиликом. Можно приправить овощи лимонным соком, посыпать сыром или же добавить майонез. У каждого свои предпочтения. Итак, из овощей можно приготовить массу всего, главное иметь желание. Основным плюсом овощных блюд, является полезность и низкокалорийность.

uznay-kak.ru

Готовим овощи альденте - Женский портал ilianna

Сейчас в интернете довольно часто можно встретить вопрос "Как приготовить овощи альденте" и в основном все отвечают так: не доварите овощи чтоб они хрустели на зубах. В теории оно конечно правильно но вот на деле все несколько по другому. Давайте все же разберемся что такое альденте, альденте в переводе означает на зуб. То есть говоря простым языком овощи должны хрустеть на зубах.

Термин альденте употребим не только к овощам но и к макаронным изделиям.

Для того чтоб приготовить овощи альденте необходимо выбрать овощи. Они могут быть замороженные, но тогда их придется правильно и постепенно разморозить. Лучше всего взять свежие овощи помыть их и порезать. После этого ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания воды. В это время пока ждем закипания приготовьте кастрюлю с холодной водой (чем холоднее вода тем лучше), и держите наготове несколько кусочков льда. Когда вода на плите закипит кладем в нее овощи и убавляем огонь. Время приготовления овощей альденте зависит как от типа вашей плиты так и от размера их нарезки. Поэтому мы будем постоянно пробовать овощи.

После того как прошло 2, 3 минуты с момента загрузки овощей пробуйте их на вкус. Тут главное не передержать овощи. Если по вкусу овощи имеют достаточно упругую структуру, и не разламываются вилкой, а на вкус они напоминают недоваренный хрустящий овощ, то это знак о том что овощи пора вынимать. В заранее подготовленную холодную воду кидаем кубики льда, берем большую ложку с отверстиями и выкладываем овощи в холодную воду. После этого ждем пару минут пока овощи охладятся, вытаскиваем их и подаем с основным блюдом. Следите за тем чтоб овощи при подаче не были холодными.

Для чего опускать овощи в ледяную воду? Ледяная вода моментально остужает овощи не давая им под влиянием своей собственной температуры размякнуть, благодаря этому овощи должны остаться такими же как в момент их последней пробы.

Овощи альденте не каждый может с первого раза правильно не переварив приготовить. Только опытный повар благодря жизненному опыту сможет сварить овощи альденте правильно. Нам же остается тренироваться.

Благодаря тому, что мы не довариваем овощи, в них остается больше полезных веществ.

ilianna.ru

Итальянский суп с овощами аль денте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для итальянсого супа с овощами аль денте на 2 порции :

Рецепт приготовления итальянсого супа с овощами аль денте по шагам

По итальянски Аль денте означает овощ, который "сопротивляется укусу", дословно "на укус". То есть это овощи, которые слегка недоварены и сохраняют свою хрустящую структуру. Но в то же время они не сырые. Процесс приготовления весьма кропотливый, но оно стоит, поверьте. Для начала цветную капусту разделите на самые мелкие соцветия. Ее нужно брать свежую (не мороженную).

Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Он тоже должен быть свежим.

Кроме того вам понадобится мясной или овощной бульон, на ваш вкус. Мясной лучше варить на курином мясе и несколько раз процеживать.

Из мороженных овощей вам понадобится обязательно горох и кукуруза, помидор и спаржевая фасоль. Я покупаю овощную смесь в которую еще входит болгарский перец. Все овощи должны быть мелко порезаны. Их нужно разморозить перед приготовлением только на половину!

Кладем все овощи, в том числе и лук с цветной капустой, в кипящую чистую воду и варим ровно 5 минут. Дальше сливаем их на друшлаг, промываем поточной холодной водой и складываем в миску. В миске заливаем их подготовленной ледяной водой и кладем лед. Ждем пока лед растает после чего воду полностью сливаем.

В каждую порционную мисочку наливаем бульон и кладем порцию овощей. Подаем сразу же, пока овощи не успели стать мягким в горячем бульоне.

Такие овощи можно готовить отдельно или в виде супа. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

4

0

6

45

Лук репчатый

1

0

6

31

Замороженные овощи

3

1

8

150

Куриный бульон

26

22

2

304

Пищевой лед

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

34

23

22

530

всего в 1 порции:

17

12

11

265

всего в 100 граммах:

2

1

1

31

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 2860

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Овощи "Аль Денте"

Здоровое питание крайне важно. Разнообразьте свое домашнее меню овощами, приготовленными аль денте. К тому же это многим придется по вкусу.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 2 шт
  • Фасоль - 200 г
  • Базилик - для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 2 шт
Olga_Che Пока без рейтинга20 мин20 мин 53.2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветья.

  2. Болгарский перец нарежьте кусочками, предварительно удалив зерна.

  3. Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите 7 минут.

  4. Откиньте ингредиенты на дуршлаг и высыпьте в ледяную воду.

  5. Сверху засыпьте кубиками льда.

  6. Подождите 5 минут и снова откиньте овощи на дуршлаг.

  7. Подавайте к столу, украсив базиликом. Овощи получатся хрустящими и очень вкусными.

ID: 60216

foodman.club

Макароны альденте

Макароны альденте, как и другие продукты – рис альденте, овощи альденте – это способ готовки, встречающийся в кулинарии довольно часто. Когда я впервые столкнулась с данным указанием в рецепте, то естественно, прибегла к помощи любимого Яндекса.

Увы, по запросу «готовка альденте» множество сайтов выдавали один и тот же, по моему мнению, ошибочный совет: макароны альденте варите 7-10 минут, затем 2 минуты под крышкой – и вуаля! Макароны альденте готовы!

Вот тебе и раз! Да ведь это простой способ варки макарон, который мы используем всегда – никакой не альденте! Одна из статей так и называлась: «Макароны альденте – в чем суть?». При этом способ варки альденте выдавался за отдельный итальянский рецепт. Именно поэтому я хочу уделить этому способу немного внимания. Тем более, что в своих рецептах периодически ссылаюсь на этот вид обработки продуктов.

Так вот: по моему глубокому убеждению, макароны (и другие продукты), приготовленные альденте, – это вовсе не какой-либо рецепт, типа «макарон по-милански» и пр. Это всего лишь промежуточный этап готовки продукта, своего рода полуфабрикат.

К примеру, вы готовите мясо отдельно, макароны (рис) отдельно. Но на каком-то этапе вы их смешиваете и готовите 3-4 минуты в томатной подливе. Понятно, что за такое время макароны не приготовятся. То есть класть в блюдо сырые макароны нельзя. При этом если положить в подливу уже готовые макароны, то несколько минут дополнительного кипения разварят их излишне, они станут мягкими и разваливающимися.

Именно здесь и нужны макароны альденте: то есть уже слегка приваренные, но еще явно не готовые. Дополнительные несколько минут готовки и доведут их до полной кондиции.

Теперь о том, как все таки готовить макароны альденте: сколько варить и сколько держать в горячей воде.Для этого вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в воду макароны. Все размешайте, чтобы они не слиплись.

Увеличьте огонь и до следующего закипания постоянно размешивайте содержимое кастрюли ложкой. Это займет всего минуту или около того. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы обеспечить ровное слабое кипения. Размешивать больше не нужно: кипение обеспечивает постоянное перемешивание в кастрюле.

Теперь о том, сколько варить. Обычно макароны варят 7-10 минут – в зависимости от сорта. Затем дают постоять под крышкой 3-4 минуты. Готовя спагетти альденте (или другие макароны), кипятим их 4 минуты (или не более 5 минут) и даем постоять в воде еще две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.

Все! Полуфабрикат готов! Напоминаю еще раз: это не блюдо. Это полуфабрикат, которому предстоит еще вариться до полной готовности с другими продуктами. Поэтому можно корректировать время предварительной готовки альденте в зависимости от того, сколько еще предстоит вариться макаронам в дальнейшем процессе.

Удачной вам готовки и вкусных блюд!

multivarka-receptik.ru

как приготовить и что нужно учесть

Италия знатно отметилась в нашем рационе. И даже порой обидно, что в представлении большинства соотечественников итальянское присутствие ограничивается пиццей и пастой. В этой стране существует такое замечательное блюдо, как овощи "альденте" – а об этом мало кто знает. Большинство людей даже не представляют, что это такое в принципе. Иногда термин воспринимается как название блюда, в то время как на самом деле он обозначает кулинарный прием.

Что есть "альденте"

Этот термин можно перевести русской идиомой «на зубок». В основном такой способ применяется к макаронам (то есть к пасте). Второй по распространенности объект применения способа – рис. Однако в Италии очень популярны и овощи "альденте", которые интересны тем, что сохраняют большую часть своих «полезностей», в отличие от того же вареного или жареного состояния.

Что же такое "альденте"? Это высочайшее мастерство кулинара, сподобившегося довести блюдо до такого состояния, когда ингредиенты мягкие и полностью готовые, но снаружи наличествует хрусткая корочка. Так что те же овощи "альденте" почти не теряют витаминов в процессе приготовления. Но при этом сочны, мягки и аппетитны. Если вы хотите попробовать овощи "альденте", способ приготовления довольно несложен – после термической обработки их резко охлаждают, например, окатив ледяной водой или обложив льдом.

Нюансы и тонкости

Чаще всего "альденте" предполагает отваривание. Однако можно сделать такие овощи и на сковородке. Главное, чтобы масла в ней было немного, а через пару минут обжаривания надо влить ложку бальзамического уксуса. Если все сделать быстро, получите задуманное блюдо.

Если "альденте" готовится из свежих овощей, варить их придется по отдельности, так как у них всех разное время дохождения до готовности. Поэтому, во избежание лишних хлопот многие повара замораживают смесь – так время готовки уравнивается.

Если ваши овощи "альденте" готовятся путем варки, всыпьте в кастрюлю перед их закладкой пол чайной ложки сахара. Такое количество абсолютно не повлияет на вкус, затее все ингредиенты сохранят свой яркий цвет.

Классические овощи «альденте»

Как и в любом другом деле, начинать надо с самого несложного. Итак, вами запланированы овощи "альденте". Как приготовить традиционный набор? Берется 300 г брокколи и очень быстро – минуты полторы – отваривается в соленом кипятке. Раскаляется сковородка с налитым оливковым (мы же в Италии!) маслом. На нее высыпаются очень мелко наструганные чеснок и имбирь, плюс тмин, белая зерновая горчица и кунжут. Как только начнет раздаваться треск, добавляются проростки пшеничных зерен, 100 г гороха в стручках и сваренная брокколи. Тушатся овощи около 7 минут; чтобы остался характерный хруст, миску, куда выложены овощи "альденте", обкладывают льдом.

Рагу "альденте"

Понятное дело, набор овощей может быть самым разным. В принципе, в овощи "альденте" может входить весь урожай вашего огорода. Помним: здесь главное – способ приготовления. Очень интересными получаются овощи "альденте", рецепт приготовления которых включает цукини. Этот овощ надо нарезать длинными брусками, а морковь – такой же длинной соломкой. Порей крошится аналогично морковке. В оливковом масле на раскаленной сковородке очень быстро подрумянивается морковь. За ней в течение минуты размягчается лук, и сверху на эти овощи кладется цукини, посыпанный сухим майораном. При перемешивании блюдо томится на огне около четырех минут, выкладывается на тарелку и лишь после этого солится и перчится. Это обязательное условие, если хотите приготовить именно овощи "альденте" - способ приготовления не предполагает присаливания во время обжаривания.

Овощной альденте-салат с креветками

Берутся замороженные цветная капуста, фасоль и брокколи в равных количествах, плюс половинка болгарского перца. Они закладываются в кипяток на пару минут, сливаются через дуршлаг и резко погружаются в воду со льдом – именно таким образом получают овощи "альденте". Как приготовить из них салат, мы сейчас расскажем.

В сковороде разогревается масло (естественно, оливковое), и в нем обжариваются пластинки двух долек чеснока, порубленный небольшой кусочек острого перца и пара веточек тимьяна. Когда масло станет ароматным, в него кладутся чищеные креветки и поджариваются пару минут. Веточки тимьяна убираются, овощи "альденте" в миске поливаются креветочным маслом (при необходимости его можно дополнить оливковым), слегка обрызгиваются лимонным или лаймовым соком. Сверху на такую подушку кладутся креветки вперемешку с оливками и каперсами. Салат готов к употреблению.

И суп тоже!

Следует отметить разнообразие блюд, в которых участвуют овощи "альденте". Рецепт супа с ними довольно несложен. Берется 300-граммовая упаковка замороженных овощей. Что в нее входит, не столь важно, главное, чтобы смесь содержала кукурузу и горох. Овощи размораживаются до половины, измельчаются, к ним добавляется мелко нарубленная луковица, и все вместе бросается в кипяток. Когда снова закипит, засекаются три минуты, после чего смесь выливается в дуршлаг и опускается в ледяную воду. В качестве основы отдельно варится бульон – подойдет и овощной, и мясной. Одним из наиболее интересных вариантов может стать грибной отвар – без самих грибов или пропущенный вместе с ними через блендер. Овощи раскладываются по глубоким тарелкам и заливаются бульоном. Есть надо немедленно! Если "альденте" полежат в горячей жидкости, они напитаются ею и размякнут. Хруста не останется, получите обычный рядовой овощной супчик.

загрузка...

fjord12.ru