В каком случае вы имеете право проехать перекресток первым


билеты пдд по темам, Проезд перекрестков -100

Вы выбрали тему : Проезд перекрестков (119 вопросов)

Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение. В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.

Вопрос 101.

Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». После их проезда, проезжают транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Вы находитесь на второстепенной дороге. Уступаете обоим транспортным средствам. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).

Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

  • 1. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • 2. Уступите дорогу только легковому автомобилю
  • 3. Уступите дорогу только автобусу
  • Вопрос 102.

    Правильный ответ: 3 При повороте направо Вы обязаны уступить дорогу пешеходам. При повороте налево или развороте – трамваю, имеющему преимущество в равнозначных условиях. Никаких помех нет при движении прямо. Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях. (Пункты 6.2, 13.1, 13.6 ПДД).

    Вам необходимо уступить дорогу другим участникам движения:

  • 1. Только при повороте налево или развороте
  • 2. Только при повороте на право
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 103.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа, грузовик имеет преимущество. Правильный ответ – второй. (Пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу грузовому автомобилю, так как он приближается справа
  • 3. Уступите дорогу грузовому автомобилю, так как он находится на главной дороге
  • Вопрос 104.

    Правильный ответ: 2 Бесспорно преимущество имеет «оперативник» с мигалкой синего цвета и включенной сиреной. Все остальные обязаны обеспечить ему беспрепятственный проезд перекрёстка. После его проезда проезжаете Вы, так как находитесь на главной дороге и имеете преимущество перед грузовиком, находящимся на второстепенной дороге. (Пункты 3.1, 13.9 ПДД).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Обоим транспортным средствам
  • 2. Автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 3. Никому
  • Вопрос 105.

    Правильный ответ: 3 Со стороны вытянутой правой руки регулировщика безрельсовым транспортным средствам движение разрешается только направо. При этом разворачивающийся автомобиль, руководствуясь «правилом правой руки», уступает Вам дорогу. (Пункт 6.10 ПДД).

    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?

  • 1. Дождетесь другого сигнала регулировщика
  • 2. Уступите дорогу легковому автомобилю, осуществляющему разворот
  • 3. Проедете перекресток первым
  • Вопрос 106.

    Правильный ответ: 3 Вы и трамвай находитесь на одной дороге в равнозначных условиях. В таком случае трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Вы должны уступить дорогу трамваю в обоих перечисленных случаях. (Пункт 13.11 ПДД).

    В каких случаях Вы должны уступить дорогу трамваю?

  • 1. При повороте налево
  • 2. При движении прямо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 107.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток нерегулируемый, неравнозначный. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». После проезжают перекрёсток транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Первым проезжает грузовик, Вы ему уступаете. Последним проедет легковой автомобиль. (Пункты 13.3, 13.9, 13.12 ПДД).

    Как Вам следует поступить при повороте налево?

  • 1. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • 2. Уступить дорогу только грузовому автомобилю
  • 3. Проехать перекресток первым
  • Вопрос 108.

    Правильный ответ: 2 При повороте направо, налево на любом перекрёстке (регулируемом, нерегулируемом) водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Правильный ответ – второй. (Пункты 6.2, 13.1 ПДД).

    Как Вам следует поступить при повороте направо?

  • 1. Остановиться перед стоп-линией и, пропустив пешеходов, повернуть направо
  • 2. Выехав на перекрёсток, остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов
  • 3. Продолжить движение без остановки на перекрёстке
  • Вопрос 109.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки». У Вас помехи справа нет, в любом направлении из перечисленных. Проезжаете перекрёсток первым. (Пункт 13.11 ПДД).

    При движении в каком направлении Вы будете иметь преимущество?

  • 1. Только при повороте направо
  • 2. Только при повороте налево
  • 3. В любом направлении из перечисленных
  • Вопрос 110.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Вы и трамвай находитесь на главной дороге. «Правило правой руки» в этом случае не работает. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Уступаете дорогу трамваю. (Пункт 13.11 ПДД, «Дорожные знаки»).

    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия:

  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу трамваю
  • Вопрос 111.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Знаки приоритета «не работают». «Оперативник» со специальными сигналами отступает от требований сигналов светофора. Другие водители обязаны обеспечить его беспрепятственный проезд. При повороте налево Вы обязаны уступить легковому автомобилю, движущемуся прямо со встречного направления. (Пункты 3.1, 3.2, 13.3, 13.4 ПДД).

    Как Вам следует поступить при повороте налево?

  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 112.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. Вы и трамвай находитесь в равнозначных условиях. В таком случае трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. (Пункт 13.11 ПДД).

    При движении в каком направлении Вы обязаны уступить дорогу трамваю?

  • 1. Только налево
  • 2. Только прямо
  • 3. В обоих перечисленных
  • Вопрос 113.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Знак 2.4 обязывает Вас уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. Только после того как убедитесь, что грузовой автомобиль действительно поворачивает налево и Ваше движение не может создать ему помеху, выезжаете на перекрёсток, чтобы совершить поворот направо. (Пункты 1.2, 13.9 ПДД, «Дорожные знаки»).

    Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?

  • 1. Можете
  • 2. Можете после того, как грузовой автомобиль начнет выполнять поворот налево
  • 3. Не можете
  • Вопрос 114.

    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируется светофором. Знаки приоритета «не работают». Вы и трамвай находитесь в равнозначных условиях. Трамвай в таких ситуациях всегда имеет преимущество перед безрельсовыми ТС, поэтому Вы уступаете дорогу трамваю. (Пункт 13.6 ПДД).

    Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?

  • 1. Проедете первым, руководствуясь сигналом светофора
  • 2. Проедете первым, руководствуясь знаком «Главная дорога»
  • 3. Уступите дорогу трамваю
  • Вопрос 115.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители безрельсовых транспортных средств между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает дорогу. У Вас помеха справа, легковой автомобиль проезжает первым. (Пункт 13.11 ПДД).

    Как Вам следует поступить при повороте налево?

  • 1. Уступить дорогу легковому автомобилю
  • 2. Проехать перекресток первым
  • Вопрос 116.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Первоначально проезжают перекрёсток транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Они имеют преимущество. Между собой они руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа, уступаете только легковому автомобилю. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).

    Кому Вы должны уступить дорогу при движении прямо?

  • 1. Легковому автомобилю и мотоциклу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 117.

    Правильный ответ: 4 При одновременном праве на движение трамваи имеют преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. (Пункты 6.10, 13.6 ПДД).

    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу только трамваю А
  • 3. Уступите дорогу только трамваю Б
  • 4. Уступите дорогу обоим трамваям
  • Вопрос 118.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Мигающий маячок оранжевого или жёлтого цвета на грузовике преимуществ его водителю не предоставляет. Водители руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа – мотоциклист. Вы уступаете дорогу только мотоциклисту, который начнёт первым движение, выкатится на перекрёсток. После этого Вы проедете через перекрёсток, за Вами грузовик, мотоциклист последним закончит движение. (Пункты 3.4, 13.11 ПДД).

    При движении прямо Вы:

  • 1. Имеете преимущество
  • 2. Должны уступить дорогу только мотоциклу
  • 3. Должны уступить дорогу только автомобилю
  • 4. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 119.

    Правильный ответ: 3 Перед Вами знак 2.4 «Уступите дорогу». Уступаете дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, в данной ситуации обоим транспортным средствам. (Пункт 13.9 ПДД, «Дорожные знаки»).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только автобусу
  • 2. Только грузовому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • pddo.ru

    билеты пдд по темам, Проезд перекрестков -25

    Вы выбрали тему : Проезд перекрестков (119 вопросов)

    Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение. В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.

    Вопрос 26.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток нерегулируемый, равнозначный. При разводке транспортных средств руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Вы обязаны уступить дорогу грузовику. (Пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу грузовому автомобилю
  • Вопрос 27.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. А между собой руководствуются «правилом правой руки». У Вас помехи справа нет. Проезжаете первым, водитель легкового автомобиля после Вас, автобус последним, так как находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 28.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. Сигналы светофора при наличии регулировщика «не работают». Со стороны левого бока, при таком жесте регулировщика, при соблюдении расположения т. с. на проезжей части разрешается движение во всех направлениях. Оба водителя продолжают движение. Правильный ответ – первый. (Пункты 6.10, 6.15, 13.3 ПДД).

    Каким транспортным средствам разрешено продолжить движение?

  • 1. Легковому автомобилю и маломестному автобусу
  • 2. Только автобусу
  • 3. Только легковому автомобилю
  • 4. Обоим транспортным средствам движение запрещено
  • Вопрос 29.

    Правильный ответ: 3 Грузовик закрывает обзорность справа, откуда могут неожиданно появиться пешеходы, начавшие движение после смены сигнала светофора. Следует убедиться в отсутствии ТС, завершающих движение через перекресток. Поэтому поступите, как указано в третьем ответе. (Пункт 13.8 ПДД).

    При включении зелёного сигнала светофора Вам следует:

  • 1. Сразу начать движение
  • 2. Начать движение, убедившись в отсутствии только пешеходов, завершающих переход проезжей части
  • 3. Начать движение, убедившись в отсутствии пешеходов и транспортных средств, завершающих движение после смены сигнала светофора
  • Вопрос 30.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. В равнозначных условиях трамвай имеет преимущество, а безрельсовые транспортные средства руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Вы уступаете и трамваю, и грузовому автомобилю, которые проедут перекрёсток одновременно, т.к. их траектории движения не пересекаются. (Пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому Вы обязаны уступить дорогу?

  • 1. Только трамваю
  • 2. Только грузовому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 31.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимуществом пользуются транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». Вы проезжаете первым, так как для легкового автомобиля Вы являетесь помехой справа, а автобус находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.3, 13.10 ПДД).

    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 32.

    Правильный ответ: 1 При движении «под дополнительную секцию», включённую одновременно с основным красным сигналом светофора, Вы обязаны уступить дорогу ВСЕМ движущимся с других направлений, независимо от их дальнейшего направления движения. (Пункт 13.5 ПДД).

    Обязаны ли Вы при повороте направо уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?

  • 1. Обязаны
  • 2. Не обязаны
  • Вопрос 33.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Водители руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Помеха справа у водителя легкового автомобиля. Вы проезжаете перекрёсток первым при движении прямо и налево. При развороте у Вас справа будет помеха. Правильный ответ - второй. (Пункт 13.11 ПДД).

    В каком случае Вы имеете право проехать перекресток первым?

  • 1. Только при движении прямо
  • 2. При движении прямо и налево
  • 3. При движении прямо, налево и в обратном направлении
  • Вопрос 34.

    Правильный ответ: 1 При жёлтом мигающем сигнале светофора перекрёсток является нерегулируемым. Согласно знакам приоритета – неравнозначным. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Вы проезжаете первым, никому не уступая, так как трамвай и грузовик находятся на второстепенной дороге. (Пункты 13.3, 13.9 ПДД).

    Вы намерены продолжить движение прямо. При жёлтом мигающем сигнале светофора следует:

  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. Уступить дорогу только грузовому автомобилю
  • 3. Уступить дорогу только трамваю
  • 4. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 35.

    Правильный ответ: 2 Руки регулировщика опущены («Грудь, спина – стена»). Со стороны правого и левого бока разрешено движение безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть. (Пункт 6.10 ПДД). При повороте направо вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД).

    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?

  • 1. Повернете направо, не уступая дорогу пешеходам
  • 2. Повернете направо, уступив дорогу пешеходам
  • 3. Остановитесь перед перекрестком и дождетесь другого сигнала регулировщика
  • Вопрос 36.

    Правильный ответ: 3 Вы обязаны обеспечить беспрепятственный проезд перекрёстка «оперативнику» с включенными специальными сигналами независимо от направления его движения. Сделать это необходимо при движении в любом направлении. (Пункты 3.1, 3.2 ПДД).

    При движении в каком направлении Вы должны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом?

  • 1. Только налево
  • 2. Налево и в обратном направлении
  • 3. В любом
  • Вопрос 37.

    Правильный ответ: 3 При жёлтом мигающем сигнале светофора перекрёсток является нерегулируемым, неравнозначным. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа, уступаете дорогу только легковому автомобилю. («Дорожные знаки», пункты 13.3, 13.9, 13.10, 13.1 ПДД).

    Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия при жёлтом мигающем сигнале светофора?

  • 1. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • 2. Уступите дорогу только трамваю
  • 3. Уступите дорогу только автомобилю
  • 4. Проедете первым
  • Вопрос 38.

    Правильный ответ: 3 При повороте направо или налево при проезде перекрёстков, как регулируемых, так и нерегулируемых, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Оба водителя уступают дорогу пешеходам. (Пункт 13.1 ПДД).

    Кто из водителей, выполняющих поворот, должен уступить дорогу пешеходам?

  • 1. Только водитель легкового автомобиля
  • 2. Только водитель грузового автомобиля
  • 3. Оба
  • Вопрос 39.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Но так как Ваша траектория движения не пересекается с грузовиком, можете совершить движение через перекрёсток одновременно, при этом Вы должны учитывать преимущество грузовика, т.е. не создавать ему помех. («Дорожные знаки», пункты 1.2 термин «Уступить дорогу», 13.9 ПДД).

    Можете ли Вы в данной ситуации приступить к повороту налево?

  • 1. Можете
  • 2. Можете, только убедившись в том, что не создадите помех встречному автомобилю, выполняющему поворот налево
  • 3. Не можете
  • Вопрос 40.

    Правильный ответ: 3 Правила предусматривают такую ситуацию. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток. У Вас именно такая ситуация – уступаете дорогу всем автомобилям, находящимся в границах перекрестка, в данном случае – обоим автомобилям. (Пункт 13.8 ПДД)

    При включении зелёного сигнала светофора Вы должны уступить дорогу:

  • 1. Только грузовому автомобилю, завершающему разворот на перекрёстке
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим автомобилям
  • Вопрос 41.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. В равнозначных условиях трамваи имеют преимущество. В данной ситуации траектории движения трамваев не пересекаются, проезжают перекрёсток одновременно. Вы – после них. (Пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому Вы обязаны уступить дорогу?

  • 1. Только трамваю А
  • 2. Только трамваю Б
  • 3. Обоим трамваям
  • Вопрос 42.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. При повороте налево следует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. Вы должны уступить только автобусу. (Пункты 13.9, 13.12 ПДД).

    При повороте налево Вы:

  • 1. Имеете преимущество
  • 2. Должны уступить дорогу только автобусу
  • 3. Должны уступить дорогу легковому автомобилю и автобусу
  • Вопрос 43.

    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируется светофором, траектории движения трамвая и ваша пересекаются. Находясь в равнозначных условиях трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми Т.С. Вы уступаете дорогу в обоих перечисленных случаях. (Пункты 6.2, 13.6 ПДД).

    В каком случае Вы обязаны уступить дорогу трамваю?

  • 1. При повороте налево
  • 2. При движении прямо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 44.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Проезжает первым. Вы с водителем легкового автомобиля руководствуетесь «правилом правой руки». У Вас помехи справа нет. Проезжаете перекрёсток, уступая только трамваю. (Пункт 13.11 ПДД).

    При движение в прямом направлении, Вам следует:

  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. Уступить дорогу только трамваю
  • 3. . Уступить дорогу трамваю и легковому автомобилю.
  • Вопрос 45.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, между собой руководствуются «правилом правой руки». У Вас помеха справа, уступаете автобусу. Легковой автомобиль про- едет последним, так как находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).

    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 46.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Проезжает первым. Легковой автомобиль при повороте налево обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Вы уступаете дорогу только трамваю. (Пункты 13.3, 13.4, 13.6 ПДД).

    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому вы должны уступить дорогу?

  • 1. Трамваю и автомобилю
  • 2. Только трамваю
  • 3. Никому
  • Вопрос 47.

    Правильный ответ: 1 При отсутствии знаков приоритета на перекрёстке с круговым движением водители руководствуются «правилом правой руки». Вы имеете преимущество пе- ред обоими ТС, так как у Вас нет помехи справа. (Пункт 13.11 ПДД).

    При въезде на перекрёсток Вы:

  • 1. Имеете преимущество перед обоими транспортными средствами
  • 2. Должны уступить дорогу только автомобилю
  • 3. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 48.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Вы находитесь на второстепенной дороге и уступаете обоим транспортным средствам, независимо от направления их дальнейшего движения. («Дорожные знаки», пункт 13.9 ПДД).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 49.

    Правильный ответ: 1 «Правило правой руки» универсально. Оно не работает в двух случаях – один из случаев, когда ТС движется под дополнительную секцию, включенную одновременно с основным желтым или красным сигналом. В данной ситуации Вы обязаны уступить дорогу всем ТС, движущимся с других направлений. Вы обязаны уступить дорогу автобусу. (Пункт 13.5 ПДД)

    Обязаны ли Вы уступить дорогу автобусу?

  • 1. Обязаны
  • 2. Не обязаны
  • Вопрос 50.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. При «разводке» транспортных средств руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Первым проедет грузовик, движущийся прямо, после него грузовик с маячком оранжевого цвета (который не предоставляет «преимущество»), последним Вы. («Дорожные знаки», пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

  • 1. Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям
  • 2. Выехав на перекрёсток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот
  • 3. Проедете перекресток первым
  • pddo.ru

    билеты пдд по темам, Проезд перекрестков -0

    Вы выбрали тему : Проезд перекрестков (119 вопросов)

    Билеты по вождению поделены на 27 тем, для того, чтобы упростить их изучение. В каждую тему входит N-нное количество билетов, одинаковые билеты могут встретиться во 2 и в 3 категориях. Сбоку размещены билеты по вождению с учетом тем.

    Вопрос 1.

    Правильный ответ: 3 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, и велосипедистам, независимо от того, регулируемый или нерегулируемый это перекресток. (Пункт 13.1 ПДД).

    При повороте направо Вы должны уступить дорогу:

  • 1. Только велосипедисту
  • 2. Только пешеходам
  • 3. Пешеходам и велосипедисту
  • 4. Никому
  • Вопрос 2.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Трамваи в равнозначных условиях имеют преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Между собой руководствуются «правилом правой руки». Помеха справа у трамвая «А». Соответственно первым проезжает трамвай «Б», за ним «А», Вы последним, (Пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому Вы должны уступить дорогу?

  • 1. Обоим трамваям
  • 2. Только трамваю А
  • 3. Только трамваю Б
  • 4. Никому
  • Вопрос 3.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, а водители между собой руководствуются «правилом правой руки». Никому не уступая, первым проезжаете Вы, вторым автобус, легковой автомобиль последним, так как он находится на второстепенной дороге. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 4.

    Правильный ответ: 3 Перекресток равнозначный. На равнозначных перекрёстках обгон запрещён всех видов транспорта всеми транспортными средствами. Мотоциклист притормаживает, он уступает помехе справа. То же самое делаете и Вы. В противном случае Вы нарушите и правила обгона, и правила проезда перекрёстков. (Пункты 11.4, 13.11 ПДД).

    Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?

  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если водитель мотоцикла снизил скорость
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 5.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток регулируемый. Знаки приоритета «не работают». При повороте налево Вы уступаете автобусу, движущемуся прямо со встречного направления, и пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете. (Пункты 13.1,13.3,13.4 ПДД).

    Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?

  • 1. Только пешеходам
  • 2. Только автобусу
  • 3. Автобусу и пешеходам
  • Вопрос 6.

    Правильный ответ: 3 Перекресток равнозначный. Водители между собой руководствуются «правилом правой руки», т. е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас преимущество и при повороте направо и при повороте налево, т. е. в обоих перечсленных лучаях. (Пункты 13.11 ПДД).

    В каком случае Вы имеете преимущество?

  • 1. Только при повороте направо
  • 2. Только при повороте налево
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 7.

    Правильный ответ: 1 Мотоциклист выезжает на дорогу, обозначенную знаком 5.1 «Автомагистраль», которая является главной дорогой по отношению к примыкающей. На перекрёстке неравнозначных дорог преимущество имеют транспортные средства, движущиеся по главной дороге. Мотоциклист обязан уступить Вам дорогу. (Пункты 1.2,13.9 ПДД).

    Обязан ли водитель мотоцикла уступить Вам дорогу?

  • 1. Обязан
  • 2. Не обязан
  • Вопрос 8.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. В этом случае знаки приоритета, а в их число входит и знак 2.5 «Движение без остановки запрещено», согласно принципу приоритетности регулирования дорожного движения, «не работают», т.е. ими мы не руководствуемся. Горит зелёный сигнал светофора. Продолжаете движение через перекрёсток без остановки. (Пункты 6.2, 6.15, 13.3 ПДД).

    При движении прямо Вы:

  • 1. Должны остановиться перед стоп-линией
  • 2. Можете продолжить движение через перекрёсток без остановки
  • 3. Должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений
  • Вопрос 9.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. Водители при определении порядка проезда перекрёстка руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает дорогу. У Вас помехи справа при повороте направо нет. Проезжаете перекресток первым. (Пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекрёсток первым
  • 2. Уступите дорогу легковому автомобилю
  • 3. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 10.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество; между собой безрельсовые транспортные средства руководствуются «правилом правой руки», уступая трамваю, имеющему преимущество в равнозначных условиях. Трамвай «А» проезжает первым, Вы после него. Легковой автомобиль и трамвай «Б» одновременно, так как их траектории не пересекаются. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10,13.11 ПДД).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Трамваям А и Б
  • 2. Трамваю А и легковому автомобилю
  • 3. Только трамваю А
  • 4. Никому
  • Вопрос 11.

    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируемый. Первым проедет «оперативник» со специальными сигналами, который может отступать от требований сигналов светофора. Другие водители должны обеспечить ему беспрепятственный проезд перекрёстка. Водитель грузовика обязан уступить Вам, т.е. транспортному средству, движущемуся прямо со встречного направления. (Пункты 3.1, 3.2,13.3,13.4 ПДД).

    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу только встречному автомобилю
  • 3. Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 4. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 12.

    Правильный ответ: 3 Первоначально Вы должны уступить дорогу пешеходу, находящемуся на нерегулируемом пешеходном переходе. (Пункт 14.1 ПДД). В последующем, при повороте направо уступите дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД). Это правило распространяется при проезде как регулируемых, так и нерегулируемых перекрестков.

    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте направо?

  • 1. Только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу
  • 2. Только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете
  • 3. Всем пешеходам
  • Вопрос 13.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. При повороте налево и развороте Вы уступаете дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. В данной ситуации уступаете дорогу только легковому автомобилю. (Пункты 13.9, 13.12 ПДД)

    Как Вам следует поступить при выполнении разворота?

  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только легковому автомобилю
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 14.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. У мотоциклиста помеха справа. Он обязан уступить дорогу, т.е. затормозить и остановиться. Об этом информирует его вытянутая вверх рука. (Пункты 8.1,13.11 ПДД)

    Поднятая вверх рука водителя мотоцикла является сигналом, информирующим Вас о его намерении:

  • 1. Продолжить движение прямо
  • 2. Повернуть направо
  • 3. Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю
  • Вопрос 15.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Правая рука регулировщика вытянута вперёд. Со стороны левого бока транспортные средства могут продолжить движение в любом направлении (соблюдая правила расположения транспортных средств на проезжей части). Производя разворот из крайней левой полосы, у Вас будет помеха справа. Вы уступите дорогу легковому автомобилю, поворачивающему направо . (Пункты 6.10,13.4 ПДД).

    Вы намерены развернуться. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Выполните разворот, уступив дорогу легковому автомобилю
  • 3. Дождетесь, когда регулировщик опустит правую руку
  • Вопрос 16.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток равнозначный. В равнозначных условиях трамвай имеет преимущество, а безрельсовые транспортные средства между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Уступаете дорогу в данной ситуации только трамваю. (Пункт 13.11 ПДД).

    Кому Вы должны уступить дорогу при движении в прямом направлении?

  • 1. Только трамваю
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 17.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Проблесковый маячок жёлтого цвета на грузовике преимущество ему не предоставляет. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Вы проезжаете первым, после Вас проезжают автомобили, находящиеся на второстепенной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки». Легковой автомобиль проедет вторым, грузовик - последним. (Пункты 3.4,13.9, 13.10, 13.11 ПДД).

    Как Вам следует поступить при повороте налево?

  • 1. Проехать перекрёсток первым
  • 2. . Уступить дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 18.

    Правильный ответ: 3 Светофор с сигналами бело-лунного цвета, предназначенный для водителей маршрутных транспортных средств, запрещает им движение (горит верхний ряд). Трамвай стоит. Вам же, согласно зелёного сигнала светофора, разрешено движение в любом направлении, по Вашему желанию поворачивая налево, проезжайте перекресток первым. (Пункты 6.3, 6.8 ПДД)

    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

  • 1. Уступите дорогу трамваю
  • 2. Дождётесь разрешающего сигнала специального светофора и, пропустив трамвай, повернете налево
  • 3. Проедете перекрёсток первым
  • Вопрос 19.

    Правильный ответ: 2 На перекрёстках, независимо регулируемые они или нет, при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает. Следует уступить и велосипедисту, движущемуся навстречу прямо. (Пункты 13.1, 13.2 ПДД).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только пешеходам
  • 2. Пешеходам и велосипедисту
  • 3. Никому
  • Вопрос 20.

    Правильный ответ: 2 Остановка не далее стоп-линии обязательна при запрещающем сигнале светофора. Вам же горит «зелёный». Без остановки выезжаете на перекрёсток и перед поворотом налево останавливаетесь, чтобы уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся прямо со встречного направления. («Горизонтальная разметка», пункты 6.13, 6.2, 13.3, 13.4 ПДД)

    Как Вам следует поступить при повороте налево?

  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Выехать за стоп-линию и остановиться на перекрестке, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю
  • 3. Остановиться перед стоп-линией и после проезда легкового автомобиля повернуть налево
  • Вопрос 21.

    Правильный ответ: 2 В настоящее время заторы стали проблемой больших городов. Аналогичная ситуация не редкость. В прямом направлении Вам продолжать движение нельзя, так как Вы, остановившись на перекрёстке, перекроете движение транспортным средствам, движущимся в поперечном направлении. В данной ситуации можете выехать на перекрёсток только если намереваетесь повернуть налево, направо или развернуться. (Пункт 13.2 ПДД).

    Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор?

  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот или разворот
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 22.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество, между собой руководствуются «правилом правой руки». После их проезда, пользуясь этим же правилом, проезжают транспортные средства, находящиеся на второстепенной дороге. Первым проезжаете Вы, никому не уступая, мотоциклист – вторым, грузовик – третьим, легковой автомобиль – последним. («Дорожные знаки», пункты 13.9, 13.10, 13.11 ПДД).

    Вы намерены продолжить движение прямо. Кому Вы обязаны уступить дорогу?

  • 1. Только мотоциклу
  • 2. Мотоциклу и легковому автомобилю
  • 3. Никому
  • Вопрос 23.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток равнозначный. При определении порядка проезда перекрёстка транспортными средствами руководствуемся «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа тот и уступает. Особенность решения этого вопроса - в выкатывании и остановке на перекрёстке транспортного средства, начинающего движение. Первым начинает движение водитель легкового автомобиля, поворачивающий налево, поскольку он в первоначальный момент не имеет помехи справа. Доехав до середины перекрёстка, перед тем как повернуть налево, он остановится, так как должен уступить дорогу мотоциклисту, находящемуся от него справа. После этого на траектории движения Вашего автомобиля помеха справа будет отсутствовать - проезжаете перекрёсток первым. Мотоциклист после Вас. И последним закончит проезд перекрёстка водитель, который начинал движение. (Пункт 13.11 ПДД).

    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу легковому автомобилю
  • 3. Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу
  • Вопрос 24.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. Между собой безрельсовые транспортные средства руководствуются «правилом правой руки», уступая дорогу трамваю, который в равнозначных условиях имеет перед ними преимущество. Первым проезжает трамвай «Б», после него легковой автомобиль, Вы после них. Последним проедет трамвай «А», так как он находится на второстепенной дороге. (Пункты 13.9, 13.1, 13.11 ПДД).

    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только трамваям
  • 2. Трамваю Б и легковому автомобилю
  • 3. Всем транспортным средствам
  • Вопрос 25.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Вам «зелёный свет», но впереди «пробка». Если Вы выедете на перекрёсток для движения в прямом направлении, то при смене сигналов будете оказывать помехи движению, особенно в поперечном направлении. Поэтому на перекрёсток Вы можете выехать только для поворота направо, налево или разворота. (Пункты 6.2, 13.2 ПДД).

    Разрешено ли Вам выехать на перекресток, за которым образовался затор:

  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот или разворот
  • 3. Запрещено
  • pddo.ru

    Билет 24 ПДД CD, правильные ответы на все вопросы

    Билет 24 - Вопрос 1

    При движении на автобусе, оборудованном ремнями безопасности, должны быть пристегнуты:

    1. Только водитель.

    2. Водитель и пассажир на переднем сиденье.

    3. Все лица, находящиеся в автобусе.

    При движении на автобусе не только водитель, но и все пассажиры ТС, оборудованного ремнями безопасности, должны быть пристегнуты (пп. 2.1.2 и 5.1).

    Правильный ответ:Все лица, находящиеся в автобусе.

    Билет 24 - Вопрос 2

    Эти знаки предупреждают Вас:

    1. О приближении к железнодорожному переезду с тремя путями.

    2. О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.

    3. О наличии через 50-100 м железнодорожного переезда.

    Перед вами знак 1.2 «Железнодорожный переезд без шлагбаума». Установленный под ним знак 1.4.1 «Приближение к железнодорожному переезду» с тремя полосами является лишь дополнительным предупреждением о приближении к переезду. Вне населенных пунктов такая комбинация знаков устанавливается на расстоянии от 150 до 300 м до переезда.

    Правильный ответ:О наличии через 150-300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.

    Билет 24 - Вопрос 3

    Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?

    1. Разрешено.

    2. Разрешено, если Вы обслуживаете предприятие, находящееся рядом с этим местом.

    3. Запрещено.

    Знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3 «Зона действия» устанавливается в конце зоны действия запрета остановки. Поставив автомобиль на стоянку за знаком, Вы не нарушите Правила.

    Правильный ответ:Разрешено.

    Билет 24 - Вопрос 4

    Какие из указанных знаков обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой более 3,5 т повернуть направо?

    1. Только А.

    2. Только Б.

    3. А и Б.

    4. Б и В.

    Только предписывающий знак Б (4.1.2 «Движение направо» всегда обязывает водителя повернуть направо. Его действие не распространяется только на маршрутные ТС. Знак А (5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением») не обязывает двигаться в указанном направлении - можно пересечь перекресток в прямом направлении, а знак В (6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей») показывает рекомендуемое направление движения для грузовых автомобилей, тракторов и самоходных механизмов в случае запрещения их движения в одном из направлений.

    Правильный ответ:Только Б.

    Билет 24 - Вопрос 5

    Данная разметка обозначает:

    1. Место, где начинается (заканчивается) жилая зона.

    2. Искусственную неровность на проезжей части.

    3. Место, где начинается (заканчивается) зона с ограничением стоянки.

    Разметкой 1.25 обозначаются искусственные неровности на проезжей части, используемые для принудительного снижения скорости ТС внутри жилых зон, у детских учреждений и т. п.

    Правильный ответ:Искусственную неровность на проезжей части.

    Билет 24 - Вопрос 6

    Что означает мигание желтого сигнала светофора?

    1. Предупреждает о неисправности светофора.

    2. Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.

    3. Запрещает дальнейшее движение.

    Желтый мигающий сигнал светофора предупреждает о возможной опасности и применяется для обозначения нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода (п. 6.2).

    Правильный ответ:Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.

    Билет 24 - Вопрос 7

    Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?

    1. Поворачивает в зоне действия знака «Движение прямо».

    2. Поворачивает, не включив указатели поворота.

    3. Совершает обе перечисленные ошибки.

    Знак 4.1.1 «Движение прямо», установленный в начале участка дороги, не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Однако перед выполнением маневра необходимо включить указатели правого поворота (п. 8.1), чего водитель не сделал.

    Правильный ответ:Поворачивает, не включив указатели поворота.

    Билет 24 - Вопрос 8

    Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?

    1. Должны.

    2. Должны, если он намерен повернуть направо.

    3. Не должны.

    Вы не должны уступать дорогу грузовому автомобилю, так как он выезжает на дорогу с прилегающей территории (пп. 1.2 и 8.3).

    Правильный ответ:Не должны.

    Билет 24 - Вопрос 9

    Разрешается ли Вам выполнить разворот?

    1. Разрешается.

    2. Разрешается только по траектории А.

    3. Разрешается только по траектории Б.

    4. Запрещается.

    В данном случае разворот запрещен только непосредственно на пешеходном переходе (траектория Б), границы которого при отсутствии разметки определяются знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» (п. 8.11). На перекрестке разворот осуществить можно (траектория А), поскольку знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» не запрещает разворот.

    Правильный ответ:Разрешается только по траектории А.

    Билет 24 - Вопрос 10

    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение, если перевозите людей в кузове грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой более 3,5 т?

    1. 60 км/ч.

    2. 70 км/ч.

    3. 90 км/ч.

    Знак 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» отменяет ранее введенное ограничение - 80 км/ч. На дорогах вне населенных пунктов, не относящихся к автомагистралям, грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т могут двигаться со скоростью не более 70 км/ч (п. 10.3). Однако при перевозке людей в кузове грузового автомобиля (независимо от его разрешенной массы) Вы должны двигаться со скоростью не более 60 км/ч.

    Правильный ответ:60 км/ч.

    Билет 24 - Вопрос 11

    Разрешено ли Вам выполнить обгон?

    1. Разрешено.

    2. Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.

    3. Запрещено.

    Знак 3.20 "Обгон запрещен" запрещает обгон всех ТС, кроме тихоходных, которые обозначаются опознавательным знаком «Тихоходное транспортное средство» (Общие положения, пункт 8), а также гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

    Вопрос:Грузовик тихоходный, так как движется со скоростью менее 30 км в час. Почему его нельзя обогнать?Ответ:Нигде не сказано, что тихоходными являются ТС, двигающиеся со скоростью менее 30 км/час. Тихоходными считаются ТС, у которых стоит знак "Тихоходное транспортное средство".

    Правильный ответ:Запрещено.

    Билет 24 - Вопрос 12

    Кто из водителей грузовых автомобилей нарушил правила стоянки?

    1. Оба.

    2. Только водитель автомобиля А.

    3. Только водитель автомобиля Б.

    4. Никто не нарушил.

    В данной ситуации необходимо руководствоваться требованием знака 6.4 "Парковка (парковочное место)" с табличкой 8.6.4 "Способ постановки транспортного средства на стоянку" (п. 12.2). В этом месте на стоянку могут быть поставлены только легковые автомобили и мотоциклы (Приложение 1). Следовательно, оба водителя нарушили правила стоянки.

    Вопрос:Почему водитель А нарушил, он стоит по табличке?Ответ:Только табличка 8.6.1 действует на все ТС. Остальные аналогичные таблички 8.6.2-8.6.9 относятся только к легковым авто и мотоциклам.

    Правильный ответ:Оба.

    Билет 24 - Вопрос 13

    При повороте налево Вы:

    1. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.

    2. Должны уступить дорогу только легковому автомобилю.

    3. Имеете право проехать перекресток первым.

    Зеленый сигнал светофора дает право на движение всем трем ТС (п. 6.2). Однако, поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу трамваю, который имеет преимущество перед безрельсовыми ТС (п. 13.6), а также встречному легковому автомобилю (п. 13.4).

    Правильный ответ:Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.

    Билет 24 - Вопрос 14

    Кто имеет право проехать перекресток первым, если все намерены двигаться прямо?

    1. Водитель троллейбуса.

    2. Вы вместе с водителем троллейбуса.

    3. В данной ситуации очередность проезда определяется по взаимной договоренности водителей.

    Проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета не дает преимущества в движении (п. 3.4). Все ТС на перекрестке равнозначных дорог находятся в равных условиях, поскольку каждое из них должно уступить дорогу другому ТС, находящемуся справа. Действия водителей в подобной ситуации Правилами не регламентируются, поэтому они должны определить очередность проезда по взаимной договоренности.

    Правильный ответ:В данной ситуации очередность проезда определяется по взаимной договоренности водителей.

    Билет 24 - Вопрос 15

    В каком случае Вы обязаны уступить дорогу пешеходам?

    1. Только при повороте налево.

    2. Только при повороте направо.

    3. В обоих случаях.

    На любых перекрестках при повороте как направо, так и налево, необходимо уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы будете поворачивать (п. 13.1).

    Правильный ответ:В обоих случаях.

    Билет 24 - Вопрос 16

    В данной ситуации Вы:

    1. Можете объехать шлагбаум, так как светофор не запрещает движение.

    2. Должны остановиться и можете продолжить движение только при открытом шлагбауме.

    Несмотря на негорящие сигналы светофора, Вы должны остановиться и можете продолжить движение только при открытом положении шлагбаума (п. 15.3).

    Правильный ответ:Должны остановиться и можете продолжить движение только при открытом шлагбауме.

    Билет 24 - Вопрос 17

    На каком расстоянии до встречного транспортного средства следует переключать дальний свет фар на ближний?

    1. Не менее чем за 150 м.

    2. Не менее чем за 300 м.

    3. По усмотрению водителя.

    Правила обязывают во избежание ослепления водителя встречного ТС переключить свет с дальнего на ближний не менее чем за 150 м до ТС (п. 19.2).

    Правильный ответ:Не менее чем за 150 м.

    Билет 24 - Вопрос 18

    В каком случае разрешается эксплуатация грузового автомобиля?

    1. Не работает спидометр.

    2. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.

    3. Не работают запоры бортов грузовой платформы.

    4. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть на нем установлены.

    Из всех перечисленных неисправностей только неисправность указателя температуры охлаждающей жидкости не препятствует эксплуатации грузового автомобиля. Если не работают запоры бортов грузовой платформы или спидометр, то эксплуатация грузового автомобиля запрещена (Перечень, п. 7.4). Кроме того, запрещается эксплуатация ТС, если отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены (Перечень, п. 7.15).

    Правильный ответ:Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.

    Билет 24 - Вопрос 19

    Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?

    1. Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.

    2. Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.

    3. Допускаются любые из перечисленных действий.

    Занос автомобиля при проезде крутого поворота возникает под действием центробежной силы, которая возрастает с увеличением скорости движения. Поэтому для предотвращения возможного заноса водитель должен с учетом крутизны поворота заблаговременно снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу и проехать поворот, не прибегая к резкому увеличению скорости и торможению. Прохождение поворота с выключенным сцеплением приведет к потере контроля над управлением автомобилем.

    Правильный ответ:Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.

    Билет 24 - Вопрос 20

    Разрешено ли давать пострадавшему лекарственные средства при оказании ему первой помощи?

    1. Разрешено.

    2. Разрешено в случае крайней необходимости.

    3. Запрещено.

    Лекарственные средства в автомобильной аптечке отсутствуют, так как по действующему законодательству их запрещено использовать при оказании первой помощи. Тем более опасно давать лекарства пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, так как у него отсутствует глотательный рефлекс и любое жидкое или твердое вещество может попасть в дыхательные пути, а не в желудок.

    Правильный ответ:Запрещено.

    Пройти билет № 24

    avto-russia.ru

    Как правильно проезжать перекресток

    Как правильно поворачивать на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог? Перекресток дорог — наверное, самый сложный участок движения, на котором чаще всего случаются аварийные ситуации. И самое парадоксальное заключается в том, что от столкновения вас может даже не спасти огромный опыт вождения, так как безопасность на дороге зависит не только от вас, но и от других водителей.

    Тем не менее, если быть внимательным и ездить только по правилам, в любом случае, можно хотя бы добиться компенсации ущерба, принесенного вам. Именно по этой причине мы сегодня опять обсудим, как правильно проезжать перекрестки — со светофорами и без них, с равнозначными и с неравнозначными дорогами.

    Как правильно проезжать регулируемые перекрестки? Все водители обязаны знать, что перекрестки делятся на два типа — те, что регулируются светофором или же регулировщиком и те, на которых отсутствует регулирование. Правила движения в обоих случаях будут несколько отличаться, хотя и на регулируемом, и на нерегулируемом перекрестке водитель обязан выполнить следующий перечень правил: Независимо от направления, в которое вам нужно осуществить поворот на перекрестке, вы всегда обязаны пропустить пешеходов и велосипедистов, которые переходят дорогу, являющуюся вашим направлением движения.

    Если перекресток оснащен светофором, то с этим сложностей обычно не возникает. Нельзя выезжать на перекресток до того момента, пока на нем не разъедется пробка. В противном случае вы можете стать дополнительной помехой для движения автомобилей. При наличии на перекрестке светофора или регулировщика осуществлять движение разрешается только по их сигналу.

    Итак, если вы подъехали к регулируемому перекрестку дорог, то узнать, как правильно поворачивать на таком перекрестке, вы можете из следующих правил: При наличии светофора, который сигнализирует водителям всеми тремя цветами, о знаках приоритета можно забыть и нужно ориентироваться исключительно на светофор. Перед тем как осуществить движение на перекрестке, займите нужную полосу. Особенно это важно при проезде перекрестка с поворотом налево. Даже если на светофоре появился разрешающий сигнал для движения, вам необходимо подождать, пока все пешеходы и транспорт, едущий по пересекающей дороге, не завершат движение.

    На светофорах часто устанавливаются дополнительные зеленые стрелки, которые могут светиться одновременно с красным. В таком случае светофор разрешает вам движение только по направлению одного поворота.

    Удивительно, но факт! Бывает под знаком установлена табличка с направлением главной дороги. На самом деле вообще не имеет никакого значения, куда мы съезжаем.

    Но и в такой ситуации необходимо обязательно пропускать транспорт, который едет с другого направления. Если регулировка движения на перекрестке осуществляется благодаря регулировщику, можно забыть о знаках, светофорах и приоритетах.

    Регулировщик сам выбирает, когда какой поток машин пропускать. Есть еще и неписанные правила для безаварийного пересечения перекрестков. В частности, даже если на светофоре горит зеленый, не нужно пролетать через него на высокой скорости. Обязательно используйте тормоз, чтобы случайно не задеть автомобиль, который еще не успел проехать через перекрестную дорогу.

    А вот при виде красного света не нужно резко давить по тормозам. Возможно, пока вы доедете до самого перекрестка, красный начнет мигать, и загорится зеленый. В таком случае, скорость нужно сбросить до такого предела, чтобы перекресток вы смогли проехать без остановки. Также, если вы стоите самый первый в очереди перед перекрестком и ждете команды светофора или регулировщика, постарайтесь не отвлекаться, чтобы в нужный момент начать движение с ускорением и не затормаживать движение всей полосы. Если вы стоите вторые в такой полосе, то также старайтесь быть начеку и старайтесь поехать в тот же момент, что и впереди стоящее авто.

    На них обязательно должна наноситься разметка 1. Кроме разметки, подобные перекрестки обязательно должны быть обозначены дополнительными знаками 5. Даже если разметка на дороге стерлась, и вы, не заметив знака, встали не в ту полосу, согласно неписанным знакам ПДД, вам необходимо будет осуществить движение согласно полосе, на которой вы стоите.

    Крестообразный Х-образный нерегулируемые перекрестоки

    А вот уже по ходу дальнейшего движения вам придется поискать место, где можно развернуться и продолжить движение в нужном направлении. Перекрестки с двумя пересечениями Такой перекресток встречается не так часто, и этим он особенно сильно сбивает с толку водителей. Дело в том, что проехав одно пересечение, вы собираетесь с такой же скоростью преодолеть и второе. Но в этот момент перед вами неожиданно может засветиться желтый или красный свет.

    Как правильно проезжать такие перекрестки? Все очень просто — нужно ориентироваться на то, есть ли на промежутке между пересечениями стоп-линия. Если есть, при желтом и красном светофоре вам нужно будет сделать остановку, если нет — смело продолжайте движение, какой бы сигнал при этом ни светил.

    Проезд перекрестка с поворотом направо Даже если вы собираетесь повернуть на перекрестке направо, всегда следите за маневрами водителя, который также стоит первым на перекрестке с левой от вас стороны. Ведь несмотря на то, что в такой ситуации именно вы имеете право выезжать направо первым, а водитель слева должен ехать либо прямо, либо налево, он может нарушить правило и рвануть перед вами.

    К этому стоит быть готовым всегда. Проезд перекрестка с поворотом налево Вы должны пропускать все транспортные средства, которые осуществляют движение прямо навстречу вам или же направо. Также не забывайте о пешеходах, которых вы также обязаны пропустить. При этом, если вы сделали остановку прямо на перекрестке перед пешеходным переходом, не выворачивайте колеса, чтобы в случае наезда на вас и сильного удара ваше авто не вылетело на встречку. Нерегулируемый равнозначный перекресток и правила проезда на нем Каждый владелец водительского удостоверения должен знать о существовании равнозначных и неравнозначных дорог.

    Если говорить о первых, то перекресток таких дорог можно считать наиболее демократичным, однако только в том случае, если все участники движения знают и выполняют ПДД. Итак, если вы подъезжаете к нерегулируемому равнозначному перекрестку, то правила его проезда будут заключаться в следующем: Поэтому, с какой бы стороны он ни приближался к перекрестку, вы всегда должны давать ему возможность беспрепятственно проехать.

    Пропускать нужно также и водителей, которые едут по встречной дороге прямо или же осуществляют маневр направо. Если вы движетесь по дороге, которая не обозначена ни как приоритетная, ни как главная, то необходимо выполнять все правила, предписанные для перекрестков с неравнозначными дорогами и двигаться так, как будто вы осуществляете выезд на перекресток со второстепенного направления. Перекресток неравнозначных дорог автоматически означает, что между собой пересекаются главная и второстепенная дорога.

    И для того, чтобы правильно проехать такой перекресток дорог, необходимо правильно определить, на какой дороге находитесь вы.

    Правила проезда регулируемых перекрестков:

    Главную дорогу обозначают следующим перечнем дорожных знаков: Если перед вами один из этих знаков — вы едете по главной. Дорога с твердым покрытием по отношению к проселочной также будет считаться главной. Все подъезды к дороге от прилегающих территорий или дворов жилых домов — второстепенные. Поэтому, если вы находитесь на главной дороге — приоритет в движении, конечно же, будет принадлежать именно вам.

    Это же правило имеет отношение и к водителям транспорта, которые приблизились к перекрестку со стороны второстепенной дороги. В первую очередь им необходимо дать возможность проехать всем автомобилям, которые в это время движутся по главной. Когда эти авто проедут, в дальнейшем водители на второстепенной дороге должны пользоваться правилом помехи справа.

    Удивительно, но факт! Всегда обозначайте свои намерения, включая указатель поворота не в последнюю секунду, а заблаговременно — это значительно упростит жизнь всем, и вам в том числе. Давайте вспомним все эти средства вы должны были ознакомиться с ними при изучении ПДД.

    Но стоит помнить, что существуют также перекрестки, на которых главная дорога меняет свое направление. В этом случае все правила остаются прежними, главное не перепутать, в каком направлении уходит главная дорога и следовать вышеописанным указаниям. Приоритеты определяются только по отношению к тем автомобилям, которые заезжают на перекресток неравнозначных дорог. То, с какой дороги вы покидаете перекресток, не имеет значения для вашего дальнейшего движения по дороге.

    Теоретически правила проезда перекрестка не представляют собой ничего сложного. Однако на практике далеко не все водители следуют ПДД. Это стоит понимать в первую очередь и, независимо от того, едете вы по главной или второстепенной, быть внимательным и при необходимости пропускать даже тот транспорт, который движется по второстепенной дороге. Все это поможет вам сохранить целость своего автомобиля и сохранность своей собственной жизни.

    Подписывайтесь на наши ленты в Facebook , Вконтакте и Instagram: Была ли эта статья полезна?

    Читайте также:

  • Аренда земли в долгопрудном с коммуникациями
  • Выходные в связи с рождением ребенка
  • Договор найма жилого помещения понятие виды основания прекращения шпаргалка
  • Согласие на получение гражданства от родителя
  • Сажают ли сейчас за неуплату алиментов
  • Какие документы нужны для получения кредита безработным
  • Образец заявления в полицию по факту мошенничества физического лица
  • borzoiclub.ru


    Смотрите также

    • Как велосипедист должен пересекать перекресток
    • Как работает перекресток
    • Перекресток четырех дорог
    • Щелочное число в масле
    • Промывка щелочных аккумуляторов уксусом
    • Зарядка для аккумуляторов для щелочных аккумуляторов
    • Из чего состоит аккумулятор щелочной
    • Щелочной электролит
    • Акб щелочные
    • Автомобильная платформа
    • Платформы транспортные