Ароматизаторы для


Ароматизаторы для рыбалки, Виды Ароматизаторов + Применение

Существует огромное множество видов различных приманок, но чтобы действительно удалось поймать желаемую рыбу на крючок, необходимо использовать рыболовные хитрости в различных сочетаниях. Одним из последних открытий рыболовов является использование в рыбной ловле особых ароматизаторов. Сегодня уже трудно представить рыбалку без использования специальных ароматических веществ, применяемых с целью активизации клёва и удерживания рыбы в желаемой области.

Ароматизаторы используемые в рыбалке – это огромный спектр специфических добавок, определённым образом действующих на рыб. Уровень клёва достаточно изменчив и находится в прямой зависимости от набора определённых факторов. Одним из важнейших является аромат, издаваемый прикормкой и насадкой. Даже незначительное на первый взгляд его преобразование способно как существенно повысить уровень клёва, так и совершенно свести на нет.

Никто не сможет дать стопроцентной гарантии, что использование одного определённого ароматизатора в любом случае обеспечит вам отличный клёв. Целесообразно всегда брать на рыбалку несколько разных ароматизаторов (чем больше – тем лучше) и экспериментировать с ними. Нередко бывает так, что в одном месте плотва начнёт клевать с удвоенной силой, почуяв запах кориандра, а в другом водоёме куда более внимательно отнесётся к ванилину. В третьем же, напротив, подавай ей уже карамель. Время суток при этом тоже играет немаловажную роль. Иногда в одном и том же водоёме в утреннее время рыба будет неплохо клевать на определённый ароматизатор для рыбалки, но уже к вечеру он совершенно перестанет действовать и приходится подбирать новый.

Особенности применения ароматизаторов для рыбалки

Было замечено, что в весенние месяцы рыба отдаёт предпочтение пряным ароматам, а по мере прогревания воды начинает склоняться к более сладким. С началом осеннего сезона рыбные предпочтения вновь поворачиваются в сторону пряных ароматов. Зимой оптимальным выбором станут ненавязчивые запахи (лучшие варианты – креветки, мотыль либо консервы). При холодной температуре воды неплохо действуют ароматы животной направленности. Но, что характерно, для вылавливания сома такие запахи с успехом используются и в летнее время.

Ароматические вещества, имеющие нотки различных фруктов в своём составе, популярны на протяжении всего периода открытой воды, но использовать их целесообразно по мере созревания соответствующих плодов в выбранном регионе. В жаркие месяцы, в особенности при рыбалке с использованием дальнего заброса – на матч либо фидер – целесообразно применять дипование сладковатыми запахами, к примеру, карамельным. Не меньшим успехом пользуются в этот период мёд и ваниль. Во второй половине летнего сезона в значительной степени востребованы фруктовые запахи: банан, вишня, клубника, персик. Основополагающую роль при подборе подходящего аромата для рыбалки играет запах, присущий дну выбранного водоёма (к примеру, пряные ароматы оптимально применять в водоёмах, где дно не обладает ярковыраженым запахом).

Ароматизаторы применяются для ловли разных видов рыбы в любой из сезонов, главное, чтобы прикормка опускалась на дно медленно. Это поможет запаху распространиться на внушительное расстояние.

Предпочтительно иметь при себе во время рыбалки набор разнообразных ароматических веществ. Экспериментируя со многими вариациями, можно в итоге подобрать именно тот, который повлияет на клёв наилучшим образом и позволит получить максимум удовлетворения от излюбленного занятия.

Разновидности ароматизаторов

Ароматические вещества для рыбной ловли бывают простыми (имеющими в своём составе только один аромат) либо сложносоставными (состоящими из определённого набора запахов). Кроме того они бывают общими (классические ароматы сладостей и фруктов, используемые для рыбы всех видов) и специализированными, используемыми только для выбранного вида рыбы. По целевому назначению подобные аттрактанты могут использоваться для насадки либо для прикормки. Ароматизатор в прикормку добавляется с целью более длительного сохранения её вкуса и аромата. Подобный эффект достигается после глубокого проникновения данного вещества. Также все ароматизаторы для рыбалки распределяются на «полезные» и «бесполезные». Первая категория не только привлекает рыбу, но и определённым образом влияет на её аппетит, в то время как вторая просто помогает подманить рыбу.

Ароматизаторы могут иметь различную консистенцию и выпускаться в виде жидкости, спрея, масла, пасты, сухого порошка или сиропа.

Жидкие ароматизаторы

Подобные вещества отдают свой аромат прикормке достаточно быстро. Однако их устойчивость находится в прямой зависимости от того, какую основу использовали для их изготовления. Спиртовые растворы будут испаряться более стремительно в сравнении с ароматизаторами, изготовленными с применением эфирного масла. Настойки на базе этилового спирта предпочтительно использовать в холодные месяцы, в летний сезон их запах слишком быстро улетучивается. Для ловли в тёплое время года больше подойдут ароматические вещества на масляной либо глицериновой основе.

Сухие ароматизаторы

Такие вещества принято добавлять в уже готовую прикормку. Несомненным преимуществом данного вида ароматизаторов является то, что они помогают довольно быстро приманить рыбу со всей округи, не отпугивая её при этом стойким запахом. Наиболее востребованными среди сухих ароматизаторов являются вещества с запахом аниса и чеснока.

Ароматизаторы—аэрозоли

Их применяют как для придания необходимого аромата уже готовым шарам прикормки, так и для ароматизации бойлов (крупных насадок) для карпа. Такие аэрозоли преимущественно имеют ароматы мяса и рыбы, специй и пряностей, молока и фруктов. При помощи подобных ароматизаторов обрабатывают также насадки на хищную рыбу.

Ароматизаторы в виде пасты

Пастообразные ароматизаторы обладают удивительными свойствами. Из них можно сделать любую форму, контролировать период растворения и покрывать крючок как для повышения привлекательности приманки, так и для защиты от мусора, находящегося на дне водоёма. Применение объёмного слоя подобной пасты, плотно прилипающей к приманке, гарантирует, что определённая часть ароматизатора окажется на дне водоёма и медленно распределится по выбранному месту. Подобный способ в большинстве случаев применяют в белковых гранулах и бойлах для обеспечения подходящей локализации.

Дипы

Это ароматизаторы для рыбной ловли, выполненные в виде густой жидкости, оказывающей стимулирующее воздействие на аппетит рыбы. Они содержат в своей основе один из двух компонентов: сахарный сироп либо нутритивную жидкость (питательное вещество, привлекающее рыбу с удвоенной силой). Благодаря своей густоватой консистенции дипы не сразу смываются с насадки при попадании в воду. Многие любители рыбалки предпочитают не использовать уже готовые дипы, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Дипы являются также хорошими консервантами. Если пропитать либо увлажнить таким веществом приманку, она будет оставаться свежей на протяжении двух-трёх недель. Но при этом необходимо учитывать, что большинство насадок разбухают после намокания и увеличиваются в размерах.

Как использовать ароматизатор для рыбалки

  • Если выбранное вещество базируется на спиртовой основе, не рекомендуется погружать в него насадку. Достаточно просто смазать крючок.

 

  • В насадку либо прикорм не рекомендуется добавлять чрезмерное количество ароматизатора. Чересчур сильный аромат не приманит рыбу, а наоборот – отпугнёт.

 

  • При выборе подобных средств необходимо учитывать, что некоторые виды ароматизаторов подходят исключительно для одноразового использования, поскольку через сутки полностью утрачивают полезные свойства.

 

  • Жидкие по сравнению с сухими обладают более концентрированным запахом, поэтому их рекомендуется применять в урезанном количестве.

 

  • При ловле хищных рыб целесообразно отдавать предпочтение ароматизатору, выпущенному в форме масла либо спрея, так как они проявляют наибольшую стойкость.

 

  • В процессе применения ступенчатой проводки необходимо сбрызгивать приманку ароматизатором спустя каждые 2 часа после заброса. Если выполнять обновление реже, рыба будет слабее чувствовать запах.

 

  • Отличным способом доставки ароматизатора к месту прикормки станет водорастворимый пакет. В подобные пакеты помещают прикормку, содержащую ароматизатор. После попадания в воду такой пакет стремительно растворяется и образует облако аромата. Этот способ значительно эффективнее использования прикормочных шаров.

 

  • Ароматизатор необходимо каждый час наносить на такие приманки, как опарыш и червь.

 

  • Хранить ароматизаторы необходимо в надёжно закрытых ёмкостях. После использования в процессе рыбной ловли эти ёмкости необходимо помещать в холодильник (но не в морозильную камеру).

vsapete.com

обзор и отзывы. Активатор клёва

На какие только уловки не идут рыболовы, чтобы возвратиться домой не с пустыми руками! Используют различные приспособления, наживки, прикормки. Оказывается, существуют и ароматизаторы для рыбалки. Эти средства вовсе не для того, чтобы отбить запах рыбака, отпугивающий рыбу. Они применяются для того, чтобы привлечь ее и активизировать клев. Для этого надо знать, какие именно запахи нравятся той или иной рыбе.

Виды аттрактантов

Опытные рыбаки готовят некоторое количество прикормки и ароматизаторы добавляют уже в нее. Главное - не положить больше, чем следует, иначе эффект получится прямо противоположный. Ароматизаторы для рыбалки используют в любое время года. Главное, чтобы прикормка медленно опускалась под воду, чтобы запах распространился на значительное расстояние. Если применить ароматизатор в виде пасты, то она прилипнет к приманке и послужит гарантией ее медленного опускания. Сиропы обволакивают снасти и наживки, липкие и несмываемые, а значит гарантирующие устойчивость аромата. Также можно использовать жидкие аттрактанты или спреи.

Природные ароматизаторы для рыбалки

В наше время можно приобрести активатор клева в магазине. В его состав входят пахучие вещества, приманивающие рыбу и возбуждающие ее аппетит. Желающие сэкономить денежные средства готовят ароматизаторы для рыбалки самостоятельно. Для этого в первую очередь надо знать, какие запахи наиболее привлекательны для рыб. А любят они оттенки камфорного, эфирного, гнилостного, цветочного, мятного, острого и мускусного. Поэтому рыбаки часто используют эфирные масла: лавандовое, анисовое, мятное и другие. Также применяют травяные экстракты, которых добавляют в прикормку всего несколько капель. Для некоторых типов рыб ароматы могут быть совсем неожиданные, например, сыр, укроп, дыня, орехи и клубника, шоколад или ваниль. Трудно объяснить, чем они привлекают рыб, ведь в их природной среде обитания эти запахи не встречаются. Также готовят ароматизаторы для рыбалки, мелко нарезая кусочки рыбы, пиявок, прибрежных насекомых, субпродукты, навозных червей и майских жуков. Еще можно добавлять в прикормку высушенных дафний, мотыль, креветок, личинок.

Сделай сам

Чтобы приготовить ароматизатор в домашних условиях, надо предварительно сварить сахарный сироп. Он густой и липкий, поэтому прекрасно подойдет для обработки наживки, благодаря обволакивающему свойству. К тому же в воде он не сможет быстро раствориться, таким образом продлевая воздействие аромата на рыб. Сахарный сироп может послужить основой для приготовления разнообразных дипов. Для этого надо всего лишь добавить в него необходимый аромат. В приготовлении сиропа нет ничего сложного. Достаточно довести до кипения 300 гр. сахара и стакан воды, а затем остудить. Если надо добавить дополнительный аромат, то делают это, пока он еще горячий. Для приготовления ванильного кладут 1 пакетик ванилина на 1 литр сиропа, какао или тертый шоколад добавляют в пропорции 150 гр. на 1 литр, специи перемалывают в порошок и добавляют столько, сколько нужно, чтобы добиться необходимой концентрации пахучего вещества. Затем варят все это вместе несколько минут. Храниться такой сироп может долго, однако в итоге все-таки закристаллизуется и станет непригодным к употреблению. Особых преимуществ перед покупными домашние ароматизаторы не имеют. Так зачем создавать себе трудности? Лучше отправиться в магазин и приобрести готовый активатор клева.

Голодная рыба

Чтобы клюнуть на вашу приманку, она должна испытывать голод. Если аппетит у нее не особенно хороший, его можно простимулировать, например, применив FishHungry. Этот активатор можно добавлять в любую натуральную прикормку, обрабатывать искусственную, а также развести в воде, в которую затем окунать живца. В упаковке содержится 5 ампул. Одна ампула рассчитана на 2-2,5 кг прикормки или 0,5 л воды. Подходит для использования во всех видах водоемов и в любое время года. Этот активатор подходит для всех видов рыб. В его состав входят концентрированные эфирные масла и синтезированные феромоны. Под воздействием препарата аппетит у рыб повышается, они стремятся к тому месту, где расположен активатор, и активно поедают все съедобное, что появляется на их пути, в том числе и приманки.

Отзывы рыболовов

Таким образом, количество поклевок увеличивается. Как отзываются рыбаки об этом чудо-средстве? На самом деле мнения разделились, и вокруг него разгорелись нешуточные споры. Одни стремятся обругать хваленый активатор, находя в нем массу недостатков, даже еще ни разу ни использовав. Другие, наоборот, выкладывают фото с большим уловом, выражая благодарность FishHungary. Наверное, самый разумный совет — применить этот активатор самому. Стоимость его невелика, намного больше рыбак отдает за свои снасти и прикормки. Если уж не получится поймать много рыбы с ее помощью, тогда можно точно быть уверенным, что это фальшивка.

Дипы для рыбалки

Существуют разные формы выпуска ароматизаторов. Очень удобно применять спреи для рыбалки. С их помощью легко обрабатывать снасти и прикормки. Отличий от других ароматизаторов, кроме того, что находятся в баллончиках с распылителем, они не имеют. Можно выбрать любой спрей, в зависимости от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. Обычно производители выпускают несколько категорий ароматов: мясные, цветочные, пряные, карамельные и другие. При выборе надо опираться на свои собственные знания, а также опыт других рыбаков, который подсказывает, например, что масло аниса отлично подходит для ловли леща. Но тут уж гарантий никто дать не может. Спрей, сработавший у одного рыбака летом на озере, может совершенно не помочь другому зимой на реке. В магазинах представлены товары как российских, так и иностранных производителей.

Быстро и эффективно

Во Франции производят спрей-ароматизатор Sensas. Маленькие флаконы по 75 мл содержат жидкость, предназначенную для каждого вида рыбы отдельно. Для каждой из них предназначен свой запах. Ароматизаторы для карпа, карася и другой крупной рыбы пахнут рыбной мукой, плотве и лещу понравится земляной червь, усач клюнет на аромат сыра. Но и есть универсальный вариант - Sensas Bombix Brasem. Он подойдет для многих видов хищных рыб. О спреях этого производителя рыбаки отзываются положительно. Но советуют поэкспериментировать с запахами. Были случаи, когда аромат, предназначенный для одного вида рыбы, стимулировал поклевку другой.

Долговременный эффект

Судя по отзывам покупателей, спреи отечественного производства не отстают от иностранных. Например, фирма Silver Bream, представляет дипы, которыми довольны наши рыбаки. Они отмечают устойчивость этих ароматизаторов, а значит, экономичность их использовании. На выбор представлены 20 ароматов. Среди них мед, анис, банан, ваниль, креветка и специи, конопля и клубника. Они подходят как для искусственных, так и для натуральных приманок. Производитель рекомендует произвести обработку за несколько часов до начала ловли, чтобы усилить эффективность воздействия спрея.

Чаще лучше

Фирма «100 поклевок» также выпускает устойчивые спреи на маслянистой основе. Небольшие флакончики с распылителями имеют на своей этикетке информацию не только о том, какой аромат в них содержится, но и для ловли какой рыбы он подходит. Среди запахов, представленных этой фирмой, можно встретить орех, клубнику, чеснок, банан, жареного кузнечика, жареный лук и другие. А также редко встречающийся у других производителей ароматизатор для леща «перцовый микс». Но лучше не гнаться за оригинальностью, а выбирать запах, ориентируясь на собственный опыт.

Международный опыт

Опытный рыбак знает, какие нужны ароматизаторы для карася. Знает это и польский производитель Traper. В его линейке спреев представлены ароматы подходящие не только этой рыбе, но и другим видам. В светонепроницаемых пластиковых флаконах с распылителем находится 50 мл пахучего вещества. Есть ароматы конопли, кориандра, аниса, чеснока. Рыбак может как применить их в чистом виде, так и составить композицию, ориентируясь на предпочтения рыбы в конкретном водоеме. Также имеются в наличии запахи, скомпонованные самим производителем и подходящие определенному виду: «лещ», «карась», «окунь», «плотва». Продукция фирмы Traper популярна в разных странах и везде находит положительный отклик в душе рыбака.

Насыпать или налить

Не очень удобные в применении, но, по мнению некоторых рыбаков, более натуральные аттрактанты — это сухие ароматизаторы. Эти активаторы лова надо добавлять в прикормку за 1-2 недели до рыбалки. Действительно, не очень удобно. К тому же это не оставляет простора для маневра, то есть, используя такие ароматизаторы, рыбак не сможет на месте сориентироваться и изменить аромат, в зависимости от поведения рыб. Жидкие аттрактанты быстрее отдают свой аромат прикормке. Но их устойчивость зависит от того, на какой основе они сделаны. Спирты, конечно, испаряются быстрее, чем эфирные масла. Выпускают аттрактанты и в виде геля.

Гели тоже применяют

Например, Mega Strike Unuversa в тюбике весом 57 грамм имеет вполне положительные отзывы. Больше всего он подходит для ловли хищников. Состав засекречен производителем. Известно только, что в него входят протеины и аминокислоты. Гель легко наносится, устойчив. Имеет натуральный вкус и запах. Гель «Пайк» отечественного производства активно растворяется в воде, распространяя привлекательный аромат. Подходит для применения в стоячей воде или водоемах со слабым течением. Экономичен, наносится тонким слоем. Больше всего подходит для ловли пресноводных хищников, особенно щук. Возбуждая пищевые и обонятельные рецепторы, приманивает рыб и пробуждает их аппетит.

Наука и рыбалка

Этот гель, как и другие виды аттрактантов, является научной разработкой ученых Института цитологии и генетики СО РАН г. Новосибирска и ООО НПП "Микрос". Натуральный состав позволяет позиционировать их как кормовую добавку. В основе этих продуктов лежат вытяжки животного происхождения. Главным компонентом является арахидоновая кислота, обладающая природным рыбным запахом. Сильно действуют она на хищных рыб: щуку, судака, окуня и других. Дополнительно в этих средствах содержатся микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты омега - 3, 6, стероидные гормоны, аминокислоты. Интерес представляет и сухой аттрактант, разработанный там же. «Альбумин» производят из плазмы крови, насыщая ее протеином и аминокислотами. Активно распространяет свой аромат при добавлении в приманку. В народе она получила название «сухая кровь». Производят ее методом фракционной сушки. Стерильности добиваются обработкой ультрафиолетовыми лучами. Для лучшей эффективности надо добавлять порошок объемом в 5-10 % от общего количества наживки. Ловят с ее помощью не только хищников, но и карпа, плотву, карася.

Только ты

Некоторые производители предпочитают выпускать продукцию, которая подходит для ловли только одного вида рыб. К таким относится фирма из Великобритании Dynamite Baits. Она выпускает приманки для карпа и считается крупнейшей в Европе. По мнению производителя, аттрактанты для этой рыбы должны быть жидкие. Они настолько уверены в эффективности своей продукции, что продают флаконы с пахучей жидкостью объемом 250 мл, 500 мл, 1 л, заранее предполагая, что рыбак останется доволен и захочет купить еще. Так зачем же нужны маленькие объемы?

Неординарные предпочтения

Отзывы рыболовов подтверждают, что самооценка владельцев Dynamit Baits не завышена, их жидкость действительно работает. Не зря же они пользуются советами Мика Брауна, Терри Хирна и Стивена Рингера — удачливых и знаменитых рыболовов. Их аттрактанты не только ароматизируют, но и окрашивают приманку, придавая ей естественный природный цвет. Например «Зеленый бетаин» придает наживке зеленый оттенок. В основе жидкостей этой фирмы лежат натуральные экстракты, протеины и аминокислоты. Существует множество их разновидностей. Все они привлекательны для карпа. В их числе «Криль», «Кальмар», «Червь».

Чтобы рыба хорошо клевала, недостаточно приобрести ароматизатор и обработать им приманку и снасти. Главное в этом деле - мастерство и опыт рыболова. Недостаточно просто уповать на чудо-средство. Рыбаку необходимы знания и умения. Он должен знать, где, когда и кого собирается поймать, и на основе этого использовать подходящие инструменты для лова. И тогда дополнение в виде привлекательного запаха поможет поймать самую большую рыбу.

fb.ru

лучшие и популярные вкусы жидкости

Электронные сигареты все больше набирают популярность. В 2013 году запретили курение в людных местах, и многим курящим это доставляет определенный дискомфорт, парение же нигде не запрещено. В отличие от обычных никотиновых сигарет, ЭС не оставляет неприятного запаха дыма. И это делает электронную сигарету все популярнее в обществе.

Самым важным компонентом, который делает парение максимально похожим на курение самых обычных табачных изделий, или же, наоборот, кардинально от них отличает, являются ароматизаторы для электронных сигарет. Благодаря им, электронное парение стало таким популярным, как среди людей, которым просто нравится «пускать дым», так и среди тех, кто имеет никотиновую зависимость. 

Из чего состоит жидкость для парения

Именно ароматизаторы придают жидкости для парения разнообразные вкусы. Это могут быть любые ароматы натурального продукта, например шоколад, банан, ваниль, апельсин или же микс нескольких вкусов. Среди любителей табакокурения весьма популярны жидкости для электронных сигарет со вкусом сигарет.

В состав жидкости для ЭС включается основа, состоящая из пропиленгликоля, глицерина и дистиллированной воды. Также существуют разнообразные вещества, которые добавляются, чтобы либо усилить, либо смягчить вкус пара. И как раз ароматизаторы для ЭС, добавляемые в жидкость, являются основным ингредиентом, который помогает курильщику если не бросить совсем, то хотя бы перейти на электронное парение с меньшим дискомфортом. 

Существует несколько способов смешивания жидкостей:

  • Традиционный — когда все смешивается в средних пропорциях. В итоге получается некая оптимальная смесь, подходящая для всех видов испарителей.
  • Ледяной клинок – это смесь без глицерина. Ощущения при парении будут не слишком приятные, так как дым более сухой. Его в основном курят люди с непереносимостью глицерина.
  • Бархатное облако тоже использует небольшое количество человек, так как «дыма много, вкуса мало».

Однако не стоит полагаться на чужое мнение при выборе жидкости, ведь у всех разные вкусовые предпочтения и то, что любит один может совершенно не понравиться другому. Поэтому лучшие ароматизаторы для электронных сигарет у каждого свои.

Пищевые ароматизаторы

Ароматизаторы жидкости для электронных сигарет бывают искусственными и натуральными. Разница между ними несущественна, но все же присутствует. Натуральные, или как по-другому их называют пищевые, ароматизаторы имеют небольшой выбор, хоть и стоят дороже. Выбор же искусственных добавок на порядок больше, и каждый может подобрать аромат под свой вкус. 

Пищевой аром – это благоухающая жидкость, которая нужна для придания душистости и определённого привкуса пищевым продуктам.

Промышленный аром чаще всего представляет собой сложную смесь натуральных и синтетических составляющих. Она разрабатывается так, чтобы полностью соответствовать аромату продукта, например клубники, спиртных напитков, мороженому. К этой же категории относятся популярные ароматизаторы exotic, предлагающие сложные и оригинальные вкусовые сочетания.

Ароматизаторы пищевые для электронных сигарет состоят из химических компонентов, которые имитируют ягодные и фруктовые запахи, а также эфирных масел растительного происхождения и экстрактов.

Вредно или нет

Так как электронное парение должно освобождать человека от вреда, который несут обычные сигареты, то и аромы для электронных сигарет обязаны быть полностью безвредными и состоять исключительно из натуральных смесей и компонентов, которые не оказывают негативного влияния на организм.

Каждый, кто увлекается курением, может подтвердить, что в сигарете содержание никотина – главный показатель для более «полных ощущений». На каждой упаковке указывают его количество. Кто-то курит более легкие марки, а кто-то наоборот предпочитает крепкие сорта. Жидкости для ЭС продаются также с указанием на упаковке количества никотина, которое обозначается в миллиграммах на миллилитр. Содержание никотина 8, 6, 16, 25 или 0 мг. Ведь у разных производителей совершенно разные линейки вкусов. При разном содержании никотина ароматизатора может быть одинаковым.

Зачастую от людей, которые мало знают о вайпинге, слышатся разговоры о вреде е-сигарет. Но, если разобраться, то в ней не может быть ничего вредного самого никотина.

Ароматизаторы жидкости для электронных девайсов содержат природные компоненты или натуральные пищевые добавки, которые встречаются в самых обычных продуктах и употребляются нами ежедневно.

В промышленности пищевые ароматизаторы используются длительное время. Многие исследование подтверждают их безвредность в небольших дозах. С другой стороны, пока нет подтверждающей информации о том, что они никак не влияют на организм при постоянном вдыхании их паров.

Разновидности ароматизаторов

Вкусы жидкостей для электронных сигарет есть самые разные: фруктовые, ментоловые, со ароматом различных напитков и, разумеется, имеющие вкус традиционных сигарет.

Табачные ароматизаторы для ЭС придают парению максимально близкий аромат и вкус самой обыкновенной сигареты. Названия таких жидкостей чаще всего созвучны маркам традиционных табачных изделий. При этом производитель может поменять всего пару букв в названии, однако суть никак не изменится.

Можно подобрать как что-то совершенно новое, так и то, что проверено и всегда нравится. Ведь вкусы для жидкостей для электронных сигарет существуют в разнообразном ассортименте: кофейные, мятные, ягодные и фруктовые. Можно брать не один конкретный вкус, а смесь из них. Например, апельсин с бананом или клубника с ванилью.

Парогенераторы не зря имеют спрос среди огромного количества курильщиков. Именно благодаря ароматизаторам многие смогли либо совершенно завязать с этой вредной привычкой, либо перейти на электронное парение. Ведь е-сигарета менее вредная, а благодаря различным ароматам — и более вкусная.

Видео

В этом видео есть интересные и полезные советы по подбору ароматизаторов для самозамеса.

vapes.guru

Ароматизаторы для самогона – натуральные и искусственные добавки + видео

Приготовления самогона может стать весьма увлекательным занятием. Немаловажное значение имеет подбор оптимального вкуса будущего алкоголя. Для этих целей опытные гурманы используют натуральные, а также искусственные ароматизаторы для самогона, которые имеют свои особенности и методы настаивания. Подбирать вкусоароматические компоненты и рецепты необходимо осторожно, иначе можно испортить будущий напиток.

1 Ароматизация самогона – подготавливаем алкоголь к обогащению

Каждый гурман алкогольных напитков готовит самогон по особому рецепту. На выходе у любителей самогоноварения может получиться не только самогон с различной степенью крепости, но и содержанием примесей и сивушных масел, которые значительно ухудшают вкус и аромат алкоголя.

Приготовление алкогольного напитка

Рекомендуем ознакомиться

Многие полагают, что добавление концентратов приглушит последствия этих примесей. Однако это не совсем так. Добиться получения напитка с приятными вкусовыми качествами можно только при условии хорошей очистки конечного продукта, выбрав правильный самогонный аппарат, который обязательно должен иметь фильтр промежуточной очистки. А для получения действительно качественного продукта, пригодного для дальнейшей ароматизации, готовый самогон необходимо повторно очистить с помощью химических абсорбентов или домашних методов – чистки яичным белком, угольной колонкой, молоком, марганцовкой и т. д.

Важно знать!

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию...Читать подробнее...

2 Современные вкусовые ароматизаторы

Специальные ароматические добавки изготавливаются исключительно в промышленных условиях путем вакуумного экстрагирования натуральных компонентов и при правильном применении и подборе никогда не станут причиной пищевых отравлений. Если взять готовый самогон и смешать его с разными вкусоароматическими добавками, то можно получить алкоголь, отличающийся различными вкусовыми красками и цветовой гаммой.

Перед применением вкусовых добавок и ароматизаторов следует особо внимательно читать инструкцию и акцентировать внимание на сроке годности. Покупать лучше всего в специализированных торговых точках, занимающихся продажей продуктов для изготовления домашнего алкоголя. В таких магазинах вы всегда найдете необходимые дрожжи для самогона, концентраты и другие нужные ингредиенты.

Ароматизаторы для домашнего алкоголя

Промышленные добавки применяют в различных пропорциях. Один флакон можно использовать на десять или сто литров алкоголя. Это позволяет гурманам вначале оценить получившийся алкоголь в небольших количествах, а в случае успеха использовать добавку в больших объемах.

Как уже говорилось ранее, перед тем как ароматизировать приготовленный самогон, внимательно изучите инструкцию и рецепты по применению таких добавок, ведь в противном случае вы можете получить приторный и совсем непригодный для дегустации напиток. Для тех, кто любит более интенсивный цвет и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют использовать метод настаивания. В отличие от натуральных компонентов, которые необходимо долго настаивать, современным концентрированным веществам будет достаточно и 10 дней, при этом срок годности готового напитка после настаивания не будет отличаться от срока хранения самогона, приготовленного по классическому рецепту.

3 Натуральные добавки – надежно и недорого улучшаем вкус

Как бы ни были хороши безвредные ароматизаторы и добавки, которые предлагают многие производители, приоритет за натуральными компонентами, хотя при их применении спиртовой основе нужно будет больше времени, чтобы впитать аромат ягод, трав и фруктов. Чтобы получить максимально сбалансированный продукт и узнать подробнее об вкусовой палитре, предлагаем ознакомиться с перечнем основных натуральных ароматических компонентов:

  • апельсиновая или лимонная цедра делают напиток цитрусовым с горчинкой;
  • душистый перец придает умеренно-жгучий вкус самогону;
  • розмарин или шафран делают вкусовую палитру горьковато-пряной;
  • бадьян, корица, ваниль, лавровый лист, кардамон, мускатный орех придают горчинки и пряно-жгучей остроты;
  • свежий имбирь, гвоздика, черный перец тоже порадуют любителей жгучих оттенков.

Натуральные ароматические компоненты

Все эти компоненты, за исключением шафрана, можно комбинировать между собой. Но все же стоит начинать с минимальных пропорций, чтобы не испортить конечный продукт. Чтобы вкус классического самогона изменился до желаемого результата, необходимо соблюдать четкую технологию настаивания, которая может длиться более 4 недель. Емкость с алкоголем отправляют в темное место и перемешивают минимум 1 раз в день.

Не менее интересным получается вкус самогона, настоянного на грецких орехах, зернах кофе, вишне, черносливе, а также в сочетании с имбирем и ароматными травами (мятой, мелиссой, шиповником).

4 Изменение цветовой палитры самогона

Натуральные добавки могут изменять не только вкус и аромат, но и придавать алкоголю желаемый цвет. Например, добиться изумительного золотистого цвета помогает алкоголю настаивание на шафране, перегородках грецкого ореха и недозревшем апельсине. Также желаемый желтый оттенок придает мелисса, вероника, листья петрушки, сельдерея и хрена.

Использование сушеных ягод черники помогает добиться идеального красного цвета. Также для этого используют смесь винного камня и пищевой карминовой краски в пропорциях один к шести. Их размельчают в порошок, растворяют в горячей воде, а затем профильтровывают готовый раствор и добавляют в самогон.

Получить яркий фиолетовый цвет можно благодаря предварительному подкрашиванию самогона кармином с последующей его фильтрацией через цветки бедренца или тысячелистника. Также в такой самогон можно добавить несколько капель крепкого отвара черники или сандала. А еще проще настаивать алкоголь на семенах подсолнечника.

Подкрашивание самогона черникой

Всего одна горсть клевера может изменить цвет алкогольного напитка до превосходно зеленого цвета. Для этого растение необходимо предварительно мелко истолочь, затем положить его в тонкую ткань и процедить через такой фильтр самогон. Подобного цвета можно достичь и при использовании листьев черной смородины и перьев лука. Кстати, перья лука необходимо тщательно промыть, положить в горячую воду и дважды прокипятить. Затем переложить перья в кастрюлю с холодной водой, а после отжать через ткань сок.

Добиться насыщенного шоколадного цвета можно благодаря использованию мелкокристаллического сахара. Для этого его необходимо предварительно растопить в медной посуде, удерживая на огне до тех пор, пока сахар не станет абсолютно темного цвета. Затем полученную массу разводят в горячей воде и добавляют в самогон. А чтобы получить легкий коричневый оттенок, просто перегоните брагу вместе с корнем калгана.

Процесс подкрашивания лучше всего выполнять уже после подслащивания и ароматизации самогона, чтобы цвет получился по-настоящему насыщенным.

5 Правильная технология подслащивания самогона

Необходимым ингредиентом для подслащивания самогона является сироп. Варят его по особому рецепту на медленном огне из расчета килограмм сахара или меда на литр очищенной воды. Пену, которая появляется при варении, необходимо постоянно снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Готовый сироп остужают и оставляют настаиваться в темном месте на 2 недели, чтобы весь осадок осел на дно.

Подслащенный самогон

По истечении времени настаивания можно смешивать сироп и самогон. Именно на этом этапе происходит активное выделение газов и нагревание жидкости, поэтому внимательно следим за завершением газообразования, а затем можно добавить несколько таблеток активированного угля для очистки самогона. Все добросовестно перемешиваем до полного растворения таблеток. Затем напиток настаивают еще пару часов в теплом месте, а после профильтровывают через марлевый фильтр. Готовый алкоголь разливают в заранее приготовленную тару и выдерживают 3 дня в холодном месте. По окончанию указанного срока самогон приобретает приятный сладковатый вкус без приторного спиртового запаха и привкуса.

nalivali.ru

Лучшие ароматизаторы для ловли карася своими руками

Иногда очень трудно подобрать требуемый ароматизатор при ловле карась, так как он достаточно привередлив. Ароматизаторы – это дополнительный элемент наживки, вызывающий появления повышенного аппетита у рыбы, что приводит к увеличению количества поклевок. Среди большого количества запахов карась может отдать предпочтение запаху чеснока, кукурузы, льна, подсолнечника, имбиря и других пряностей. Но злоупотреблять ароматом не следует, так как слишком насыщенный, а тем более не знакомый запах может насторожить карася.

Разновидности ароматизаторов

В соответствующих магазинах можно купить различные ароматизаторы, в виде порошков или жидкостей. В прикорме их процентное соотношение не должно превышать уровень 5-7 %. Каждый, отдельно взятый ароматизатор, имеет свои характеристики, указывающие на возможность его применения для рыбалки. Коллекция запахов очень велика. Здесь можно встретить запах соленого кальмара и сладкого «тутти-фрутти». Ароматизаторы  в жидком виде добавляются к наживке, при этом они легко растворяются в воде, быстро привлекая карася. Их процентное соотношение настолько мало, что одного флакончика может хватить на весь сезон. Порошкообразные ароматизаторы добавляются в сухом виде к прикормке, что повышает привлекательность ее для карася.

Ароматизаторы своими руками

Многие «карасятники» занимаются приготовлением ароматизаторов своими руками. Это занятие не менее интересное, как изготовление различных приманок в домашних условиях. Чтобы заинтересовать карася, необходимо учитывать целый набор факторов, таких, как характер водоема, погодные условия, наличие рыбаков по соседству и т.д. Как вариант, можно предложить такой подход: взять навозного червя и поместить его в посуду с мятой. Червь окажется не только чистым, но и ароматным. Карась не отказывается и от черного хлеба в сочетании с различными запахами. Опытные рыбаки не останавливаются на достигнутом, и пробуют все новые и новые ароматы. Такие, широко распространенные добавки, как семена укропа, чесночный порошок или подсолнечное масло – это классика приготовления прикормок для ловли карася. И все же, оказывается, имеется ряд новых рецептов, порой парадоксальных по своей сути. Как ни странно, но карася влечет аромат вьетнамского бальзама «Звездочка». Его без особых проблем можно купить в любой аптеке. Чтобы наживке передался запах этого чудодейственного бальзама, им нужно смазать руки, после чего заняться замешиванием теста, например. В итоге получится очень ароматная наживка, которая сможет заинтересовать карася.

Карась любит кукурузу, приготовленную на основе подсолнечного масла. Но если эту кукурузу обработать, с применением аниса, ванилина, меда или порошка какао, то от такой кукурузы он точно не откажется. Некоторые «карасятники» утверждают, что карась неравнодушен к запаху керосина и способен на него активно ловиться.

Без применения ароматизаторов, вряд ли можно рассчитывать на серьезный улов карася. Очень важно правильно приготовить такую прикормку, иначе на крючок будет попадаться одна «мелочь». В состав прикормки должны входить не только мелкие частицы, создающие в толще воды кормовое облако, но и более крупные ингредиенты, способные оставить на дне кормовое пятно. Оно-то и будет привлекать крупного карася, и удерживать его в точке лова.

В качестве более крупных частиц используют овсяное печенье, жареные семечки (измельченные), геркулес, перловка и т.д.  Немаловажное значение имеет и консистенция прикормки. Главное, чтобы она не разваливалась во время удара об воду. Такая прикормка будет кормить постороннюю рыбу.

Ароматизаторы для теплой и холодной воды

Как ни странно, но ароматизация прикормок для этих условий абсолютно разная.

При пониженной температуре воды, для рыбы не нужны ярко выраженные ароматы, в отличие от теплой воды. В теплой воде рыба больше предпочитает фруктовые запахи и достаточно яркие. Несмотря на это, не следует прибегать к их избытку, что может негативно подействовать на весь процесс рыбалки.

Для теплой воды идеально подходит мед. В летний период нет смысла в подаче для карася питательных веществ, поскольку их вполне хватает в самом водоеме.

Весной, когда вода еще не нагрелась, а осенью, когда она уже остыла, в прикормку следует вводить питательные вещества. В качестве ароматизаторов можно применить добавки с запахом мотыля или червя. Если в прикормке имеется червь или мотыль, то от ароматизации лучше отказаться.

В холодной воде лучше применять естественные ароматизаторы, так как рыба очень чутко на них реагирует. Несмотря на то, что они издают не сильный аромат, но рыбу они привлекают эффективно.

Итоги

В заключение можно констатировать тот факт, что только правильная ароматизация прикормки и наживки способна обеспечить результативный лов карася. Применяя ароматизаторы, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Необходимо убедиться в том, что ароматизатор можно использовать для ловли карася.
  2. Не следует злоупотреблять искусственными ароматизаторами, поскольку на природные карась реагирует лучше.
  3. В качестве ароматизатора может подойти любой аромат, главное – не бояться последствий. Самыми распространенными считаются ароматы меда, мотыля, чеснока, подсолнечника и укропа. Как ни странно, но карась активно реагирует на керосин.
  4. Добавляя ароматизатор в прикормку, нужно учитывать условия ловли, а также погодные условия.
  5. При ловле карася на протяжении всего сезона следует учитывать сезонные потребности карася в ароматизаторах.
  6. Не следует забывать о правильной консистенции прикормки. Ее плотность зависит от того, имеется ли течение или это стоячая вода.
  7. Прикормку всегда нужно готовить с добавлением воды того водоема, на котором предполагается ловить карася.
  8. Чтобы меньше обходилась рыбалка, лучше прикормку готовить самому, но можно пользоваться и готовой покупной.
Загрузка...

fishingday.org

Ароматизатор для электронных сигарет – зачем он нужен, состав ароматизатора, возможный вред для здоровья

Электронные сигареты набирают всю большую популярность. Кто-то предпочел вейпы традиционным курительным приборам, чтобы вернуться к здоровому образу жизни, а кому-то хочется выглядеть продвинутым, не опасаясь опасных последствий – вреда для здоровья.

В составе жидкостей, предназначенных для заправки аксессуаров:

  • пропиленгликоль (PG) – носитель вкуса;
  • глицерин (VG) – создает ощущение пара;
  • дистиллированная вода (AD) – вода играет роль растворителя и смягчителя вкуса;
  • никотин – вредное для здоровья вещество, однако благодаря ему электронный аксессуар и является продукцией заместительной терапии.

Все эти ингредиенты используются в кулинарии, медицине, в косметической промышленности, поэтому не следует бояться, что их использование принесет вред организму.

Чтобы придать курению правдоподобность, приблизить вкус, которым дает насладиться электронный аксессуар, к аромату обычных сигарет, добавляют ароматизатор в жидкость для парения. Какие бывают ароматизаторы для вейпинга и можно ли самому составить наполнитель?

Вкусные ароматизаторы для электронных сигарет

Какой ароматизатор для электронных сигарет выбрать? Жидкости, предлагаемые для заправки вейпов, можно классифицировать по вкусам и качеству.

Натуральные ароматизаторы для электронных сигарет дороже по цене, да и ассортимент недостаточно большой. Искусственные составы дешевле, но ничего страшного в их применении нет – в пищевой промышленности все они давно используются довольно успешно. Ассортимент таких жидкостей огромен – можно выбрать аромат любимых сигарет или сигар, кофе, ягод, фруктов.

Если хочется заправку, напоминающую по вкусу привычные сигареты, то достаточно внимательно рассмотреть этикетки предложенных ароматизаторов. Производители обычно берут оригинальное название и переставляют в нем 1-2 буквы – ошибиться невозможно.

Не стоит выбирать жидкость для электронных аксессуаров, основываясь на чьем-то мнении – знакомый ментол, аромат ягод или кофе может оказаться совсем иным по ощущениям при заправке.

Жидкости для заправки электронных аксессуаров также различаются по крепости, как и обычные сигареты. Крепость или информацию по количеству никотина указывают в миллиграммах на миллилитр (мгмл). Стандартные обозначения: 24 мг/мл, 16мг/мл, 8мгмл, 6мгмл и даже 0 – для тех, кто влился в ряды вейперов для устранения комплексов.

Интересно, что вне зависимости от крепости, ароматизаторы для вейпов одни и те же. Если переход на электронные изделия сделан как шаг к отказу от курения, то достаточно снижать крепость состава для заправки и постепенно отказаться от никотина – а затем от самого аксессуара – полностью.

Смеси для заправки можно изготовить своими руками. Для этого приобретают основные жидкости-основы – пропиленгликоль, глицерин, дистиллированную воду и ароматизатор.

Благодаря самозамесу можно подобрать тот состав, который придется по вкусу.

Самые популярные ароматизаторы для электронных сигарет

Невозможно составить топ ароматизаторов для электронных аксессуаров – самых-самых лучших. Каждый сам определяется, какой выбрать. Но почему бы не дать описание наиболее популярных составов жидкостей для заправки?

Жидкости с табачным ароматом:

  • Crunch Coil «Cavendish»: сорт табака «Кавендиш», вкус глубокий, после курения во рту остается послевкусие миндаля – сладкая горчинка;
  • Halo «Captain Jack» по ощущениям – выкурен хороший трубочный табак. Чувствуется ром, сладость жженого сахара, пряности – и все это, несмотря на низкую концентрацию никотина;
  • Halo «Southern Classic». «Классик» в названии уже говорит сам за себя. В этом составе аромат меда, мадагаскарской ванили, цитрусов, гвоздики – пар густой, насыщенный. Пожалуй, эту жидкость можно отнести к премиум — составам.

Ароматизаторы премиум класса для электронных сигарет имеют более выраженный аромат, вкусовую насыщенность и – к сожалению – содержат наиболее крепкий никотиновый наполнитель.

Фруктовые составы:

  • Crunch Coil «Mishmash» с кислинкой сухофруктов – кураги, чернослива, изюма и сладостью ликера «Гренадин». Вкус яркий, душистый – больше подходит курильщицам, но нравится и мужчинам;
  • Five Pawns «Grandmaster». Состав богатый: банан, сливки, карамель, арахисовое масло, и – что очень интересно – вкусы между собой не сочетаются, а сменяют друг друга, сказочно переплетаясь. Если перейти на низкий вольтаж, то банановый аромат будет основным.
  • Cosmic Fog «The Shocker». Фрукты, фрукты и еще раз – фрукты! «Розовый лимонад», освежающие ягоды ранней весны на вдохе и микст тропиков при легкой затяжке. После курения остается длительное послевкусие цитрусов.

Жидкости для электронных сигарет – вкус освежающий:

  • EVO Vapor «Coconut Mojito». Кому-то нужно дополнительно объяснять, что такое «Мохито»? Лайм, перечная мята, кокос – ощущение тропиков, пляжа, бриза, счастья и легкости.
  • Cosmic Fog «Kryptonite». Вейперы отмечают, что эта жидкость дает большой объем пара, что выгодно отличает ее от других. Однако ароматизатор достаточно простой – мятный леденец и спелая узбекская дыня, рассчитано на любителей.
  • Five Pawns «Bowden’s Mate». Перечная мята и шоколад, нотка ванили.

Не обязательно, чтобы получить необычный вкус и аромат, заниматься самозамесом.

Производители предлагают интересные необычные составы в следующих вариантах:

  • Five Pawns «Sixty-Four». Грейпфрутовый ликер, ноты – свежий огурец, лимонная цедра, мята перечная. Немного напоминает «Мохито», но это при первой затяжке. Далее можно будет почувствовать …укроп!
  • TMAX Juice «Snake Oil». Эта жидкость производится на Британских островах – вкус: абсент и цитрус. Сочетание очень интересное, вряд ли такое возможно составить самостоятельно. Гармония и смелость, риск и победа.
  • Crunch Coil «Qellep». Основная нота – ром. Дополнительные оттенки – сладость и пряность травы. Утро и роса, сенокос… На ум приходят удивительные образы, в чем-то даже несочетаемые.

Парильщикам – вернее парильщицам – также предлагаются жидкости со сладкими вкусами.

  • Halo «Malibu Menthol». Коктейль Пина колада – сладко-шоколадный, с ментолом, дополняется ароматами молока и ананаса. Если курильщица электронных сигарет – сладкоежка, эта жидкость предназначена для нее, как ни что другое.
  • Five Pawns «Absolute Pin» считается одним из лучших сладких вкусов. Состав комплексный: карамель, ирландский крем, корица, абсент. Удивительно, но аромат корицы придает легкий оттенок, не заглушает остальные тона. Послевкусие – абсент. Парильщики-мужчины! Стоит задуматься.
  • «Milk & Honey» Cosmic Fog. Как можно охарактеризовать вкус этой жидкости? Вряд ли кому-то довелось попробовать обычные сигареты, которые бы оставили ощущение легкого вкусного завтрака. Ибо на губах остаются ароматы меда с молоком и свежего зефира – сливочного, с настоящим агар-агаром. Несколько затяжек – и настроение повышается.

Если уже приобрели электронные сигареты, то не стоит экономить на ароматизаторе для заправки. Дешевые некачественные составы не дадут почувствовать наслаждение, и вейп будет заброшен.

На начальном этапе стоит выбирать табачные составы – они более привычны. Вкусы жидкости во многом зависят от режима вейпа.

Чтобы выбрать для себя самый лучший ароматизатор для электронных сигарет, нужно приобрести несколько жидкостей с разными вкусовыми оттенками – иначе собственное предпочтение определить невозможно.

nekurok.ru

Ароматизаторы для рыбалки своими руками

С давних времен рыбаки применяли различные ароматные добавки в прикормку, которые привлекают рыбу к месту ловли. Чаще всего для этого использовали различные масла — подсолнечное, кукурузное, анисовые капли, молотые семена подсолнуха, жмых конопли и так далее.

Ароматизаторы для рыбалки своими руками

Сегодня выбор ароматизаторов для рыбалки значительно расширился и в рыболовных магазинах продаются аттрактанты для различных видов рыб, но, не смотря на это, многие опытные рыбаки предпочитают изготавливать ароматизаторы самостоятельно.

При этом, следует знать и учитывать некоторые особенности: во-первых, какие виды ароматизаторов бывают, во-вторых, принцип их изготовления, в-третьих, правила их применения и в-четвертых, знать все плюсы и минусы их использования.

Виды ароматизаторов для рыбалки

Все ароматизаторы можно разделить на жидкие и сухие, а также на простые и сложные. Помимо этого, следует знать, что ароматизаторы бывают «полезными» и «бесполезными». Первые — это такие добавки, которые не только привлекают рыбу к месту ловли рыбы, но и оказывают влияние на ее аппетит, а бесполезные- просто привлекают рыбу.

Опытные рыболовы рекомендуют иметь достаточный запас различных ароматизированных добавок и уже непосредственно на водоеме экспериментальным путем определять эффективность того или иного аромата.При выборе ароматизатора необходимо обязательно учитывать какую рыбу планируется ловить, на каком водоеме и в какое время года.

Кроме этого, необходимо обратить свое внимание на то, что на одном и том же водоеме в разное время суток, разные ароматизаторы могут иметь различную эффективность. Важную роль при выборе ароматизатора играет запах дна водоема. Если наиболее универсальными принято считать ягодно-фруктовые запахи, то аромат специй хорошо подойдет для ловли рыбы на водоемах, где дно не имеет ярко выраженного запаха.

Как самостоятельно сделать ароматизаторы для рыбалки?

Ароматизаторы для рыбалки собой представляют вытяжки из различных растений, высушенные и измельченные, насекомые и прочие, которые настаиваются на спирте. Например, для ловли леща и плотвы, хорошего результата можно добиться, его в жидкий вазелин (продается в ампулах) добавить немного корицы. В последнее время, все более популярными становятся разнообразные спреи для рыбалки. Кстати их не сложно их изготовить и самостоятельно. Для этого понадобиться бутылочка с распылителем и непосредственно сам ароматизатор. Самым простым можно назвать «Ванильный спрей»

Процесс его изготовления выглядит следующим образом: ванилин добавляют в кипяченую воду, хорошо перемешивают и заливают в подготовленную емкость. Для изготовления спреев с фруктовым ароматом чаще всего применяют различные сиропы, эссенции или экстракты. После этого можно экономить на этом всем.

Еще одна разновидность ароматизатора изготавливается на спиртовой основе. Для этого понадобятся черви, мясо мидий, улиток. Далее их измельчают и высушивают, после чего заливают спиртом — 70 градусов или водкой (не менее 50 градусов). Затем процеживают и отжимают, а твердые частицы можно добавлять в прикормку. Аналогично изготавливаются ароматизаторы из различных приправ.

Самыми распространенными ароматами являются:

  • бардрисовые.
  • клубничные.
  • сливовые.
  • композиции ванильных ароматом с фруктовым.

Более сложные виды ароматизаторов (ДИП) можно приготовить комбинируя различные виды. Например, взять 3 столовые ложки клубничной экссенции, две столовые ложки какао и немного прогреть на слабом огне. После того как жидкость остынет, поставить в холодильник.

Ароматные продукты и приправы

Среди наиболее распространенных и популярных продуктов и переправ, применяемых в качестве ароматизаторов для рыбалки следует выделить:

  1. Молотые семечки.
  2. Измельченные конопляные зерна.
  3. Различные масла.
  4. Анис, чеснок, укроп.
  5. Гвоздика, корица, ванилин.
  6. Измельченные орехи и многое другое.

Из приправ можно готовить ароматизаторы, как на 70-градусном спирту или 50-градусной водке.

Ароматы аминокислот

Некоторые рыбаки используют различные аминокислоты, которые являются химическими раздражителями и стимуляторами для большинства рыб. Как речных, так и озерных.

Первое место здесь занимает кровь. Можно использовать и сухую и свежую, кусочки легкого, печени, пиявки и так далее. Затем идут измельченные насекомые, которые обитают вблизи водоемов. Еще очень хороший результат дает применение измельченных червей, подплистников, короедов, опарыша и прочих насекомых.

Правила использования домашних ароматизаторов

Для того, чтобы использование ароматизаторов было действительно эффективным, необходимо знать некоторые правила их использования. Во-первых, следует учитывать, что жидкие добавки имеют более сильный и выраженный запах, чем сухие. Во-вторых, обязательно следует учитывать на основе чего они изготовлены.

Например, ароматизаторы на масляной основе — они больше подходят для ловли в теплое время года. А в холодной воде лучше всего использовать ароматизаторы на спиртовой основе. Также следует учитывать, что спиртовые настойки быстрее растворяются в воде, а в жаркую погоду их запах быстро улетучивается.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Преимущества

Сегодня в продаже имеется огромное количество самых различных ароматизаторов, но не смотря на это, многие рыбаки продолжают делать их самостоятельно, объясняя это целым рядом преимуществ:

  • могут всегда получить желаемый результат по своему собственному и проверенному рецепту.
  • имеют большой опыт ловли рыбы на каком-то конкретном водоеме.
  • всегда можно экспериментировать с самыми различными запахами.
  • стоимость самодельного ароматизатора, как правило оказывается в несколько раз ниже, чем в магазине.

Недостатки

К недостаткам самодельных ароматизаторов можно отнести то, что их ассортимент в магазине все время обновляется и увеличивается. При этом, многие компании производители постоянно ведут поиск новых ароматизаторных решений, экспериментируя с составами и концентрации своей продукции, доводя их до оптимальных значений.

При этом, они учитывают множество факторов: результаты многочисленных исследований, опыт профессиональных рыбаков и спортсменов, отзывы своих потребителей и так далее.

Ароматизаторы для хищников

При ловле хищной рыбы также рекомендуется применять ароматизаторы, правда следует знать, что на клев щуки и окуня они серьезно влиять не будут, так как вышеназванные виды рыб больше ориентируются не обонянием, а с помощью зрения, а вот при ловле судака и сома их применение может заметно повлиять на клев. Для хищной рыбы аттрактанты делают на основе запаха кров и различных и измельченных и высушенных червей и насекомых.

Особенности использования самодельных ароматизаторов:

  • Действие аттрактанта в среднем длится в течении всего одного часа, после чего нанести его повторно.
  • Не рекомендуется применять чрезмерное количество ароматизатора.
  • Хранить обработанные приманки необходимо отдельно от обработанных. Желательно в плотно закрывающихся коробочках и емкостях.
  • При использовании ароматизаторов на спиртовой основе при ловле на червя или мотыля, обрабатывать желательно не саму насадку, а крючок.

Применяя самые эффективные и любимые ароматизаторы, стоит учитывать, что они не являются стопроцентной гарантией хорошего клева, а всего лишь помогают его улучшить, а сам процесс ловли сделать более увлекательным и творческим.

fastcarp.ru


Смотрите также